![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Давайте о фильме и о герое...Что-то я скучаю без этих обсуждений... Когда вы первый раз его посмотрели?
-------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Слетевшая с небес ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 7.08.2007 - 21:41 Из: Там где живут мечты... Пользователь №: 1886 ![]() |
По правде говоря я совсем недавно посмотрела Эдварда. Давно о нем слышал много читал но все ни как не могла найти. Пол Москвы обегала пока ненашла диск столетней давности в стареньком ларьке. Вобщем пришла и буквально с первой минуты погрузилась а атмосферу фантазии и сказочности. Фильм произвел гнезгладимое впечатление. Невероятно до чего может дойти тупость некоторых людей.
![]() ![]() -------------------- «Воля — то же одиночество»
Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье» Альбер Камю |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Rihanna, а как давно это было? В этом году? или в прошлом?
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Слетевшая с небес ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 7.08.2007 - 21:41 Из: Там где живут мечты... Пользователь №: 1886 ![]() |
пол года назад.
-------------------- «Воля — то же одиночество»
Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье» Альбер Камю |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Rihanna, А диск - сборный? Или лицензия?
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лицензионный. Но упаковка старая. Сейчас таких уже не делают.
-------------------- «Воля — то же одиночество»
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 23.08.2007 - 09:01 Пользователь №: 1904 ![]() |
Давайте о фильме и о герое...Что-то я скучаю без этих обсуждений... Когда вы первый раз его посмотрели? По телевизору, года два назад. Точно не помню. Запомнились глаза Эдварда. Говорящие. Сам фильм, помнится, впечатления не произвёл. А Эдвард запал в душу. Или посмотрел в душу. Уж не знаю как сказать. Я в нем основную заповедь Христа увидал. Ту самую Любовь, о которой Он говорил. Редкость в наши дни. По крайней мере, я редко встречал, а если быть точным, совсем не встречал. И помню, так легко на душе стало. И мир вокруг удивителен. И снег за окном сказочен. И дыхание родного и близкого человека, что рядом со мной - благодатно. Со второго раза и фильм оценил. Бартон - молодец. Я например, многих женщин и мужчин этого городка опознал как своих соседей. В смысле очень русских. Ну очень русских. Значит универсально все в мире и нет делений на границы. Люди сами их придумали, исключительно для того, чтобы было о чем порассуждать, да за что повоевать. Цветовая насыщенность обалденная. Готический замок Эдварда и игрушечные домики жителей городка. Гора, какая-то нечёткая, словно из потусторонности. Впрочем, все эти "визуальности" не так уж и важны. Важен дух. А Дух там в Эдварде. На нем фильм и держится. Все остальные приобретают какую-то четкость и значимость только при соприкосновении с ним. Все остальное время они для меня безлики. Как безлика луна, пока солнце не отразится в ней как в зеркале. Почитал я всё что написал (на предмет ошибок). И понял, не дано мне писать. А уж тем более рассуждать вслух. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 2.05.2007 - 15:49 Из: Emerald city Пользователь №: 1711 ![]() |
Странно, что пришлось обегать пол Москвы... Видимо не СЗАО... Тут Эдвард хоть и не везде, но встречается...
![]() -------------------- ...ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знания на деле...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 23.08.2007 - 12:05 Пользователь №: 1905 ![]() |
я уже писала что посмотрела совсем недавно! просто купила диск т.к. давно хотела посмотреть этот фильм! ну вот о своих впечатлениях уже писала! Джонни Лучший как всегда!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, товарищи...Эдвард - необычный герой...Уже тем, что мало говорит, а тебя пробивает прямо до самого сердца...От одного вгляда, от пластики, он его грусти... И красоты, несмотря на все его "дефекты" и "уродства"...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да уж роль действительно потрясающая.
![]() ![]() -------------------- «Воля — то же одиночество»
||
|
|||
|
![]()
|
||
Rihanna, и главное-то, уж сколько раз твердили миру обо всех этих вечных истинах, о любви, верности, благородстве и прочих "несовременных и непрактичных" вещах, и сам фильм прост и понятен, прозрачен абсолютно, никаких тебе глубокомысленных наворотов, никаких концептуальных "пируэтов", всё предельно просто... А как трогает...Просто невероятно!
Вот сейчас Zipa выложила в "Аватарах" Эдькину улыбку - ну ни один герой у ДД так не улыбается...Это ж так поймать суть образа, такой характер передать! С ума сойти можно... Чем дальше, тем больше я Эдьку люблю... *пардон, нахлынуло* totoshka, Странно, что пришлось обегать пол Москвы... Видимо не СЗАО... Тут Эдвард хоть и не везде, но встречается... , а допов там у тебя нету на диске? Каких-нить мимолётных кадров к примеру со съёмочного процесса?Со второго раза и фильм оценил. Бартон - молодец. Я например, многих женщин и мужчин этого городка опознал как своих соседей. В смысле очень русских. Ну очень русских. Значит универсально все в мире и нет делений на границы. Люди сами их придумали, исключительно для того, чтобы было о чем порассуждать, да за что повоевать. Так человеческая масса - она всюду одинакова, в принципе... Имеется ввиду - обывательская масса. Им подавай, чтобы всё было "как у людей и лучше", а не иначе... "Мы не говорим, как лучше, мы говорим, как ПРАВИЛЬНО!" - слова папаши Боггса... Живут, как овцы, все одинаковые, домики аккуратненькие, садики лысенькие, чистенькие, домохозяйки традиционно озабоченные всем, чем только можно...А тут вот такое чудо в перьях" объявилось и вместо того, чтобы стать как все, начинает выделяться...Ессно, раздражает обывателя! -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
А вот смотрите, как Тим Бартон образ разрабатывал:
Фотки кликабельны (надеюсь) ![]() ![]() ![]() ![]() И папа-изобретатель в момент озарения: ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
А теперь перечитайте вот это...Это цитата с первой страницы этой темы. Часто перечитываю этот пост и не перестаю удивляться, сколько здесь теплоты:
Вчера мы этот фильм пересмотрели. Как всегда все кончилось тихим и жестоким расколбасом.
