![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
А тебе африканскую страсть подавай, чтоб все взрывалось, стрелялось, чтоб реки крови, водки, вина и наркотиков, вспоротые животы и вены , а потом все вместе они уехали в закат под бодрую музыку кантри?
![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
- То-то мы слышали стрельбу! (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Смотри мне в лицо, живой человек, я это я, а ты кто? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 5.06.2004 - 00:09 Из: Москва Пользователь №: 115 ![]() |
Это наверное почти все, что делает фильм для меня таким замечательным)) А поедание шкоолада, ты наверное права тту есть доля издевки)) ведь не важно что ты ешь, важно как! ![]() -------------------- Я могу появиться, я могу скрыться,
Я могу всё, что может присниться, Я меняю голоса, я меняю лица, Но кто меня знает, что я за птица... |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Roxy
Да,так и есть. ![]() Но дело-то не в точном следовании книжке, так ведь? Это второстепенный персонаж, в конце концов, погоды он ни в книге, ни в фильме не делает. ![]() Avery
Я не поняла точно. ![]() ![]() Валенка
Ой, я попозже напишу, сегодня опять хочется сказать о многом, но буквально нет времени. ![]() ![]() Кстати, мысль - откуда у этой гордой, но бедной женщины ТАКИЕ средства - изготовление шоколада и прочих деликатесов дорогое удовольствие? Впрочем, ладно, не станем мелочиться. Но подсели они на шоколад плотно. Как почитаешь - "она пила свой шоколад с шоколадным пирогом", ой, я опять чешусь, всё!! ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 19.03.2004 - 15:01 Пользователь №: 22 ![]() |
Валенка
ППКС. Весь фильм подходит под "не верю" им. Станиславского. Может, конечно, так и было задумано. Но тогда это должно быть подчеркнуто, например сказка. Но на сказку "Шоколад" тоже не похож. Причем под "не верю" подходят не только отношения героев Джонни и Бинош, а и остальных тоже. Это даже не комиксы, а совсем вывернутые наизнанку отношения. Опять же была бы сказка: " В некотором царстве, в некотором государстве, где всегда дует северный ветер"... Так нет же... При таких отношениях, не месте Ру (то есть около счастливой Бинош) могу бы оказаться и граф Молиновый, и бывший владелец бара. Впечатление не изменилось бы... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
Tony Jepp
почеиму же не похож на сказку? ![]() сказка чистой воды... Но не стоит видеть в этом недостаток... Сказки - это не глупые выдумки, люди сочиняют сказки, потому что они дают надежду... а все эти выверты психологические и моральные, типа лас-вегаса...это конечно хорошо, но честно... после таких фильмов в душе разор... разве в этом только цель искусства? ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
и персонажи там, в Шоколаде, схематичные, как именно сказочные образы... символы, если хотите...
-------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
На самом деле "Шоколад" - это фильм-сказка для взрослых, хотя явно об этом и не заявляется, но каждый, кто смотрел фильм это без труда для себя сможет определить. И поэтому, все герои и взаимоотнощения между ними сказочные.
-------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 19.03.2004 - 15:01 Пользователь №: 22 ![]() |
Между сказкой и "не верю" есть разница. Сказка - это другой жанр. В ней с самого начала дают возможность не верить в реальность и потом не разрушают ощущение нереальности. Например, не показывают бытовые мелочи, которые могут оказаться ссылками на реальную жизнь.
