![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Герда
Эта сцена раскрывает вхаимоотношения между Эдвардом и другими людьми; строго говоря, она показывает, что он всегда останется "на другом берегу", и его ножницы - не только на пальцах. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
ЭдВуд
![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
Раньше меня называли "мариачи"... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.04.2006 - 23:05 Пользователь №: 847 ![]() |
Люди боятся того, чего не понимают... В этом же случае они боялись... Так я думаю!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
Лапочка
Нет, я так не думаю. Скорее всего, ИМХО, люди жестоки, и жестоко относятся к тем, кто хоть чуть-чуть на них не похож. Семья Ким хоть и пыталась изо всех сил быть хорошим опекуном для Эдварда, но это у них плохо получалось... -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
А я согласна с Лапочкой.
![]() Lakisha а семья Ким тоже была к нему жестока? Имхо - сострадание чистой воды без старания понять, поговорить по душам - они просто не подозревали, чем это обернется... ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
robin
Солнышко, не то чтобы открыто жестоко, но все равно это проявляется. Даже в том эпизоде с едой. LiNiDoLLa писала, что они из "любопытства" не стали помогать. Разве это не жестокость? Возможно не осознанно, но это все равно есть... ИМХО. -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
А мне кажется, не из любопытства. Просто если Пег думала, что если начнет помогать, Эдварду будет еще более не комфортно, а Кевин тогда смеялся бы еще больше. Имхо - это не жестокость, а опять - НЕПОНИМАНИЕ.
-------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Ну не знаю, какое то очень явное не понимание... Непонимание очевидного... -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Имхо - Бертон этого и добивался. Утрирование с целью обратить внимание. подчеркнуть абсурдность какого-либо действия или явления.
-------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Ему это очень хорошо удалось! -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
robin
Lakisha Девочки, мне кажется вы обе правы... robin Разве не боялись его люди, когда он случайно поранил лицо брату Ким? Разве не боялись они его, когда он махал своими ножницами, но только из желания им помочь? Я думаю, что страх был всегда, но возможно он был не на поверхности. Ведь даже я бы испугалась, увидев парня с ножницами вместо рук, который никогда не общался с людьми и неизвестно что у него на уме. Нет, страх все равно присутствует. Другое дело, что там разные разновидности страха. Например еще был страх что он изменит всю их жизнь, перевернет ее. Судя по их городку - все, что у них случалось - это чья нибудь интрижка. Не больше. А тут... Lakisha Цитата а семья Ким тоже была к нему жестока? Имхо - сострадание чистой воды без старания понять, поговорить по душам - они просто не подозревали, чем это обернется... Иногда сострадание и есть проявление жестокости... Они должны были подозревать, и понимать, что он никогда не сможет жить с ними. никогда. И в этом и есть их жестокость - обрекать на страдания человека, который уже узнал как это - жить среди людей, вместе с ними, а потом, после того, как что-то пошло не так, и Эдвард начал раскрываться перед ними, полюбил Ким сказать, извини, мол, ты не сможешь с нами жить, потому, что эти штуки тебе мешают, и нам страшно... Разве это не жестокость? -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() ~夜の虎~ ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 20.04.2006 - 20:40 Пользователь №: 831 ![]() |
Вы все правы! Спасибо за подробное раскрытие проблемы и причины...!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Герда
Пожалуйста! LiNiDoLLa ППКС!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Лапочка
Цитата Люди боятся того, чего не понимают... В этом же случае они боялись... Так я думаю! Ты права! Мне кажется, Бартон это и хотел показать - какой косной может быть жизнь людей, как они закрыты для всего нового, неожиданного. С виду их городок - приличный, чистый, красивый, люди нормальные. Но как только что-то встает у них на пути - они сразу же реагируют на эту помеху, как на опасность их сытой спокойной одинаковой жизни. Тот же самый мотив есть и в "Франкевинни" (спасибо robin, без которой я никогда бы не увидела этот фильм!) Бартон очень не любит мещанское общество, и по мере сил с ним борется. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Тут показана глупость толпы. Просто элементарная жизнь по правилам. А как ужасно это смотрится!!! (я про Эдварда,Франкевинни не смотрела, к сожалению... ) -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 29.03.2006 - 10:02 Из: Москва Пользователь №: 811 ![]() |
В Франкенвинни то же самое: люди ополчились на собачку (ну и на хозяина). Вообще, у Бертона развита "тема одиночества и непонимания". Если посмотреть, то она так или иначе проходит в большинстве его фильмов.
-------------------- To dream the impossible dream...
Моя галерея на ДевиантАрте |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аня
Человек всегда пытается обратить внимание на то, что его больше всего волнует. Видимо Бартона больше всего волнует людское одиночество и непонимание, вот он и проводит эти нити во всех своих фильмах. -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 29.03.2006 - 10:02 Из: Москва Пользователь №: 811 ![]() |
Lakisha
Я тоже так думаю. Для меня тоже эта проблема, наверно, представляет наибольший интерес (или по крайней мере одна из), еще и поэтому я так люблю Бертона. Бертон вообще в школе был аутсайдером и родители у него извергами настоящими были - заделали окно в его комнате. ![]() -------------------- To dream the impossible dream...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аня
Я очень мало знаю о Бартоне, но Шонни рассказывала, что у него были проблемы с отцом, по этому почти в каждом его фильме у его героев какие то проблемы с отцами. Взять Эдварда: профессор умер... Чарли и шоколадная фабрика: у Вилли отец тоже не очень добр... Может так оно и было... -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lakisha
Да, с отцом явно что-то не так, я тоже слышала. Не знаю, что уж такого он делал, но зато знаю, как родители объяснили заделанное окно: чтобы теплее было (а ведь это Калифорния, какой уж там холод! Им к нам зимой приехать надо (когда морозы были под 30 в этом году, например). Не пожелаю никому таких родителей! -------------------- To dream the impossible dream...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аня
Да, жестоко!!! -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Видимо Бартона больше всего волнует людское одиночество и непонимание, вот он и проводит эти нити во всех своих фильмах. Мне кажется, что его больше волнует проблема человека, непохожего на других. Как он старается отделить своих героев от других даже внешне - Вонка в его старинном, практически старомодном костюме, Эдвард - куда уж дальше, он весь сплошное исключение! -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() A fire inside ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 25.06.2006 - 02:09 Из: Decemberunderground Пользователь №: 926 ![]() |
Цитата(ЭдВуд @ 25.06.2006 - 03:46) [snapback]140143[/snapback] Цитата Видимо Бартона больше всего волнует людское одиночество и непонимание, вот он и проводит эти нити во всех своих фильмах. Мне кажется, что его больше волнует проблема человека, непохожего на других. Как он старается отделить своих героев от других даже внешне - Вонка в его старинном, практически старомодном костюме, Эдвард - куда уж дальше, он весь сплошное исключение! непохожесть - это то, что одновременно так притягивает и отталкивает при первом же значительном несоответствии людской сущности. Уметь принять эту непохожесть, сделать ее частью себя - по-моему великий дар, но, боже мой, как это трудно.... стереотипы и конструкты просто затягивают в паутину однообразия ![]() ![]() -------------------- The sun is gone but I have a light....
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Frida
А с другой стороны - как сложно с этими уникумами! Как раз в "Эдварде" Бартон и показывает, что даже если люди настроены на контакт (Пег, Ким...) - этот контакт установить совсем не так просто... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Установить контакт мешает страх перед непохожестью, в основном исходящий от общественного мнения (если бы не другие жители, мне кажется, Эдвард бы смог освоиться в доме Пег, при этом не потеряв уникальности (ведь никто бы не запрещал ему заниматься тем, чем нравится).
-------------------- To dream the impossible dream...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аня
Возможно, но семья Пег тоже не в вакууме живет. Если бы не было других жителей, эта семья была бы уже сама по себе уникальной. -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() A fire inside ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 25.06.2006 - 02:09 Из: Decemberunderground Пользователь №: 926 ![]() |
последнее время меня все больше волнует, где вообще находится грань нормального и ненормального. "Эдвард-это не норма"-так скажет большинство моих знакомых, да и незнакомых тоже.
![]() -------------------- The sun is gone but I have a light....
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Frida
А ты подумай о Джоннни. Помнится, он тоже говорил в одном своем интервью, что часто люди считают нормальным то, что не является им, а ему, напротив, "ненормальности" кажутся "нормальным". -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
а я и думаю. спасибо
![]() -------------------- The sun is gone but I have a light....
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.05.2025 - 06:49 |