![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
yaratamka
Меня этот финал вообще убивает... Смотриш, как счастливый Эд, наконец-то получивший свою долю славы и признания, влюбленный, радостный, - уезжает под этим дождем - и думает, что теперь-то у него начинается полоса везения... а титры разрушают все эти призрачные надежды. Да, Бартон очень заострил теплые взаимоотношения Эда и Лугоши. Действительно, это прежде всего доброта и уважение. Особенно когда в больнице Эд готов отдать все свои сбережения ради лечения... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.02.2007 - 18:06 Пользователь №: 1620 ![]() |
Заказал "План 9 из далекого космотса". Вот только не уверен, что он вообще придет. Но ничего, будемс ждать.
А на диске фильма Эд Вуд у меня биографии не было никакой, а вот Бонус трек есть. Там минуты три женщина танцует под старую трешевую музыку. А начало ролика просто убивает. Лугоши говорит свою фразу "Дергай за ниточки" (переводят всегда по разному) со сжатой в кулак рукой и при этом полупрозрачно показывают бегущих быков. Вообщем чувства возникают при этом самые разные. Кто видел поймет. Ну да ладно... А кто видел План 9 из далекого космоса? Прошу поделиться поделиться впечатлениями и рассказать о нем. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
DMS
Я видел! Фильм дивный, ржач на все 80 или 90 минут, которые он идет. Есть все - и тарелки, и ниточки... И вообще в "Эде Вуде" снято ОЧЕНЬ похоже, эпизоды из реального фильма Вуда скопированы точнее некуда. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мамзель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 14.08.2006 - 14:21 Из: СПб.ru Пользователь №: 1110 ![]() |
Да у Бартона получилось настолько стилизовать свой фильм, что мне например, очень нравится смотреть их в связке...но это я уже говорила
-------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Piece of ice
"В связке" - это как? Сперва "Эда Вуда", потом "План 9", или как? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Какую хорошую фразу об этом фильме - "План 9 из открытого космоса" - я нашел на одном ресурсе!
Чванные инопланетчики в цирковых костюмах пытаются покорить Землю с помощью армии из трех глупых зомби. Да, это уже их девятый гениальный план вторжения — и разум решительно отрекается представить восемь предыдущих... Это вот отсюда. Там же - и афиша этого детища Эдика. ![]() ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.02.2007 - 18:06 Пользователь №: 1620 ![]() |
А мне вот фильм все не идет и не идет. Буду наверное в другом месте заказывать...
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
DMS
Ты не в Москве живешь? Если в столице, - то "Эда Вуда" можно купить на Горбушке. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мамзель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 14.08.2006 - 14:21 Из: СПб.ru Пользователь №: 1110 ![]() |
Цитата(ЭдВуд @ 23.03.2007 - 23:44) [snapback]181853[/snapback] Piece of ice "В связке" - это как? Сперва "Эда Вуда", потом "План 9", или как? Именно! Понимаешь , получается, что "Эд Вуд" заканчивается премьерой "Плана 9", и потом , когда включаешь собственно "План", создается ощущение, что ты присутствуешь на том показе...И это ощущение мне очень нравится... -------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Надо попробовать сделать как-нибудь именно так. ))
Но вообще-то, когда смотришь "План 9" - понимаешь, что исторический Эд Вуд и киношный - две большие разницы. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Очень большие разницы....Я не знаю стала бы я смотреть "План", если бы Бертон не снял "ЭдВуда"... Тим с такой теплотой, добротой и любовью рассказал о Вуде...
