IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
> Патти Смит / Patti Smith, панк-певица
Иришка Опции пользователя
сообщение 5.08.2012 - 18:08
Сообщение #131

Поклонник

Цитата(КиСа @ 5.08.2012 - 17:15) *
но вот наша культурная элита...

Ох, "элита" ли это?... frown.gif

Цитата(Oksi @ 5.08.2012 - 15:38) *
Хотелось бы, чтобы и государственные органы проявляли уважение к согражданам.

Да, это безусловно. Конечно, анализ и оценку работы госорганов общество постоянно должно проводить, но не в плане "кампаний", не "под заказ" и не в облыжном стиле "а, все они жулики и воры".

Мне кажется, это настолько очевидно, что действия людей, подписавших письмо, процитированное КиСой, кажутся мне несколько диковатыми. А если отбросить политес - просто безответственными и безнравственными. Повторюсь, что решение о том, является ли чье-либо деяние уголовным преступлением, вправе принимать только суд. Если есть конкретные основания опротестовывать действия суда - опротестовывайте или помогайте опротестовать. А все эти "письма в защиту..." напоминают мне письма типа "свободу Леонарду Пелтиеру", которых бедных детей просили писать в школах много лет назад, и хоть бы кто из детей вообще знал, кто такой этот человек. Но то, что простительно детям (подписывать, потому что жалостную историю рассказали, или потому, что попросили подписать), вряд ли простительно взрослым людям, которые еще и считают себя вправе публично говорить о многих важных вещах.

Хаматова, Цискаридзе, Евгения Добровольская - очень жаль. Остальные не удивляют...

Go to the top of the page

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 5.08.2012 - 19:00
Сообщение #132

Знаток и поклонник

Из: Москва

Цитата(Иришка @ 5.08.2012 - 19:08) *
Хаматова, Цискаридзе, Евгения Добровольская - очень жаль. Остальные не удивляют...

А меня удивляют - Басилашвили, Миронов, Рязанов, Захаров... Мне казалось, что уж эти-то люди должны понимать, что есть вещи, которых делать НЕЛЬЗЯ, а осквернение храма и оскорбление чувств людей - это не "антиклерикальные действия", вообще-то интеллигенция разницу должна знать. И Церковь состоит в основном не из духовенства, а из обычных людей, для которых этот акт был оскорблением. А оскорбление и унижение чести и достоинства гражданина - это уже ст. 9 УПК.

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 5.08.2012 - 19:05
Сообщение #133

Гуру

Цитата(Иришка @ 5.08.2012 - 18:08) *
Мне кажется, это настолько очевидно, что действия людей, подписавших письмо, процитированное КиСой, кажутся мне несколько диковатыми. А если отбросить политес - просто безответственными и безнравственными. Повторюсь, что решение о том, является ли чье-либо деяние уголовным преступлением, вправе принимать только суд.

Иришка, конечно, но многие люди выступают не за отмену "уголовного преследования" в отношении PR, а за меру пресечения - арест. В понимании многих, если их арестовали, то уже и осудили.

Цитата
«Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия - светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования»...

Вот так да! Только вчера было сказано, что это "полититческая акция", а теперь снова "антиклерикальная". Очень сложная ситуация у девушек и их защитников: соединить несоединимое, и при этом доказать, что умысла не было.

Цитата(КиСа @ 5.08.2012 - 19:00) *
А меня удивляют - Басилашвили, Миронов, Рязанов, Захаров... Мне казалось, что уж эти-то люди должны понимать, что есть вещи, которых делать НЕЛЬЗЯ, а осквернение храма и оскорбление чувств людей - это не "антиклерикальные действия", вообще-то интеллигенция разницу должна знать.

КиСа, а меня ни Басилашвили, ни Захаров не удивили, по понятным причинам. Кроме того, оба никогда не скрывали своих предпочтений: ни политических, ни конфесиональных. Всё закономерно!

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 5.08.2012 - 19:12
Сообщение #134

Знаток и поклонник

Цитата(Oksi @ 5.08.2012 - 20:05) *
а меня ни Басилашвили, ни Захаров не удивили, по понятным причинам. Кроме того, оба никогда не скрывали своих предпочтений: ни политических, ни конфесиональных. Всё закономерно!

