![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Если уж говорить о рзобранности, подозреваю, что в момент чтения лимериков Эдвард был ещё просто недоделан. Именно НЕДОДЕЛАН! То есть, всякие живые "мясные" функции Изобретатель уже потом запустил. Ведь в кадре вначале показывается его журнал с детальными эскизами "изобретения". А в этот момент он просто запустил голову для проверки мышления. Причём только мозги - говорить в кадре Эдвард ещё не мог.
-------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Я считаю, что на этот фильм надо смотреть, как на метафору, только проецировать его на жизнь. Неважно, из чего сделан Эдвард, главное, что у него есть сердце, в отличие от многих "настоящих" людей. Бартон хотел показать, как тяжело человеку, не похожему на других. Как его отвергает общество. Ведь Эдвард со своими ножами вполне мог всех их там переубивать, когда против него все ополчились, но он боялся даже кого-нибудь поцарапать, Он понимал, что испортит жизнь той, которую полюбил, и заставил сам себя сгорать вечно от своей любви. А она его даже не разу не навестила...
Это слишком страшно, чтоб над этим даже думать. -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Лана
Цитата на этот фильм надо смотреть, как на метафору, только проецировать его на жизнь. Неважно, из чего сделан Эдвард, главное, что у него есть сердце, в отличие от многих "настоящих" людей. В принципе я согласна с твоим мнением. Если подходить к этому фильму с точки зрения линейной логики, то многие фрагменты остаются совершенно необъяснимыми. Но с другой стороны - интересно же подумать над причинами, тем более что иногда они бывают очень логичными. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Цитата(NATALIE @ 19.10.2006 - 19:13) [snapback]158500[/snapback] Если уж говорить о рзобранности, подозреваю, что в момент чтения лимериков Эдвард был ещё просто недоделан. Именно НЕДОДЕЛАН! То есть, всякие живые "мясные" функции Изобретатель уже потом запустил. Ведь в кадре вначале показывается его журнал с детальными эскизами "изобретения". А в этот момент он просто запустил голову для проверки мышления. Причём только мозги - говорить в кадре Эдвард ещё не мог. ![]() А вообще, этот эпизод очень напомнил мне похожий эпизод с Буратино. Когда глаза куклы вдруг раскрылись и уставились на Карло. Папа Карло его ещё целиком не вырезал, а тот уже общался..."Деревянные глазки, что вы так странно смотрите на меня?" У Эдварда в этот момент тоже взгляд очень-очень внимательный, пристальный, и глаза широко открыты и круглые-круглые... А потом Буратино, ещё без ног, но уже с носом, начал баловаться и стучать папочку кулачками по лысине... ![]() ![]() ![]() Страшно подумать, что было бы, если бы Эдвард тоже вдруг вздумал так пошалить... Но у этого натура другая, не буратинская... Вдумчивая... -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Цитата(ЭдВуд @ 19.10.2006 - 22:53) [snapback]158533[/snapback] Лана Цитата на этот фильм надо смотреть, как на метафору, только проецировать его на жизнь. Неважно, из чего сделан Эдвард, главное, что у него есть сердце, в отличие от многих "настоящих" людей. В принципе я согласна с твоим мнением. Если подходить к этому фильму с точки зрения линейной логики, то многие фрагменты остаются совершенно необъяснимыми. Но с другой стороны - интересно же подумать над причинами, тем более что иногда они бывают очень логичными. ![]() Мне, например, как-то пришлось рисовать Железного Дровосека. Так я сначала просто в кресло за столом садилась и, как говорят, "втыкала". Вот открывается дверь, вон он входит. Что говорит? Спрашивает, не помешал ли. А я ему руку жму. А какая у него рука? - эй, покажите руку крупным планом!!! Руку, говорю! Кисть и пальцы! Ага, увидела, спасибо. Потом... он в кресло напротив садится... Нет, кресло сломается. Лучше - на диван... Ой, сустав скрипнул - наверное ржавчина в коленной чашечке...Маслёнку дать?...Ага, у него с собой... Ну-ка, ну-ка - а как этот шарнир к телу крепится?... И ещё начинаешь беседовать мысленно. Ну, и так далее... Вот вам и оживление получилось, иллюзия реальности... То есть увлекательная игра "А что было бы, если взаправду...?" Так же и с Эдвардом. ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Оса
Да, и такое есть. Этим и сложно с фильмами Бартона - в них оченьтесно переплетены реальность и сказочность, логика с алогичностью - и к тому же они зачастую не "стыкуются", остаются какие-то белые пятна, режиссером необъясненные. Поэтому и буксуешь на них. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Зато, благодаря этим "белым пятнам" можно додумывать и дофантазировать...
