IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

88 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Эдвард Руки-Ножницы/ Edward Scissorhands, снежинка на ладони...
Оса Опции пользователя
сообщение 27.08.2007 - 23:17
Сообщение #1921

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

Давайте о фильме и о герое...Что-то я скучаю без этих обсуждений... Когда вы первый раз его посмотрели?

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.
Go to the top of the page

+Quote Post
Rihanna Опции пользователя
сообщение 27.08.2007 - 23:33
Сообщение #1922

Слетевшая с небес
**

Из: Там где живут мечты...

По правде говоря я совсем недавно посмотрела Эдварда. Давно о нем слышал много читал но все ни как не могла найти. Пол Москвы обегала пока ненашла диск столетней давности в стареньком ларьке. Вобщем пришла и буквально с первой минуты погрузилась а атмосферу фантазии и сказочности. Фильм произвел гнезгладимое впечатление. Невероятно до чего может дойти тупость некоторых людей. cry.gif Образ который создал Джонни просто поразил в самое сердце и надолго запал в душу. Такай милый ранимый и романтический. Смотрела и весь фильм просто умиленно улыбалась. Фильм действительно стоящий и великолепный. rolleyes.gif Один из моих любимых.

--------------------
«Воля — то же одиночество»
Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье» Альбер Камю

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 28.08.2007 - 02:04
Сообщение #1923

Rihanna, а как давно это было? В этом году? или в прошлом?

--------------------

+Quote Post
сообщение 28.08.2007 - 02:06
Сообщение #1924

Слетевшая с небес
**

пол года назад.

--------------------
Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье» Альбер Камю

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 28.08.2007 - 02:12
Сообщение #1925

Rihanna, А диск - сборный? Или лицензия?

--------------------

+Quote Post
сообщение 28.08.2007 - 02:14
Сообщение #1926

Слетевшая с небес
**

Лицензионный. Но упаковка старая. Сейчас таких уже не делают.

--------------------

+Quote Post
Вольный Ветер Опции пользователя
сообщение 28.08.2007 - 09:04
Сообщение #1927

Новый участник
*

Цитата(Оса @ 28.08.2007 - 00:17) *
Давайте о фильме и о герое...Что-то я скучаю без этих обсуждений... Когда вы первый раз его посмотрели?

По телевизору, года два назад. Точно не помню. Запомнились глаза Эдварда. Говорящие.
Сам фильм, помнится, впечатления не произвёл. А Эдвард запал в душу. Или посмотрел в душу. Уж не знаю как сказать. Я в нем основную заповедь Христа увидал. Ту самую Любовь, о которой Он говорил. Редкость в наши дни. По крайней мере, я редко встречал, а если быть точным, совсем не встречал. И помню, так легко на душе стало. И мир вокруг удивителен. И снег за окном сказочен. И дыхание родного и близкого человека, что рядом со мной - благодатно.
Со второго раза и фильм оценил. Бартон - молодец. Я например, многих женщин и мужчин этого городка опознал как своих соседей. В смысле очень русских. Ну очень русских. Значит универсально все в мире и нет делений на границы. Люди сами их придумали, исключительно для того, чтобы было о чем порассуждать, да за что повоевать.
Цветовая насыщенность обалденная. Готический замок Эдварда и игрушечные домики жителей городка. Гора, какая-то нечёткая, словно из потусторонности.
Впрочем, все эти "визуальности" не так уж и важны. Важен дух. А Дух там в Эдварде. На нем фильм и держится. Все остальные приобретают какую-то четкость и значимость только при соприкосновении с ним. Все остальное время они для меня безлики. Как безлика луна, пока солнце не отразится в ней как в зеркале.
Почитал я всё что написал (на предмет ошибок). И понял, не дано мне писать. А уж тем более рассуждать вслух.

+Quote Post
totoshka Опции пользователя
сообщение 28.08.2007 - 09:05
Сообщение #1928

Новый участник
*

Из: Emerald city

Странно, что пришлось обегать пол Москвы... Видимо не СЗАО... Тут Эдвард хоть и не везде, но встречается... wink.gif

--------------------
...ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знания на деле...

+Quote Post
Delice Опции пользователя
сообщение 28.08.2007 - 11:03
Сообщение #1929

Новый участник
*

я уже писала что посмотрела совсем недавно! просто купила диск т.к. давно хотела посмотреть этот фильм! ну вот о своих впечатлениях уже писала! Джонни Лучший как всегда!

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 29.08.2007 - 00:48
Сообщение #1930

Да, товарищи...Эдвард - необычный герой...Уже тем, что мало говорит, а тебя пробивает прямо до самого сердца...От одного вгляда, от пластики, он его грусти... И красоты, несмотря на все его "дефекты" и "уродства"...