-------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Piece of ice
Конечно, ты права, - но вообще-то познакомиться с творчеством исторического Вуда все равно интересно. Внимание человека всегда привлекает что-то, выходящее из ряда вон, будь то нечто очень хорошее или же нечто очень плохое. К тому же, как правильно сказано в одной рецензии на "План 9" (за дословность не поручусь, но очень близко к тексту) - "фильм настолько плох, что вызывает своеобразное обаяние, как тонкая пародия". Вот именно такое чувство нередко возникает, когда смотришь этот фильм. Создается ощущение: "да не может это быть на полном серьезе, наверняка он стебается!" Ну а Бартон просто дает мыслям течь в определенном направлении. Спору нет, - у него Вуд получился невероятно трогательным, искренним и обаятельным. Даже не верится, что этот человечек потом скатился до порнухи. ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ангел с темными перьями)) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 8.06.2007 - 18:49 Пользователь №: 1777 ![]() |
Когда я посмотрела Эда Вуда, он мне безумно понравился, не знаю почему. теперь мечтаю посмотреть "план 9 из открытого космоса"))
Цитата Эд Вуд и киношный - две большие разницы я с ним не знакома, и сама ничего сказать не могу, но я слышала что когда его вдова пришла на съемки она расплакалась и сказала: "да, это мой Эдди" -------------------- -The world used to be a bigger place.
-The world's still the same - there's just less in it |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну, это она, наверное, преувеличила - под конец жизни Вуд был алкоголиком (от чего, если верить сведениям, данным на диске, и умер). А Эд Бартона - молод, полон надежд и оптимистичен... но вот настроение у них могло быть именно таким, общим. Это было бы здорово.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
ЭдВуд, закончила смотреть, сиганула за комп, обнаружила, что ты был и ушёл, (наверное и в асе был), но я как раз была занята "Эдиком". )))
Ну что сказать?))) Бартон есть Бартон, Депп есть Депп, а ещё - совершенно изумительный Ландау... Да и все остальные тоже! Обожаю Бартона и всё, что он делает! И всех, кто у него снимается! Ну вот...Эмоции выплеснула, и хильнув пивка, рассудила трезвее. Начну с конца: фильм НЕСКАЗАННО понравился! Просто ОЧЕНЬ! Начиная с титров - в этом Бартон, как всегда, нестандартен - титры ВСЕГДА выдержаны в стиле картины.) Сразу же почувствовала разницу: Тим прямо почти с первых кадров являет нам главного героя, что для Тима, в общем-то, редкость: обычно он прячет героя "в рукаве", как козырный туз, до удобного момента. И как-то сразу я почувствовала в Эде родственную душу, в том, как он стоит за кулисами, проговаривает текст пьесы, переживает...И всё-то у него через ж... , но он весь там, он горит этим, он одержим. И спектакль у него - лажа, и кино он снимает - лажовое, но! Эта история человека, история о том, когда в принципе совершенно неважно, есть у него талант, или нет... Тут в сто раз важнее, каков он человек, и состоялся ли он, как человек. А как человек он очень даже состоялся, и это видно по тому, как строятся его отношения с Белой Лагоси, как он опекает его, поддерживает морально и физически, как мчится по первому зову к старому артисту... Особенно тронуло, когда он ставит камеру и специально для Белы начинает снимать, придумывая что-то на ходу, только чтобы Бела не скис, чтобы не упал духом... Это в данном случае поважнее таланта, ведь сколько есть по-настоящему талантливых людей, но в человеческом аспекте - совершеннейших бездарей, а то и похуже... Не раз я слышала в артистической среде: "Он - гений, но сволочь редкая!" И это явно не про Эда.))) Очень трогает его непрактичность, как он тычется то к одному "спонсору", то к другому, и всюду облом... И снова вспомнилось моё театральное прошлое, когда репетировали по квартирам, а свет ставили с помощью ручных фонарей разной мощности, на батарейках, - не было средств даже на старый театральный софит! А костюмы шили из подручных средств - поролись старые пальто, изымалась подкладка - вот вам и шёлк и атлас...Резалась полиэтиленовая плёнка - вот вам и вода... Так же и здесь...