![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Ну если с этой точки зрения смотреть, то меня еще с самого первого просмотра удивила одна вещь. Эдвард был классным парикмаером, он мог подстричь кого угодно. Причем у самого у него вместо прически был взрыв на макаронной фыбрике. Наверное ведь ему мешали все эти лохмы. Почему он не мог подстричь себя?
Конечно, кто-нибудь сейчас скажет, что это создает лишнюю трогательность персонажа и то, что он думал не о себе, а о других. Но все-таки? -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Реальная отмазка: ему было попросту трудно - стричь на самом себе. Это надо было так изворачиваться... А зачем ему? Он даже не думал об этом.
-------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну он мог попросить, что бы его хотя бы причесали... Неужели он сам не чувствовал дискомфорта из-за того, что он такой лохматый?
-------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() я просто умираю ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 29.09.2006 - 21:56 Пользователь №: 1321 ![]() |
Наверное не чувствовал.Да зачем ему это надо.Он стриг людей ему это нравилось...наверно...
-------------------- "Став знаменитым актёром,
я могу позволить себе маленькие шалости: например,сжечь одежду ненавистного героя, которая мне не понравилась..."-Джонни Депп. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну да. Ему гораздо важнее были окружающие, а не он сам. Но я на его месте все-таки причесалась бы.
-------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Нет, не надо ему причёсываться... Это деталь отмерла вместе со смертью професссора.
Цитата Неужели он сам не чувствовал дискомфорта из-за того, что он такой лохматый? Ни малейшего, уверяю. +) Он просто не думал об этом. Его внешность - его не трогала. -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Профессор вообще очень нехорошо поступил, когда умер. Как он мог оставить Эдварда одного? Ведь он мог вообще свихнуться от одиночества. И представлять реальную угрозу для всех людей, живущих в том городке. Отдал бы его кому-нибудь на попечение, что ли...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Насчёт стрижки, соглашусь с Гвеннол: самого себя стричь чертовски трудно. Одно дело, когда видишь голову, которую нужно оформить, целиком и с разных сторон, и совсем другое, когда смотришься в небольшое зеркальце, и видишь себя только спереди...Кроме того, ножницы ТАКОГО калибра просто слишком длинные, чтобы комфортно было с самим собой сладить...Ему просто неудобно ими орудовать на близком расстоянии. Вот попробуйте сами подстричься не маленькими парикмахерскими ножницами, а садовым секатором.