В первый раз я посмотрел этот фильм когда мне было 12 лет. Я был совершенно один в большом доме моих родиетелй в Лондоне. И я помню. что я плакал часа четыре. Сидя у окна. Просто плакал и все. Я тогда конечно понятие не имел о том. кто такой вообще Джонни Дэпп. Но там был Эдвард. и был я. На тот момент безмерно одинокий ребенок у очень успешных родителей. Которого учили всему, у которого были сплошные педагоги, занятия и ни единого друга. Помню..тогда моим воображаемым другом стал Эдвард. смешно да? Этот фильм. может всю мою жизнь перевернул. Потом прошло время. Воображаемый друг был вынужден исчезнуть. Когда переезды из одной страну в другую, из одной школы в другую, и потсоянные дела, времени на фантазии нет. Во второй раз я посмотрел этот фильм в 17 лет. Когда в моей жизни уже были наркотики, комплекс пожизненной белой вороны, и ярлык "freak" видимо где-то на лбу. И тогда я снова плакал, только уже тихо. И что-то во мне повернулось. Тогда я уже очень хорошо знал кто такой Джонни Дэпп и Тим Бартон и просто решил пересмотреть что-то, что когда-то давно в детстве заставило меня плакать. И вот теперь я его посмотрел в третий раз. Теперь у меня сть друзья, которые меня любят. Теперь я сввоим творчеством науичлся приносить радость, а не боль себе и другим. Я кажется вырос и перестал быть на столько беззащитным ребенком. Все изменилось. А Эдвард остался. Одинокий. Светлый. Странный. Вчера весь вечер я сиделу окна и смотрел на снег. Человек который рядом со мной не стал подхождить ко мне. Он понял что мне надо побыть одному. Нет не одному. С Эдвардом. С хрупким и ранимым существом которое живет в каждом из нас и которое Джонни воплотил так точно, что никто не сможет остаться равнодушным. Просто когда мы вырастаем мы ссылаем его глубоко глубоко в черный замок внутри нашего сердца. А я вот решил снова зайти к нему в гости. Чтоб ему не было одиноко. Тим Бартон генй. Джонни ТОЖЕ. Эта роль всегда будет для меня самой лучшей и искренней. -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 23.08.2007 - 09:01 Пользователь №: 1904 ![]() |
Так человеческая масса - она всюду одинакова, в принципе... Имеется ввиду - обывательская масса. Им подавай, чтобы всё было "как у людей и лучше", а не иначе... "Мы не говорим, как лучше, мы говорим, как ПРАВИЛЬНО!" - слова папаши Боггса... Живут, как овцы, все одинаковые, домики аккуратненькие, садики лысенькие, чистенькие, домохозяйки традиционно озабоченные всем, чем только можно...А тут вот такое чудо в перьях" объявилось и вместо того, чтобы стать как все, начинает выделяться... Ессно, раздражает обывателя! Оса, про человеческую массу согласен. А про "чудо в перьях"... Мне показалось, что они его не иначе как "машинку для стрижки газонов" воспринимали. А изгнали, потому что увидели - эта "машинка"-то человечней любого из них и не в один десяток раз. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 2.05.2007 - 15:49 Из: Emerald city Пользователь №: 1711 ![]() |
а допов там у тебя нету на диске? Каких-нить мимолётных кадров к примеру со съёмочного процесса? есть какие-то... точно есть ивью, кажется 4 штуки... и не помню, что еще... -------------------- ...ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знания на деле...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Так человеческая масса - она всюду одинакова, в принципе... Имеется ввиду - обывательская масса. Им подавай, чтобы всё было "как у людей и лучше", а не иначе... "Мы не говорим, как лучше, мы говорим, как ПРАВИЛЬНО!" - слова папаши Боггса... Живут, как овцы, все одинаковые, домики аккуратненькие, садики лысенькие, чистенькие, домохозяйки традиционно озабоченные всем, чем только можно...А тут вот такое чудо в перьях" объявилось и вместо того, чтобы стать как все, начинает выделяться... Ессно, раздражает обывателя! Согласна. Люди просто не смогли стерпеть смириться с тем что кто-то может быть лучше искреннее и нравственно выше их. ![]() А толпа бывает жестока с "не такими" людьми. ![]() -------------------- «Воля — то же одиночество»
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса, про человеческую массу согласен. А про "чудо в перьях"... Мне показалось, что они его не иначе как "машинку для стрижки газонов" воспринимали. А изгнали, потому что увидели - эта "машинка"-то человечней любого из них и не в один десяток раз. Не, они его воспринимали не просто как "газонокосилку", а ещё как нечто...Гм... Ну вспомните ту престарелую нимфоманку Джойс... Где вы видели, чтоб женщины на газонокосилку страстно набрасывались? ![]() ![]() Ага, ну наверное то же, что и у меня...Примерно... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Оса, да нет, скорее, не дурачка, - а экзотику. Пока экзотика удивляла и забавляла - его любили. Когда экзотика заявила о своих правах на чувства - появилась злость.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд, или экзотику, да...В общем, он добавил свежую струю в скуку городка, ну а потом... сами знаете, в общем...
Хотя, нет, Эдик, и дурачка, тоже...Я помню, после того, как Эд вернулся из участка, