IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Эд Вуд, грустная веселая история....
robin Опции пользователя
сообщение 16.05.2006 - 08:33
Сообщение #231

Undiscovered Soul

Эд, да я сама офигела! Мне только вчера добрые люди переписали этот фильм - еще посмотреть не успела, но пробежалась в перемотке! Мама миа! obm.gif Раньше я думала, ЗА ЧТО этому фильму дали Оскар за грим? Теперь я понимаю.. Это невероятно! wow.gif Насколько похож Бэла, а этот мужик, который появляется вначале за какой-то стойкой? Браво, Тим!!! appl.gif pok.gif hb.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan
Go to the top of the page

+Quote Post
Lakisha Опции пользователя
сообщение 16.05.2006 - 08:47
Сообщение #232

Непокорная.....

Из: Сонная Лощина.......

У меня нет слов!!! obm.gif obm.gif obm.gif obm.gif obm.gif Теперь действительно понятно, за что тут Оскар!!!

ЭдВуд
Эдди, солнышко, они просто удивительно похожи! Просто один в один!!! Браво Тим!!!!!!!!!
Девушки, а где вы достали "План 9"? Я так хочу посмотреть, но нигде не могу его найти!

--------------------
Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда!
Наш мир убогий и в нем нет ни капли души,
Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши"

Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний....

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 16.05.2006 - 08:52
Сообщение #233

Undiscovered Soul

Лаки, я тебе перепишу, не волнуйся. Только б встретится! naughty.gif 113.gif
Ой, вы знаете, там такие потрясающие эффекты!!!! Космические тарелки на ниточках - это нечто! lol.gif Но, как ни странно, это не выглядит глупо или бесвкусно - по крайней мере, для меня. Это.. это как мальчик, играющий на полу со своими солдатиками.. Ведь он тоже снимает кино у себя в голове! smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 16.05.2006 - 09:00
Сообщение #234

Непокорная.....

robin
Спасибо, солнышко!!! Я буду очень рада!!!
Про спец эффекты, я примерно представляю, т.к. в "Эд Вуд" это все показано, и как я теперь убедилась, максимально приближенно к оригиналу! А вот мне интересно, Бэла там так же с недвижным осминогом дерется?! lol2.gif lol2.gif giggle.gif giggle.gif naughty.gif

--------------------

+Quote Post
Gvennol Опции пользователя
сообщение 16.05.2006 - 18:07
Сообщение #235

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

Lakisha
А ты можешь закачать с компа? Если да - вот. Но там не весь фильм - а видеомонтаж самых интересных сцен. rev.gif

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
сообщение 17.05.2006 - 09:18
Сообщение #236

Непокорная.....

Gvennol
Ой как интересно!!!!! Спасибо, Гвен! Мне кстати понравилось (только жаль у меня калонок нет, не могла звуки слышать sad.gif), только вот скачать не смогу, т.к. комп рабочий, и на диски он не пишет.

--------------------

+Quote Post
Lilostitchfan Опции пользователя
сообщение 17.05.2006 - 10:27
Сообщение #237

Активный участник
**

Из: Москва

Знаю, что ничего нового не скажу, но молчать не хочется (тем более, что я наконец-то прочитала тему полностью smile.gif).
Мне очень уж нравится этот фильм! И очень нравится энергичный оптимист Эд Вуд! В нем как будто моторчик какой-то, который не позволяет ему сидеть на месте, он все время в движении, ему даже некогда оглянуться и пересмотреть то, что он снял (критично оценить, а не восхищаться- на это, похоже, время все же есть smile.gif), он почти всегда улыбается и сомнения редко его посещают. Но особенно мне нравится то, как он переживает свои фильмы, то, как он повторяет за актерами их монолог - он просто живет своими фильмами и, мне кажется, во время съемок он видит совсем не то, что там на самом деле снимается, он видит эти сцены так, как ему хотелось бы (вот и не замечает всей халтуры). А еще он очень здорово объясняет значение своих фильмов: не хватает слов - размахиваем руками. smile.gif
Когда я узнала о существовании фильма, я немного удивилась: Бертон - и вдруг о жизни реального человека. Но с первых же кадров поняла, что да, это его, еще как его, таких странных людей, одержимых творчеством, как Эд Вуд, надо еще поискать. А уж если их творчество выливается в дешевые ужастики (а ведь Тим обожал не слишком качественные ужастики naughty.gif )...снимать о гениях не так интересно, как снимать о чудаках, чувствующих себя гениями (а кто все-таки имеет право называть Вуда худшим? Просто он снимал не такие фильмы, как у других...я не буду, конечно, их называть гениальными, но вот самобытными и оригинальными - пожалуйста).
Здорово, что есть люди, верящие в себя, не изменяющие своему стилю (уж не знаю, что потом с Вудом произошло и зачем он стал снимать сомнительные фильмы, в "Эде Вуде" об этом не показано, и хорошо), может, их работы и нелепы и не вписываются в стандарт, но, во-первых, они не портят шедевров и уж точно не позорят кино, во-вторых, они вносят разнообразие. Сейчас Вуд стал культовым, значит, есть люди, оценившие его талант.

Спасибо за различные материалы и фотографии - очень интересно! hb.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 17.05.2006 - 10:38
Сообщение #238

Непокорная.....

Цитата
Сейчас Вуд стал культовым, значит, есть люди, оценившие его талант.

Да даже хотябы мы!!! Мы же оцениваем его талант та, как он хотел (ну или почти так!)!!! И я уже говорила почему, по тому, что мы знаем характер самого Эда, знаем, что он хотел, как он работал, чем он жил. Просто мое ИМХО, если бы в самом начале его реальной карьеры сначала показали именно Бартоновский фильм - биографию, а потом все творения самого Эдди, любителей его кино было бы гораздо больше! Просто больше народу бы прониклось его сущностью!

--------------------

+Quote Post
сообщение 17.05.2006 - 11:42
Сообщение #239

Активный участник
**

Lakisha, да, именно так! Его интересовали не деньги и прибыль, а сам процесс, и это уже его выгодно отличает от остальных! Часто бывает: узнаешь обстоятельства, и отношение меняется.

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 17.05.2006 - 15:54
Сообщение #240

Гуру

Из: подсознания

Lakisha
Я "План 9" купила на Горбушке, в "Ля-ля парке", в ларьке, где продают "другое кино". У них на вывеске так и написано "Другое кино" - ищи, может, тоже найдешь.

Аня
Очень точно ты говоришь... beer.gif Особенно про то, как Эдди объясняет руками, и то, что он видит в голове то, что хочет увидеть, - и ему уже не так важно, что получается...

Я, кстати, тоже удивилась, когда узнала (до просмотра), что "Эд Вуд" снят про реального человека - причем не 300 лет назад жившего, а что вообще половина участников жива до сих пор...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 19.05.2006 - 10:11
Сообщение #241

Непокорная.....

ЭдВуд
Да, а это кстати привлекает еще больший интерес к фильму! Но усложняет задачу режиссера, ведь надо подобрать актеров так, чтобы они были похожи. У Бартона потрясающая подборка актеров! Просто поразительная!

--------------------

+Quote Post
Glen_да Опции пользователя
сообщение 19.05.2006 - 17:22
Сообщение #242

Новый участник
*

Да фильм классный!!!
Но нравится мне он только потому,что хорошо оформлен и Депп играет здорово,а вот история самого Вуда меня савсем не вдохновляет
совсем нет

--------------------
ЛЮДЕЙ ЖИВЕТ НА СВЕТЕ МНОГО,
НО УДИВЛЯТЬ СПОСОБНЫ ЕДИНИЦЫ,
СИЖУ,СМОТРЮ НА ДЖОННИ ДЕППА,
НУ КАК В ТАКОГО НЕ ВЛЮБИТЬСЯ!!!!!!

+Quote Post
Glen_да Опции пользователя
сообщение 19.05.2006 - 17:35
Сообщение #243

Новый участник
*

Человек действительно увлечён тем что он делает,но его бездарность просто удивительна,и тему про обстоятельства я считаю тоже слегка бредовой,хоть он и поглащён этим полностью,это не повод думать,что он просто подругому видит,нет!!!
он просто неумеха,к примеру,взять нашего Деппа и скажем другова актёра,ну Грюнера хоть,я почти уверенна,что обоим нравится,что они делают,просто каму то дано,а комуто нет!!!

--------------------
ЛЮДЕЙ ЖИВЕТ НА СВЕТЕ МНОГО,
НО УДИВЛЯТЬ СПОСОБНЫ ЕДИНИЦЫ,
СИЖУ,СМОТРЮ НА ДЖОННИ ДЕППА,
НУ КАК В ТАКОГО НЕ ВЛЮБИТЬСЯ!!!!!!

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 21.05.2006 - 02:39
Сообщение #244

Гуру

Glen_да
Тут по-разному можно судить. Да, с одной стороны - Эд неталантлив, потому что при всей своей личной обаятельности он в упор не видит, что снимает лажу. С другой стороны - если посмотреть немного шире голливудских рамок - кино Вуда вполне может стать оригинальным и авторским...

К тому же лично для меня сильно разделяется - идет речь о режиссере или о человеке. Я воспринимаю этот фильм как рассказ прежде всего о человеке. И поэтому степень талантливости Эдварда Д. Вуда-младшего становится просто одной из его черт, как человека.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 21.05.2006 - 10:50
Сообщение #245

Undiscovered Soul

Эд, полностью согласна. Именно его человеческие качества выходят здесь на первый план. О степени его талантливости мне судить трудно, но я считаю его необыкновенно креативным человеком..
А по поводу зародившейся здесь и сразу увядшей дискуссии о том, оправдывает ли, поощряет ли Тим такое творчество, есть ответ в самом фильме:
"Зачем расстрачивать жизнь, воплощая чьи-то чужие мечты?"

Вчера посмотрела план 9! Народ, это ЧУДО! Давно я так не смеялась! Я понимаю, Эд наверняка ожидал другой реакции, но.. Может, это худший ужастик, но лучшая комедия - однозначно! Я никогда не думала, что фильмы Вуда вызовут у меня какие-то приятные чувства, а тут.. Вместо неприязни - сплошное очарование! Если просто убийственно прописанные и сыгранные фразы, например:
Инопланетяне, увидившие Лобо. "Прекрасный экземпляр! Интересно, у них там все такие?" lol.gif
Или стюардесса, размышляющая о том, что "Лучше, чем в склепе, нигде не отдохнешь!" Вот уж правда!
И еще: у меня такое чувство, что сам Тим многому научился у "хулшего режиссера". Или у меня уже мания, но вы только посмотрите:
Вампира, ходящая руками (с огромными ногтищами) вперед (см. Эдвард Руки-Ножницы)
Инопланетяне в блестящий одеждах, в знак согласия скрещивающие руки на груди (см. ЧиШФ, Умпа-Лумпы)
Инспектор Клэй, вылзающий из могилы (см. Труп Невесты)
Полисмен, испугавшийся мертвецов: "Нет, вам не понять! Вы видели, видели этого монстра?!" (см. Сонная Лощина)
Так что, если мы Бертона называем гением, то... в общем, сами понимаете.. wink.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 23.05.2006 - 09:03
Сообщение #246

Непокорная.....

ЭдВуд,robin во первых вы правы по поводу "фильма про человека". Я это уже говорила, и повторсь: Бартон пытался показать в первую очередь характер человека, а потом все остальное. И его талант (или отсутствие, если кому то угодно, хотя я так отнюдь не думаю...) это всего лишь второстепенная линия, которая отображает то, чем Эдди живет. Но даже в этой линии в первую очередь выявлен характер, а уж потом все остальное.

robin
Теперь мне еще интереснее посмотреть "План 9...". Кстати, инопланетян, скрещивающих руки я еще в трейлере заметила (кто-то сдесь давал ссылку на трейлер, а точнее порезанный фильм, там я их и увидила). Я сразу подумала про Умпа-Лумпов, но почему то мне и в голову не пришло, что Тим мог перенять эту идею! (Я не намекаю на слизывание, а напротив, наоборот горжусь тем, что Бартон учиться у Эда! Возможно он воплотит мечты Вуда, т.к. хороших идей у них обоих наваалом, и талант у Тима огромный...).

--------------------

+Quote Post
сообщение 23.05.2006 - 13:35
Сообщение #247

Активный участник
**

По-моему, это просто здорово, когда хорошие идеи осмысливаются и предстают в новом свете. Приветствие умпа-лумпов мне очень нравится! Я тоже, когда узнала, что это Вуд придумал, была приятно удивлена. smile.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 27.05.2006 - 03:59
Сообщение #248

Гуру

А я, когда это приветствие увидела, ржала как ненормальная, - хоть мне и стыдно в этом признаваться. )) А как хорош Мюррей (это я уже про бартоновский фильм), когда он этими своими манерными жестами трогает "технику" на своем столе! Действительно, вся инопланетная аппаратура небрежно создана из автомобильных частей и каких-то счетчиков... ))

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 27.05.2006 - 11:18
Сообщение #249

Активный участник
**

ЭдВуд, точно! smile.gif

А еще всем давно известно, что у Бертона есть своя команда "любимчиков актеров", но в отличие от команды Вуда это действительно профессионалы! luvu.gif

--------------------

+Quote Post
Shon Winter Опции пользователя
сообщение 27.05.2006 - 17:51
Сообщение #250

Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =)

Из: Бартоновского мира

Аня
У Бартона помино любимых актёров есть ещё и самый потрясающий (ну это моё ИМХО), талантливый, профессиональный, и такой же безбашенный на всю катушку штат - сценаристы, операторы, гримёры (вот насчёт костюмеров не помню) и.т.д.
Ну и конечно же - Денни Элфман... luvu.gif
У Эда тоже был его любимый и такой же неординарный штат. Оператор-дальтоник, осветитель (у которого света пока нет rolleyes.gif ) и другие... Но и они настоящие проффи - они создавали невероятное кино...

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
сообщение 27.05.2006 - 20:57
Сообщение #251

Активный участник
**

Shon Winter, ну конечно! smile.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 28.05.2006 - 00:57
Сообщение #252

Гуру

Shon Winter
О да, оператор-дальтоник- это нечто. Один из самых тонких эпизодов фильма, очень здорово показывающий с одной стороны лажовую работу команды Вуда - а с другой стороны какую-то ее общность, что ли, сплоченность. Ведь, несмотря ни на что, команда эта работает совместно на протяжении долгого времени, и никто не покидает Эда несмотря на его неудачи.
И особо трогательный момент - это эфемерное признание, то ждало их на премьере "Плана 9"...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Elena Опции пользователя
сообщение 30.05.2006 - 09:39
Сообщение #253

Большой поклонник

Из: Москвы

Цитата(robin @ 6.05.2006 - 20:56) [snapback]134206[/snapback]

Ему безумно идет этот белый парик!!! Не, если бы он был моим мужем, и я увидела бы его в таком виде, я бы еще больше влюбилась, чес слово! А эта дурочка еще и сковородкой в беднягу запустила!!! Золотые слова!

Вчера я ВПЕРВЫЕ посмотрела этот фильм... smile.gif
У меня были точно такие мысли... smile.gif

--------------------
«Будь внимателен, и весь мир станет твоей гадальной колодой. Трещины на асфальте и ветви деревьев будут принимать форму рун – ты только научись их читать. Книга, открытая наугад, будет содержать ответ на любой твой вопрос; птицы всегда укажут тебе верное направление, а из номеров проезжающих мимо тебя автомобилей сложатся формулы…»

«Credendo Vidas» - «Поверив - увидишь»

+Quote Post
Pinto Опции пользователя
сообщение 30.05.2006 - 09:54
Сообщение #254

Активный участник
**

Я смотрела без перевода. А английский незнаю вовсе...
Но даже это не помешало мне восхититься этим фильмом. Конечно же я многого там не понимала и насколько я знаю, там весь смак во фразах, но мне кажется даже если бы я была глухой - впечатление от просмотра было бы такое же...

--------------------
"С невыразимым наслажденьем,
С невыразимою тоской
Слежу за речью, за движеньем,
За взглядом, кинутым тобой.
"

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 30.05.2006 - 10:00
Сообщение #255

Undiscovered Soul

Цитата
мне кажется даже если бы я была глухой - впечатление от просмотра было бы такое же...

ППКС!!! obm.gif beer.gif 113.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 30.05.2006 - 11:10
Сообщение #256

Активный участник
**

Мне кажется, что выражение лица и жесты Джонни объясняли все лучше всяких слов! smile.gif naughty.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 31.05.2006 - 09:04
Сообщение #257

Непокорная.....

Аня
Действительно, главное мимика...

--------------------

+Quote Post
Герда Опции пользователя
сообщение 1.06.2006 - 19:16
Сообщение #258

~夜の虎~

Мимика Эдди мне напомнила мимику Вилли...))) smile.gif Я считаю, что Эд Вуд - герой очень целеустремленный... у него можно чему-то поучиться..ИМХО.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 2.06.2006 - 00:23
Сообщение #259

Гуру

Герда
Мне тоже, кстати, мимика Эда именно мимику Вонки напоминает. Что-то есть неуловимо похожее в таких быстрых движениях рта, в улыбке...
Может, дело в том, что и Эд, и вонка имеют в душе много от детства, от ребенка?

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Голди Опции пользователя
сообщение 2.06.2006 - 12:36
Сообщение #260

мечтательница
**

Из: Санкт-Петербург

Да наверное. Они оба такие простые,добрые,немного наивные... но в то же время очень целеустремленные. ИМХО

--------------------
Out of space-out of time

+Quote Post

17 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic