![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Ренфри
С Джоли?.. ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Natty
(*твёрдо и сурово*) Нет. Без Джоли. У неё темперамент не тот. Там нужна актриса с диким темпераментом - Бинош оказалась слишком мягкой. Джоли не катит вообще. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Natty
Да уж, точно, Джоли здесь элемент сомнительный. Имхо, на гармоничную пару они никак не тянут... ![]() А вот "портрэт" Хитклиффа прямо из романа: "И комната и обстановка не показались бы необычными, принадлежи они простому фермеру-северянину с упрямым лицом и дюжими лодыжками, силу которых выгодно подчеркивают его короткие штаны и гетры. Здесь в любом доме на пять-шесть миль вокруг вы, если зайдете как раз после обеда, увидите такого хозяина в кресле за круглым столом, перед пенящейся кружкой эля. Но мистер Хитклиф являет странный контраст своему жилью и обиходу. По внешности он - смуглолицый цыган, по одежде и манере - джентльмен, конечно в той мере, в какой может назваться джентльменом иной деревенский сквайр: он, пожалуй, небрежен в одежде, но не кажется неряшливым, потому что отлично сложен и держится прямо". Кого-то мне этот портрет напоминает? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Вот-вот-вот....И там роль возрастная - с 18 до 40 с чем-то - Джонни это вполне подходит с его внешностью.
Но Анджелина не вписывается в дочь английского сквайра ни скакого боку ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Понятно теперь, почему Ренфри так загорелась... ![]() Стыдно, но "Грозовой перевал" я не читала и даже не смотрела... В отличие от Джонни ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Ренфри
ППКС!!! Бронте обожаю, всех, оптом и в розницу. А уж "Грозовой перевал" - точно есть, что играть и где разыграться. И, ИМХО, в обеих виденных мною экранизациях образы Хитклиффа были решены уж больно однобоко - у Далтона, ИМХО, только жертвой, а у Файнса - только злодеем, причем уж больно готическим. Так что про заваливание с треском - пожалуй, тоже ППКС. Наверняка, если проект состоится, будет совсем по-другому и интереснее. ![]() И Джоли я в главной женской роли ( или ролях матери и дочери?)я тоже абсолютно не вижу. ИМХО, она , действительно, не "дворянка" и не "англичанка", даже если учесть, что это еще не "испорченная" викторианской эпохой "веселая добрая Англия" И их актреский дуэт с Деппом мне вообразить не удается. А кто по-Вашему бы подошел? -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett
Я уже думала об этом и, кроме Найтли никто в голову не идёт. Она бы, ИМХО, справилась. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
A-Nett
Кидман... ![]() *Я вдруг благодаря этой информации осознала, что больше всего люблю и очень хочу видеть Джонни именно в мелодраме... Очень стыдно. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
У Найтли в прошлом году две блестящие роли - в Домино и в Гордости и предубеждении, за которую она везде номинируется, так что с талантом у неё всё ОК. А Кидман на эту роль не катит как по возрасту, так и по отсутсвию темперамента. Она что угодно, но не Кэти Эрншо.Хотя я сама Кидман очень люблю. Возможно, 15 лет назад, она бы смогла, даже наверняка. Но обоим Кэти в романе 20 лет. Может быть, лет 5 назад смогла Вайнона - сейчас она уже слишком взрослая. ИМХО, конечно.
Да, Джонни в мелодраме - давняя мечта. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Ренфри Найтли? Возможно. Только, ИМХО, на проект нужен будет очень сильный режиссер, который поможет ей играть по-новому, непохоже на Лиззи Беннет или мисс Суон. Потому что, ИМХО, если просто будет что-то среднее - получится НЕ Кэти. Чтобы столконовение характеров получилось, простите за банальность. И чтобы героиня в большей степени была человеком своей эпохи, чтобы внутренне конфликт был оправдан... Иришка
ППКС!!!! Только в мелодраме про людей с сильными характерами и про решительную борьбу с обстоятельствами... А ведь, что еще интересно - это примерно то же время, в которое "жил и работал" констебль Крейн... -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тут трудно не согласится, хотя и сейчас , ИМХО, можно было бы попробовать. А Кидман, ИМХО, действительно, не то. Вообще, фильм мог бы получиться феерический. ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Ренфри
Я видела эти две роли Найтли и блестящими их не считаю. Тоже, безусловно, имхо. До сих пор не имела ни одного основания считать, что с талантом у нее все ОК, скорее, напор у нее хороший... ![]() A-Nett
По-моему, это очень удачная мысль. ![]() У Кидман как раз темперамента хоть отбавляй, и она прекрасная актриса. По возрасту ей не так уж и поздно, хотя и возможно, что уже рискованно. Просто играла она уже такое, и не раз. |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Иришка
А если бы этим режиссером был бы некто Джон Кристофер Депп II, могла бы получится уже настолько "совсем другая история"... ![]() Даже с Найтли, у которой, ИМХО (и не кидаться тапками!) проблемы не столько с наличием или отсутствием дарования, сколько с г-ном Станисласким и его системой. Ну, шапочное несколько знакомство, ИМХО ![]() Что касается Николь, то , ИМХО же, у нее "слишком взрослые глаза" для девушки, способной по молодости и незрелости совершить такую чудовищную ошибку и так тяжело за нее потом расплачиваться. Зато столкновение характеров точно бы вышло.... -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка, то, как Кейра сыграла в упомянутых фильмах позволяет надеятся, что действительно в хороших руках она справилась бы с обоими Кэти.