Oksi, предпочтения могут быть любыми, но в среде людей, которые изначально по профессии своей призваны нести в массы "разумное, доброе, вечное", должно быть четкое понимание грани, за которую переступать нельзя, и уважение чувств не только верующих, но вообще людей.

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 5.08.2012 - 19:27
Сообщение #135

Гуру

Цитата(КиСа @ 5.08.2012 - 19:12) *
Oksi, предпочтения могут быть любыми, но в среде людей, которые изначально по профессии своей призваны нести в массы "разумное, доброе, вечное", должно быть четкое понимание грани, за которую переступать нельзя, и уважение чувств не только верующих, но вообще людей.

КиСа, очень надеюсь, что понимание грани есть, но вот оценочные суждения могут разниться, что для одного - преступление, для другого - шалость. frown.gif

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 5.08.2012 - 19:35
Сообщение #136

Знаток и поклонник

Если уж у "творческой интеллигенции" такие "оценки", то какой спрос с обывателя? К чему мы тогда придем?

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
сообщение 5.08.2012 - 19:38
Сообщение #137

Поклонник

осквернение храма и оскорбление чувств людей - это не "антиклерикальные действия", вообще-то интеллигенция разницу должна знать.

Ага, полностью согласна. В этом и дело. Тот, кто знает разницу и подписывает - подлец и потому не интеллигент, тот, кто не знает разницы и подписывает - глупец и потому тоже не интеллигент... Какая уж тут "элита". rolleyes.gif

Цитата(Oksi @ 5.08.2012 - 19:05) *
но многие люди выступают не за отмену "уголовного преследования" в отношении PR, а за меру пресечения - арест. В понимании многих, если их арестовали, то уже и осудили.

Ну, таким людям надо ликвидировать свою правовую безграмотность. Обвинение в хулиганстве допускает арест в качестве меры пресечения. Причем у нас суд решает, допустим в каждом конкретном случае арест или нет. Так что всем хулиганам нужно знать, что наказание может оказаться куда суровее, чем они думали, издеваясь над чувствами других людей.

Здесь девиц вполне могли вывезти за рубеж (на виллу Патти Смит, к примеру)), чтобы они оттуда продолжали свои выходки. Они могли "тур" по храмам совершить с подобными действиями. Они же не раскаялись, не извинились, не гарантировали, что повторов не будет. Так что с юридической точки зрения арест здесь вполне применим.

Другой вопрос - почему следствие по делам о хулиганстве тянется несколько месяцев? Были ли основания для продления сроков следствия и, соответственно, ареста? Но ведь наших "правозащитников" не эти вопросы интересуют. И не сроки следствия по ст.213 по всей стране в целом. Им конкретно этих "хулиганочек" якобы жалко. Предвзятость, цинизм... Ложь и хамство по отношению к обществу в целом.

Я серьезно думаю, что нам нужно выработать новое отношение ко всем этим "элитным" выступлениям. В тех же США, хоть обкричись там газета, актерская гильдия и ассоциация адвокатов, газету используют по назначению, актерам посоветуют заниматься прямым делом, то есть играть на сцене, у адвокатов отберут лицензию. И нам надо так. Ну разошлись во мнениях, что с того? Только чувство легкой досады, что некоторые публичные персоны оказались глупее, чем мы думали. dukesmokin.gif

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 5.08.2012 - 19:51
Сообщение #138

Знаток и поклонник

Цитата(Иришка @ 5.08.2012 - 20:38) *
всем хулиганам нужно знать, что наказание может оказаться куда суровее, чем они думали, издеваясь над чувствами других людей.

ППКС!!!

Цитата
Но ведь наших "правозащитников" не эти вопросы интересуют. И не сроки следствия по ст.213 по всей стране в целом. Им конкретно этих "хулиганочек" якобы жалко. Предвзятость, цинизм... Ложь и хамство по отношению к обществу в целом.

Вот именно!

Цитата
Я серьезно думаю, что нам нужно выработать новое отношение ко всем этим "элитным" выступлениям.

И с этим согласна!
Что-то все это в неправильную сторону повернуто. И люди просто дискредитируют сами себя - то ли действительно по глупости (от недостатака образования lol2.gif - "интеллигенция"!), то ли... уж и не знаю, чем объяснить pain25.gif

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 5.08.2012 - 20:05
Сообщение #139

Гуру

Цитата(КиСа @ 5.08.2012 - 19:51) *
И люди просто дискредитируют сами себя - то ли действительно по глупости (от недостатака образования lol2.gif - "интеллигенция"!), то ли... уж и не знаю, чем объяснить pain25.gif

КиСа, а здесь не поняла. frown.gif Пропустила что то, да? wink.gif

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 5.08.2012 - 20:25
Сообщение #140

Знаток и поклонник

Oksi, цитирую Иришку:

Цитата(Иришка @ 5.08.2012 - 20:38) *
осквернение храма и оскорбление чувств людей - это не "антиклерикальные действия", вообще-то интеллигенция разницу должна знать.

Ага, полностью согласна. В этом и дело. Тот, кто знает разницу и подписывает - подлец и потому не интеллигент, тот, кто не знает разницы и подписывает - глупец и потому тоже не интеллигент... Какая уж тут "элита". rolleyes.gif

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 5.08.2012 - 20:38
Сообщение #141

Гуру

Цитата(Иришка @ 5.08.2012 - 19:38) *
Они же не раскаялись, не извинились, не гарантировали, что повторов не будет. Так что с юридической точки зрения арест здесь вполне применим.

Они сказали, что просят прощение у верующих людей и всех остальных, чьи чувства они задели, но это было уже на суде.

Цитата
Другой вопрос - почему следствие по делам о хулиганстве тянется несколько месяцев? dukesmokin.gif

А у меня личное, когда моего сына избили на улице, ему сломали челюсть, нос, и кроме того, из него вытекло критическое кол-во крови, то никто никого не искал. В больницу приехал дежурный следователь, спросил: - Ты их знаешь? - Нет, - Раньше видел? - Я не видел кто меня бил, на меня напали со спины. И всё! Хулиганов не искали, свидетелей тоже. А нас успокоили: Да вы не переживайте, у нас избивают каждый день, хорошо, что не убили! Да спасибо, что не убили! frown.gif Спасибо ВСЕМ! И тем кто бил, и тем кто не искал. А здесь было всё очень оперативно: и нашли, и арестовали. Вот такие перекосы в нашей судебно-правовой системе.

Цитата(КиСа @ 5.08.2012 - 20:25) *
Oksi, цитирую Иришку:

КиСа, я думала, что ошибка в слове. ))) А вдруг я что то накосячила, потому и спросила. smile.gif

+Quote Post
сообщение 5.08.2012 - 21:03
Сообщение #142

Поклонник

Цитата(Oksi @ 5.08.2012 - 20:38) *
Они сказали, что просят прощение у верующих людей и всех остальных, чьи чувства они задели, но это было уже на суде.

Что-то про просьбу о прощении я не слышала. Сказали только про "этическую ошибку", и то им за это "группа поддержки" всыпала. А начали с дуракаваляния на тему, что "не понимают сути предъявленного им обвинения".

Цитата(Oksi @ 5.08.2012 - 20:38) *
А у меня личное, когда моего сына избили на улице, ему сломали челюсть, нос, и кроме того, из него вытекло критическое кол-во крови, то никто никого не искал. В больницу приехал дежурный следователь, спросил: - Ты их знаешь? - Нет, - Раньше видел? - Я не видел кто меня бил, на меня напали со спины. И всё! Хулиганов не искали, свидетелей тоже. А нас успокоили: Да вы не переживайте, у нас избивают каждый день, хорошо, что не убили! Да спасибо, что не убили! Спасибо ВСЕМ! И тем кто бил, и тем кто не искал. А здесь было всё очень оперативно: и нашли, и арестовали. Вот такие перекосы в нашей судебно-правовой системе.

Держитесь с мальчиком, здоровья ему и сил. Держитесь.

Да, это перекосы в нашей судебно-правовой системе. После которых совершенно справедливо потерять веру во все. Но вины девиц это не отменяет, и права суда на проведение независимого разбирательства не отменяет, и глупости (или мерзости) "освободителей" не отменяет тоже.
Более того, чем больше у нас суд будут пугать "правозащитными письмами" по отдельным "заботливо выбранным" случаям, тем меньше шансов на то, что работа правоохранительных органов будет улучшаться.

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 5.08.2012 - 22:27
Сообщение #143

Гуру

Цитата(Иришка @ 5.08.2012 - 21:03) *
Держитесь с мальчиком, здоровья ему и сил. Держитесь.

Спасибо! kiss.gif love.gif

Цитата
Более того, чем больше у нас суд будут пугать "правозащитными письмами" по отдельным "заботливо выбранным" случаям, тем меньше шансов на то, что работа правоохранительных органов будет улучшаться.

Согласна! beer.gif

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 5.08.2012 - 22:45
Сообщение #144

Гуру

Цитата(Иришка @ 5.08.2012 - 18:08) *
А все эти "письма в защиту..." напоминают мне письма типа "свободу Леонарду Пелтиеру", которых бедных детей просили писать в школах много лет назад, и хоть бы кто из детей вообще знал, кто такой этот человек.

Иришка, вот теперь я знаю, кто этот человек. smile.gif А мне вот интересно, почему наш герой не похлопотал об УДО для Л. Пелтиеру?

+Quote Post
сообщение 5.08.2012 - 23:16
Сообщение #145

Поклонник

Цитата(Oksi @ 5.08.2012 - 22:45) *
А мне вот интересно, почему наш герой не похлопотал об УДО для Л. Пелтиеру?

"Наши герои", скорее smile.gif И правда, похлопотать за Л.Пелтиера было бы гораздо логичнее. frown.gif

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 5.08.2012 - 23:21
Сообщение #146

Гуру

Цитата(Иришка @ 5.08.2012 - 23:16) *
"Наши герои", скорее smile.gif

Да! smile.gif
Цитата
И правда, похлопотать за Л.Пелтиера было бы гораздо логичнее. frown.gif

В 2024г. у них будет шанс, Пелтиеру будет уже 79 лет.

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 5.08.2012 - 23:32
Сообщение #147

Гуру

Цитата(Иришка @ 5.08.2012 - 21:03) *
Что-то про просьбу о прощении я не слышала. Сказали только про "этическую ошибку", и то им за это "группа поддержки" всыпала. А начали с дуракаваляния на тему, что "не понимают сути предъявленного им обвинения".

Иришка, я читала текстовую трансляцию, там был авторский пересказ, вероятно, слишком вольный, но мне показалось, что слово "прощение" присутствовало.

Цитата
Накануне в здании суда был оглашен "Художественный и человеческий манифест Надежды Толоконниковой", одной из участниц панк-группы, в котором она признала свою "этическую ошибку", попросила прощения у верующих РПЦ и объяснила свой поступок в храме желанием выразить протест против сращивания Церкви и государства.

Что то вроде этого.

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 6.08.2012 - 12:39
Сообщение #148

Гуру

Глазища какие!!!

Смотрю на фото молодой ПС, кого то она напоминает, нашу соотечественницу, но не могу вспомнить ни имени, ни фамилии. wink.gif ))

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 6.08.2012 - 15:40
Сообщение #149

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Цитата(Иришка @ 5.08.2012 - 13:14) *
Дорогие девочки, вся эта история вывернута наизнанку нашими "доблестными" средствами массовой информации.

Наши СМИ не подведут!)) Оптом души продадут...

Ох, "элита" ли это?...

Вот уж да. А потом эти же люди буду лицемерно сетовать об "упадке русской культуры", а в кулуарах называть народ быдлом. В блогах была реплика - как думаете, если собирать подписи ПРОТИВ - сколько миллионов их будет? Согласитесь, у этих миллионов должна быть совсем другая элита.

Действительно, если бы девки скакали не в храме, их "выступление" имело бы другой вид. Но им нужен был именно он, пнуть побольнее, чтобы цивилы наверняка заверещали, чтобы их - заметили. Всё продумано.

Цитата(Иришка @ 5.08.2012 - 13:14) *
Каждый из нас может только со своей личной точки зрения сказать, как он относится к нарушению порядка в Храме (и то, лучше не сказать, а подумать))

Знаете, мне думается, что суть не в нарушении порядка в храме. Тут другое, явное или неявное желание нарушить порядок нашей жизни вообще, получить право на анархию. Девки облили разом и (будущего) Президента, и Патриарха, и Церковь. Думаю, их и их заказчикам ненавистна Россия. Ненавистно государство, ненавистна Церковь - а ведь это, практически, последний общественный институт, который нас сейчас объединяет, соединяет разных людей, разобщённых почти сословными рамками. И в России, и в так называемом "пост-советском пространстве". Связывает прошлое и настоящее, не даёт нам стать иванами, не помнящими родства. Да, сейчас люди воспринимают подобные "выступления" с негодованием - не считая "элиты", конечно. Но СМИ не станут унывать, правило одно - говори постоянно, что-то да запомнится, заронится сомнение, и т.д. То есть, эта акция, действительно духовный терроризм, против общества в целом. Запущен вирус, теперь нужно бороться против него, вырабатывать иммунитет к подобному.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 6.08.2012 - 15:59
Сообщение #150

Гуру

А Вы не заметили, как девочки хорошо выглядят? Сегодня М. Ходорковский написал какие муки приходится выносить девочкам, как им плохо без душа, нормальной еды и свежего воздуха. Я туточки проехала в общественном транспорте всего лишь 1 час, и выглядело в 1 000 000 раз несвежее, чем девочки выходящие из автозака. На мой взгляд, это - очередной развод, увод граждан от решения насущных вопросов и проблем.

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 6.08.2012 - 17:29
Сообщение #151

Знаток и поклонник

Цитата(Анна @ 6.08.2012 - 16:40) *
Ох, "элита" ли это?...

Вот уж да. А потом эти же люди буду лицемерно сетовать об "упадке русской культуры", а в кулуарах называть народ быдлом. В блогах была реплика - как думаете, если собирать подписи ПРОТИВ - сколько миллионов их будет? Согласитесь, у этих миллионов должна быть совсем другая элита.

Я, наверно, очень наивная, но ко многим из этих людей я относилась с уважением, вот этого "в кулуарах" не могу себе представить... И да, теперь из их уст слова об "упадке русской культуры" будут просто издевательством и лицемерием!
Анна, а откуда возьмется эта "другая элита"? Даже если такие люди есть, а они есть (!), кто о них узнает, каким образом? Ведь все пути "выхода в народ" перекрыты.

Цитата
явное или неявное желание нарушить порядок нашей жизни вообще, получить право на анархию. Девки облили разом и (будущего) Президента, и Патриарха, и Церковь. Думаю, их и их заказчикам ненавистна Россия. Ненавистно государство, ненавистна Церковь - а ведь это, практически, последний общественный институт, который нас сейчас объединяет, соединяет разных людей, разобщённых почти сословными рамками. И в России, и в так называемом "пост-советском пространстве". Связывает прошлое и настоящее, не даёт нам стать иванами, не помнящими родства.

ППКС!!!

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 6.08.2012 - 17:42
Сообщение #152

Гуру

Цитата(Анна @ 6.08.2012 - 15:40) *
Девки облили разом и (будущего) Президента, и Патриарха, и Церковь. Думаю, их и их заказчикам ненавистна Россия. Ненавистно государство, ненавистна Церковь - а ведь это, практически, последний общественный институт, который нас сейчас объединяет, соединяет разных людей, разобщённых почти сословными рамками.

Аня, согласна, вот только откуда у заказчиков такие широкие полномочия и финансовые возможности?, всё покупается, а значит, и всё продается. frown.gif

Цитата(КиСа @ 6.08.2012 - 17:29) *
а откуда возьмется эта "другая элита"? Даже если такие люди есть, а они есть (!), кто о них узнает, каким образом? Ведь все пути "выхода в народ" перекрыты.

Ни откуда не возьмется, столько лет обсуждают проблему "социальных лифтов", их нет, а закон об образовании уничтожил последнюю надежду на их появление в будущем. У нас давно "элита" и "народ" существуют в разных пространственно - временных рамках. Для одних закон и порядок, для других - хаос и беспредел, в том числе и нравственный.