![]() Вспомните ещё, как он ел: ему же нужно было губами тянуться-тянуться к куску, наколотому на лезвие... Другому кому-нибудь такими ножницами подать кусочек намного легче, чем в собственный рот попасть... То же самое и с "почесать нос"... Потому и ходил "расстригой"... Кроме того, что значит, "попросить причесать его"? Он же никогда и ничего ни у кого не просил, а в основном просили его...А он просто принимал, что дают...Дают - спасибо, не дают - значит так надо... Он, действительно, даже не думал что-то себе попросить... И ещё. Папа-изобретатель многому его не успел обучить. Эдвард просто НЕ ЗНАЛ, как именно он должен выглядеть. Похоже, что он и зеркало-то впервые увидел только в комнате Ким, когда ткнул сначала в него,- дзынь! - потом в себя, и тут же порезался... Вот узрел в стекле такого лохматого парня, потрогал, удивился, что тот все его движения повторяет, и, порезавшись, понял:"Это я". Самоидентификация произошла, он себя таким увидел и запомнил, а значит, для него это уже норма. У него такие глаза, такие шрамы и такие волосы. Это - он. Позже ему сказали, что он очень красивый, когда рубашку надел - снова зеркало и похвала. Ага, значит так и должно быть, значит он - красивый. Не хуже других настоящих людей. И сразу - заметили? - жест довольного собой человека: большие пальцы засунуть за подтяжки. ![]() ![]() Потом третий раз было зеркало - когда Ким, после ограбления, орала во дворе на Джима. Эдвард в это время уже кромсал обои и шторы в ванной, глядя на себя и пытаясь понять, что же с ним не так, и неужели он всё-таки настолько урод, раз Ким так полетела к Джиму... Вот тут уже началась переоценка самого себя. Кроме того, его чуточку, всё же, причесали перед телеэфиром. Слегка гривку уложили на одну сторону...Просто волосы у него такие...непослушные... В общем, творческий бардак на голове. ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
А помните, в сценах воспоминаний, когда профессор еще был жив, - Эдвард гораздо более ухоженный, причесанный... волосы не такие длинные и не такие спутанные, лежат зачесанные набок. Так что в пирнципе Эдвард мог ассоциировать прическу с жизнью профессора, когда было, кому за ним ухаживать.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
В общем-то да...Кстати, я поняла, что после смерти отца Эдвард, всё-таки, пытался за собой ухаживать, только неудачно - во-первых из-за "отсутствия наличия" рук, во-вторых потому что не видел себя со стороны, в-третьих, потому что не знал, как это делать в его положении...И кроме того, во времена профессора Эдвард же был совсем новенький.
А потом и волосы растрепались, и он, похоже, неединожды вслепую пытался их как-то пригладить, но дело каждый раз заканчивалось либо отчекрыженной прядкой, либо свежим порезом... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
Вот-вот, так, наверное, так и было. Это, мне кажется, Бартон еще раз хочет подчеркнуть, что Эдвард не до конца "очеловечен" - не просто не знает, как надо выглядеть. Да и особо не нужно ему это, мне кажется, - он же себя достаточно комфортно чувствует и лохматым. Порезы, конечно, другое дело. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну да, он же "не закончен". Ещё он мог наблюдать, как профессор приводит себя в порядок по утрам - старик же выглядит очень элегантно: и перстень на руке, и шейный платок...Аристократическая закваска, так сказать... И вот, папа прихорашивается, а Эдвард притопал, стоит молча, неподвижно и смотрит не мигая... И запоминает. А потом, после смерти учёного пытался делать точно так же...Возможно, даже, подражая, как маленький мальчик, пробовал бриться, "как папа", ну и, разумеется, дело заканчивалось "детским травматизмом"...
-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
А что, - кстати, отличное объяснение, почему у него порезы. Иначе с чего ему себя за лицо хватать? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
ЭдВуд
А может он плакал и слезы вытирал?! ![]() Зы: хи хи! мое сообщение 1313 (в этой теме)... забавное число! -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А порезы могут быть ещё от начальных попыток подравнивать деревья... Потом то он уже приноровился. Или даже от простого созерцания своих рук... (Если он это делал. А в начале, думаю - делал) Смотрит-смотрит - и поднял руку, забыв собрать все ножницы в кучку *простите за несколько оскорбительное сравнение, но больше ничего на ум не приходит*. Итог - новый порез...
LiNiDoLLa А мне кажется он вряд ли плакал. Ведь даже когда Ким уходила, и в других моментах его вынужденного общения с людьми - он ни разу не заплакал... Кто-то сказал умную фразу: "Его учили смеяться, не научив плакать"... Не-а. =) твоё 1314. ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
Gvennol
Неа, мое 1313! я просто редактировала, и видимо он посчитал это как сообщение... хотя... может ты и права. ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А вы уверенны, что Эдвард может плакать? Я не сомневаюсь в его душевных качествах, но он все-таки не совсем из плоти и крови.
