![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Вот кое-что:
"Инстинктивно я понимал, что мне выпадает шанс реабилитировать Эда Вуда после того, как его втаптывали в грязь на протяжении почти 20 лет. Я также мог бы в некотором роде успокоить его жену, на долю которой выпало нелегкое испытание. Несправедливо и глупо было повесить на этого человека ярлык "худшего режиссера всех времен". Если кому-то представился бы случай воплотить в жизнь его фантазии, его собственное видение и получить от этого удовольствие, его не охарактеризовали бы столь нелестно. Возможно также, вы не стали бы судить о фильмах Вуда, плохие они или хорошие. Критика - это высший уровень. Фильмы Эда Вуда забавны, невероятно сюрреалистичны. Любая работа, в которой сделана смелая попытка снять Белу Лугоши, кричащего с нечеловеческой энергией "Пристегните ремни!", стоя спиной к экрану, заслуживает внимания. Я, я аплодировал! Фильмы Эда Вуда уникальны, они сняты просто и искренне. Я хотел показать Эда Вуда чрезвычайно оптимистичным и наивным, в то же время я хотел, чтобы он выглядел блестящим шоуменом. Его творчество стало источником вдохновения для современных режиссеров. Многие видят в нем родоначальника независимого кино. Я не хочу вешать на нем ярлык. Он всегда старался найти выход из самых сомнительных ситуаций, и я хотел бы, чтобы его кино признали работой настоящего мастера." http://depp-site.narod.ru/interv/1995/int_ed_wood.htm -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Цитата С тех пор, как манипуляция с зубами была проведена, Эд Вуд стал мной. Меня поразила эта фраза... ![]() А вообще нельзя называть Эда худшим режиссёром. Фильмы, что он снимал, отличаются той необычностью, ценность которой проявляют и узнают только через некоторое время. Иногда, для этого нужны годы... -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
А мне нравится вот это: "Она [вдова Вуда] застала меня на площадке в женской одежде, с косметикой на лице, в парике и ни сколько не была удивлена. Она пришла, чтобы сказать мне, как счастлива от нашей встречи, что ее муж и я похожи друг на друга, словно близнецы." Помню, где-то читала, что когда Кетти пришла на преварительный показ фильма, она смотрела на экран как завороженная и в какой-то момент прошептала: "О, боже.. Это же мой Эдди!" Не это ли лучшая похвала для актера?
![]() Кстати, я недавно рассказывала одной своей подруге про этот фильм - в частности про взаимоотношения Эда и Долорес и про то, как он готовился открыться ей, что носит женскую одежду - про сценарий, как она открыла дверь и увидеа его "во всей красе", про ее шок, злобу и непонимание и показала я этой девушке фотографии этого момента, после чего она сказала фразу, которая меня рассмешила и поразила одновременно: "Ему безумно идет этот белый парик!!! Не, если бы он был моим мужем, и я увидела бы его в таком виде, я бы еще больше влюбилась, чес слово! А эта дурочка еще и сковородкой в беднягу запустила!!!" ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Цитата "Ему безумно идет этот белый парик!!! Не, если бы он был моим мужем, и я увидела бы его в таком виде, я бы еще больше влюбилась, чес слово! А эта дурочка еще и сковородкой в беднягу запустила!!!" Молодец подруга! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Цитата "Ему безумно идет этот белый парик!!! Не, если бы он был моим мужем, и я увидела бы его в таком виде, я бы еще больше влюбилась, чес слово! А эта дурочка еще и сковородкой в беднягу запустила!!!" Ой, какая молодец подруга! У меня были точно те же мысли, когда я смотрела. )) Как можно не влюбиться в Эдди, когда видишь его такого - смущенного своей смелостью, и искреннего в этом желании поделиться самым личным, что у него есть? Ведь для него было очень важно открыть это ей - значит, в тот момент он думал, что их отношения с Долорес настолько близкие, что он может ей это доверить. А она оказалась не гибкой... увы. Ну ничего, зато Кэтти отетила ему полным взаимопониманием. Вообще мне очень нравится манера Эдди переодеваться. Очень интересно этот мотив в фильме обыгран - что в женской одежде он ищет помощи, выручки в трудных ситуациях. Есть такой психологический прием - если не можешь что-то сделать, боишься или сомневаешься в себе, - представь, что это делаешь не ты, а смелый "Вася" - и все получится. Вот так же наверное и Эдди - когда было трудно, он прибегал к помощи второй личности, чтобы стало легче. Когда с баптистами поругался - сразу же кинулся успокаиваться... Gvennol Ты очень здорово написала про свои впечатления от фильма. Спасибо тебе за них - очень искренно и правдиво. Меня тоже сразу же поразила тонкая смесь юмора - когда мягкого, когда достаточно черного - и какой-то странной симпатии к Эду. Именно странной - при всем том, что симпатия явственна, они не говорят "Эд Вуд - хороший, гениальный и несчастный". Наоборот, порой Бартон даже с каким-то удовольствием показывает, что Эд сам виноват в своих несчастьях. Я не думаю, чтобы Бартон и Депп собирались "обелить" Эдварда Вуда; но непохоже и на то, что они хотели представить его как дурачка, как человека, не понимающего реальности... Да и из интервью видно, что Депп воспринимает ЭВ скорее как оригинала. Я смотрела "План 9 из космоса" - фильм, конечно, жуткий, - честно. При всей моей симпатии к ЭВ - фильм дешевейший, спецэффекты картонные, игра никакя и сценарий примитивный. Но все равно есть в нем какое-то обаяние. По моему мнению - Эд Вуд предстает как человек искренне любящий кино, желающий им заниматься, и не видящий недостатков в своей работе не потому, что тупой или не соображает - а потому что смотрит "сквозь" фильм, и видит его не таким, каким он реально получается а таким, каким он МОГ БЫ быть. Сверх-интересным, увлекательным и так далее.Он видит некий идеал, а уж как получается в реальности - не суть важно. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
Уф, сейчас попробую высказать все по порядку, хотя мыслей очень много!
На днях я наконец то посмотрела "Эда Вуда"! Впечатлений масса!!! Самое первое, что я поняла, это почему критики и многие люди не восприняли этот фильм. Я очень давно читала статью про этот фильм, и прочитала очень много нелестных отзывов о нем. Тогда я не поняла, почему о нем так отзываются, чем он не угодил. А вот когда посмотрела, поняла: просто этот фильм не предназначен для массового просмотра, это не блокбастер, не кассовый, высокобюджетный триллер, или комедия со звездным составом! Этот фильм, как говорят, "на любителя". А точнее он предназначен для тех, кто в состоянии оценить и понять не только характер героя (а это уже долгие часы раздумий после просмотра, т.к. он такой многогранный, неповторимый, единственный...), но так же понять, что хотел сказать режиссер, снимая в черно - белом цвете, не показывая особого мастерства в специфектах и во всем остальном. Если бы я посмотрела этот фильм чисто случайно, без всякой подготовки, без знания смысла, совсем не зная Бартона, я скорее всего отозвалась бы тоже не очень лестно, в силу того, что просто не поняла бы, не прочувствовала глубочайший смысл! Эд... Даже не знаю, как сказать... Скорее сначала надо выразить свое глубочайшее восхищение игрой Джонни, я бы даже сказала, свой ШОК при виде его игры! Это просто великолепно!!!!! У меня не было слов, когда я посмотрела!!!!! Это надо на столько поменяться, на столько прочувствовать, войти в образ!!!!! Это же просто верх актерского мастерства!!!!! Я еще в жизни ни разу не видела, чтобы актер так мог меняться!!!!! Даже Аль Пачино, которым я просто восхищаюсь, в Донни Браско (там он не похож на тех героев, которых он играл в Крестном Отце и Адвакате Дьявола) не на столько поменялся, просочился, прочувствовал образ своего героя, на сколько Джонни вжился в образ Эда! Я повторюсь, у меня просто НЕ БЫЛО СЛОВ!!!!!!! У меня их и сейчас нет, я не могу нормально, полно выразить все чувства, которые я испытала при просмотре!!!!! Сам Эдди личность на столько разная, на столько уникальная, не повторимая... Его так жалко становится, когда он терпит свои неудачи!!! Но я бы хотела сказать, что ИМХО, он их терпит не потому, что он бездарность, не по тому, что у него не хватает мозгов все тщательно продумать. Он просто как ребенок! Он не видит плохого в своем кино, он считает, что это шедевр, т.к. благодаря детской наивности не способен увидить плохие черты. Он просто идиалезирует. Ему все равно, что снимать и кто будет играть! Главное снимать кино!!! Он не любит добиваться в каждом дубле совершенства не по тому, что так уверен в своем профессионализме, а просто по тому, что когда снимает один момент, уже думает о следующем, и ему не терпится перейти к нему быстрее. Он так увлечен, что просто не хочет долго застаиваться на месте. Ему не терпиться быстрее снять и показать, причем каждый раз он натыкается на одну и ту же ошибку - не желание смотреть его фильмы, но не может понять почему, по этому просто улыбается и говорит себе:"Следующий фильм будет лутше!" Но