"Шоколад" - сказка для взрослых? Как с этой точки зрения можно охарактеризовать сцену, когда мужик, обожравшись шоколадной виагры имеет престарелую жену свою, чистящую толчок? Это - "сказка" или "не верю" им Станиславского? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
Это в зависимости от того кто как воспринимает этот фильм. В зависимости от конкретного восприятия можно этот эпизод о охарактеризовать. Если это необходимо. Но помоему в этом, все же, нет большой необходимости, оценивать каждый эпизод так педантично. Иначе не будет нужного эффекта производимого фильмом. В таком случае можно так же раскритиковать фильм "С легким паром" как "сказку" или как "не верю"? На западе этот фильм вообще не приняли и не поняли, их ответ был: "такого не бывает... чтобы отправить одного человека на самолете всмето другого, там же фамилия вписывается..." При всем при этом фильм нами любим или Тony Jepp'у он тоже не нравится? -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Tony Jepp
Да, возможно. С некоторой натяжкой, тк Граф и Бармен всё-таки антагонисты героини. Но возможно, и это вполне в духе автора книги, которая вывела Вианн почти, как сверх-характер - героиня самодостаточна. Она живёт в атмосфере дружелюбия, уважения, обожания, но люди для неё неё - другие. Есть она, её дочь - и остальные. К мужчинам, кстати, она совершенно равнодушна, никакой любовной линии в книге нет, не буду подробности описывать, дабы не ращрушать ничьих иллюзий. ![]() Бинош попала в характер совершенно точно. Поэтому вся любовная рефлексия кино-Вианн так странна и выглядит нарочито, а возвращение Ру - сусальным поцелуем в диафрагму. Сейчас думаю - мне Шоколад чем-то Эдварда напоминает, по стилю. Слегка. Вообще, в Голливуде активно этот псевдосказочный приём используется, вечное "в одном маленьком городе". -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Roxy
Фильм "Шоколад" мне не нравится. Подчеркну, что не нравится сам фильм. Для того, чтобы это понять, в данном случае сделал так: 1. Мысленно убрал Джонни из роли Ру, а потом Ру из фильма. Фильм существенно не изменился. 2. Далее оцениваю сам фильм с учетом 1, то есть БЕЗ ДЖОННИ. И нахожу, что смотреть бы его не стал. Фильм "С легким паром" - нравится Анна
Книгу не читал. Но не думаю, что в данном случае, книга на что-то проливает свет. Фильм сделан ПО МОТИВАМ книги. Как, кстати и "9-е врата", и "Тайное окно", и даже "Храбрец". То есть фильм нужно рассматривать как независимое произведение, ИМХО. То, что Виан-Бинош "попала" в книжную Виан, ни о чем не говорит. Она могла бы и не попасть. Это прихоть режиссера и сценариста. Поэтому, если что в фильме выглядит "поцелуем в диафрагму" - так оно и есть, такое создали произведение уж... Хотя Джонни в фильме очень хорош ![]() ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Tony Jepp
БЫТОВЫЕ МЕЛОЧИ СКАЗОЧНОСТИ НЕ МЕШАЮТ... ![]() УДИВИТЕЛЬНОЕ - РЯДОМ... Какие сказочные характеры можно назвать реальными? ![]() Они все утрированы или схематичны, с целью выделить... Это конечно - женский фильм, большинству мужчин он и не нравится... Как большинству женщин не нравится "хозяин морей" ![]() Хотя женщины более психологичеки пластичны и склонны любить даже чисто мужские фильмы... что-то я от темы отошла... ![]() А то, что фильм ничем не изменился, не будь там Деппа - это совершенно точно. Вероятно потому, как Анна сказала, что гериня самодостаточна и мужчины выглядят как просто барельеф к ее окошку, из которого она так любила высовываться ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Но душу, как ни странно он греет..
Причем вовсе не любовной историей, а уж не знаю чем... именно этой сказочно-нереальной атмосферой что ли... умиротворение какое-то есть... Хотя...Что мы тут о любовной линии рассуждаем... она такая разная бывает , эта любовь.. и то, что мы что-то не понимаем или во что-то не верим, еще не означает, что этого нет... -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 19.10.2004 - 20:30 Из: Петербург Пользователь №: 231 ![]() |
Я вообще случайно посмотрела этот фильм!Было скучно,включила телевизор,
фильм только начинался.Я даже сначала не знала что там Джонни играет .И мне фильм очень понравился!Я даже плакала. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Tony Jepp
Можно. Можно рассматривать. А можно и не рассматривать. ![]() Независимое произведение - самостоятельный сценарий с оригинальными персонажами. Экранизация - адаптация книжной истории. Я не апеллирую к книжке, как к последней инстанции. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La muchacha española ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 921 Регистрация: 18.09.2004 - 19:54 Пользователь №: 200 ![]() |
Не знаю почему это вдруг все ополчились против Шоколада
Мне этот фильм очень нравится и пусть он нереальный все равно,тк всегда рассматривала этот фильм как сказку -------------------- La vida-esto pasión,pausa y reflexión
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Tamara
Нет, мы не против Шоколада. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La muchacha española ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 921 Регистрация: 18.09.2004 - 19:54 Пользователь №: 200 ![]() |
Анна
я все понимаю,просто мне стало обидно за мой любимый фильм -------------------- La vida-esto pasión,pausa y reflexión
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 29.10.2004 - 23:12 Из: планета Земля Пользователь №: 242 ![]() |
Цитата Цитата (Tony Jepp @ 12.11.2004 - 11:59) "Шоколад" - сказка для взрослых? Как с этой точки зрения можно охарактеризовать сцену, когда мужик, обожравшись шоколадной виагры имеет престарелую жену свою, чистящую толчок? Это - "сказка" или "не верю" им Станиславского? Это в зависимости от того кто как воспринимает этот фильм. В зависимости от конкретного восприятия можно этот эпизод о охарактеризовать. Если это необходимо. Но помоему в этом, все же, нет большой необходимости, оценивать каждый эпизод так педантично. Иначе не будет нужного эффекта производимого фильмом. Согласна. Хочется только добавить. Мы все смотрим на этот мир " своими глазами ". Один пройдя мимо лужи заметит в ней, только грязь, а другой скажет : " Ух ты ! В ней облака отражаются !" Я не такой большой романтик (жизнь это поправила ![]() Еще очень часто, я слышу, что " Шоколад " это ДОБРАЯ СКАЗКА... Мне он таким " ДОБРЫМ " не показался...скорее наоборот...Очень тяжело ПРОТИВОСТОЯТЬ( не традициям, нет ) ОБЩЕСТВУ, как мне кажется, между этими понятиями СУЩЕСТВЕННАЯ разница. Причем, когда в действительности, это не какие-то амбиции возникшие на пустом месте, не для того, чтобы как-то выделится или как-то " УДИВИТЬ ". Человек живет НИКОГО не трогая. Он просто ДРУГОЙ, и когда, его пытаются " пригнуть " , причем ИЗО ВСЕХ СИЛ ( а это почти, на протяжении всего фильма ) я в этом ничего " ДОБРОГО " не нахожу. И если ЭТО сказка, то, тогда я живу в этом...в этой СКАЗКЕ, а вокруг меня одни сказочные ГЕРОИ... Не знаю, что сказал бы Станиславский (если б мог ), но лично я ВЕРЮ !!! Ну ЭТО, конечно же мой личный " диагноз ". Что же, касается ПРИСУТСТВИЯ Джонни в этом фильме...То, я воспринимаю, это, как, если бы он поставил на чем нибудь, свой афтограф. И поставил, он его, ОЧЕНЬ КРАСИВО ![]() -------------------- Каждый выбирает, по себе,
Слово для любви и для молитвы, Шпагу для дуэли, меч для битвы, Каждый выбирает по себе... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
А мне фильм "Шоколад" понравился тем, что все герои этой истории сумели изменить свою жизнь, поверили в искренность и приняли тепло человеческой души, тепло, которое так внезапно, но так нежно и ненавязчиво было предложено каждому, кто в нем нуждался.
И неспроста была выбрана тема шоколада, потому что сладкий, манящий, искушающий вкус шоколада способен пробудить в каждом человеке самые глубокие и сокровенные желания. Стоит лишь надкусить это чудо и вы способны на самые добрые поступки: способны простить тётеньку, наступившую вам на ногу в метро, или парня, который не пришел на свиданье, или своего ребенка, который получил двойку по поведению... шоколад действует на нас магически, даря нам мимолетное дурманящее наслаждение и растворяясь в нас, привнося тепло и уют в наше естество. Вианн - это и есть удивительно добрый и горячий шоколад, который согрел своим ароматом каждого жителя маленькой деревушки (и не только жителей, но и "речного пирата" ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
RassoМаха
Серьёзно? Никого не трогая? Ха.
Вот подпишусь, подпишусь! Но не по тем причинам, что ты указала. На мой взгляд, это героиня всех построила, агрессия (ой, такая мягкая! такая сладкая!) была с её стороны. ("Мягкость побеждает сильных, мягкость побеждает слабых, мягкость сильнее всего"). Да, она сама это не осознавала, и что?Обижали её, ой, фу-ты ну-ты! Напоминает мне история этой женщины историю одного весьма известного "гонимого" народца, а почему их гнали? А?Эээ.. Да, конечно, конечно, потому, что они лучше других. ![]() А сказка.. фильм снят в приближённой к сказочной эстетике. Поэтому и навевает. Начинка у него отнюдь не шоколадная. Eve А тебя я просто расцелую. ![]() Я бы тоже хотела так его воспринимать. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 29.10.2004 - 23:12 Из: планета Земля Пользователь №: 242 ![]() |
Все так, только, пока они ПОВЕРИЛИ, человека почти "СЛОМАЛИ "...
Ну, тетеньку, я и просто так, смогу простить, по " доброте душевной " ![]()
Вот тут ППКС ! ![]() -------------------- Каждый выбирает, по себе,
Слово для любви и для молитвы, Шпагу для дуэли, меч для битвы, Каждый выбирает по себе... |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||||
АБСОЛЮТНО. А кого она " трогала " ?
Разве, я сказала, что она МЯГКАЯ ? И разве обижают только МЯГКИХ ? "Белых и пушистых ", обижать "не интересно ". А она бросила вызов, вернее нет, скорее приняла его. Большинство людей жило " прогнувшись ", " как все ". А таким , как она, в большинстве случаев, отличий не прощают, и мстят за свою слабость, что собственно говоря старо , как мир.А то, что " ПОСТРОИЛА ", молодец ![]() -------------------- Каждый выбирает, по себе,
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Анна
В корень зришь!!! ![]() А то, что этот фильм пленяет... так в том и суть... ![]() Это как наркотик: знаешь, что вредно, что разрушает (а если не знаешь, то догадываешься), но ловишь кайф и получаешь наслаждение... Так уж сложилось, что общество, чтобы самосохранится, должно держаться "в узде", роль которой выполняют традиции, обычаи и именно религия (наверно ее для того и выдумали ![]() ну предположим, что кто-то в самом деле стал жить лучше благодаря Вьен.., но ведь этим не закончится... Где начались одни послабления...будут и другие, а там как снежный ком и его не остановишь... и в итоге мы имеем то, что имеем например сейчас у нас в обществе... плюсов много, но зла неизмеримо больше для нас же самих... А Вьен, как пятая колонна, занимается именно тем, что разрушает эти традиции (плохие оин или хорошие, вопрос второй).... Ведь происходящие изменения в городке не всегда будут идти по "пути добра", каждый воспользуется по мере своих способностей и наклонностей... а уж там, ситауация выйдет из под контроля... Ну это я так... умничаю ... сама склонна нарушать правила, поэтому нуждаюсь в узде... ![]() Да здравствуют графы молины!!! (хоть в чем-то)... ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Я так вообще не понимала, зачем Виен приехала в этот глухой вобщем-то городок. Приехала, да. Стала жить. А какова была её цель? Ольга, Анна
вот-вот... со своим уставом в чужой монастырь... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Валенка
Нести добро и радость людям. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
Ольга
![]()
![]()
Так и есть. Ольга, контакт! ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
Eve
ППКС Рада что я не одна так воспринимаю этот фильм -------------------- La vida-esto pasión,pausa y reflexión
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Eve только вот почему-то не все были рады ![]() А к тем, кто в конце концов познал эту радость, она пришла через большую ломку стереотипов. Хорошо это или плохо, или никак? - отдельный вопрос. Нельзя, конечно, всю жизнь оставаться в прошлом, просто нововведения, прививаемые не естественным путём - ну, это как революция. Вот Виен и устроила революцию исподтишка |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Валенка
Менять привычки\стереотипы сложно, сама понимаешь, и здесь нужен катализатор, мощная палка, если уж совсем просто выражаться - дубина, вот Вианн и шарахнула этой дубиной по терпкому болоту; и для тех, кто в нем задыхался это явилось освобождением, для тех же, кто был в этом болоте пиявкой пришлось нехорошо, но потом спасибо ей сказали. ИМХО: иногда людям для движения вверх стоит дать хорошего пинка под зад. ![]() Вот такие мои думы. ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.05.2025 - 02:39 |