![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Иришка Это тот, который книгу "надиктовал" по буквам? Честно говоря, душераздирающая вещь, я в таком ужасе была, когда осознала, что это такое... А вот Гамлет - интересно, но не знаю... Ричард III было бы лучше. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
А я расстроилась, что отказался от "Бабочки"..
![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
robin Угу... Хотя, ИМХО, хороший артист каждую роль способен будет сделать запоминающейся и необычной. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Эд, я знаю, что Джонни справится!
![]() ![]() Оч сложная роль, я сразу вспоминаю Бардема в "Море внутри"... ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
ЭдВуд
Да, пожалуй, соглашусь... Честно говоря, вообще не могу понять, зачем Деппу Гамлет? Конечно, эту роль традиционно считают знаковой, рубежной для актера (для актрис, соответственно - Офелия). Мол, если ты сыграл Гамлета - значит, ты многого достиг! Но, ИМХО - это уже больше похоже на штамп какой-то, на миф! Столько людей уже переиграло Гамлета, что еще одна версия будет только "еще одной версией". А вообще - с трудом представляю ДД в таких тяжеловесно-классических вещах, как трагедии Шекспира! -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
robin Да, это со стороны актерской задачи было бы ОЧЕНЬ сложно...
KateDeMarco Не обижай Вильяма... ![]() Хотя насчет того, что роль Гамлета классична, - соглашусь. Не Джоннина она, нет. -------------------- Подписи не будет.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
KateDeMarco
Гамлет вряд ли можно назвать тяжеловесно-классической пьесой, как, впрочем, и остальные пьесы Шекспира. ИМХО. Всё зависит от постановки. Можно тяжеловесно поставить, но это проблема режиссуры, а не Шекспира. Театр "Глобус" был очень весёлым местом в 16 веке и ничего тяжеловесного Шекспир для него не писал -) Но почему-то со временем стали ставить именно что тяжеловесные пьесы.ИМХО. Гамлет в трактовке Джонни мне как раз интересен. Может быть, я бы наконец дождалась ту трактовку, которая меня устроит -) А пьеса проста - парень должен решить для себя вопрос - мстить или не мстить. Ничего тяжеловесного. Вопрос, который возникает у многих постоянно. ИМХО. ЭдВуд, синхрон по Шекспиру -))) Сообщение отредактировал Ренфри - 22.02.2006 - 13:49 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ренфри ![]()
Влияние времени... закончились времена "веселой англии", - почти по Вирджинии Вульф ("Орландо"). В принципе, я думаю, что Джонни с интересом сыграл бы и Гамлета, - если ему было бы интересно, то и зрителям посмотреть было бы на что. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Нет, я очень бы хотела, чтобы Джонни сыграл "Гамлета". Конечно, это действительно будет еще одна версия, но пьеса эта настолько многопланова, что каждому здесь есть, что сказать. Эта для актера роль действительно рубежная, потому что ее могут играть только актеры-философы, актеры-художники, актеры-мастера - люди, которым есть что сказать и которые имеют право это говорить. Джонни, по-моему, как раз относится к этой актерской категории... Каждая удачная версия "Гамлета" - это какой-то общий духовный шаг вперед, поэтому я очень хочу, чтобы Джонни взялся за эту роль.
