![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
A-Nett, Зона молчит, как лига наций. Я написала приватку одной девушке, посмотрим.
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 25.02.2011 - 20:06 Из: Иваново Пользователь №: 4903 ![]() |
A-Nett,спасибо за такую новость!Главное чтоб это оказалось правдой!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Случайно наткнулась в ЖЖ humus на рецензии по старым Night Stalker . Цитирую для любопытных:
» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Новички Сообщений: 120 Регистрация: 19.07.2011 - 19:02 Из: Голливуд, а там рядышком Пользователь №: 4997 ![]() |
Девочки, я безумно извиняюсь за "оффтопик", дело в том, что я не знаю, что такое "зона". Можете глупенькой объяснить?
![]() ![]() -------------------- Несовершенство - вот что мы ценим в наших друзьях.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Случайно наткнулась в ЖЖ humus на рецензии по старым Night Stalker . Цитата Первый получился типичным фильмом семидесятых - грязным, циничным и наполненным какой-то грубой животной силой.... В фильме нет положительных персонажей - главный герой вульгарен, полиция и прокуратура готова на все ради возможности замять дело, редактор трусоват, а вампир, ворвавшийся в мир семидесятых, начисто лишен гламура своих предшественников и похож больше на опустившегося продавца обувного магазина, чем на аристократа ночи.... Вампир жалок, как и во время отправления своих естественных потребностей в свежей крови, так и в собственной смерти. Точно так же Колчак будет несимпатичен зрителю и в моменты поражений и в миг кратковременной победы. И как ни странно в этом и заключается сила фильма. Мне кажется, я догадываюсь, что могло привлечь Джонни в этом фильме и чем ему мог бы быть интересен ремейк. Не вполне понимаю, правда, как ЭТО может выглядеть под маркой Диснея... И, увы, слишком часто Джонни прячет в своей компании интересные проекты про запас, просто как, не сочтите сравнение грубым, хомяк за щеку... -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
чем ему мог бы быть интересен ремейк. Не вполне понимаю, правда, как ЭТО может выглядеть под маркой Диснея... А мне настолько уже надоели ремейки в его проектах, что я с трудом удерживаюсь, чтобы не написать какую-нибудь грубость в адрес Инфинитум Нихиль на Зоне... Почему из всей американской культуры на экран надо выволакивать только комиксы и старые дурацкие сериалы? Уже сколько лет ничего путного не ожидается и не планируется, и впереди все какая-то чушь - "Тени", "Одинокий рейнджер", "Тонкий человек"... Теперь еще 5-е "Пираты" на подходе и, опять же, ремейк "21 Джамп стрит". ВСЕ фильмы - ремейки или сиквелы. Из числа "интеллектуальных" задумок тоже все не первый сорт - что "Рукою Данте", что "Рыжий". Я не знаю, каковы шансы того, что Джонни все-таки найдет себе либо классический, либо нормальный оригинальный сценарий. Или что он вообще хочет что-то искать в этом направлении. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Ох, на роль шута и я помолюсь, пожалуй)
![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
Почему из всей американской культуры на экран надо выволакивать только комиксы и старые дурацкие сериалы? Уже сколько лет ничего путного не ожидается и не планируется, ВСЕ фильмы - ремейки или сиквелы. Я все больше сомневаюсь в том, что окружение Джонни, да и он сам видят здесь какую-то проблему... Сериальчики и прошедшие недавно фильмецы, как прекрасно! ![]() Как это грустно! ![]() ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
А мне настолько уже надоели ремейки в его проектах, что я с трудом удерживаюсь, чтобы не написать какую-нибудь грубость в адрес Инфинитум Нихиль на Зоне... Почему из всей американской культуры на экран надо выволакивать только комиксы и старые дурацкие сериалы? . ВСЕ фильмы - ремейки или сиквелы. Из числа "интеллектуальных" задумок тоже все не первый сорт - что "Рукою Данте", что "Рыжий". Я не знаю, каковы шансы того, что Джонни все-таки найдет себе либо классический, либо нормальный оригинальный сценарий. Или что он вообще хочет что-то искать в этом направлении. ![]() ![]() Картинка , надо сказать, безрадостная, особенно, если учесть ту серьезную ситуацию, которая угрожает американской экономике ( и как бы не всей мировой) и доллару как платежному средству. Боюсь, что нам показывают в этом смысле только "верхушку айсберга", а акулы