+Quote Post
сообщение 6.08.2012 - 21:48
Сообщение #153

Поклонник

Цитата(Анна @ 6.08.2012 - 15:40) *
Знаете, мне думается, что суть не в нарушении порядка в храме. Тут другое, явное или неявное желание нарушить порядок нашей жизни вообще, получить право на анархию. Девки облили разом и (будущего) Президента, и Патриарха, и Церковь. Думаю, их и их заказчикам ненавистна Россия. Ненавистно государство, ненавистна Церковь - а ведь это, практически, последний общественный институт, который нас сейчас объединяет, соединяет разных людей, разобщённых почти сословными рамками. И в России, и в так называемом "пост-советском пространстве". Связывает прошлое и настоящее, не даёт нам стать иванами, не помнящими родства. Да, сейчас люди воспринимают подобные "выступления" с негодованием - не считая "элиты", конечно. Но СМИ не станут унывать, правило одно - говори постоянно, что-то да запомнится, заронится сомнение, и т.д. То есть, эта акция, действительно духовный терроризм, против общества в целом. Запущен вирус, теперь нужно бороться против него, вырабатывать иммунитет к подобному.

ППКС. Именно на общий порядок нашей жизни, на ее основы было совершено покушение. И нам действительно остается только выработать иммунитет - к воздействию СМИ, к воздействию людей, которых мы любили и чьи работы нам нравились. К любому манипулированию вообще. Сейчас это очень сложно делать, поскольку какой-то темной дряни на людей выливаются просто потоки. Еще и о законе о свободной продаже оружия заговорили. У меня просто волосы дыбом встали, когда я услышала.

Но нужно быть спокойными, твердыми и помнить, что раскачка эта ни на чем не основана. То негативное, что есть, устраняется обычной рутинной работой в короткие сроки. Только теперь уже очевидно, что в стране опять заклубилась какая-то гадость. Как раз ко второму этапу приватизации))
"Элита"... Для меня элита - это инженеры, способные разрабатывать сложные проекты, рабочие, способные выполнять тяжелую работу качественно и в срок несмотря на 50-градусные морозы. А все остальное - это пена, которую дай Бог у нас хватило бы сил переработать.

Цитата(КиСа @ 6.08.2012 - 17:29) *
Я, наверно, очень наивная, но ко многим из этих людей я относилась с уважением, вот этого "в кулуарах" не могу себе представить... И да, теперь из их уст слова об "упадке русской культуры" будут просто издевательством и лицемерием!

Уважали многих, а как же... Тем более, что они сами о себе очень любят говорить с придыханием. Но у меня к большинству "подписантов" любви и уважения уже давно нет, а заканчивались они постепенно. Каждый из этих деятелей в разное время и по разным поводам продемонстрировал мне либо полную пустоту духовную, либо "способность к предательству"... Ахеджакова, Басилашвили... Одна по трибунству 90-х скучает, другой... Я помню, как дражайший Олег Валерьянович начинал свои творческие встречи со зрителями: "300 лет назад произошло воссоединение Грузии с Россией... И вот я перед вами!" В зале смех, аплодисменты. И вот август 2008... Басилашвили кучу речей выдает на тему "ягрузин", но это ради Бога... Но он выдает также речи о вековом порабощении Грузии Россией, чуть ли не об оккупации. А учился в Москве, живет в Питере, был любим по всему Союзу... Не удивительна его подпись под этим письмом, совсем не удивительна.

Сколько эти люди вреда причинили такой же точно грязью, вылитой на страну 20 лет назад. Сейчас даже новых редакций сообразить не потрудились. И, главное, что, ради чего? Им было противно "на народ" работать? Зато как сладко потом было кланяться толстым нефтяным и криминальным кошелькам. И ведь ничего, поклонились. Только развалили все школы - режиссерскую, актерскую, ото всего отказались, все отдали... И государство обвинили в развале. А как только госзаказчик снова показался на горизонте, давай на него опять фыркать и кукиши в карманах вертеть.

Нет, это не культура. Это собрание слабых, бесхарактерных людей. И, рискну предположить, к тому же и бездарных. В условиях хорошей школы и твердой дисциплины они еще что-то могли. Самостоятельно они не могут ничего. Только кусать кормящую их руку, только плевать в души людям, которые поверили их лицедейству.

