![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 9.06.2009 - 23:33 Пользователь №: 4554 ![]() |
Затерянные в океане
- Прекрати, Калипсо. Ты невозможна. - Это комплимент, Уилл Тернер? - Вовсе нет. Это неоспоримый факт. Ноздри Калипсо хищно трепетали. Перегнувшись через фальшборт, она завороженно смотрела на воду. На спокойной глади океана, словно на большом экране, мелькали картинки - плачущая Элли, Джек в обнимку с бутылкой рома... - Тебе не нравится мое очередное развлечение, капитан Тернер? - Нет, не нравится. Я не нахожу никакого удовольствия в том, что бы подглядывать за людьми и их страданиями. - А я нахожу. А как тебе девушка, Уилл Тернер? - Эта девушка похожа на Элизабет. Но это не она, - твердо произнес Уилл. - Ты уверен? Не ревнуешь? Смотри, Джек Воробей опять готов увести у тебя твою любимую. - Ты не можешь одурачить меня. Я не ревную. Это не она. Элизабет давно нет. - Но ты не забыл ее, и все еще любишь. Это невероятно. - произнесла она с плохо скрываемой радостью в голосе. - Ах, Уилл, так приятно сознавать,что я не ошиблась в тебе. Я никогда не ошибаюсь. Уилл насмешливо приподнял одну бровь. - Ну, почти никогда, - черные брови Далмы сошлись на переносице в одну четкую линию. - Но вернемся к тебе, капитан. Ты не хотел бы изменить свою судьбу? Уилл, отвернувшийся было от нее, резко повернулся, глаза его сверкнули, руки непроизвольно сжались в кулаки. - Я бы выбросил тебя за борт, предварительно связав по рукам и ногам, но ты ведь все равно не утонешь, к моему великому сожалению. Он сделал шаг к Калипсо, та с вызовом смотрела на него. Ее черные глаза словно насмехались, говоря: «ну, где же твой предел, капитан Голландца». Уилл взял себя в руки и разжал кулаки. - Отстань, Калипсо. С меня достаточно одного перста судьбы. Это была моя последняя сделка с богами. Я буду служить Голландцу и тем, кому я нужен. Пока у меня есть силы. - О, как ты заговорил... Но я прощаю тебя, Уилл Тернер. Ты был хорошим капитаном, ты знаешь это. Иди же, выполняй свой долг. А я еще понаблюдаю. Это так занимательно - наблюдать за вами, людьми, перемешивать вас, как карты в колоде, и смотреть, что же выпадет... И ты, капитан Голландца, все еще остаешься человеком. Простым человеком. от автора окончание фанфика можно прочитать здесь http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=43 |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 01:00 |