кинобизнеса, обладающие несомненным экономическим нюхом, понимают эту ситуацию куда глубже и снимают в утешительно-эффективном стиле "великой иллюзии", доказавшем свою выгодность со всех точек зрения еще во времена Великой депрессии. Отсюда, кстати, я думаю, такой интерес к продукции 70-х годов ( время кризиса)и жанру нуар - 30-е и 40-е годы. НО беда, ИМХО, в том, что, даже , если большая часть аудитории вдруг заметит, что король стал стремительно оголяться, и вершина голливудской славы, на которой сейчас удерживается Джонни, подтает , как шарик мороженого, и Джонни покинет разъехавшийся пьедестал, ничего не изменится. Мне стало казаться то актерство на данном этапе перестало интересовать Джонни как способ самореализации и путь, которым можно "ВЫСКАЗАТЬСЯ ". Он относится к своим работам в кино просто как к доступному способу зарабатывания больших денег, потому работу делает на совесть. Но работу... А для души у него теперь совсем другие отдушины... -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() удивительное рядом ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 311 Регистрация: 15.08.2010 - 22:26 Из: Тула Пользователь №: 4790 ![]() |
А мне настолько уже надоели ремейки в его проектах, что я с трудом удерживаюсь, чтобы не написать какую-нибудь грубость в адрес Инфинитум Нихиль на Зоне... Зачем на Зоне? Если уж писать, так прямиком в Инфинитум ![]() Уже сколько лет ничего путного не ожидается и не планируется, и впереди все какая-то чушь - "Тени", "Одинокий рейнджер", "Тонкий человек"... Теперь еще 5-е "Пираты" на подходе и, опять же, ремейк "21 Джамп стрит". А чем «Тени»-то не угодили? Тем, что это на основе сериала? Бертон он ведь так умеет ремейки снимать, что от оригинала и следа не остается) 5-е Пираты, имхо, у него нет ни единого шанса от них отказаться: это слишком большие деньги. Даже, если бы он очень захотел там не сниматься, он все равно бы в них снялся. Ремейк «21 Джамп стрит» … ну так у него там камео, из-за 3-х минут я бы не стала причислять этот фильм к ЕГО проектам.Из числа "интеллектуальных" задумок тоже все не первый сорт - что "Рукою Данте", что "Рыжий". А «Рыжий» это что? Я просто не помню такого проекта.НО беда, ИМХО, в том, что, даже , если большая часть аудитории вдруг заметит, что король стал стремительно оголяться, и вершина голливудской славы, на которой сейчас удерживается Джонни, подтает , как шарик мороженого, и Джонни покинет разъехавшийся пьедестал, ничего не изменится. Вершина голливудской славы падет рано или поздно, не зависимо от того «оголяется» он или нет, это нормальный естественный процесс. Не вижу в этом никакой трагедии. Ну убавится на пару сотен визжащих девочек пубертатного периода на красных дорожках, ну и что? И да, ничего не изменится, потому что это не вина Джонни, это время у нас сейчас такое. Но и это все пройдет, когда людей прямо в кинотеатрах начнет тошнить от сиквелов, приквелов, триквелов и прочих проявлений мирового зла))Мне стало казаться то актерство на данном этапе перестало интересовать Джонни как способ самореализации и путь, которым можно "ВЫСКАЗАТЬСЯ ". Он относится к своим работам в кино просто как к доступному способу зарабатывания больших денег, потому работу делает на совесть. Но работу... Мне кажется, он это никогда особо и не скрывал и не только на данном этапе. И в интервью Патти Смитт он говорил, что бескорыстно он любит только музыку, но это не значит, что он не вкладывает душу в свои работы и совсем ничего не хочет сказать ими. В 90-х у него были столь интересные и разнообразные работы не только потому, что он сам этого хотел. Да, конечно, был творческий поиск, но и другие причины имели место быть. Во-первых тогда было больше шансов снимать так называемое «другое кино», Кустурица на голливудские деньги снял все-таки свое кино, свои мысли на тему. Может сейчас европейский режиссер повторить опыт Кустурицы? Нет, не может. Он может приехать в Голливуд (более того сейчас голливудские продюсеры и сами рады заполучить новую кровь), но снимать он будет то, что ему скажут. Во-вторых сейчас продюсеры сами боятся рисковать и экспериментировать и их можно понять: сейчас в кинобизнесе слишком большие деньги. В-третьих у Деппа не было такой бешенной популярности, как сейчас, а независимые режиссеры шумихи не любят. А для души у него теперь совсем другие отдушины... -------------------- "Я совершенно спокойно переношу ложь.