--------------------

+Quote Post
сообщение 29.08.2007 - 02:14
Сообщение #1931

Слетевшая с небес
**

Да уж роль действительно потрясающая. obm.gif Только одним своим видом Джонни донес до зрителя все эмоции переживания и глубокий смысл этого фильма. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 29.08.2007 - 06:14
Сообщение #1932

Rihanna, и главное-то, уж сколько раз твердили миру обо всех этих вечных истинах, о любви, верности, благородстве и прочих "несовременных и непрактичных" вещах, и сам фильм прост и понятен, прозрачен абсолютно, никаких тебе глубокомысленных наворотов, никаких концептуальных "пируэтов", всё предельно просто... А как трогает...Просто невероятно!
Вот сейчас Zipa выложила в "Аватарах" Эдькину улыбку - ну ни один герой у ДД так не улыбается...Это ж так поймать суть образа, такой характер передать! С ума сойти можно... Чем дальше, тем больше я Эдьку люблю... *пардон, нахлынуло*

totoshka,
Цитата(totoshka @ 28.08.2007 - 09:05) *
Странно, что пришлось обегать пол Москвы... Видимо не СЗАО... Тут Эдвард хоть и не везде, но встречается...
, а допов там у тебя нету на диске? Каких-нить мимолётных кадров к примеру со съёмочного процесса?

Цитата(Вольный Ветер @ 28.08.2007 - 09:04) *
Со второго раза и фильм оценил. Бартон - молодец. Я например, многих женщин и мужчин этого городка опознал как своих соседей. В смысле очень русских. Ну очень русских. Значит универсально все в мире и нет делений на границы. Люди сами их придумали, исключительно для того, чтобы было о чем порассуждать, да за что повоевать.
Так человеческая масса - она всюду одинакова, в принципе... Имеется ввиду - обывательская масса. Им подавай, чтобы всё было "как у людей и лучше", а не иначе... "Мы не говорим, как лучше, мы говорим, как ПРАВИЛЬНО!" - слова папаши Боггса... Живут, как овцы, все одинаковые, домики аккуратненькие, садики лысенькие, чистенькие, домохозяйки традиционно озабоченные всем, чем только можно...А тут вот такое чудо в перьях" объявилось и вместо того, чтобы стать как все, начинает выделяться...
Ессно, раздражает обывателя!

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 29.08.2007 - 06:37
Сообщение #1933

А вот смотрите, как Тим Бартон образ разрабатывал:
Фотки кликабельны (надеюсь)

И папа-изобретатель в момент озарения:

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 29.08.2007 - 06:50
Сообщение #1934

А теперь перечитайте вот это...Это цитата с первой страницы этой темы. Часто перечитываю этот пост и не перестаю удивляться, сколько здесь теплоты:
Цитата(AgentSands @ 22.03.2004 - 17:34) *
Вчера мы этот фильм пересмотрели. Как всегда все кончилось тихим и жестоким расколбасом.
В первый раз я посмотрел этот фильм когда мне было 12 лет. Я был совершенно один в большом доме моих родиетелй в Лондоне. И я помню. что я плакал часа четыре. Сидя у окна. Просто плакал и все. Я тогда конечно понятие не имел о том. кто такой вообще Джонни Дэпп. Но там был Эдвард. и был я. На тот момент безмерно одинокий ребенок у очень успешных родителей. Которого учили всему, у которого были сплошные педагоги, занятия и ни единого друга. Помню..тогда моим воображаемым другом стал Эдвард. смешно да? Этот фильм. может всю мою жизнь перевернул.
Потом прошло время. Воображаемый друг был вынужден исчезнуть. Когда переезды из одной страну в другую, из одной школы в другую, и потсоянные дела, времени на фантазии нет.
Во второй раз я посмотрел этот фильм в 17 лет. Когда в моей жизни уже были наркотики, комплекс пожизненной белой вороны, и ярлык "freak" видимо где-то на лбу. И тогда я снова плакал, только уже тихо. И что-то во мне повернулось. Тогда я уже очень хорошо знал кто такой Джонни Дэпп и Тим Бартон и просто решил пересмотреть что-то, что когда-то давно в детстве заставило меня плакать.
И вот теперь я его посмотрел в третий раз.
Теперь у меня сть друзья, которые меня любят. Теперь я сввоим творчеством науичлся приносить радость, а не боль себе и другим. Я кажется вырос и перестал быть на столько беззащитным ребенком. Все изменилось.
А Эдвард остался. Одинокий. Светлый. Странный.
Вчера весь вечер я сиделу окна и смотрел на снег. Человек который рядом со мной не стал подхождить ко мне. Он понял что мне надо побыть одному. Нет не одному. С Эдвардом. С хрупким и ранимым существом которое живет в каждом из нас и которое Джонни воплотил так точно, что никто не сможет остаться равнодушным. Просто когда мы вырастаем мы ссылаем его глубоко глубоко в черный замок внутри нашего сердца. А я вот решил снова зайти к нему в гости. Чтоб ему не было одиноко.
Тим Бартон генй.
Джонни ТОЖЕ.
Эта роль всегда будет для меня самой лучшей и искренней.