больше всего меня в этом фильме поразил Белла Лугаша! Вот это вообще был просто удар в сердце!!!!! Во первых надо заметить и оценить игру актера, который прямо в кадре меняется, и превращается из чахнущего старика, в еще полного жизни, и готового на подвиги пожилого мужчину. При чем эти перевоплощения происходят на столько быстро, что порой даже не успеваешь переключиться! Очень толантливый актер (кстати, как его зовут? Я про актера, который Беллу играет?). Сам герой тоже очень многогранный, очень интересный. И интерес к нему возникает именно по тому, что мы его застаем не на пике славы, а уже всеми забытого, брошенного, одинокого! Такое сочувствие у меня к нему, когда узнала, что он наркоман, и так жалко было, когда он умер!!! И кстати, просто шедевром в шедевре считаю момент в фильме, когда Эдди смотрит последние кадры Лугаши, уже после его смерти! Такая там боль показана, такое одиночество, и в то же время не желание мириться с судьбой и яростное желание продолжить съемки!!! Меня этот герой просто сразил на повал!!!! Ну что еще могу сказать, вроде пока все. В смысле мыслей то у меня еще очень много, но пока я не могу их собрать в логическую цепочку, чтобы продолжить, уж больно фильм в душу запал, а самое главное, столько поводов для размышления, анализа... А в целом фильм просто гениальный, это пожалуй, пока единственный фильм, который меня НА СТОЛЬКО поразил!!!!!!! Даже Сонная Лощина не была таким ударом (хотя остается любимейшей!!!)! Пойду еще думать, как надумаю, мысли в кучу собиру, еще напишу (наверное столько же получится)! Только не убивайте за объем написанного, просто мысли через край полезли!!! -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Только не убивайте за объем написанного Да что ты милая! Пиши еще три раза по столько же! ![]() ![]() ![]() Актера зовут Мартин Ландау. За эту роль он Оскара получил! ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
robin
Ой, спасибо за имя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Есть еще один Оскар - за лучший грим!
![]() Не совсем уж дураки там в жюри Академии сидят.. Точне - сидели... А этот фильм действительно не имел большого коммерческого успеха. Но меня очень рдует то, что по этому поводу Тим говорит: "Этот фильм почти не собрал денег в прокате и никогда не станет популярным.. Но МНЕ ПЛЕВАТЬ!!! Я ЕГО ОБОЖАЮ!!!" Лохматое наше чудище.. ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Просто я уже писала, что этот фильм не для кассового просмотра, он очень специфический, и имеет очень глубокий смысл, который спрятан и понять который дано не каждому! А Тим молодец, никогда не следовал моде на съемки фильмов, у него всегда что-то свое, чисто Бартоновское! И это очень радует!!! -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Lakisha
Цитата Ему все равно, что снимать и кто будет играть! Главное снимать кино!!! Он не любит добиваться в каждом дубле совершенства не по тому, что так уверен в своем профессионализме, а просто по тому, что когда снимает один момент, уже думает о следующем, и ему не терпится перейти к нему быстрее. Полностью присоединяюсь к этим словам! Потому что сама уже на протяжении нескольких страниц твержу то же самое - Эдди такой, для него игра, кино и жизнь очень сильно переплетены. Недаром же Бартон даже практически не показывает Эда в реальной жизни. А ведь даже за время фильма (по жизни-то Эд Вуд был знаком с Лугоши около 3 лет!) Эд переживает массу событий - у него нет денег, он расстается с одной девушкой, знакомится и практически женится на другой, умирает Бэла... Все в фильме передается через кино, - то есть все события в жизни Эда он сам воспринимает через кино, через свою работу. ОДИН БОЛЬНОЙ ПОСТСКРИПТУМ. Милые девушки, дорогие форумчане! Есть предложение (не самомодерация). ПОЖАЛУЙСТА, не пишите Бэлу неправильно. Он всем нравится, его все любят, - так не зовите же его женским именем. Белла - женское имя, от bella - "прекрасная". А он - Бэла Лугоши (ударение на "у"), в американизированном произношении - Лагоси (ударение на "о"). Мы же не пишем "Дзони Деп", да? Давайте будем всех актеров если не любить - то уважать? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эдик
Полностью присоединяюсь! ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Цитата А ударение все-таки на "о"! А помнишь ночью показывали? Там ударение на "у" было, точно помню. ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да я знаю, Гвен. Говорю же, переводчики, будь они не ладны!
![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Просто не особо прислушивалась, наверное...
![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gvennol
robin Бэла родился в Румынии, и правильно (по-румынски) его фамилия звучит именно ЛУгоши. А смена ударения - это потому что американцы произносят... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата Но все равно, каждый раз, когда смотрю этот фильм, не могу решить - оправдывает ли присутствие в людях такого счастья и полета неудовлетворительный конечный результат? Так до сих пор и не знаю... ИМХО, тут смотря с какой стороны смотреть. Если человек делает то, что делает его счастливым и при этом не планирует сделать свои творения шедеврами на века - то может быть процесс дороже результата. Например, если бы это было хобби у него, а не то, что должно его кормить - то может быть все было бы куда более оптимистично. Или может быть если бы у него был кто-то, кто помножил бы его вдохновение на свой профессионализм - то может быть тоже результат был бы совсем иным. А вообще, мне кажется, что основной талант Эда - конечно, умение вдохновлять людей. И ППКС Энни. Lakisha - да, мне тоже кажется, что дело в том, что Эд во многом остался ребенком. В этом во многом его обаяние. ) robin-спасибо за цитату, во многом это и есть ответ, наверное. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эд Вуд, к счастью, не пыжился, не старался представить из себя "непонятого гения". Потому и кажется вдвойне беззлобным, добрым, безобидным и пр. Так что, хотя по большому счету он был неталантлив как творец кино - он оставался хорошим человеком.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд ,robin спасибо за исправление моей ошибки в имени Бэлы! Просто, честно говоря первый раз слышу такое мужское имя, по этому ошиблась (еще с толку сбило имя моей одногрупницы, она Бэлла). Обещаю, больше постараюсь не ошибаться (не судите строго, если нарушу обещание! Душонка моя безграмотная, и в этом вы, наверное, уже сполна убедились!
![]() ЭдВуд Согласна с тобой, ведь и фильм в целоми не про талант, а про жизнь. Просто, ИМХО, многие не любили Эдди, и мне кажется, что Бартон и решил снять этот фильм именно про его жизнь, дабы открыть людям глаза в первую очередь на характер этого человека, привить к нему симпатию, и за счет этого отодвинуть на второй план впечетлание от отсутствия толанта. Просто люди всегда видели в нем бездарность, а Бартон пытался заставить увидеть ЧЕЛОВЕКА! -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lakisha
Солнце, надеюсь, я тебя не обидела? Просто не раз такая путаницав была, потому что имя действительно редкое и на "Беллу" похожее... )) ![]() А я с ворохом вкусностей! Я же, в полном счастии и радости, купил на Горбушке диск с фильмом "План 9 из космоса"! И, посмотрев, восхитился сразу по нескольким параметрам. Прежде всего - насколько Бартон точно воспроизвел кадры из фиьма исторического Эда Вуда. То есть и черно-белая пленка работает на создание общей атмосферы, - но главное это то, насколько похоже подобраны все актеры, типажи, декорации! Вампира и Тор - вообще неотличимы. Судите сами. Бэла - "Эд Вуд" Бэла - "План 9" Вампира - "Эд Вуд" Вампира - "План 9" Нападение монстров - "Эд Вуд" Нападение монстров - "План 9" Тор и Вампира - "Эд Вуд" Тор и Вампира - "План 9" -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эд, да я сама офигела! Мне только вчера добрые люди переписали этот фильм - еще посмотреть не успела, но пробежалась в перемотке! Мама миа!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
У меня нет слов!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЭдВуд Эдди, солнышко, они просто удивительно похожи! Просто один в один!!! Браво Тим!!!!!!!!! Девушки, а где вы достали "План 9"? Я так хочу посмотреть, но нигде не могу его найти! -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лаки, я тебе перепишу, не волнуйся. Только б встретится!
![]() ![]() Ой, вы знаете, там такие потрясающие эффекты!!!! Космические тарелки на ниточках - это нечто! ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Спасибо, солнышко!!! Я буду очень рада!!! Про спец эффекты, я примерно представляю, т.к. в "Эд Вуд" это все показано, и как я теперь убедилась, максимально приближенно к оригиналу! А вот мне интересно, Бэла там так же с недвижным осминогом дерется?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lakisha
А ты можешь закачать с компа? Если да - вот. Но там не весь фильм - а видеомонтаж самых интересных сцен. ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gvennol
Ой как интересно!!!!! Спасибо, Гвен! Мне кстати понравилось (только жаль у меня калонок нет, не могла звуки слышать ![]() -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 29.03.2006 - 10:02 Из: Москва Пользователь №: 811 ![]() |
Знаю, что ничего нового не скажу, но молчать не хочется (тем более, что я наконец-то прочитала тему полностью
![]() Мне очень уж нравится этот фильм! И очень нравится энергичный оптимист Эд Вуд! В нем как будто моторчик какой-то, который не позволяет ему сидеть на месте, он все время в движении, ему даже некогда оглянуться и пересмотреть то, что он снял (критично оценить, а не восхищаться- на это, похоже, время все же есть ![]() ![]() Когда я узнала о существовании фильма, я немного удивилась: Бертон - и вдруг о жизни реального человека. Но с первых же кадров поняла, что да, это его, еще как его, таких странных людей, одержимых творчеством, как Эд Вуд, надо еще поискать. А уж если их творчество выливается в дешевые ужастики (а ведь Тим обожал не слишком качественные ужастики ![]() Здорово, что есть люди, верящие в себя, не изменяющие своему стилю (уж не знаю, что потом с Вудом произошло и зачем он стал снимать сомнительные фильмы, в "Эде Вуде" об этом не показано, и хорошо), может, их работы и нелепы и не вписываются в стандарт, но, во-первых, они не портят шедевров и уж точно не позорят кино, во-вторых, они вносят разнообразие. Сейчас Вуд стал культовым, значит, есть люди, оценившие его талант. Спасибо за различные материалы и фотографии - очень интересно! ![]() -------------------- To dream the impossible dream...
Моя галерея на ДевиантАрте |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Сейчас Вуд стал культовым, значит, есть люди, оценившие его талант. Да даже хотябы мы!!! Мы же оцениваем его талант та, как он хотел (ну или почти так!)!!! И я уже говорила почему, по тому, что мы знаем характер самого Эда, знаем, что он хотел, как он работал, чем он жил. Просто мое ИМХО, если бы в самом начале его реальной карьеры сначала показали именно Бартоновский фильм - биографию, а потом все творения самого Эдди, любителей его кино было бы гораздо больше! Просто больше народу бы прониклось его сущностью! -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 29.03.2006 - 10:02 Из: Москва Пользователь №: 811 ![]() |
Lakisha, да, именно так! Его интересовали не деньги и прибыль, а сам процесс, и это уже его выгодно отличает от остальных! Часто бывает: узнаешь обстоятельства, и отношение меняется.
-------------------- To dream the impossible dream...
Моя галерея на ДевиантАрте |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lakisha
Я "План 9" купила на Горбушке, в "Ля-ля парке", в ларьке, где продают "другое кино". У них на вывеске так и написано "Другое кино" - ищи, может, тоже найдешь. Аня Очень точно ты говоришь... ![]() Я, кстати, тоже удивилась, когда узнала (до просмотра), что "Эд Вуд" снят про реального человека - причем не 300 лет назад жившего, а что вообще половина участников жива до сих пор... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.08.2025 - 07:24 |