Меня раздражают только неточности." Сэмюэл Батлер |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 9.04.2009 - 13:18 Пользователь №: 4519 ![]() |
Всё! Я окончательно запуталась в планах Джонни...
![]() Люди, в двух словах, чтоб мне не ворочать в офисной жаре (в кабинете +32 и уйти я не могу) 45 страниц, изложите шо там у нас по плану... ![]() Сэнькс. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А «Рыжий» это что? Я просто не помню такого проекта. Цитата Человек с огоньком/The Ginger Man Персонаж: Себастьян Данжерфилд/Sebastian Dangerfield Краткая аннотация: В основу фильма положен культовый роман Джеймса Патрика Данливи "Человек с огоньком" ("The Ginger Man"). http://www.johnnydepp.ru/jdportal/html/mod...age&pid=106 изложите шо там у нас по плану... Прямо по курсу, после "Теней" - "Одинокий Рейнджер". Потом, по идее, "ПКМ-5". -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 9.04.2009 - 13:18 Пользователь №: 4519 ![]() |
изложите шо там у нас по плану... Прямо по курсу, после "Теней" - "Одинокий Рейнджер". Потом, по идее, "ПКМ-5". Анна, спасибо! То есть, очередной заплыв на "Черной жемчужине" состоится эдак годика через два? Слава тебе, хосподи! Хвала Аллаху! Будда - наш чемпион! Мммм... ммм... Ну, вобщем, больше я богов не знаю... ![]() Наконец-то, "Одинокий рейнджер". Не знаю поечму, но я его как-то очень жду... Вампирюг с Бертоном пропущу. И так уж столько про вампиров наснимали, что они скоро с экрана ко мне в комнату запрыгивать будут... Ну, мое отношение к "Пиратам..." в знаете... ![]() Жду "Рейнджера"! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() удивительное рядом ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 311 Регистрация: 15.08.2010 - 22:26 Из: Тула Пользователь №: 4790 ![]() |
Цитата Человек с огоньком/The Ginger Man Персонаж: Себастьян Данжерфилд/Sebastian Dangerfield Краткая аннотация: В основу фильма положен культовый роман Джеймса Патрика Данливи "Человек с огоньком" ("The Ginger Man"). http://www.johnnydepp.ru/jdportal/html/mod...age&pid=106 -------------------- "Я совершенно спокойно переношу ложь.
Меня раздражают только неточности." Сэмюэл Батлер |
||
|
|||
|
![]()
|
||
НО беда, ИМХО, в том, что, даже , если большая часть аудитории вдруг заметит, что король стал стремительно оголяться, и вершина голливудской славы, на которой сейчас удерживается Джонни, подтает , как шарик мороженого, и Джонни покинет разъехавшийся пьедестал, ничего не изменится. Вершина голливудской славы падет рано или поздно, не зависимо от того «оголяется» он или нет, это нормальный естественный процесс. Не вижу в этом никакой трагедии. Ну убавится на пару сотен визжащих девочек пубертатного периода на красных дорожках, ну и что? И да, ничего не изменится, потому что это не вина Джонни, это время у нас сейчас такое. Но и это все пройдет, когда людей прямо в кинотеатрах начнет тошнить от сиквелов, приквелов, триквелов и прочих проявлений мирового зла))"Эх! эх! Придет ли времечко, Когда (приди, желанное!..) Дадут понять крестьянину, Что розь портрет портретику, Что книга книге розь? Когда мужик не Блюхера И не милорда глупого - Белинского и Гоголя С базара понесет?" Н.А. Некрасов. Кому на Руси жить хорошо, . 1865 г Все сидим, ждем, когда тошнить начнет ![]() Понятно, что с вершины уходить так или иначе придется - новое время, новые песни, и певцы тоже новые. Но вот как уйти? Как будут тебя вспоминать лет через 30 после окончания карьеры, и будут ли... "Когда-нибудь спросят: А что вы, собственно, можете предъявить?" ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Наконец-то, "Одинокий рейнджер". Не знаю поечму, но я его как-то очень жду... Придётся год ждать, до декабря-2012. Надеюсь, Ромовый Дневник выйдет раньше. ![]() A-Nett, я по другому поводу (критика муз-альбома) встретила замечательный совет - "выпейте успокоительного, и вам всё понравится!" ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett, я по другому поводу (критика муз-альбома) встретила замечательный совет - "выпейте успокоительного, и вам всё понравится!" ![]() Прости за офф-топ, но моя лучшая подруга говорит об этом так: " твоя, прости гссссспиди, активная жизненная позиция" ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
Ну хочется мне мировых "шеведров", и никакая валериана с глицином не помогают ![]() Ах, конечно, хочется! Очень хочется ролей, достойных таланта Джонни!!! ![]() ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Хммм...
А я не хочу от Джонни новых мировых шедевров. Потому что, для каждого из нас шедевр в исполнении Джонни Деппа это нечто свое. Для меня "шедевр от Джонни" это "Аризонская мечта". Это навсегда. Для Экслера - "Мертвец". Для многих - "Пираты Карибского моря". (тьфу, хосподи...). Хотя, если бы продюсеры-режиссеры ограничились только первым фильмом это действительно стало бы шедевром. Пиратским шедевром. А теперь, когда на горизонте маячат "ПКМ-5" и "ПКМ-6" это уже не шедевр, а набивший большинству оскомину сериал, в котором Джонни, талантливый Джонни! выглядит уже смешно и...жалко. ИМХО, есеснно. Так вот, я от Деппа шедевров не хочу. А то после выхода шедевра появятся ушлые продюсеры и начнут ваять шедевр-2, шедевр-3, шедевр-125... Я хочу от Джонни чего-то душевного... и философского... интеллектуального... как "Аризона...", "Шоколад"... Того, чего захочется пересматривать снова и снова... Или чего-то романтическо-авантюрного. Например, я не понимаю почему американцы так мало экранизируют рассказы О. Генри. Джонни в роли юмориста-авантюриста-философа-ворюги Энди Такера был бы бесподобен! ![]() Джек Воробей нервно курил бы в кустах... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Проблема не у Джонни и киноиндустрии, проблема в нас, не желающих с этой ситуацией примириться. А у них всё отлично, имхо. О, у них все отлично. Если не думать о "предъявлении". А я бы на месте Джонни задумалась бы... Уж слишком он был вокален насчет светлых путей в искусстве в молодости. Как это он там говорил-то... "Я не хочу, чтобы мои внуки сказали: "Бррр, дедуля занимался всяким дерьмом". Ну, к сожалению, еще пара-тройка лет в таком игриво-сериальном духе, и Джонни встанет на твердый путь к такой фразе от своих внуков. Да и все ли так отлично? Публика ведь может и наказать за "обман ожиданий", и очень больно. Я вот еще думаю - мы тут все так обрадовались идее Шута в "Лире", а Джонни сейчас в состоянии ли за такую роль взяться? Я не его актерские возможности имею в виду, там все более чем в порядке, а его текущее внутреннее состояние. Имхо, он сейчас может просто струсить, начать бояться таких ролей. Театра он в свое время испугался, театр уже все, забит. Теперь такой же страх может возникнуть и классической трагедии... Хотя бояться надо пошлятины типа Карла Колчака, на самом деле. Не Джонни, конечно, нужно во всем этом обвинять, а систему. На него надо сценарии писать, к нему надо режиссеров приставлять, развивать талант, короче говоря. Взять за шкирку и сунуть его в "Гамлета". Но какое там... Там актер сам стену прошибает, пока силы есть. Сам роли ищет, деньги, собирает режиссеров, коллег-актеров в проект. Сам сценаристов пинает, чтобы хоть какой-то смысл и толк был. Хотя это не актерское дело, у актера другой аппарат. Который, если такими делами деловыми заниматься, и спалить можно. Вот и наш Джонни, похоже, подустал на этой почве в последнее время. Надеюсь, что только подустал, а не сорвался. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка, так и тянет подписаться под каждым словом.
Вот только как-то не вижу я механизмов, при помощи которых Цитата Публика ведь может и наказать за "обман ожиданий", и очень больно. . Наоборот, чем больше вампиров и суперсыщиков, тем больше визжащих подростков, несущих свои денежки... Это же так здорово - сплошной "фан" и никакого напряга, ни с одной из сторон процесса... Кому сейчас так бы уж понадобился "Мертвец" или "Аризона"?! Ради кого или чего гробиться, впадать в депрессию и т.д. ![]() Цитата Я вот еще думаю - мы тут все так обрадовались идее Шута в "Лире", а Джонни сейчас в состоянии ли за такую роль взяться? Я не его актерские возможности имею в виду, там все более чем в порядке, а его текущее внутреннее состояние. Имхо, он сейчас может просто струсить, начать бояться таких ролей. Театра он в свое время испугался, театр уже все, забит. Теперь такой же страх может возникнуть и классической трагедии.. . Бояться? Струсить? Почему? Мне вот что действительно тревожным показалось - почему среди подробного обсуждения "Колчака" и чуть менее настойчивого "Рукою Данте" - неделями, не меньше, эта новость о Шуте не растеклась по сети. Понятно, что за Колчаком стоит всесильный Микки-Маус, но все же - дуэт с Аль Пачино, такая потрясающая роль... Мне кажется, что никто просто не верит в то, что Джонни сможет это сыграть. Не из-за напряженного расписания, а по уровню своему... Неужто это может заставить струсить? Цитата Хотя это не актерское дело, у актера другой аппарат. Который, если такими делами деловыми заниматься, и спалить можно. Вот и наш Джонни, похоже, подустал на этой почве в последнее время. Надеюсь, что только подустал, а не сорвался. Правильно ли я поняла, что в этом "срыве" ты видишь одну из возможных причин такого странного содержания его ответов на вопросы, связанные с творчеством и дальнейшим направлением развития творческого пути? -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вот только как-то не вижу я механизмов, при помощи которых публика может наказать. Наоборот, чем больше вампиров и суперсыщиков, тем больше визжащих подростков, несущих свои денежки... Это же так здорово - сплошной "фан" и никакого напряга, ни с одной из сторон процесса... Нет, публика очень даже может. Взять хоть Никитку нашего Михалкова с его "Цитаделью". Да и фактическое снижение сборов от четвертых "Пиратов" на треть - несмотря на их миллиард и, главное, несмотря на то, что фильм сам по себе хорош - это такой "звоночек" от публики. Смотрите, дескать, чересчур не заиграйтесь. Другой вопрос, что если бог (или зритель) кого и накажет за какое-то там "отступничество", так это Джонни прежде всего. Он лучший, он небезразличен, ему и достанется. Остальные могут сниматься в чем угодно, где угодно, и там действительно будет чистый маркетинг, от содержания работы ничего не будет зависеть. Вот реакция на "Пиратов" - ах, не пойдем, дадим понять Деппу, что он себе изменяет. Дальше вываливается на экраны "Кунг-ФУ Панда 2", "Мальчишник 2", "Девишник", "Трансформеры 3" - и сборы в США даже лучше, и никто не заявляет - ах, эти сиквелы, ах, как это плохо. Несут люди денежки. А ведь это, в отличие от Пиратов, действительно обычные профподелки. Пусть и "высококлассные" (с). Бояться? Струсить? Почему? Не знаю. Мне кажется, он после "Врагов общества" как будто кураж на драму потерял. Манн, что ли, на него так подействовал? Я очень хочу, чтобы Джонни сейчас что-нибудь сделал с Лассе Халльстремом - необязательно даже тот проект с Ванессой насчет Олгрена. Просто Халльстрем говорил, еще после "Гилберта Грейпа", что Джонни боится раскрываться в драматическом смысле, боится показывать собственные переживания, прячется за эксцентричностью своих персонажей. Хотя способен на выражение этих переживаний, как никто другой. Вот, зная это Джоннино качество, может быть, он и помог бы Джонни показать его диапазон? А то ведь актерам без театральной лаборатории, без наставников, без качественной режиссуры очень плохо и сложно. И Джонни не исключение. Мне вот что действительно тревожным показалось - почему среди подробного обсуждения "Колчака" и чуть менее настойчивого "Рукою Данте" - неделями, не меньше, эта новость о Шуте не растеклась по сети. Понятно, что за Колчаком стоит всесильный Микки-Маус, но все же - дуэт с Аль Пачино, такая потрясающая роль... Мне кажется, что никто просто не верит в то, что Джонни сможет это сыграть. О, нет-нет-нет. Просто не знают роль, не знают пьесу. В лучшем случае, не любят "Короля Лира". И нет таких традиций исполнения Шута, как у нас (спасибо Далю). Воспринимают роль как проходной эпизод в каком-то очередном занудстве с Пачино. ![]() Правильно ли я поняла, что в этом "срыве" ты видишь одну из возможных причин такого странного содержания его ответов на вопросы, связанные с творчеством и дальнейшим направлением развития творческого пути? Да. Я думаю, его очень сильно подломила судьба "Либертина" и "Ромового дневника". Даже, может быть, не столько это, сколько необходимость самому быть генератором проектов и новых фильмов, то есть делать то, что он как актер делать не любит и чем заниматься явно не хочет. И при этом все равно не иметь влияния на результат. Если принять, что интервью в Japan Times действительно может ему принадлежать, то эти слова - "К чему волноваться, когда от тебя все равно решительно ничего не зависит" - это, конечно, не "отход от позиций" и не жажда халтуры, а, скорее, плач от бессилия, если можно так пафосно выразиться. Может, конечно, все проще гораздо. Поднахватал Джонни развлекательных проектов больше, чем надо было, и чувствует, что что-то не то, да деваться некуда. Но это как раз и должны были почувствовать и самортизировать его агент и Инфинитум этот несчастный. Сбалансировать ему репертуар. Если бы пятые "Пираты" появились не на фоне "Теней" и "Всадника", а на фоне серьезных драм или какого-то сильного арт-хауса, все бы только "ура" кричали - хотелось бы расслабиться)) Но куда там, этим людям бутерброд с икрой от Джонниных процентов явно важнее его карьеры и репутации, судя по их подбору предложений для него. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
У меня к Джонни никаких претензий нет. Ему страшно повезло родиться вовремя и поработать в 90-х, замечательное киношное время, когда отличные сценарии писались под хороших актёров. Замечу, что самые знаменитые свои картины он не продюсировал и никак не "пробивал". Он оказался в нужное время в нужном месте, это всё. Огранизацией и управлением творческим процессом занимались другие люди, честь им и хвала. Почему же сейчас к нему предъявляются требования, как к великому режиссёру, нежелающему творить "по полной"? Джонни всего лишь актёр. Да, с деньгами. Но тут, как мы видим, его деньги не фурыкают. Он не может быть стержнем съёмочной группы, не тянет. Да, у него странноватая продюсерская компания и окружение. Разве это его вина? Это данность, он и сам товарищ странный.
![]() Потом, в этом возрасте, человек склонен воспринимать работу более философски, проще - особенно актёр, за плечами которого такая фильмография. Есть примеры. Главное для меня, чтобы Джонни потом и правда не пожалел о чём-то невоплощённом. Но что-то мне кажется, не пожалеет) -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
У меня к Джонни никаких претензий нет. Ему страшно повезло родиться вовремя и поработать в 90-х, замечательное киношное время, когда отличные сценарии писались под хороших актёров. Замечу, что самые знаменитые свои картины он не продюсировал и никак не "пробивал". Он оказался в нужное время в нужном месте, это всё. Огранизацией и управлением творческим процессом занимались другие люди, честь им и хвала. ППКС! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
У меня к Джонни никаких претензий нет. Ему страшно повезло родиться вовремя и поработать в 90-х, замечательное киношное время, когда отличные сценарии писались под хороших актёров. Замечу, что самые знаменитые свои картины он не продюсировал и никак не "пробивал". Он оказался в нужное время в нужном месте, это всё. Огранизацией и управлением творческим процессом занимались другие люди, честь им и хвала. ППКС! ![]() ППКС! ![]() ![]() ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Честно сказать, я надеюсь на чудо.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я сходила в книжный магазин и купила книжку Эдварда Эпштейна "Экономика Голливуда". Сказать, что это увлекательное чтение - ничего не сказать, я её прочла за пару часов, не отрываясь. Там есть ответы почти на все наши творческие вопросы) Знамя "ПКМ" (успешной франшизы - мечты продюсера) там развивается через каждые десять страниц. Единственно, чего там нет - схемы, каким образом сейчас возможен выпуск независимых от Голливуда фильмов.
Одна цитата: Цитата Даже если голливудские студии или их дочерние "независимые" компании и продвигают на рынок художественный или социально значимый фильм, то это, скорее, исключение из правил, поскольку их основная деятельность уже давно не имеет к киноискусству никакого отношения. Кинобизнес теперь заключается в создании собственности, в том числе телевизионных программ, мультфильмов, видеопродукции, компьютерных игр и других объектов авторского права, которые можно реализовать на разных рынках.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, то есть, если я правильно поняла мысль, коммерчески выгоден не сам фильм, а всякие "тематические вещички" от одежды до украшений, книжек и игр, которые делаются на его волне?
А как же взрослая аудитория, которая, в большинстве своем, не "фанатеет" в коммерческом смысле, то есть не скупает картинки, тетрадки и футболки? -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, то есть, если я правильно поняла мысль, коммерчески выгоден не сам фильм, а всякие "тематические вещички" от одежды до украшений, книжек и игр, которые делаются на его волне? Совершенно верно. Цифры "кассовых сборов кинотеатров" вообще ни о чём не говорят, их печатают просто по привычке и для абстрактной похвальбы. Основной доход студий - отчисления за авторские права трансляций по ТВ, с продажи ДВД и всяческий мерчандайз. Основной доход кинотеатра - попкорн. Теперь складываем два и два и определяем целевую аудиторию Голливуда: кто у нас любит попкорн, соса-солу и тетрадки с Трансфрмерами? Всё просто. А взрослая аудитория смотрит телевизор) Её из дома выманить сложно - раз, второе, прийдя в кинотеатр, она не сделает бешеной кассы в буфете. К слову, доход голливудской студии от проката по Америки - 50% от кассы, от иностраного проката - 40. Грубо говоря, чтобы фильм стал хотя бы безубыточным, он должен собрать в кинотеатре два-три бюджета, и то не факт, что окупится. Независимому фильму найти прокатчика почти нереально именно с 2008 года, когда старые схемы соглашений умерли вместе со студиями-дистрибьюторами. Нужна новая схема финансирования. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А взрослая аудитория смотрит телевизор) Её из дома выманить сложно - раз, второе, прийдя в кинотеатр, она не сделает бешеной кассы в буфете. Ну, это смотря чем в буфете торговать ![]() ![]() А, если честно, все печально. Если не затруднит, расскажи, пожалуйста, поподробнее, что в 2008 г. случилось соглашениями. Это связано с глобальными забастовками 2008 г. в киноиндустрии? И как теперь происходит дистрибуция фильмов, если нет фирм-дистрибьюторов? -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.07.2025 - 15:00 |