Цитата(Oksi @ 6.08.2012 - 17:42) *
Ни откуда не возьмется, столько лет обсуждают проблему "социальных лифтов", их нет, а закон об образовании уничтожил последнюю надежду на их появление в будущем.

Да, закон об образовании - закон глубоко безнравственный. Я уже готовлюсь в школе бесплатно преподавать по совместительству)) И все равно - я даже не верю, а знаю, что другие культурные лидеры появятся. Общественный запрос есть общественный запрос, никуда от этого не денешься.

Кстати, насчет этого закона - вот когда "деятели культуры" должны были выступить единым фронтом. Но что-то я ни одного письма от коллективов московских и петербургских театров на эту тему не видела. А избранных хулиганов защищать - пожалуйста.

А хитрый лис Марк Захаров не на ту лошадку сейчас ставит. Он хороший человек, только у него театр на шее, всю жизнь боится проиграть и мечется... Но в данном случае он с выбором ошибся.

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 6.08.2012 - 22:05
Сообщение #154

Гуру

Цитата(Иришка @ 6.08.2012 - 21:48) *
Для меня элита - это инженеры, способные разрабатывать сложные проекты, рабочие, способные выполнять тяжелую работу качественно и в срок несмотря на 50-градусные морозы. А все остальное - это пена, которую дай Бог у нас хватило бы сил переработать.

Абсолютно точно!!! beer.gif love.gif

Цитата
И все равно - я даже не верю, а знаю, что другие культурные лидеры появятся. Общественный запрос есть общественный запрос, никуда от этого не денешься.

Дай Бог! Хочется верить, что так и будет.

Цитата
Еще и о законе о свободной продаже оружия заговорили.

Прикрываются благородными мотивами. Нам, детям, дедушка даже нож на пляж не разрешал брать.

Цитата
Я уже готовлюсь в школе бесплатно преподавать по совместительству))

Иришка, это очень благородно. Мне последнее время довелось часто бывать в школе, так вот, и там - не хошь кулеш - ничего не ешь!, забавно, нас оставляли после уроков, заставляли учить, за уши тащили, а теперь и на уроках никто не напрягается - рыночная экономика. Заплатил - получил, не заплатил - получай образование в коридоре.

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 7.08.2012 - 13:30
Сообщение #155

Гуру

Цитата
Басилашвили кучу речей выдает на тему "ягрузин", но это ради Бога... Но он выдает также речи о вековом порабощении Грузии Россией, чуть ли не об оккупации.

А спроси сегодняшних школьников: когда и как происходило "порабощение" Грузии Россией? Никто не знает, и не хочет знать, поэтому нам и впаривают всякую чушь, мы из народа - просветителя превратились в оккупантов, и сами в это поверили, а некоторые уже готовы каяться за "содеянное зло".

Когда казнят/убивают/издеваются над русскими - Бог терпел, и Вам велел!, смирение и долготерпение - основная черта народа русского православного, а когда нерусских - геноцид, крика на всю планету. frown.gif

Обвинение запросило для PR три года колонии общего режима.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 8.08.2012 - 18:53
Сообщение #156

Цитата(Иришка @ 6.08.2012 - 22:48) *
Для меня элита - это инженеры, способные разрабатывать сложные проекты, рабочие, способные выполнять тяжелую работу качественно и в срок несмотря на 50-градусные морозы. А все остальное - это пена, которую дай Бог у нас хватило бы сил переработать.

А.П.Чехов, "Пассажир 1-го класса":

Цитата
— Не можете ли вы сказать мне, — спросил я плюгавую фигуру, — кто строил этот мост?
— Право, не знаю! — отвечала фигура. — Инженер какой-то!
— А кто, — спрашиваю, — в вашем К. собор строил?
— И этого не могу вам сказать.
— А скажите, пожалуйста, — спросил я в заключение, — с кем живет эта певица?
— С каким-то инженером Крикуновым.

... На другой же день после освящения моста с жадностью хватаю местный «Вестник» и ищу в нем про свою особу. Долго бегаю глазами по всем четырем страницам и наконец — вот оно! ура! Начинаю читать: «Вчера, при отличной погоде и при громадном стечении народа, в присутствии его превосходительства господина начальника губернии такого-то и прочих властей, происходило освящение вновь построенного моста» и т. д. В конце же: «На освящении, блистая красотой, присутствовала, между прочим, любимица к—ой публики, наша талантливая артистка такая-то. Само собою разумеется, что появление ее произвело сенсацию. Звезда была одета…» и т. д. Обо мне же хоть бы одно слово! Хоть полсловечка! Как это ни мелко, но, верите ли, я даже заплакал тогда от злости ...

