![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Вонкоманка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 5.01.2007 - 13:26 Из: Москва Пользователь №: 1505 ![]() |
Хм... я правильно заметила, что "ЭдВуд" - чёрнобелый фильм?!
![]() Но, почему? Его же сняли в 1994 году. Где цвет? ![]() -------------------- Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Supernova... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2983 Регистрация: 20.01.2007 - 13:34 Из: Москва Пользователь №: 1557 ![]() |
Matriarch
Цитата Хм... я правильно заметила, что "ЭдВуд" - чёрнобелый фильм?! Но, почему? Его же сняли в 1994 году. Где цвет? Что ты,что ты????В этом и есть фишка,так задумано!!!!Так надо!!!! Ну не передать всего....кхм....Эд Вуда ![]() Я так оч люблю чёрно-белое кино,радует оно меня ![]() Черно-белость фильма-это одна из изюминок этого замечательного шедевра!Кстати,это лишь моё обоснование..... ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 23.01.2007 - 22:15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1568 ![]() |
Matriarch
Да, ты права, фильм черно-белый. Первый цветной фильм появился в 1939 году, это были мои любимые "Унесенные ветром". Конечно, в 1994-м уже можно было снять в цвете. Видимо, Бартон вслед за героем своего фильма решил сэкономить на всем, на чем только можно ![]() А если серьезно, то по-моему отсутствие цвета придает фильму и главному герою неповторимое обаяние. Это эстетика такая черно-белая (ЭдВуд, не ругай меня, если это слово не к месту ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- There are only four questions of value in life, Don Octavio. What is sacred? Of what is the spirit made? What is worth living for? And... What is worth dying for? The answer to each is the same. Only LOVE.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() не-складный, но мобильный... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 2.11.2006 - 11:50 Из: Алма-Ата Пользователь №: 1380 ![]() |
Desert Island ППКС!
![]() -------------------- это первое, что приходит на ум.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Вонкоманка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 5.01.2007 - 13:26 Из: Москва Пользователь №: 1505 ![]() |
Что ж... вот, и появился шанс посмотреть фильм.
![]() 25 февраля по сорок шестому каналу (ТВ3), в 15:15 покажут "Эд Вуд". В аннотации написано, что это биографическая драма - стоит готовится к худшему, всплакну. ![]() -------------------- Счастье бывает только в сказках... и, нет ничего возможного...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.02.2007 - 18:06 Пользователь №: 1620 ![]() |
Фильм Эд Вуд очень хорошь. Первый раз посматрел пару лет назад, на компе. Но последней минуты фильма просто не было. Видимо у "пиратов" места немного не хватило на болванке. Так вот фильм очень понравился. Но на днях по телеку посмотрел, до конца. И оказывается на реальных событиях. Стал искать информацию об этом человеке (Эде Вуде). И везде пишут, что вот мол, он такой как в фильме. Представляя этого человека, возникает такой эйфорический смех, в самом хорошем смысле. Но вот попалась мне одна статья, где пишется настоящая жизнь, Эда Вуда. Вот она. Особенно в конце ошарашивает.