Денег нет, декорации фанерные, и держатся на честном слове... И его мимика, его реакция... Какое подвижное, живое лицо! Вот тут могу сказать, что в плане мимики и некой "прозрачности" образа, Эд очень напомнил мне Вонку... Скажем, сложись его жизнь несколько иначе, и чуть-чуть по-другому, не так шоколадно, он мог бы стать вот таким человечком...Хотя, не знаю...Но напомнил неуловимо... Вот... Кстати, об отношении к старикам. За что уважаю Тима и Джонни - так это за отношение к детям и старикам. Есть в них обоих такое трепетное уважение к пожилым артистам. Смотрите: почти в каждом фильме у Тима играет старый артист. В "Эдварде" - Винсент Прайс, которого он любил с самой юности, и с Прайсом Джонни очень сдружился. В "Марс атакует" была такая бабулька в маразме, которая слушала музыку - тоже известная актриса, имени не помню, увы... Опять же - в "Планете Обезьян" - не очень я люблю этот фильм, но там у Тима сыграл актёр, игравший в самых первых, ещё чёрно-белых "Обезьянах" космонавта... В той же "Фабрике" - четыре старика... Любит Тим уходящее поколение, это же живая "машина времени", целая эпоха! Вот и здесь, через Эда, через его дружбу с Белой, Тим провёл эту мысль, о людях-эпохах... Это ему ГРОМАДНЫЙ плюс в моих зрительских глазах. Ну и естественно - стиль фильма...Он настолько выдержан в стиле того времени, что выглядит почти документальным! Любовалась каждым кадром, как работает светотень, как Тим строит композицию кадра - это у него всегда изумительно, как бы мне не рассказывали, что где-то у него случается лажа и техническая грязь типа микрофона в кадре - ну нет у него этого, нету! Я не один фильм на вшивость просматривала - не обнаружено мной таких уж вопиющих ляпов! (есть в "Эдварде" пара претензий относительно нехватки крупняков в некоторых местах, но это разговор уже в другой теме) И снова титры... и так пахнУло тем, старым кино... и композиция типично Бартоновская: начал ливнем над макетом Голливуда (любит он макеты и полёты над ними - "Битл-Джюс", тот же "Эдвард", "Шоколадная фабрика"...) - кончил снова ливнем и возвратом к макету. Композиция замкнуоась в кольцо. Замечательно! Одним словом, фильм стал одним из самых любимых. -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
Вах! Спасибо за этот отзыв. Он немного скомканный - чувствуется, что еще много можно сказать. )) Кстати, насчет стариков - эта же актриса, что играет в "Марс атакует!", играет куратора семьи покойников в "Битлджюсе", - помнишь, тетя с перерезанным горлом, которая курит, и у нее дым через шею уходит? Это она же, та же актриса (фамилию. тоже не помню, увы). Эд... Эд... ))) Начало фильма - дождь над Голливудом - это же отсылка к тарелкам, летающим над декорацией в фильме самого Вуда! ))) (увы, пора закругляться, но - завтра зайду и продолжу) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
ЭдВуд
Цитата Он немного скомканный - чувствуется, что еще много можно сказать. )) Ха, ещё бы не скомканный - я до сих пор в растрёпанных чувствах, а сегодня ещё и "Храбрец" добавился...Упс, занесло, однако... Гм... ![]() Цитата Кстати, насчет стариков - эта же актриса, что играет в "Марс атакует!", играет куратора семьи покойников в "Битлджюсе", - помнишь, тетя с перерезанным горлом, которая курит, и у нее дым через шею уходит? Это она же, та же актриса (фамилию. тоже не помню, увы). Помню, помню эту старушку с сигаретой! ))) Очень греют меня его старики...Очень... Цитата Эд... Эд... ))) Начало фильма - дождь над Голливудом - это же отсылка к тарелкам, летающим над декорацией в фильме самого Вуда! ))) Вот ни оного фильма ВУда не видела, но видела на фестивале один спектакль однажды...Он был настолько ПЛОХ, что это было почти ГЕНИАЛЬНО! Вот...Гениально бездарная постановка была!... Но мы, сидящие в зале получили массу позитива на этом просмотре!НАдеюсь, что это применимо и к фильмам Эда.))) -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Оса
Цитата Кстати, об отношении к старикам. За что уважаю Тима и Джонни - так это за отношение к детям и старикам. Есть в них обоих такое трепетное уважение к пожилым артистам. Смотрите: почти в каждом фильме у Тима играет старый артист. В "Эдварде" - Винсент Прайс, которого он любил с самой юности, и с Прайсом Джонни очень сдружился. В "Марс атакует" была такая бабулька в маразме, которая слушала музыку - тоже известная актриса, имени не помню, увы... Опять же - в "Планете Обезьян" - не очень я люблю этот фильм, но там у Тима сыграл актёр, игравший в самых первых, ещё чёрно-белых "Обезьянах" космонавта... В той же "Фабрике" - четыре старика... Любит Тим уходящее поколение, это же живая "машина времени", целая эпоха! Вот и здесь, через Эда, через его дружбу с Белой, Тим провёл эту мысль, о людях-эпохах... Это ему ГРОМАДНЫЙ плюс в моих зрительских глазах. Точно подмечено. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эд Вуд ощущает ту эпоху немого кино, которую воплощает для него Лугоши (я уж привык звать его так, как он по природе зовется, ведь родная фамилия Бэлы звучит именно так, Лагоси - это американское произношение). Фильмы Вуда - немного по-немому наивны, и в то же время он стремится делать какое-то новое кино, совершенно особенное, которое никто не делал. С одной стороны, он постоянно старается сделать коммерческое, продаваемое кино, и даже говорит, что знает, что людям интересно, - а с другой стороны находится в плену своих собственных иллюзий о том, что надо и как надо делать.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Точно подмечено. Спасип, Аннушка! ![]() Цитата Лугоши (я уж привык звать его так, как он по природе зовется, ведь родная фамилия Бэлы звучит именно так, Лагоси - это американское произношение). Понял! Лугоши, так Лугоши! Так даже лучше звучит!))) Правильно, это я тоже подметила...Человек застрял междлу реальностью и своей фантазией, и простояно пытается найти равновесие, а не молучается...Может, потому, что Эд в душе - тоже ребёнок? Ну любит Бартон упирать в эту несостоятельность своих героев! -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
Насчет того, что в Эде Вуде много от ребенка, неоднократно говорили. Есть такое дело. )) Есть в нем уверенность, что то, что интересно ему - будет обязательно интересно всем. Он постоянно играет - в ужасы, в фантастику... в великого режиссера... Знаешь... даже родилась мысль, что эти его тарелки на леске - он так делал не потому, что он глупый и не понимает, что леску будет видно, а потому, что он как ребенок, который воображает, что палка - это пистолет или конь. Как тебе такая мысль? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Как тебе такая мысль? ЭдВуд, мысль вполне логичная! То есть, человек играет в кино, играет с материалом, и любой предмет у него превращается во что-то другое, но не обработкой а собственной фантазией... Но кто ж ему виноват, что не каждому дано увидеть в крышке от кастрюли - летающую тарелку! ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
А еще - Эд Вуд настолько погружается в игру, что не хочет из нее выключаться. Поэтому он и не признает дублей - ведь главное не то, чтобы снимать, переснимать и переделывать, а чтобы все было увлекательно, чтобы шла игра!
Помнишь эпизод со съемками борца, когда он в дверь вмазался? Ведь Эд не прекращает съемку потому, что ему важно, чтобы "шоу продолжалось"! -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата А еще - Эд Вуд настолько погружается в игру, что не хочет из нее выключаться. Поэтому он и не признает дублей - ведь главное не то, чтобы снимать, переснимать и переделывать, а чтобы все было увлекательно, чтобы шла игра! Конечно помню!))) Он получает кайф от самого процесса и свято уверен, что раз ему это нравится, то это не может не понравиться и остальным.Помнишь эпизод со съемками борца, когда он в дверь вмазался? Ведь Эд не прекращает съемку потому, что ему важно, чтобы "шоу продолжалось"! Кстати, в бытность мою театральную, приехали как-то на фестиваль ребята из Черкасс с постановкой сказки Льва Устинова. Спектакль начался... сперва мы отвесили челюсти, так как совершенно не поняли, стёб это или провал... То есть мы не понимали, это накладки или так надо? В общем, в этом спектакле всё было неправильно, всё было как в дурном сне, но! Это было НАСТОЛЬКО ОБАЯТЕЛЬНО, что мы с мамой, сидевшие в зрительском жюри, отдали свои голоса за приз зрительских симпатий. А потом подошли к этим ребятам, и пожелали им победы. НА нас все косились, они не поняли, за что мы их хвалим. А за то, что они привезли то, что любили, и совершенно искренне считали, что это хорошо, и они готовы были поделиться этим со всеми, кто хотел. Мол, самое лучшее неше - Вам! И такая атмосфера на показе была! Вот я думаю, Эд делал то же самое...Увидеть бы... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я тебе пришлю "План 9". Это подарит тебе полтора часа безостановочного смеха...
У киношного Вуда очень много совершенно искренней игры. Он играет в великого режиссера, в мега-сценариста... При этом он и опасается, волнуется - ведь все его переживания не в шутку, когда он преподносит сценарий своей девушке... и когда идет премьера "Плана 9"... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Я тебе пришлю "План 9". Это подарит тебе полтора часа безостановочного смеха... Ой, это было бы здорово! Спасибо, Эдичка!Цитата У киношного Вуда очень много совершенно искренней игры. Он играет в великого режиссера, в мега-сценариста... При этом он и опасается, волнуется - ведь все его переживания не в шутку, когда он преподносит сценарий своей девушке... и когда идет премьера "Плана 9"... Вот люблю я таких "юродивых"! Очень нежно люблю... ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Осторожно! Недобитый романтик! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 28.07.2007 - 10:54 Из: Воздушные замки Королевства Кривых Пользователь №: 1871 ![]() |
Эд Вуд, это, конечно, да...
Поспешил родиться, и, как и все, опередившие свою эпоху, хлебает за это по полной. А представляете, какие бы он сейчас КЛИПЫ снимал бы?! Да к нему бы в очередь выстраивались! Если он и правда был хоть на половину таким, каким его показал Джонни (ну, наполовину-то наверняка!), то это действительно такой человек, который... который... короче, это действительно ТАКОЙ человек! Особенно умиляет "оптимист в действии", когда он в начале читает отзыв прессы о своём спектакле: "Зато написано, что костюмы были ооочень реалистичные! Я читал отзывы, в которых про костюмы вообще не говорилось!" (цитировала по памяти, а пересматривала давно, если что - простите ![]() Когда увидела в продаже "План 9...", подумала, что меня приглючило. Сначала увидела обложку и подумала: "Как тётка похожа на Вампиру!", потом опустила взгляд пониже и заметила название... такая вот я замечательная ![]() Фильм... а что фильм, мне очень понравился, он добрый (дада!) и искренний, он сделан от души. Не смотря на все прелести вроде резкой смены дня и ночи, картонных гробов и склепов, летающих тарелок из подручных средств и заметных в кадре ниточек, на которых эти тарелки парили, "План 9..." мне всё равно очень понравился... -------------------- Бритвой по горлу - и в колодец! © Sweeney Todd
Жил да был брадобрей - на земле не найти добрей... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Nala
Да, ест ьв "Плане", несмотря на все его ляпы, что-то трогательное. Например, меня очень тронула та речь, что читает инопланетянин в конце, обвиняя людей. Все справедливо, между прочим! -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд, очень надеюсь когда-нибудь это увидеть.) и услышать.)
-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.06.2007 - 23:03 Пользователь №: 1785 ![]() |
Только что посмотрела впервые... Удовольствие получила, можно сказать, космическое)))) Любовалась каждой картинкой, респект Бертону за очередной шедевр. Эффект старого ч/б кино, актеры нарочито переигрывающие, что то в стиле и времени "Я люблю Люси"... результат просто потрясающий... Джонни не перестает удивлять ни на минуту, кажется, ну все уже было, ну что еще можно придумать, ан нет, каждый раз что-то новенькое. Ну нет у человека повторов... НЕТУ! Так и хочется спросить КАК так может быть? Удивительный фильм: смешной, добрый, грустный, талантливый...
А где можно достать "План 9" или другие фильмы Вуда? В сети пока ни чего не наискала... |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.08.2025 - 21:17 |