А порезы могли быть от чего угодно, даже от попыток суицида, хотя это врядли. Раз уж он до этого себя даже в зеркале не видел, может, хотел как-то познать себя, пощупать. -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Насчёт плакать я не знаю точно...В фильме-то этого нет в буквальном смысле, хотя рожица у него очень трагическая... И думается, что если у него есть сердце и то, что это сердце обязано прокачивать, то, вероятно, папа дал ему и слёзные железы и протоки...Чтобы всё как у человека...Ну, ПОЧТИ всё. И насчёт выражения эмоций...Да, улыбаться учатся, но плакать человек умеет сам. Это первое, что он делает появившись на свет.
![]() Но насчёт Эдварда, мне кажется, тут немного иначе: этот человек - ну да, именно ЧЕЛОВЕК (не в биологическом а в эмоциональном смысле) всё переживал в себе, глубоко внутри...Когда загоняешь свою боль внутрь, то очень скоро становишься похожим на тень - живой мертвец, краше в гроб кладут... Только представила: бедный мальчик, ему даже такое удовольствие как поковырять в носу недоступно! Насчёт порезаов - снова всплывает в голове сцена с зеркалом. Увидел стекло, потрогал - твёрдо. А за ним кто-то есть. Потногал себя - порезался... И ещё одна сцена на кухне перед барбекью, когда он сначала нашинковал для Пег капусту, а потом, когда она его уговаривала не волноваться и быть самим собой, случился рефлекторный взмах рукой - и снова пришлось Пег хвататься за ватку с лосьоном... А стричь и резать Эдвард умел ещё до рождения. Его же из кухонного автомата смоделировали... ![]() И ещё вспоминается, как он в первой сцене следит глазами за движением ватного тампона по своему лицу, когда Пег ему шрамы дезинфицирует... Я помню, как у меня выскочил первый прыщ, мама мне его йодом мазала, йод щипался, а я пыталась увидеть, где же этот прыщ вылез...Естественно, не увидела: куда там сверху собственный подбородок увидеть - это ж всё равно что достать зубами нос! ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Думаю Эдвард умеет плакать, как всякий нормальный человек. С эмоциями у него все в порядке должно быть. Он умеет радоваться, улыбаться, удивляться, пугаться, - почему бы и не плакать?
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эд, вполне-вполне-вполне. Только он интраверт, и все внешние проявления эмоций - ну почти все,- у него не на виду. Бури у него внутри, и иногда действительно прорываются наружу в виде волнения, неуверенности, улыбки, вздрагивания...Но слёзы, мне кажется, он загоняет внутрь себя, потому что, возможно, отец успел ему объяснить, что мужчины не плачут. (этикет-то он ему читал!)
У Эдварда ведь было много поводов расплакаться - но он держался, как стойкий оловянный солдатик, хотя по лицу, по глазам, было понятно, что сейчас ему очень тоскливо, а вот сейчас его очень больно ударили... Но никаких слёз, только взгляд избитой собаки "За что?"... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
Да он и на положительные эмоции скуповат. Если не ошибаюсь Эдвард нигде не смеется. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Верно, не смеётся, но улыбается и очень выразительно! А самые первые реакции на внешний мир, увиденный из окна машины - это ж вообще, сдержать невозможно было: и спёртое от восторга дыхание, и восхищённая улыбка...Это потом уже проблемы начались, а в первые минуты он выглядит очень открытым...
-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
Да, я помню эту сцену, он там очень трогательный. Но все равно - он реагирует искренно, очень - но достаточно сдержанно. Он, как бы это сказать - привык выражать эмоции в одиночестве. Заметь, он, например, видя что-то, не реагирует так, как реагировал бы другой человек - не говорит (или не делает жесты) типа "ух ты, посмотри, оцени!" И дело тут не в ножницах - можно и локтем толкнуть -посмотри, мол! Но он привык быть в одиночестве, когда не с кем разделить эмоции. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 09:32 |