![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Иришка По поводу Гамлета - ППКС!!!! Хотя, ИМХО - не обязательно строго Гамлета. Просто пришло время Шекспира играть. Для каждого большого актера оно обязательно приходит, это время... ![]()
Точно, после прочтения возникает чувство, что заглавный герой с Рочестером просто "близнецы-братья, кто более маери-истории ценен"(С) ![]() А с другой стороны, интерсно же - как Джонни увидит те же проблемы и способы их решения через 5 лет... ![]() И - еще кажется мне, что в творчестве Джонни вообще есть некий "кодекс" ( в смысле - не закон, а рекомендации, Savvy?) парности героев, когда он в при выборе ролей возвращается к разрешению какой-то определенной проблемы или ситуации, но на другом этапе собственной жизни и жизни героя... -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Опять - простите пожалуйста - сообщения двоятся...
Сломалось что-то в Датском Королевстве... ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
A-Nett
Да-да, ППКС, я тоже говорила именно об этом...
Это очень интересное наблюдение, я даже пока не готова ни согласиться, ни опровергнуть... То есть чувствую, что да, есть такая парность, но с ходу не могу найти примеров... Если не трудно, развей, пожалуйста, этот вопрос в теме "О таланте"" - прямо повтори свой пост и продолжай... А сейчас - не знаю пока, как насчет всех его работ, но возможно, очень возможно, в "Рыжем" будет этот "закон парности". Тем более, что по некоторым данным, режиссером "Рыжего" опять будет Лоренс Данмор - новость, к которой я даже не знаю пока, как и отнестись. ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Оказывается, название "The Ginger Man" переведено у нас как "Человек с огоньком" - век живи, век учись.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Иришка
Ура!!!! ![]() ![]() И фамилия у главного героя - " опасная"... Подходит! ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
По крайней мере, с интересом. После "Либертина" уже никто не сможет сказать, что Данмор - режиссер рекламы и только, у него уже за плечами фильм. Так что можно надеяться, что второй фильм не уронит нашео мнения о нем. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эд Вуд
QUOTE По крайней мере, с интересом. После "Либертина" уже никто не сможет сказать, что Данмор - режиссер рекламы и только, у него уже за плечами фильм. Так что можно надеяться, что второй фильм не уронит нашео мнения о нем. Да, с интересом - это как минимум. Хотя я и боюсь, как бы он снова слишком много воли сценаристам- адаптаторам не дал, но посмотрю его новую работу с удовольствием. ![]() А вот еще один "проект": Фрэнк Маршалл, продюсер компании Universal (тот самый, который выпихнул Джонни из "Колокола и бабочки"), дал интервью, в котором заявил, что хотел бы, чтобы Джонни сыграл Джанго Рейнгардта. "CS: Do you have a lead? Marshall: Johnny Depp. CS: Wow! That would be amazing. Marshall: Don't you think? Cause Django really was in his time the Elvis of Europe, and I think Johnny has that. He's got the dark hair, he plays guitar, he's eccentric, all of it! Everything Django was. Django's story is unbelieveable. CS: You and Johnny have discussed the project? Marshall: Yeah yeah, we can't say it… but the perfect person would be Johnny, but he's booked for the next ten years so… (laughter) The thing is the combination of the story and the music. The music is unbelievable, and people have never heard it over here". "Корр.: У вас уже есть претендент на главную роль? Маршалл: Джонни Депп. Корр.: Wow! Это было бы потрясающе. Маршалл: Не правда ли? Джанго был настоящим европейским Элвисом своего времени, и я думаю, Джонни имеет это тоже. У него темные волосы, он играет на гитаре, он эксцентричен - ну просто все, что нужно! Все, что было у Джанго. История Джанго - невероятна. Корр.: Вы обсуждали с Джонни этот проект? Маршалл: Да, да, мы не можем этим похвастаться... Но, хотя Джонни был бы идеален для этой роли, он забронирован на следующие десять лет или около того... (смех). Но это была бы великолепная комбинация истории и музыки. Музыка невероятна, и люди здесь никогда этого не слышали". Я думаю, чего это они не слышали - "Караван", что ли? ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
QUOTE Но пока мы тут грезим о "Гамлете", нарисовался еще один проект, достоверный и подтвержденный где-то процентов на 80 - "Рыжий" ("The Ginger Man") по книге Дж.Донливи (J.P. Donleavy). Этот роман вышел в свет в 1955 году и вошел в число 100 лучших британских произведений 20-го века. Эту книгу очень любил Хантер С.Томпсон. Она рассказывает про ирландского поэта, разбойника, священника и хулигана Себастьяна Больфа Дэнжерфильда (Sebastian Balfe Dangerfield), действие романа происходит в Дублине сразу после Второй мировой войны. Ух, интересно! Опять поэт и хулиган, значит? Если русское название "Человек с огоньком", значит, этот роман переводили на русский и издавали, так? Пойду поищу! Поискала - не нашла. "Первый роман Данливи «Человек с Огоньком» сделал его известным, но потребовались многие годы для того, чтобы книга была издана, несмотря на то, что большое количество издателей хвалили Джеймса за этот роман, но боялись юридической и моральной стороны вопроса. Данливи, наконец, нашел издателя в Париже. Им стал Морис Джиродиас, чье издательство «Пресс Олимпия» издавала других «экстремальных» авторов, таких как Генри Миллер и Сэмюэль Бекетт." Цитата отсюда: http://www.s-mm.ru/books/authorbio653.html Похоже, наши пока не решились издать... -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco
QUOTE Никто не в курсе - на русский роман переводили? Переводили, и неоднократно. В свое время это был хит журнала "Иностранная литература"... Правда, в электронном виде я его пока не нашла. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Ага, понятно! Будем искать... По крайней мере - найдем в подшивках "ИЛ"!
-------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
QUOTE В свое время это был хит журнала "Иностранная литература"... Иришка А какой это был год? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Где-то в семидесятых... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
Спасибо. Тоже надо будет запариться, поискать. Название ведь то же? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эд Вуд
QUOTE Название ведь то же? Да, "Человек с огоньком". |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Gingerman в оригинале? Или это другое? Просто перевод какой-то странный...
![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Да. "The Ginger Man". Я думаю, здесь игра слов - это можно и как "Рыжий" перевести. Главный герой-то - ирландец. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Джонни ирландец? Прикольно... необычно... Я его еле перенесла светлым в "Кокаине".
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Ну он же был рыжим в Гилберте.
![]() ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Да, можно как "рыжий", но, как мне кажется, тут явно не его происхождение имелось в виду. Ginger - огненный, горячий.. Не знаю.. Но "Человек с огоньком" у меня сразу ассоциируется с Иваном Бездомным, держащим в руках свечку!
![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
QUOTE Джонни ирландец? Прикольно... необычно... Я его еле перенесла светлым в "Кокаине". А в "Жене астронавта"? ![]() Правда, совсем уж чистого ирландца он пока не играл. Действительно, необычно (они еще и кудрявые - представляете, Джонни огненно-рыжий и в мелких завитушках? ![]() robin QUOTE Да, можно как "рыжий", но, как мне кажется, тут явно не его происхождение имелось в виду. Ginger - огненный, горячий.. Не знаю.. Но "Человек с огоньком" у меня сразу ассоциируется с Иваном Бездомным, держащим в руках свечку! А почему? "Человек с огоньком" - достаточно устойчивая идиома (в переносном смысле, конечно). В любом случае, это уже прочно закрепившийся в России вариант перевода. Хорошо бы только книгу найти... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ириш, я не знаю почему.. Просто такие ассоцииации.. Больное вообажение, ничего не поделаешь!
![]() А рыжий Джонни в завитушках - это не для слабонервных!!! ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 8.01.2005 - 19:00 Пользователь №: 285 ![]() |
Иришка
QUOTE представляете, Джонни огненно-рыжий и в мелких завитушках? ) А если еще и на чувака, что про Кустурицу поет, похож!???:-)) Вот это уже точно зрелище для людей с крепкими нервами! Кстати, вот еще насчет рыжести... Как сказали уже в Гилберете он был рыжим, в шоколаде его даже зовут так.... я ради интереса заглянула в словарик - roux по-французски рыжый, и сама Харрис пишет о нем QUOTE The redhaired man on the deck of the bleck boat forked a protective sign at me... И теперь еще этот ginger man удивительно, что в нем люди рыжего находят!:-)) Объясните мне неграмотной, если кто понимает.... ![]() -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Никому Ни Кабельность
QUOTE И теперь еще этот ginger man удивительно, что в нем люди рыжего находят!:-)) Объясните мне неграмотной, если кто понимает.... Не знаю... Возможно, он сам в себе этого "рыжего" ищет... То белый клоун - как Эдвард или Вонка, например, а то рыжий. "Рыжий", возможно, в смысле непохожести, оторванности от других какой-то. Джонни часто говорил, что чувствует себя "белой вороной". И, к примеру, отчужденность белого клоуна - это всегда высокая трагедия (пусть и в гротесковой форме), но отчужденность рыжего - это хулиганство, задиристость, нарушение правил. Не знаю - может быть, я ошибаюсь, может, упрощаю, но ведь рыжие волосы - это тоже своего рода клеймо изгоя... А Джонни любит изображать такие одинокие характеры. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 8.01.2005 - 19:00 Пользователь №: 285 ![]() |
Иришка
да уж, и у него именно такие роли лучшего всего выходят, роли людей, не похожих на остальных, оторванных от всего мира и от общества, это не есть плохо, отличие от сплошной серой массы... наоборот, это ставит большинство его героев на голову выше остальных... взять того же Эдварда... Простите, это у меня больная тема, просто потряс меня этот персонаж в каком-то еще 90лохматом году и и не отпускает до сих пор! -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кто найдет книгу - поделитесь, плиз, где!!!
-------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Поддерживаю... ибо в журналах мне ничего не удалось отыскать.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Госсподи! "Нью-Йорк дейли" выследила, где Джонни был в день Оскара. А был он в Нью-Йорке с сынишкой и ел там гамбургер (http://www.nydailynews.com/front/story/398181p-337274c.html). Но в данной теме речь не об этом, а о том, что вечером того же дня он пошел на Бродвей и смотрел там мюзикл "Свинни Тодд" (http://www.nypost.com/entertainment/64974.htm)! Боже мой, неужели этот жуткий слух о Свинни - правда?
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
свят-свят-свят...
![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
QUOTE мюзикл "Свинни Тодд" А шо це за "Свинни Тодд"? ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А может наоборот - он сидел и думал: "Эх, да вот как надо было бы сделать! А это я бы вот так переделал!"
И, воодушевленный новыми идеями... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025 - 22:07 |