Кидман была бы идеальна в этой роли в начале и середине 90-х. Всё-таки немного переросла. Я имела в виду возрастной темперамент ![]() Кто-то ещё мелькал в моих затуманенных холодом мозгах. Вот эта девочка из Мандерлей - Брайан Даллас Ховард, ежели я что в её трудном имени не перепутала ![]() Только у меня мрачное ощущение, что они выберут , если запустятся, что-то кассовое типа Анджелины и Джонни придётся играть за троих ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ренфри Имелась в виду Брайс Даллас Хауард? Тогда -
- полностью присоединяюсь.
![]() Где-то как-то краем уха слышала, что ей роль Марии Стюарт дали. Может, и с Кэти справилась бы. Во-всяком случае, было бы по-новому... -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett
Да. Она ![]() Офф-топ. О, Мария Стюарт интересно. И интересно как Кирстен Данст справилась с Марией-Антуанеттой, потому что я о ней подумала в связи с Кэти, но она слишком холодновата для Кэти. Кэти должна быть и мягкой, и резкой, и вспыльчивой, и сумасшедшей , в общем, та ещё роль .Поэтому все и заваливали. Вспомнила, Хитклифа ещё завалил Лоуренс Оливье. Вообще, конечно, Эмили Бронте так оторвалась с их образами, что пока никого не хватило. В Джонни есть то, что надо. Но это возвращает к старой дискусси о страсти - там надо сыграть такую страсть, которую я в мировой литературе и не упомню больше.Думаю, он смог бы - где-то в нём, под внешней мягкостью, она есть. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Иришка
И я хочу! и нисколько не стыдно! Немного мы устали от прекрасных фриков, хочется простого, человеческого счастья. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Ренфри
.....посмотришь Рочестера - убедишься.....
![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Яна, не дразнисся
![]() Анна, в "Грозовом перевале" Джонни светит очень большое человеческое несчастье - хуже не бывает ![]() Может лучше бы чего другое - чтобы действительно было счастье . |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Ренфри
Причем не хватило не потому, что Далтон или Файнс - псредственные актеры. ИМХО, это далеко не так... ИМХО, никого не хватило, именно потому, что никто из режиссеров и актеров ( я, правда, Оливье не видела) не выстроил для себя , что же в действительности произошло с Хитклиффом за время его отсутствия, какие круги ада он прошел для того, чтобы вернуться и получить вожделеемое. (Вот уж дудки, никакого "добренького Рочестера" (тапками не кидаться, имеется в виду Эдвард Ферфакс, а не Джон Уиллмот), как это написала какая-то американская тетенька - не было). "Ад воскресил Вас, ад до неузнаваемости изменил Ваше лицо..." (с). И что осталось у него внутри, КАК ЭТО ОСТАВШЕЕСЯ КОРЕЖИТСЯ в огне этой страсти, разъедающей как кислота. По-моему, не соблазниться такой ролью вообще мало реально. Тут и развитие характера (причем очень сложное и требующее творческого подхода), и взросление и старение персонажа ( внутреннее., прежде всего), и дикое, необузданное, неевропейское (для той неполиткорректной эпохи "бремени белого человека"), под тоненьким ледком "цивилизованности", и сложнейшие нюансы в отношениях с другими персонажами. И , конечно, не могущая не привлечь задача сыграть не "Чезара" и не -"Ру". Так что для Актера - соблазн на соблазне.
Так что с этим - согласиться не могу. -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Кэти получилась бы из Вайноны, имхо.
![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett
Я имела в виду, что судьба Хитклиффа - это судьба, в которой счастья было , может быть, было на пару минут. Для актёра - такая роль - счастье, да, если он с ней справится. Но жизнь Хитклиффа- цепь страданий - от начала и до конца. Энни Раньше я всегда видела в этой роли Вайнону. А сейчас она стала очень красивой, но очень зрелой женщиной - нет того девичьего взгляда, а ведь обе Кэти освсем юные. Жаль, что эта идея никому не пришла в голову раньше... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Полдня "убила" на пристрастное перечитывание "Грозового перевала".
![]() Начинают течь слюнки. ![]() ![]() ![]() Только бы еще "жесткого" сценариста, яркого режиссера, такой актерский ансамбль, чтобы и от алкоголизма Хиндли, и от припадков ярости Кэти, и от тихой ненависти Нелл - мороз по коже. Короче, размечталась, глупая!!! ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Не читала "Грозовой перевал"... чуть ли не впревые слышу здесь это название... Не смейтесь, а автора подскажите, а? Или откуда скачать можно.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд , горе ты моё. Эмили Бронте. Сестра Шарлотты и Энн. Щас найду и в личку кину. Ежели сегодня успею.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Анна, ППКС!
Я тоже хочу. И мне ужасно любопытно, как это может быть! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Ренфри
Да, я такой, эдвудистый... ![]() ![]() Спасибо во-о-от такенное за книжку, теперь буду читать. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Ой, ребята...Ой, прочитала я "Ромовый дневник".....
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Ян, и что в книжке заставило тебя так думать? ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025 - 22:07 |