Но пока мы тут грезим о "Гамлете", нарисовался еще один проект, достоверный и подтвержденный где-то процентов на 80 - "Рыжий" ("The Ginger Man") по книге Дж.Донливи (J.P. Donleavy). Этот роман вышел в свет в 1955 году и вошел в число 100 лучших британских произведений 20-го века. Эту книгу очень любил Хантер С.Томпсон. Она рассказывает про ирландского поэта, разбойника, священника и хулигана Себастьяна Больфа Дэнжерфильда (Sebastian Balfe Dangerfield), действие романа происходит в Дублине сразу после Второй мировой войны. Весьма вероятно, что съемки этого фильма начнутся после "Шантарама". Мне кажется, это прямо по следам Рочестера, еще один мятежный дух, но посмотрим... Вот статья о книге: http://www.boston.com/news/globe/ideas/art...muck/?page=full. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
ЭдВуд Согласна. Это было бы действительно потрясающе! Здесь столько возможностей для такого разнопланового/многослойного актера... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Иришка По поводу Гамлета - ППКС!!!! Хотя, ИМХО - не обязательно строго Гамлета. Просто пришло время Шекспира играть. Для каждого большого актера оно обязательно приходит, это время... ![]()
Точно, после прочтения возникает чувство, что заглавный герой с Рочестером просто "близнецы-братья, кто более маери-истории ценен"(С) ![]() А с другой стороны, интерсно же - как Джонни увидит те же проблемы и способы их решения через 5 лет... ![]() И - еще кажется мне, что в творчестве Джонни вообще есть некий "кодекс" ( в смысле - не закон, а рекомендации, Savvy?) парности героев, когда он в при выборе ролей возвращается к разрешению какой-то определенной проблемы или ситуации, но на другом этапе собственной жизни и жизни героя... -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Опять - простите пожалуйста - сообщения двоятся...
Сломалось что-то в Датском Королевстве... ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
A-Nett
Да-да, ППКС, я тоже говорила именно об этом...
Это очень интересное наблюдение, я даже пока не готова ни согласиться, ни опровергнуть... То есть чувствую, что да, есть такая парность, но с ходу не могу найти примеров... Если не трудно, развей, пожалуйста, этот вопрос в теме "О таланте"" - прямо повтори свой пост и продолжай... А сейчас - не знаю пока, как насчет всех его работ, но возможно, очень возможно, в "Рыжем" будет этот "закон парности". Тем более, что по некоторым данным, режиссером "Рыжего" опять будет Лоренс Данмор - новость, к которой я даже не знаю пока, как и отнестись. ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Оказывается, название "The Ginger Man" переведено у нас как "Человек с огоньком" - век живи, век учись.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Иришка
Ура!!!! ![]() ![]() И фамилия у главного героя - " опасная"... Подходит! ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
По крайней мере, с интересом. После "Либертина" уже никто не сможет сказать, что Данмор - режиссер рекламы и только, у него уже за плечами фильм. Так что можно надеяться, что второй фильм не уронит нашео мнения о нем. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эд Вуд
QUOTE По крайней мере, с интересом. После "Либертина" уже никто не сможет сказать, что Данмор - режиссер рекламы и только, у него уже за плечами фильм. Так что можно надеяться, что второй фильм не уронит нашео мнения о нем. Да, с интересом - это как минимум. Хотя я и боюсь, как бы он снова слишком много воли сценаристам- адаптаторам не дал, но посмотрю его новую работу с удовольствием. ![]() А вот еще один "проект": Фрэнк Маршалл, продюсер компании Universal (тот самый, который выпихнул Джонни из "Колокола и бабочки"), дал интервью, в котором заявил, что хотел бы, чтобы Джонни сыграл Джанго Рейнгардта. "CS: Do you have a lead? Marshall: Johnny Depp. CS: Wow! That would be amazing. Marshall: Don't you think? Cause Django really was in his time the Elvis of Europe, and I think Johnny has that. He's got the dark hair, he plays guitar, he's eccentric, all of it! Everything Django was. Django's story is unbelieveable. CS: You and Johnny have discussed the project? Marshall: Yeah yeah, we can't say it… but the perfect person would be Johnny, but he's booked for the next ten years so… (laughter) The thing is the combination of the story and the music. The music is unbelievable, and people have never heard it over here". "Корр.: У вас уже есть претендент на главную роль? Маршалл: Джонни Депп. Корр.: Wow! Это было бы потрясающе. Маршалл: Не правда ли? Джанго был настоящим европейским Элвисом своего времени, и я думаю, Джонни имеет это тоже. У него темные волосы, он играет на гитаре, он эксцентричен - ну просто все, что нужно! Все, что было у Джанго. История Джанго - невероятна. Корр.: Вы обсуждали с Джонни этот проект? Маршалл: Да, да, мы не можем этим похвастаться... Но, хотя Джонни был бы идеален для этой роли, он забронирован на следующие десять лет или около того... (смех). Но это была бы великолепная комбинация истории и музыки. Музыка невероятна, и люди здесь никогда этого не слышали". Я думаю, чего это они не слышали - "Караван", что ли? ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
QUOTE Но пока мы тут грезим о "Гамлете", нарисовался еще один проект, достоверный и подтвержденный где-то процентов на 80 - "Рыжий" ("The Ginger Man") по книге Дж.Донливи (J.P. Donleavy). Этот роман вышел в свет в 1955 году и вошел в число 100 лучших британских произведений 20-го века. Эту книгу очень любил Хантер С.Томпсон. Она рассказывает про ирландского поэта, разбойника, священника и хулигана Себастьяна Больфа Дэнжерфильда (Sebastian Balfe Dangerfield), действие романа происходит в Дублине сразу после Второй мировой войны. Ух, интересно! Опять поэт и хулиган, значит? Если русское название "Человек с огоньком", значит, этот роман переводили на русский и издавали, так? Пойду поищу! Поискала - не нашла. "Первый роман Данливи «Человек с Огоньком» сделал его известным, но потребовались многие годы для того, чтобы книга была издана, несмотря на то, что большое количество издателей хвалили Джеймса за этот роман, но боялись юридической и моральной стороны вопроса. Данливи, наконец, нашел издателя в Париже. Им стал Морис Джиродиас, чье издательство «Пресс Олимпия» издавала других «экстремальных» авторов, таких как Генри Миллер и Сэмюэль Бекетт." Цитата отсюда: http://www.s-mm.ru/books/authorbio653.html Похоже, наши пока не решились издать... -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco
QUOTE Никто не в курсе - на русский роман переводили? Переводили, и неоднократно. В свое время это был хит журнала "Иностранная литература"... Правда, в электронном виде я его пока не нашла. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ага, понятно! Будем искать... По крайней мере - найдем в подшивках "ИЛ"!
-------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
QUOTE В свое время это был хит журнала "Иностранная литература"... Иришка А какой это был год? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Где-то в семидесятых... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
Спасибо. Тоже надо будет запариться, поискать. Название ведь то же? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эд Вуд
QUOTE Название ведь то же? Да, "Человек с огоньком". |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gingerman в оригинале? Или это другое? Просто перевод какой-то странный...
![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Да. "The Ginger Man". Я думаю, здесь игра слов - это можно и как "Рыжий" перевести. Главный герой-то - ирландец. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Джонни ирландец? Прикольно... необычно... Я его еле перенесла светлым в "Кокаине".
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Ну он же был рыжим в Гилберте.
![]() ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, можно как "рыжий", но, как мне кажется, тут явно не его происхождение имелось в виду. Ginger - огненный, горячий.. Не знаю.. Но "Человек с огоньком" у меня сразу ассоциируется с Иваном Бездомным, держащим в руках свечку!
![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
QUOTE Джонни ирландец? Прикольно... необычно... Я его еле перенесла светлым в "Кокаине". А в "Жене астронавта"? ![]() Правда, совсем уж чистого ирландца он пока не играл. Действительно, необычно (они еще и кудрявые - представляете, Джонни огненно-рыжий и в мелких завитушках? ![]() robin QUOTE Да, можно как "рыжий", но, как мне кажется, тут явно не его происхождение имелось в виду. Ginger - огненный, горячий.. Не знаю.. Но "Человек с огоньком" у меня сразу ассоциируется с Иваном Бездомным, держащим в руках свечку! А почему? "Человек с огоньком" - достаточно устойчивая идиома (в переносном смысле, конечно). В любом случае, это уже прочно закрепившийся в России вариант перевода. Хорошо бы только книгу найти... |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.07.2025 - 16:45 |