--------------------

+Quote Post
Вольный Ветер Опции пользователя
сообщение 29.08.2007 - 09:46
Сообщение #1935

Новый участник
*

Цитата(Оса @ 29.08.2007 - 07:07) *
Так человеческая масса - она всюду одинакова, в принципе... Имеется ввиду - обывательская масса. Им подавай, чтобы всё было "как у людей и лучше", а не иначе... "Мы не говорим, как лучше, мы говорим, как ПРАВИЛЬНО!" - слова папаши Боггса... Живут, как овцы, все одинаковые, домики аккуратненькие, садики лысенькие, чистенькие, домохозяйки традиционно озабоченные всем, чем только можно...А тут вот такое чудо в перьях" объявилось и вместо того, чтобы стать как все, начинает выделяться...

Оса, про человеческую массу согласен. А про "чудо в перьях"... Мне показалось, что они его не иначе как "машинку для стрижки газонов" воспринимали. А изгнали, потому что увидели - эта "машинка"-то человечней любого из них и не в один десяток раз.

+Quote Post
totoshka Опции пользователя
сообщение 29.08.2007 - 09:49
Сообщение #1936

Новый участник
*

Из: Emerald city

а допов там у тебя нету на диске? Каких-нить мимолётных кадров к примеру со съёмочного процесса?

есть какие-то... точно есть ивью, кажется 4 штуки... и не помню, что еще...

--------------------
...ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знания на деле...

+Quote Post
сообщение 29.08.2007 - 15:13
Сообщение #1937

Слетевшая с небес
**

Согласна. Люди просто не смогли стерпеть смириться с тем что кто-то может быть лучше искреннее и нравственно выше их. rolleyes.gif
А толпа бывает жестока с "не такими" людьми. dukesmokin.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 29.08.2007 - 17:37
Сообщение #1938

Цитата(Вольный Ветер @ 29.08.2007 - 09:39) *
Оса, про человеческую массу согласен. А про "чудо в перьях"... Мне показалось, что они его не иначе как "машинку для стрижки газонов" воспринимали. А изгнали, потому что увидели - эта "машинка"-то человечней любого из них и не в один десяток раз.
Не, они его воспринимали не просто как "газонокосилку", а ещё как нечто...Гм... Ну вспомните ту престарелую нимфоманку Джойс... Где вы видели, чтоб женщины на газонокосилку страстно набрасывались? maniac.gif pain25.gif Неее, не всё так просто...) Они его воспринимали скорее как некоего сумасшедшего, местного дурачка, который потом стал неадекватен, вот так мне кажется...

Цитата(totoshka @ 29.08.2007 - 09:42) *
а допов там у тебя нету на диске? Каких-нить мимолётных кадров к примеру со съёмочного процесса?

есть какие-то... точно есть ивью, кажется 4 штуки... и не помню, что еще...

Ага, ну наверное то же, что и у меня...Примерно...

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 31.08.2007 - 00:24
Сообщение #1939

Гуру

Из: подсознания

Оса, да нет, скорее, не дурачка, - а экзотику. Пока экзотика удивляла и забавляла - его любили. Когда экзотика заявила о своих правах на чувства - появилась злость.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 31.08.2007 - 00:35
Сообщение #1940

ЭдВуд, или экзотику, да...В общем, он добавил свежую струю в скуку городка, ну а потом... сами знаете, в общем...

Хотя, нет, Эдик, и дурачка, тоже...Я помню, после того, как Эд вернулся из участка, Джим говорит Ким во дворе, мол, я убедил своих, что он простой недоумок, это всё, что я смог... Так что и это тоже было...Ну и попользовались им для взлома тоже, как дурачком...Мол, он ничего не соображает в этом, просто сделает - и всё... Стоит только попросить.

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 31.08.2007 - 00:53
Сообщение #1941

Гуру

Из: подсознания

Это лично у него такое отношение к Эдварду. Джим относится к тем людям, которые считают всех, кто не похож на них, идиотами. Такие люди считают недоумками иностранцев, только потому, что те не знают их языка.

К тому же он хочет, обзывая Эдварда, принизить его в глазах Ким, - ведь он уже понял, что Эдвард к ней неравнодушен.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 31.08.2007 - 00:59
Сообщение #1942

ЭдВуд, да, это веская причина принизить... Ревность, чувство собственности... Но вспомни и то, как на Эдварда смотрела подружка Ким, тогда на обеде...Смотрела с каким-то отвращением, как будто перед ней не человеческое существо, а по меньшей мере что-то склизкое...
Он режет мясо, предлагает ей, она говорит "Он брал это руками, я не буду это есть...Это негигиенично"...ОТвращение такое, какое вызывают у многих люди с умственными и физическими отклонениями...

--------------------

+Quote Post
Летиция Опции пользователя
сообщение 1.09.2007 - 22:58
Сообщение #1943

Живущая в мечтах
**

Из: Санкт-Петербург

Прекрасный фильм.У меня не было слов после его просмотра, были только слезы.Тим Бартон гений!Он приудмал такую прекрасную историю,такую невозможную,и красивую, да это Тим Бартон-и этим все сказано!Милый красивый, Эдвард, был невиной овечкой,а его считали плохим,и он чувствовал это, на сердце был камень, но легкость камню предовала любовь к Ким.
Обними меня...
Не могу...
Эти слова впечатались мне в голове,и теперь ничем не сотрешь,не отковыряешь, и ломом не отломаешь.Наивность Эдварда, так мило смотрелось, так не принуждено.Очень красивый конец, я плакала толи от радости,то ли от печали,я не знаю.
Даже был такой случай.Отдыхала я,и шел не большой снег.Болтаю с подругой сижу около окна и говорю ей(она тоже смотрела "Эдварда")
Я: Ань,посмотри в окно...
Аня: И?
Я: Снег идет...
А: И?
Я: Эдвард еще жив...

--------------------
"Ich bin Wassermelone."-© Johnny Depp

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 2.09.2007 - 01:25
Сообщение #1944

Цитата(Летиция @ 1.09.2007 - 22:51) *
Я: Ань,посмотри в окно...
Аня: И?
Я: Снег идет...
А: И?
Я: Эдвард еще жив...

О, какой хороший диалог...Конечно, Эдвард жив...Пока есть те, кто о нём помнит... А мы помним, значит он будет жить ещё долго...

--------------------

+Quote Post
сообщение 2.09.2007 - 01:40
Сообщение #1945

Живущая в мечтах
**

Оса,
Да,мы потом с подругой вышли прогулятся, я даже потанцевала под снегом, меня подруга на сотовый снимала)

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 2.09.2007 - 02:32
Сообщение #1946

Летиция, я в прошлом году тоже снега ждала, а он всё не шёл и не шёл...))) Но я-то знаю, что Эдвард просто был занят другими делами...Но снег он всё-таки создал! wink.gif

--------------------

+Quote Post
Kate94 Опции пользователя
сообщение 2.09.2007 - 11:20
Сообщение #1947

Затерянная в мечтах....

Из: Москва Россия

Хотите верьте, хотите нет, но у меня было так: Смотрела я Эдварда в первый раз, было это в декабре, было холодно, но снег почему-то не шёл. И вот досматоиваю я последние кадры Эдварда...потихоньку плачу, как вдруг пошёл снег, да насколько сильный, прям снегопад, а голос с экрана: Я думаю он всё ещё жив. beer.gif Бывает же такое, но вы конечно можете неповерить, я и сама удивилась

--------------------
Живём вместе, умираем врозь...

+Quote Post
dead man Опции пользователя
сообщение 2.09.2007 - 11:52
Сообщение #1948

Активный участник
**

Из: Москва

Это великолепный фильм! у меня нет слов ,чтобы описать свои чувства после его просмотра. Это и слезы и радость. и ощущение , что в твоей жизни появился новый очень дорогой тебе человек. Эдвард- это волшебство какое-то luvu.gif

--------------------
"It is preferable not to travel with a dead man" Henri Michaux

+Quote Post
сообщение 2.09.2007 - 13:33
Сообщение #1949

Живущая в мечтах
**

Kate94,
Но а почему бы и не верить,я верю, да наверное очень приятно было, а я вот Эдварда только летом смотрела,так что о снеге и не мечтала

dead man,
Еще бы!Конечно это волшебство!Такой режисёр как Тим Бартон,и такой актер как Джонни,этот фильм был обречен стать шедевром!

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 2.09.2007 - 22:25
Сообщение #1950

Цитата(Kate94 @ 2.09.2007 - 11:13) *
Хотите верьте, хотите нет, но у меня было так: Смотрела я Эдварда в первый раз, было это в декабре, было холодно, но снег почему-то не шёл. И вот досматоиваю я последние кадры Эдварда...потихоньку плачу, как вдруг пошёл снег, да насколько сильный, прям снегопад, а голос с экрана: Я думаю он всё ещё жив. Бывает же такое, но вы конечно можете неповерить, я и сама удивилась
Ну почему же не верю... smile.gif У меня было почти так же в прошлом году... Писался фанфик об Эдварде, и когда подрулила к финальной сцене, во Львове пошёл снег...Мистика? Да нет...Совпадение - скорее всего, да, но какое красивое!

--------------------

+Quote Post

88 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > » 
Reply to this topicStart new topic