![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Иногда мне кажется, что та глубина и серьезность, которую я в фильме вижу, получилась не по их замыслу, а вопреки ему или просто случайно Насчет "вопреки замыслу" - согласна, а вот насчет "случайно" - нет. Глубина и серьезность - целиком и полностью заслуга Джонни. Его Джек - уж точно не плоский шут, ни в коем случае. Трагичных нот там предостаточно (у меня, кстати, при первом просмотре третьей части при сценах "растроения" просто слезный ком в горле вставал). Ну и при этом смешно, да. Это гениальная работа. Джек настолько сложная и при этом гармоничная фигура, что просто захватывает дух. Джонни дает столько нюансов своему персонажу, что все попытки анализа приводят к тому, что у вдумчивого аналитика вышибает крышу от восторга)) Герой? Трагик? Резонер? Шут? Ха-ха, не догадаетесь. Мы еще после первого фильма решили, что Джек, как и Джоконда, всем улыбается по-разному. Джек в третьей части был все тем же, это мир вокруг стал другим. Вернее, "стало меньше содержимого" Джек удачно прикрывается маской шута, и, шутя и дурачась, обводит всех врагов вокруг пальца. Оставляет в дураках. Добивается своего. Спасает свою шкуру. И все - в шоке. Как? Почему? Это жалкий пират! и потом - вопль - Джеек Воробеееееееей!!! В 3 части он вовсе не клоун. Во всех местах, кроме Тайника Дейви Джонса, на его лице явно виден ум и скорее трагизм, и совсем не маска клоуна. Ну, например, когда Лиз увидела своего отца в лодке... и т.д. Это не клоун. Это очень умный человек. ППКС. Абсолютный ППКС. Но, возвращаясь к третьей части, не могу не сказать, что ум, и трагичность, и глубина Джека в третьей части были созданы именно вопреки замыслу. Ни отношение к персонажу сценаристов, ни режиссерская (уж прости, Гор!) концепция такого подхода не предполагали. Поэтому работа Джонни втройне гениальна. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() очарованный странник... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 3.02.2010 - 13:58 Из: почти Москва Пользователь №: 4673 ![]() |
Иришка,
полностью согласна. Как хорошо ты написала! Цитата Джонни дает столько нюансов своему персонажу, что все попытки анализа приводят к тому, что у вдумчивого аналитика вышибает крышу от восторга)) Ага ))) А слово "случайно" я написала в том смысле, что оценивала ситуацию именно со стороны сценаристов. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
Ой, девушки а мне всё-таки 3-я часть запомнилась больше всех, да в начале она немного затянута, но потом лично меня затянула очень сильно! И я тоже не заметила Джека - "клоуна!"! Он для мееня "непослушник", ну немного может разгилдяй, но всё же очень глубокий персонаж и в 3 ПКМ это показано, в случае с Уилом, в конце, я его как персонажа безумно уважаю, и иногда обидно читать, когда (не подумайте, что я про форум) некоторые рассматривают тока Джека а не Деппа как актёра и говорят что его актёрство на Джеке кончилось вообще, мол только клоун остался! Согласна что он и смешит и заставляет переживать, он же и для детей создан, его образ, но то что он глубок я думаю настоящие ценители поймут!
-------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Девочки! А я ничего оскорбительного в определении "клоун" не нахожу. В цирке, клоун - это человек, который владеет всеми цирковыми жанрами, а значит это - суперпрофессионал. А если под словом "клоун" подразумевался не очень умный человек, то это глубочайшее заблуждение. Вспомните слова барона Мюнхаузена:
- Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
Девочки!А я ничего оскорбительного в определении "клоун" не нахожу. В цирке, клоун - это человек, который владеет всеми цирковыми жанрами, а значит это - суперпрофессионал. А если под словом "клоун" подразумевался не очень умный человек, то это глубочайшее заблуждение. Вспомните слова барона Мюнхаузена: - Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Правильно! Я же как раз против тех людей, кот называют Джека клоуном, понимая под этим словом только - кривлянье и т.п. Они говорят "клоун" и не задумываются над содержанием! Мол Депп после фильма Мертвец или Страх и ненависть.. превратился в шута и кривляку, а Воробей это верх позора! ![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
В интернете много чего пишут. Мне кажется, что нужно полагаться на свое мнение, и на мнение профессиональных кинокритиков, вот только профессионалов в этой области не так много. Очень неприятно читать, когда пишутся рецензии и комментарии в унизительно-оскорбительных тонах, но, это - проблема вселенского масштаба. С этим нужно либо смириться, либо бороться. )))
Нина, не расстраивайся! ![]() Если человек на виду, и его не любят, то это нормально. (Ванесса Паради) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
В интернете много чего пишут. Мне кажется, что нужно полагаться на свое мнение, и на мнение профессиональных кинокритиков, вот только профессионалов в этой области не так много. Очень неприятно читать, когда пишутся рецензии и комментарии в унизительно-оскорбительных тонах, но, это - проблема вселенского масштаба. С этим нужно либо смириться, либо бороться. ))) Нина, не расстраивайся! ![]() Если человек на виду, и его не любят, то это нормально. (Ванесса Паради) Согласна, спасибо! -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Вы речь прочтите, оборжака Да, не могу отказать себе в удовольствии перевести сей шедевр: ![]() Оригинал: » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « Перевод: Цитата Здравствуйте, мальчики и девочки, или... ну, не важно. Мое имя - Капитан Джек Воробей. Я так понимаю, кое-кто из вас обо мне слышал. Как вы могли бы уже и запомнить, бывают времена - ну ладно, часто бывают - когда я предпочитаю разглядывать этот мир через дно стакана... с ромом... или чем-то вроде того. Вы также могли слышать шепоты и слухи, будто Джек Воробей набирает команду, чтобы предпринять вояж к Фонтану молодости. Неправда; чистая выдумка. Конечно, нет. Но даже если бы это было правдой, вы, конечно, не захотели бы ко мне присоединиться, не так ли, а? Нет, думаю, нет. Я должен добавить, там будут разнообразные и весьма курпулентные опасности на всем пути, включая, но не ограничиваясь: зомби, головорезами, русалками и злющей и неутомимой Пенелопой Крус. Из-за чего я туда и не сунусь. Нет, сэр. Все равно это место невозможно найти. Никто не знает, где оно, плюс мне придется искать кровавую [проклятую] карту... или Кровавую Мэри? Или и то и другое... Вообще, и впрямь хорошая идея - Кровавая Мэри. Налить всем по Кровавой Мэри! Микки Маус угощает. Бармен! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Вы речь прочтите, оборжака Да, не могу отказать себе в удовольствии перевести сей шедевр: ![]() Перевод: Иришка, Спасибо огромное!!! ![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Жизнерадостный дельфин ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2525 Регистрация: 13.03.2010 - 06:30 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4700 ![]() |
Налить всем по Кровавой Мэри! Микки Маус угощает. Бармен! Больше всех понравилось! ![]() А почему он просил Кровавую Мэри, а не Куба либре? )))) -------------------- Хочу туда, где нет труда
И каждый день получка Я люблю Эбберлайна, да! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2465 Регистрация: 11.11.2008 - 20:15 Пользователь №: 3521 ![]() |
Томатный сок с водкой он любит больше колы с ромом А может просто bloody map рифмуется с bloody Mary, поэтому?))) Нехилое заговаривание зубов выходит, с учетом того что Джек как всегда принял на грудь и не всё нормально выговаривает... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Жизнерадостный дельфин ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2525 Регистрация: 13.03.2010 - 06:30 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4700 ![]() |
А я усыхаю от его фразы "Микки Маус угощает". Да да, вообще блеск. Теперь так буду говорить в клубе ![]() -------------------- Хочу туда, где нет труда
||
|
|||
|
![]()
|
||
А я усыхаю от его фразы "Микки Маус угощает". Да да, вообще блеск. Теперь так буду говорить в клубе ![]() Да уж! Фраза нереальная! ![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, по всему видать, фильм будет шедевральный.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2465 Регистрация: 11.11.2008 - 20:15 Пользователь №: 3521 ![]() |
Теперь так буду говорить в клубе А я вчера уже такое произнесла ![]() А вообще из месседжа мне больше всего понравилось начало, первые кадры, когда Джек еще полулежит ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Девчонки! А что за напиток Куба либре? На что похож? Ром отдельно представляю, колу тоже, даже лайм. А все вместе никак. Это мужской напиток или ...?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Девчонки! А что за напиток Куба либре? На что похож? Ром отдельно представляю, колу тоже, даже лайм. А все вместе никак. Это мужской напиток или ...? Куба либре» («свободная Куба») – один из самых известных коктейлей в мире. Он был приготовлен в Гаване в начале XX века по просьбе капитана американской армии, который заказал смесь из рома и колы с добавлением лимона. Популярностью напиток обязан солдатам, которым он сразу пришелся по душе. Они пили его «за свободную Кубу», так как события происходили во время испано-американской войны, когда Штаты поддержали Кубу в борьбе за независимость. Среди молодежи популярна клубная версия коктейля Куба Пентада. Кока-кола в этом варианте добавляется в коктейль на пополам с содовой газировкой. Существует так же замечательный коктейль Кубинский ракетный кризис (Cuban Missile Crisis). Для его приготовления берется намного более крепкий ром, например Bacardi 151, крепостью около 75%. Он слабоалкогольный, поэтому, не стоит опасаться, что он ударит Вам в голову. Если Вы выберете для приготовления этого напитка колу, а не содовую, то тогда уж точно заряд бодрости и хорошее настроение Вам обеспечены. -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Нина, спасибо!
![]() ![]() Хотелось бы услышить практиков. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Нина, спасибо! ![]() ![]() Хотелось бы услышить практиков. Не за что! Ну я поняла, что ты от Елены Нельсон в частности и от тех кто пил хочешь узнать подробности, но на всякий случай вставила интересные моменты про коктейль) ![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Нина, спасибо! ![]() ![]() Хотелось бы услышить практиков. Не за что! Ну я поняла, что ты от Елены Нельсон в частности и от тех кто пил хочешь узнать подробности, но на всякий случай вставила интересные моменты про коктейль) ![]() Еще раз спасибо! Хотелось попробовать. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Еще раз спасибо! Хотелось попробовать. ![]() ![]() Да я тоже думаю что не слабый, но как я вставила выше пишут "СЛАБОалкогольный" я удивилась! ![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Еще раз спасибо! Хотелось попробовать. ![]() ![]() Да я тоже думаю что не слабый, но как я вставила выше пишут "СЛАБОалкогольный" я удивилась! ![]() Ром и кола в пропорции 1/2. Крепость рома варьируется от 35% до 57% об., но встречаются марки крепостью свыше 70% об. ![]() Любопытно, а наш любимый пират какой ром употребляет? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 9.06.2009 - 23:33 Пользователь №: 4554 ![]() |
Цитата Хотелось бы услышить практиков. Я тут со своими пятью копейками... ![]() Как практик говорю - не вкусно (хоят пробовала однажды и очень давно) Хотя - многим нравится. Пьют его, например, в Италии много и часто))) Слабоалкогольный - относительно. Если смешать водку с апельсиновым соком, то это будет слабоалкогольно... а не успеешь оглянуться. как наклюкаешься ![]() Возвращаясь к куба либре - ром ... ммм... напоминает водку (знаю, что знатоки бы на меня набросились с кулаками))))), кола - сладкая со специфическим вкусом перебивает все, остается ... все равно кола. Вкус колы ничем не перебьешь. На мой взгляд, не стоит смещивать 2 хорошие вещи... ром - это на любителя... кола - она и есть кола. Все это имхо, а вообще лучше пить минералку ![]() Цитата Мы еще после первого фильма решили, что Джек, как и Джоконда, всем улыбается по-разному. Иришка, полностью согласна. И после ПКМ 4 думаю споров по поводу Джека не уменьшится, наоборот, прибавится... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 9.06.2009 - 23:33 Пользователь №: 4554 ![]() |
Oksi, пожалуйста)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ром пили, как воду
![]() » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « По поводу алкогольных напитков всё дело вкуса, о которых не спорят. Не обязательно разводить один к двум, рома можно налить и меньше, тогда будет вкусно ![]() -------------------- Хочу туда, где нет труда
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.05.2025 - 18:07 |