Дмитрий Лопухов ЭД ВУД Эд Вуд, один из самых известных современных американских кинодеятелей, обладатель пяти режиссерских "Оскаров", родился в 1924-ом году в городе Покипси. Отец Вуда работал в почтовом офисе, мать - служила в конторе, занимающейся скупкой драгоценностей. В пятнадцать лет Вуд получил работу в местном кинотеатре, тогда же у него появилось первое хобби - коллекционирование постеров и афиш. Вуд не пропускал ни одного показа, не упускал ни одной афиши. Многие исследователи творчества режиссера отмечают, что именно работа в кинотеатре сильнее всего повлияла на становление кинематографического гения. Больше всего Вуд любил классические фильмы ужасов: "Франкенштейн" ("Frankenstein") Вейла, "Муммия" ("The Mummy") Фройнда, "Дракула" ("Dracula") Браунинга. Как известно, из самых ярых поклонников получаются наиболее агрессивные критики. Многократно пересмотрев каждую картину, Вуд начал отмечать очевидные недостатки. В 42-ом году Эд написал статью "Voice of Fear", в которой подверг резкой критике классические американские фильмы ужасов. Статью одобрил и принял к публикации Джон Кэмпбелл, главный редактор журнала "Поразительная научная фантастика" ("Astounding Science Fiction"); свет материал увидел в пятом номере за 1943-ий год. В 44-ом Эд Вуд знакомится с Говардом Филлипсом Лавкрафтом, популярным писателем, работающим в жанре готического хоррора. Лавкрафт целиком и полностью разделяет позицию Вуда относительно ситуации в индустрии киноужасов; он предлагает Вуду поставить фильм по его, Лавкрафта, сценарию. Вуд соглашается. В 45-ом сценарий готов, и Вуд приступает к съемкам. Молодой режиссер снимал дебютную картину долгих восемь лет. Скрупулезность Вуда вошла в историю: Эд мог делать по сто и более дублей одной и той же сцены, добиваясь идеального соответствия картинки с собственными задумками. Картина "Глен или Гленда?" ("Glen or Glenda?") вышла на экраны в 53-ем году, бюджет фильма составил небывалую для тех времен сумму в пять миллионов долларов. Фильм получает премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм", обойдя картины "Отныне и навеки" Адлера ("From Here to Eternity") и "Юлий Цезарь" Хаусмана ("Julius Caesar"); Эд Вуд берет номинацию "Лучший режиссер", а Лавкрафт - "Лучший Сценарист". У Вуда появляются десятки последователей и подражателей. Сам же Вуд результатами работы не доволен. Он считает, что может снимать много лучше. В октябре 54-го Лавкрафт садится за сценарий для новой картины. В марте 55-го он завершает работу, Вуд приступает к съемкам. Кинематографический мир замер в ожидании, прогнозы экспертов сильно разнятся, но все согласны в одном: грядет новый шедевр. В конце 56-го года на экраны выходит монументальный "План 9 из Открытого Космоса" ("Plan 9 From Outer Space") - потрясающая космическая сага, в которой повествуется о борьбе кучки повстанцев с галактической Империей Зла. С технической точки зрения, фильм Вуда обогнал кинематографических ровесников на добрых двадцать лет. Бюджет фильма, составивший десять миллионов долларов, окупается за пять уик-эндов, зрителям приходится ездить в захолустные городки, чтобы попасть на сеанс - билеты в крупные кинотеатры раскуплены на много дней вперед. Фильм берет десять премий "Оскар": Вуд вновь становится лучшим режиссером, Говард Лавкрафт - сценаристом, а Белла Лугоши - актером первого плана. Вуд опять недоволен. Он верит, что может снимать еще лучше. Лавкрафт садится за третий, последний, сценарий. Над фильмом Вуд работает девять лет: общественность успела подзабыть о режиссере. И тут, как гром среди ясного неба, в 65-ом году на экран выходит фильм "Оргия Мертвых" ("Orgy of the Dead"). Картина пользуется безумным успехом, собирает все престижные американские и европейские награды, на долгие годы становится эталонным фильмом ужасов, порождает волну свободных продолжений. В 1966-ом году умирает Лавкрафт. В память о друге, Вуд снимает картину "Некромания" ("Necromania") по собственному сценарию. Фильм выходит на экраны в 71-ом году. К сожалению, зритель достаточно