... Теперь допустим, что я относительно себя заблуждаюсь, что я хвастунишка и бездарность, но, кроме себя, я мог бы указать вам на множество своих современников, людей замечательных по талантам и трудолюбию, но умерших в неизвестности. Все эти русские мореплаватели, химики, физики, механики, сельские хозяева — популярны ли они? Известны ли нашей образованной массе русские художники, скульпторы, литературные люди? Иная старая литературная собака, рабочая и талантливая, тридцать три года обивает редакционные пороги, исписывает чёрт знает сколько бумаги, раз двадцать судится за диффамацию, а все-таки не шагает дальше своего муравейника! Назовите мне хоть одного корифея нашей литературы, который стал бы известен раньше, чем не прошла по земле слава, что он убит на дуэли, сошел с ума, пошел в ссылку, не чисто играет в карты!

... Скрипнула дверь, пахнул сквозняк и в вагон вошла личность угрюмого вида, в крылатке, в цилиндре и синих очках. Личность оглядела места, нахмурилась и прошла дальше.
— Знаете, кто это? — послышался робкий шёпот из далекого угла вагона. — Это N. N., известный тульский шулер, привлеченный к суду по делу Y-го банка.
— Вот вам! — засмеялся пассажир 1-го класса. — Тульского шулера знает, а спросите его, знает ли он Семирадского, Чайковского или философа Соловьева, так он вам башкой замотает… Свинство!

Прошло минуты три в молчании.
— Позвольте вас спросить, в свою очередь, — робко закашлял vis-a-vis, — вам известна фамилия Пушкова?
— Пушкова? Гм!.. Пушкова… Нет, не знаю!
— Это моя фамилия… — проговорил vis-а-vis, конфузясь. — Стало быть, не знаете? А я уже 35 лет состою профессором одного из русских университетов… член академии наук-с… неоднократно печатался…
Пассажир 1-го класса и vis-а-vis переглянулись и принялись хохотать ...

naughty.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 8.08.2012 - 21:22
Сообщение #157

Гуру

Чехов ушёл 108 лет назад, и за сто с лишком лет ничего не изменилось. wink.gif Выходит, общество не развивается, мы не стали ни лучше, ни нравственнее, ни любопытней, в хорошем смысле слова.

У меня предложение, давайте на нашем форуме заниматься самообразованием и просвещением близких по духу людей. Очень редко кто посещает темы посвященные театру, книгам, выставкам, научным открытиям - всего несколько человек, очень обидно. На нашем форуме масса мыслящих творческих людей, давайте вырываться из порочного круга - большая дорога начинается с первого шага. frown.gif А? Может стоит попробовать?

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 11.08.2012 - 16:19
Сообщение #158

Пара ссылок по теме: короткий, внятный анализ истории и истерии и смешное обсуждение высказывания Рогозина о MDNA на Дейли-мейл, перевод.

--------------------

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 11.08.2012 - 17:07
Сообщение #159

Гуру

Цитата(Анна @ 11.08.2012 - 16:19) *

Да, читала в Твиттере про Мадонну от первого лица. У Жоржи Амаду есть аналогичная цитата: "Чем беспутнее в молодости, тем лицемернее в старости. Смесь девственницы и ш**хи..."

А PR надо забыть, как страшный и безумный сон.

+Quote Post
сообщение 11.08.2012 - 21:10
Сообщение #160

Поклонник

Цитата(Анна @ 11.08.2012 - 16:19) *
Пара ссылок по теме: короткий, внятный анализ истории и истерии

Не сказала бы, что анализ короткий (и немного слишком иллюстративный, по-моему)), но в целом все верно: девицы эти и секунды нашего времени не заслуживают, система правосудия вполне способна с ними разобраться. А вот детей их очень жаль. Вообще за такие действия с малышом, как они описаны,родительских прав надо лишать.

+Quote Post

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic