![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 25.02.2011 - 20:06 Из: Иваново Пользователь №: 4903 ![]() |
Ухххх.....в очередной раз с риском для жизни,решила посмотреть этот фильм,и каждый раз как первый раз!Я каждый раз перживаю от начала и до конца,только до сих пор не понимаю за героя или за Джонни,потому что он так гениально сыграл Диллинджера,что я запуталась где игра,а где жизнь!В момент когда он впервые увидел Билли,сидел и смотрел на нее,меня словно загипнотизировали,а затем легкий холодок пробежал по спине!Ох уж эти глаза....
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Sati,
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
Может, банальность скажу, но есть в нём что-то от сильного животного. Что-то волчье? Согласна Ань) ![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 25.02.2011 - 20:06 Из: Иваново Пользователь №: 4903 ![]() |
Sati, ![]() Анна,полностью согласна с тобой ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Спасибо Анна!Я очень рада!)
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3936 Регистрация: 22.02.2010 - 14:21 Пользователь №: 4684 ![]() |
Дополнительные материалы к фильму.
Не на жизнь, а на смерть: Враги ![]() Цитата ДД: - В Диллинджере сочетались молодость , невежество и пьянство. Он ограбил местного бакалейщика. Его посадили на 10 лет. А он был очень молод. Перед началом съёмок , я съёздил с Майклом в Мурсвилль. Это всего около 100 км от Оуэнсборо, места, где я родился. Я увидел место, где он вырос. Ферма все ещё стоит, и это помогло мне. Мы посетили музей Диллинджера на севере Индианы. История жизни Джона Диллинджера, врага общества номер один. Там хранятся брюки , в которые он был одет, когда его взяли перед кинотеатром "Байограф". Я примерил их. У нас один размер. ![]() ![]() Цитата Майкл Манн ( режиссер/сценарист/продюсер ): ( о ДД) - Если у него будут правильные обувь и одежда и он будет ощущать себя в них хорошо , это поможет ему вжиться в образ ... Хотя я думаю, персонаж Джона Диллинджера уже сидит внутри него . - Диллинджер обладал харизмой. Соображал в отношениях с людьми. Он любил людей. Обладал хорошими манерами . Он не был социопатом. ![]() ![]() ![]() Цитата ДД: - И я думаю , что Диллинджер понимал, что он делает. Я верю, что он смирился с мыслью , что скорее всего , ему осталось немного времени. Но это время будет значимым ![]() » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
-------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5624 Регистрация: 20.05.2008 - 13:09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2296 ![]() |
Айла, спасибо огромное!!!)))
![]() -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути. В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией. Фотография мумифицирует время. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Айла, спасибо!
![]() Диллинджер незабываемый персонаж. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ой, штанишки!
![]() Айла, спасибо за видео и транскрипт! ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() в ожидании очередной премьеры ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2574 Регистрация: 13.02.2009 - 14:38 Из: Москва Пользователь №: 4454 ![]() |
Айла, спасибо!
Люблю эту фильму! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3936 Регистрация: 22.02.2010 - 14:21 Пользователь №: 4684 ![]() |
Пожалуйста !
![]() Айла, спасибо за видео и транскрипт! по возможности буду его писать )) ![]() второй ролик По следу Диллинджера: Реальные места ![]() Цитата Майкл Манн:- Как режиссер ты все глужбе и глубже погружаешься в понимание того , что означало жить в то время .Ты стремишься это воссоздать . Очень трудно оживить события 1934 года. Во всей полноте и сложности, как то, что происходит в 2.17, в четверг 2009 г. Побег из тюрьмы в Краун Поинте,штат Индиана. Мы снимали в той самой тюрьме , из которой он бежал - и которая побудила его на этот побег - не ради рабской покорности фактам, но потому, что то, что пережил он , вообразить невозможно. - Вы стоите в той камере, где находился Джон Диллинджер , и откуда он сбежал. И было немного жутко находиться в этой камере и думать : "Джон Диллинджер, это была его камера ". » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « ![]() Цитата Дж.Мак Браун ( исполнительный продюсер) - Я вошел в это разрушенное здание . Казалось в него попала бомба . Груды кирпичей, насквозь пробитые стены. Я думал, что это ознакомительная поездка , но Марк с Натаном стали обсуждать возможность снимать прямо здесь, а я им и сказал: "Послушайте, о чем вы говорите?" Но Майкл ответил:" Нет, будем снимать на месте событий". Он хотел снимать на натуре, а не на съёмочной площадке. А если есть шанс снимать фильм на месте реальных событий , то нужно его использовать. ![]() Цитата ДД :- Быть в том же тюремном блоке, в том же самом месте, где он был заточён, и испытать то, что испытал он -это очень заманчиво. Майкл настаивал, что именно в таких местах нужно снимать . Он неимоверно внимателен к деталям. Стрелять с того места, откуда стрелял он. Уходить тем окном , через которое уходил он. Бежать тем же лесом... Вы не представляете, как это нужно, иметь возможность побывать в его ситуации. Натан удивительным образом изменил облик нескольких кварталов, вплоть до мостовых, буквально всё. Возле "Байографа" было странно стоять, он выглядел как в в 1934 году. От огней прямоугольной вывески , до витрин на первом этаже , дорог и всего остального. На фронтоне можно было рассмотреть мельчайшие детали : рисунок с девушкой на банке соды, рекламу мыла "палмолив" за 1934г. Но эти вещи много значат и много дают картине. Вплоть до сигарет , которые тогда курили. До шарканья шагов по мостовой. Выйдя из парадных дверей кинотеатра "Байограф", я шел тем же путем, что и он, в момент , когда его убили, и было очень... было жутко. Это был долгий , удивительный миг. Я бы сказал, поэтический. Моя голова опускается там , где опускалась его. Даже дрожь пронимает, вы верите ? Для актера это просто подарок. Вы дышите атмосферой тех лет. Вы попали в год 1934. Вы полностью в нем, понимаете ? » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
-------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Айла, спасибочки!!!))
![]() Эх...Диллинджер.... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() в ожидании очередной премьеры ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2574 Регистрация: 13.02.2009 - 14:38 Из: Москва Пользователь №: 4454 ![]() |
Цитата ... Выйдя из парадных дверей кинотеатра "Байограф", я шел тем же путем, что и он, в момент , когда его убили, и было очень... было жутко. Это был долгий , удивительный миг. Я бы сказал, поэтический. Моя голова опускается там , где опускалась его. Даже дрожь пронимает, вы верите ? Для актера это просто подарок. Вы дышите атмосферой тех лет. Вы попали в год 1934. Вы полностью в нем, понимаете ? Да, Джонни чуткий и очень впечатлительный человек. Айла, спасибо! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Рассказ о съёмках
![]() Цитата Майкл Манн :- Джонни придает большое значение гардеробу . Если на нем правильные ботинки, правильная одежда из правильной ткани и сидит все это на нем правильно, это помогает ему войти в образ. Я хотел, чтобы он как можно ближе соприкоснулся с миром Диллинджера. - Нам удалось заполучить саквояж, брошенный Диллинджером, когда он бежал из Маленькой Богемии. В этом саквояже были все его тамошнии пожитки. Кожаный несессер, флакончики с одекалоном и ещё много чего. Рубашки из китайской прачечной, все ещё в бумажной упаковке. Можно было потрогать вещи, которых касался Диллинджер. - В ограблении банка есть масса нюансов. Я этого не знал, пока не пообщался с профессиональными налетчиками. Я расспрашивал грабителя: "Что вы чувствовали , когда шли на дело?" И он мне сказал:" Главное , что я чувствовал, когда шел на дело, - эти деньги уже мои". Такой подход: " Я иду за своими деньгами. Они принадлежат мне ". » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « ![]() Цитата Марион Котийяр : - Я встречалась с женами преступников, потому что меня просил об этом Майкл Манн. Он хотел, чтобы я поняла, что значит жить в вечном страхе. - Уних были удивительные отношения. Они не знали , как долго они продлятся. ![]() Цитата ДД : - Забавно , ведь в детстве, в раннем детстве, я безумно любил Джона Диллинджера. Плохой ли человек, хороший ли, он был самим собой, без компромиссов. Он родом из Индианы, из Мурсвилля, а я тоже родился неподалеку оттуда. Так что я относился к нему, как к родне. Мы с ним были одной крови, так сказать. - Любая возможность импровизировать, будь то в начале сцены, во время сцены или после ее завершения, открывает путь случайным находкам и бессчетному числу возможностей. И я благодарен за это Майклу. - Когда Диллинджер положил глаз на Билли Фрешет, он увидел в ней такого же аутсайдера , каким был он сам. Он хотел защитить её от всего, от всех и вся. Он её обожал. Без сомнения, она была любовью всей его жизни. - Ты стараешься играть на пределе своих возможностей и быть готовым к любым неожиданностям. Но ты беспомощен, если у тебя нет декораций, а они были абсолютно реалистичны благодаря дотошности Майкла. » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
-------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Личные вещи Д.!
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Последний из великих разбойников
![]() Цитата Майкл Манн : - Он покорил сердце всей нации, став ее героем - разбойником. - Все члены банды Диллинджера отлично знали свое ремесло.Они действовали быстрее, умнее и были вооружены лучше полицейских. - Диллинджер был народным героем. По-моему, за эти 13 месяцев, он пережил две или три жизни. ![]() Цитата Кристиан Бэйл : - Он - последний из могикан Дикого Запада. - Когда Диллинджер ещё лежал в переулке, в луже крови, люди подходили и кропили кровью из лужи свои носовые платки, чтобы сохранить о нём память. Морг был открыт для посещений, и каждый смог увидеть его тело. » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « ![]() Цитата ДД : - Он создал миф, который пережил его. Он создал из себя легенду. - Рэд Гамильтон был лучшим другом Диллинджера, его правой рукой. Гомер Ван Митер был человеком отчасти непредсказуемым, но чертовски здорово иметь такого в своей команде. - Я был бы готов ограбить банк с любым из членов банды Диллинджера. Хоть завтра. - В тюрьме Краун Пойнта было шесть дверей, которые ему предстояло пройти, и у каждой двери стояла охрана. Сделанного им невозможно представить, а сделано было прекрасно, как в балете. » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Технология преступления
![]() Цитата ДД : - Это было лучшее время , чтобы быть преступниками. В плане технологии за ними было не угнаться. У них был " Форд V 8 ", у копов такого не было. - У копов в машинах не было раций, они не могли переговариваться. Примерно как в " Keystone Kops" . Ты бежишь налево, они бегут направо, копов просто оставляли в дураках. - Запасы оружия Диллинджера были ограниченными . Побольшей части я носил пистолет - пулемет Томпсона 1921 года и пару пистолетов 45 калибра. - Мы много тренировались в стрельбе из Томпсонов. Многие ошибаются, когда думают, что из Томпсона стреляют просто с бедра, это совсем не так. Это как винтовка, и надо прицеливаться. Это не просто... Это вот так. ![]() ![]() ![]() ![]() » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « ![]() Цитата Майкл Манн : - Джонни был очарован великолепной конструкцией пистолета - пулемета Томпсона, он мог разобрать и собрать его. В фильме есть сцена, где он это делает. » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
-------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5624 Регистрация: 20.05.2008 - 13:09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2296 ![]() |
Айлочка, спасибо за такое сокровище!!!
![]() ![]() -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути. В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией. Фотография мумифицирует время. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1100 Регистрация: 17.04.2011 - 13:37 Из: Казахстан, Шымкент Пользователь №: 4926 ![]() |
Айла, ты прелесть!
![]() ![]() ![]() Сам Джонни с Томпсоном - это шик ![]() -------------------- — Ты либо гений, либо сумасшедший.
— Это две крайности одной и той же сущности.(ПКМ-1) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 16.11.2011 - 16:03 Из: Татарстан Пользователь №: 5044 ![]() |
У меня после просмотра мурашки по коже бегали целый день, но грустные такие((( Не хотелось верить что это реальная история.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
У меня после просмотра мурашки по коже бегали целый день, но грустные такие((( Не хотелось верить что это реальная история. А я всегда плачу. Безумно жаль Диллинджера, не думаю, что он заслужил смерть. Конечно, в мире есть преступники, которые достойны только казни, но, вот так, убить без суда и следствия. Нет, так быть не должно. Что выше справедливости? Милосердие. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1100 Регистрация: 17.04.2011 - 13:37 Из: Казахстан, Шымкент Пользователь №: 4926 ![]() |
Просмотр всех этих допов сподвиг меня на 3-й просмотр,хотя всякий раз мне так жаль Диллинджера. Действительно,какой бы он ни был преступник,он не заслужил такой смерти. А в целом фильм такой классный.Вся невероятная харизма Джонни здесь так и бьет ключом. Любовь между ним и Билли трогает до слез.Ну в общем,у меня только охи-вздохи от этого фильма и от Джонни в частности
![]() ![]() -------------------- — Ты либо гений, либо сумасшедший.
— Это две крайности одной и той же сущности.(ПКМ-1) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Да уж про охи-вздохи верно подмечено!!!....а как же еще, при такой-то игре!?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Удивительно, что Билли не бросила Диллинджера, а осталась с ним, не предала, прошла через всё: арест, пытки. Манн снял хорошее кино, и оно не уступает "Схватке", чтобы не говорили.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Посмотрела вчера "Манхеттанскую мелодраму", простите, что пишу здесь, но, так как она имеет некотрое отношение к фильму "Враги общества", то надеюсь, меня простят. Запомнилась одна фразу про девушку Блейки, он сказал: Ей хватило ума от меня уйти!, и сразу подумала про Билли, если бы не ДД, как знать как сложилась бы её жизнь.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Oksi, её - да, а его была бы такой же, думаю.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 01:57 |