прохладно встречает сложную сюрреалистическую драму. В кинематографических кругах начинают поговаривать, что Вуд сдает позиции. Эд надолго покидает кинематограф. В последующие пятнадцать лет Вуд совершает поездки по всем странам мира: организует мастер-классы, общается с режиссерами, пишет книги. Феллини, Висконти, Тарковский, Бергман, Ходоровски, Линч и многие другие горды тем, что в свое время познакомились с этим человеком. Федерико Феллини, например, в те времена в каждом интервью рассказывал о том, какое влияние на него оказал Вуд: отказавшись, по совету Эда, от бесперспективного неореализма, Феллини сделал имя в вычурном барочном кинематографе. "Если бы не Эд, - говорил маэстро итальянского кино, - я бы по сей день делал бы сиквелы "Ля Страды", Вуд открыл мне глаза". В историю вошла встреча Эда Вуда с Альфредом Хичкоком, мастером низкокачественных дешевых триллеров. Альфред попросил Вуда отозваться о его новой картине "Семейный сюжет" ("Family Plot"). О чем именно говорили мастер Большого Кино и король дешевого трэша - неизвестно. Но есть факт: после этой беседы, до самой смерти, наступившей спустя четыре года, Хичкок, прославившийся тем, что делал по шесть фильмов за год, не снял больше ни одной картины. Триумфальное возвращение Вуда в кинематограф происходит в 85-ом. Эд заканчивает фильм "Out of Africa" ("Прочь из Африки") по новелле Говарда Лавкрафта. Картина становится сенсацией, критики объявляют ее лучшей кинолентой десятилетия. Фильм собирает огромное количество наград от киноакадемиков. В 86-ом Вуд наконец-то получает и маргинальную премию "Золотой Глобус"; кинодеятеля признает "своим" и кинематографический андеграунд. Вуд публикует монографию "NonConformism in Cinema" ("Нонконформизм в кино"). На долгие года она становится настоящей Библией для авангардных режиссеров. Позволим себе привести несколько наиболее памятных цитат из научной работы Вуда. ["...Целевые аудитории продуктов массовой и элитарной культуры диаметрально противоположны. Масскульт, как то следует из названия, предназначен для пользования недалекими обывательскими массами, а элитарная культура - для элиты, небольшой "посвященной" группы лиц. Казалось бы, все просто. Массовая культура - "культура дураков", поэтому она вредна и должна быть уничтожена. Элитарная культура - культура мудрецов и эстетов, следовательно, она полезна и должна культивироваться, удобряться. Строго следуя данной концепции мы шагаем из века в век, обливая фекалиями предметы масскульта, и превозносим продукцию культуры элитарной. Естественно, подобный подход есть ни что иное, как авангард безмозглого снобизма. Парадокс обывателя состоит в том, что практически каждый культурный реципиент склонен относить себя к элите. Причислить себя к массе способен далеко не каждый потребитель, зато вписать себя в элитарный список готов практически каждый. Это, разумеется, ведет к искусственному разрастанию рамок элитарной культуры, выхватывающей по воле потребителей жирные куски из культуры массовой. "Массовая культура для элитарных обывателей" - это нонсенс. Продукция первоначальной элитарной культуры отправляется в андеграундное гетто, а ее место занимает псевдоэлитарная культура, выходец из массовых низов. Что же мы имеем в итоге? Элиту, которая ни разу не элита, а выборка из масс. И элитарную культуру, целевая аудитория продукции которой - та самая "новая элита". Ну, и настоящую культурную элиту, которая давно уже прозябает в андеграунде вместе с маргиналами и люмпенами..."] В 86-ом все ожидают, что на волне успеха Эд начнет работу над новым фильм. Но шестидесятитрехлетний режиссер неожиданно решает оставить кинематограф. На протяжении восьми лет о Вуде не было новостей: грандмастер кинематографа, отдалившись от публичной жизни, жил с супругой в родном городе Покипси. А в 1994-ом Тим Бертон, один из выпускников режиссерских курсов Вуда, снимает фильм "Эд Вуд" ("Ed Wood"), посвященный жизни великого кинематографиста. Бертон, будучи известен своим экстравагантным подходом к киноискусству, переворачивает события с ног на голову: Вуд живет в ином мире; мире, где его искусство осталось невостребованным, а сам он превратился в конвейерного производителя дешевых фильмов ужасов. Потрясающая драма о судьбе другого Вуда тронула кинематографическую общественность. Фильм завершался трехминутным роликом, смонтированным из отрывков фильмов гениального режиссера. А в самом конце, после финальных титров, следует уникальная запись: пятнадцать ведущих мировых режиссеров - Дэвид Линч, Ян Шванкмайер, Бруно Маттеи и другие известные деятели по-очереди зачитывают обращение: "Эд Вуд, вернитесь. Без вас кинематограф мертв!" Растроганный Вуд принимает решение вернуться. И в 95-ом начинает работу над новым фильмом "Плохие новости Вуда" ("Wood's Bad News"). В 97-ом умирает жена Вуда, с которой они прожили сорок лет совместной жизни. Режиссер находит в себе силы пережить трагедию и в 99-ом возвращается к работе над картиной. В 2002-ом врачи ставят Вуду диагноз: рак легкого. Эд спокойно переносит это известие. В интервью "Таймс" он говорит: "Я никогда не давал никому резать мои фильмы, не дам теперь делать это и с собой". Вуд отказывается от операции. Сейчас Вуд почти полностью прикован к постели, он с трудом говорит, постоянно принимает сильнодействующие обезболивающие средства. Его внучка в последнем интервью журналу "Синема", сказала: "Дедушка продолжает бороться, бороться ради того, чтобы увидеть, как вытянутся лица у современных кинодеятелей, когда они увидят "Плохие новости Вуда", это будет бомба". Фильм "Wood's Bad News" выходит на экраны в конце 2005-го года. Нам остается лишь перефразировать ставшие классическими слова из картины Бертона. Эд Вуд, держитесь! Без вас кинематограф мертв. |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Let your imagination set you free. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7097 Регистрация: 25.12.2006 - 23:20 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1491 ![]() |
DMS
Весёленькая биография.... ![]() ![]() Это вообще - просто умереть и не встать : ![]() Цитата Эд Вуд, один из самых известных современных американских кинодеятелей, обладатель пяти режиссерских "Оскаров" Цитата Сейчас Вуд почти полностью прикован к постели, он с трудом говорит, постоянно принимает сильнодействующие обезболивающие средства. Его внучка в последнем интервью журналу "Синема", сказала: "Дедушка продолжает бороться, бороться ради того, чтобы увидеть, как вытянутся лица у современных кинодеятелей, когда они увидят "Плохие новости Вуда", это будет бомба". DMS Кстати, добро пожаловать! ![]() -------------------- Don't bother to run.
The target is on your back - You're done. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
ЛьДинка ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Let your imagination set you free. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7097 Регистрация: 25.12.2006 - 23:20 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1491 ![]() |
Анна
А за какие такие заслуги хвалишь? ![]() ![]() *Извиняюсь за оффтоп ![]() -------------------- Don't bother to run.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
ЛьДинка
Не каждый поймёт, что это фанфик. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Да уж... Такую потрясающую фильмографию каждый второй, нет даже каждый первый "Эд Вуд" захотел бы! ![]() -------------------- Don't bother to run.
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.02.2007 - 18:06 Пользователь №: 1620 ![]() |
![]() спасибо за приветсвие. Сказать честно это не мое "произведение", там авторство не мое. Специально написал, кто автор. Но ведь вы моего то имени не знаете. Получается что я честен "да типа нет" ![]() Ну уморили. Есть вторая статья, там мат перемат, но смех там не из этих самих матов. Тут ее помещать не буду, а как еще раз найду ссылку дам. Слушайте, а вы не знаете сайта клуба любителей Эда Вуда. Может есть о нем книги или еще что... И еще есть кто-нибудь с Хабаровска с профессиональной видеокамерой :p ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да еще.
я же говорил, что в конце "весело". "Дедушка продолжает бороться, бороться ради того, чтобы увидеть, как вытянутся лица у современных кинодеятелей, когда они увидят "Плохие новости Вуда", это будет бомба". Конечно над этм смеятся не стоит, но я оворил уже, что это добрый смех. Так вот тут скорее всего намек, на то, что он до сих пор! бореться, но увы... А если даже не намек, то это иронично-интуиивные строки, от которых хочется улыбаться сквозь слезы, вспоминая как он снимал сцены, когда задевали ковер, и всем было видно, что это вовсе не трава на кладбище или когда "дракула", говорил абы что, а Вуд восклицал стоп снято, это великолепно, ведь у него все так же блестят глаза. А улыбка. |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
DMS
Цитата ![]() спасибо за приветсвие. Сказать честно это не мое "произведение", там авторство не мое. Специально написал, кто автор. Но ведь вы моего то имени не знаете. Получается что я честен "да типа нет" ![]() Не за что. ![]() ![]() Нашла ссылку, на которой некий гражданин Дмитрий Лопухов распинается каким фантастически - одарённым был Эд Вуд. Смешной рассказик. Нет, конечно, Эд Вуд был замечательным человечком, добрым, оптимистичным, отзывчивым, но увы как режиссёр он не состоялся. Кажется, эта биография более реалистична ![]() Эдвард Дэвис Вуд, предпочитавший именовать себя «Эдвард Ди Вуд-младший», родился 10 октября 1924 года в городке Паукипси (штат Нью-Йорк, США). После службы в морской пехоте во время второй мировой войны (Эд Вуд утверждал, что во время боевых высадок надевал под военную форму красный лифчик и дамские трусики), Вуд попытался ворваться в кинопроизводство – первоначально без всякого успеха. Но в конце концов его непомерная энергия и достойное восхищения упорство, основанные на непоколебимой уверенности в собственной гениальности, обеспечили ему шанс стать режиссером и исполнителем главной роли (под псевдонимом Дэниел Дэвис) в фильме, основанном на реальной истории Кристины Йоргенсен, изменившей свой пол. Снятый им фильм "Глен или Гленда" (1953), также известный как "Он или она", "Я меняю свой пол", "Я живу двойной жизнью" и "Трансвестит", явил собой трогательный взгляд на причудливый внутренний мир самого Вуда и пролил свет на его трансвестизм (что для начала 50-х годов прошлого века было совершенно немыслимо!). Вместе с тем фильм явил полное отсутствие всяческого присутствия какого бы то ни было таланта у режиссера – что стало еще более очевидным в его последующих фильмах. Кроме того, фильм отличает очевидное стремление режиссера использовать для усиления драматичности эпизодов самые избитые приемы (типа громов и молний), а также совершенно непостижимая работа хоррор-звезды 30-х – 40-х годов прошлого века Белы Лугоши в роли безумного доктора, присутствие которого в сюжете фильма не поддается никакому логическому объяснению. Следующий фильм Эда Вуда с участием Лугоши "Невеста монстра" (1955) был еще хуже, а для следующего фильма Вуд успел отснять только несколько секунд кадров с Лугоши, прежде чем тот умер от сердечного приступа (16 августа 1956 года). Это не остановило вдохновленного творца, и через три года Вуд все-таки доснял свой фильм, построив его вокруг этих самых кусочков материала. При этом в новых сценах с участием Старика, персонажа Белы Лугоши, покойную звезду заменил личный хиропрактик жены Вуда, либо стоявший спиной к камере, либо закрывавший лицо плащом, – при этом режиссера совершенно не смутил тот факт, что дублер был значительно выше и худощавее Лугоши! В других ролях Вуд занял свою постоянную команду – главным образом бездарных и совершенно неподходящих для своих ролей актеров. В результате получился признанный шедевр трэша "План 9 из открытого космоса" (1959) – душераздирающая история, рассказанная самопровозглашенным провидцем Кризвеллом, в которой опереточного вида инопланетяне, в совершенстве владеющие английским, прилетают на подвешенных на ниточках ободах от автомобильных колес, живут в бытовке в стиле «арктической» рекламы «Нескафе» и лелеют злодейские планы по захвату Земли путем превращения в зомби трупов с ближайшего кладбища. В 1982 году "План 9 из открытого космоса" был заслуженно признан худшим фильмом всех времен и народов – что, однако, придало ему некоторый культовый статус и даже помогло наконец-то выйти в прокат (через 23 года после создания и через 4 года после смерти режиссера). После этого «пика» карьера Вуда скисла окончательно, и, помимо еще нескольких трэш-картин, до самой своей смерти он ставил ничем не примечательные поделки в жанре поначалу мягкого, а впоследствии и жесткого порно (как правило, с фантастико-хорроровым сюжетом), прикрываясь различными псевдонимами. Эд Вуд умер 10 декабря 1978 года от остановки сердца. После провозглашения Эда Вуда худшим режиссером всех времен и народов его имя всплыло из омута забвения – у Эда Вуда появились поклонники, фан-клубы и даже биограф: некто Рудольф Грей написал о нем книгу под названием "Кошмар экстаза". В 1994 году эта книга стала основой для великолепного фильма Тима Бёртона "Эд Вуд", являющегося не столько байопиком, сколько ироничной, но доброй и сердечной комикс-фантазией на тему незаурядной жизни Эда Вуда. Этот черно-белый фильм блистательно стилизован под эстетику «шедевров» самого Вуда, а заглавную роль в нем с блеском исполнил «альтер эго» Тима Бёртона – неподражаемый Джонни Депп, которому эта роль принесла третью в его жизни номинацию на премию «Золотой глобус». Несмотря на полный коммерческий провал (при бюджете в 18 миллионов долларов фильм не собрал собрал в прокате и шести миллионов), лента имела успех у критиков, номинировалась на Гран-при «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля, а также на премии «Золотой глобус» и «Сатурн». Созданный же в картине образ Белы Лугоши принес своим создателям – актеру Мартину Ландау и маэстро гримэффектов Рику Бейкеру – по премии «Оскар» в номинациях «лучший актер второго плана» и «лучший грим» соответственно. Забавно отметить, что бюджет фильма "Эд Вуд" намного превышает стоимость всех фильмов Эда Вуда, вместе взятых! -------------------- Don't bother to run.
||
|
|||
|
![]()
|
||
А вы случайно не знаете, где можно заказать фильмы самого Эда Вуда?
Я правда еще сам не искал, но заранее предполагаю, что это будет проблематично. Да и сам фильм "Эд Вуд" решил приобрести. Тем более это не всякий фильм, про который могут сказать, что он просто велеколепен, даже те, кто привык так говорить о фильмах, где им сюжет понятен только тогда, когда другие люди говорят, что это кино очень глубокое и раскрывает суть неких вещей, над которыми стоит задуматься. И за ними все беут и говорят, что это "круто", при этом совершенно не фальшивя, ведь у них блестят глаза и пена клокочет изо рта. При этом переходя на другой разговор, они совершенно забывают о том, о чем говорили и идут на "всякие дозоры, бумеры и т.д. и т.п." Я специально расказывал про этом фильме некоторым, так они думали (не все), что я просто рассказываю про комедию. И если даже про "Эда Вуда" все начнут говорить, то все кинуться смотреть, но тут их фальшь будет на все сто заметна, если ои конечно будут говорить, что он им понтравился. Блин, вот сам все это написал, и начинаю уже не очень любить этот фильм ![]() еще раз постараюсь посматреть. |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
DMS
Попробуй вот здесь заказать или здесь, или вот тут. ![]() ![]() -------------------- Don't bother to run.
||
|
|||
|
![]()
|
||
СпасибА
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Насколько я знаю, биография Вуда (
![]() А что касается черно-белости фильма... В таком именно виде он прежде всего повторяет стилистику фильмов 50-х, стилистику фильмов самого Вуда (хотя более поздние его фильмы обязаны были быть цветными). А во-вторых - именно таким образом создается ощущение некой параллельной реальности, в которой существует сам Эдик, и куда он затягивает других... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Нет, та девушка в розовом, раздающая автографы, - это была не я ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 1.12.2006 - 10:11 Из: Нижнего Новгорода Пользователь №: 1439 ![]() |
Недавно показывали "Эда Вуда" по телевизору, и я посмотрла его в первый раз.
Первое, что сразу бросилось в глаза - это поразительная доброта Эда; не оптимизм, не жизнелюбие, не странные наклонности, а именно доброта его к старому актеру Беле Лугоши. Этим он меня покорил сразу. Если кто-то в нем видит только ... улыбочку, которая не сходит практически с его губ, и любовь к женской одежде, то они сто раз не правы! Достаточно только посмотреть, как серьезно он слушает Белу, как сострадает ему, и перед вами словно открывается совсем другой человек, который глубоко чувствует и глубоко видит. Тем больнее мне было узнать в конце фильма из эпилога дальнейшую судьбу Эда Вуда. -------------------- Not just something. The most "something" something of any something that's ever been!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
yaratamka
Меня этот финал вообще убивает... Смотриш, как счастливый Эд, наконец-то получивший свою долю славы и признания, влюбленный, радостный, - уезжает под этим дождем - и думает, что теперь-то у него начинается полоса везения... а титры разрушают все эти призрачные надежды. Да, Бартон очень заострил теплые взаимоотношения Эда и Лугоши. Действительно, это прежде всего доброта и уважение. Особенно когда в больнице Эд готов отдать все свои сбережения ради лечения... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Заказал "План 9 из далекого космотса". Вот только не уверен, что он вообще придет. Но ничего, будемс ждать.
А на диске фильма Эд Вуд у меня биографии не было никакой, а вот Бонус трек есть. Там минуты три женщина танцует под старую трешевую музыку. А начало ролика просто убивает. Лугоши говорит свою фразу "Дергай за ниточки" (переводят всегда по разному) со сжатой в кулак рукой и при этом полупрозрачно показывают бегущих быков. Вообщем чувства возникают при этом самые разные. Кто видел поймет. Ну да ладно... А кто видел План 9 из далекого космоса? Прошу поделиться поделиться впечатлениями и рассказать о нем. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
DMS
Я видел! Фильм дивный, ржач на все 80 или 90 минут, которые он идет. Есть все - и тарелки, и ниточки... И вообще в "Эде Вуде" снято ОЧЕНЬ похоже, эпизоды из реального фильма Вуда скопированы точнее некуда. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мамзель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 14.08.2006 - 14:21 Из: СПб.ru Пользователь №: 1110 ![]() |
Да у Бартона получилось настолько стилизовать свой фильм, что мне например, очень нравится смотреть их в связке...но это я уже говорила
-------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Piece of ice
"В связке" - это как? Сперва "Эда Вуда", потом "План 9", или как? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Какую хорошую фразу об этом фильме - "План 9 из открытого космоса" - я нашел на одном ресурсе!
Чванные инопланетчики в цирковых костюмах пытаются покорить Землю с помощью армии из трех глупых зомби. Да, это уже их девятый гениальный план вторжения — и разум решительно отрекается представить восемь предыдущих... Это вот отсюда. Там же - и афиша этого детища Эдика. ![]() ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А мне вот фильм все не идет и не идет. Буду наверное в другом месте заказывать...
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
DMS
Ты не в Москве живешь? Если в столице, - то "Эда Вуда" можно купить на Горбушке. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мамзель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 14.08.2006 - 14:21 Из: СПб.ru Пользователь №: 1110 ![]() |
Цитата(ЭдВуд @ 23.03.2007 - 23:44) [snapback]181853[/snapback] Piece of ice "В связке" - это как? Сперва "Эда Вуда", потом "План 9", или как? Именно! Понимаешь , получается, что "Эд Вуд" заканчивается премьерой "Плана 9", и потом , когда включаешь собственно "План", создается ощущение, что ты присутствуешь на том показе...И это ощущение мне очень нравится... -------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Надо попробовать сделать как-нибудь именно так. ))
Но вообще-то, когда смотришь "План 9" - понимаешь, что исторический Эд Вуд и киношный - две большие разницы. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.06.2025 - 20:03 |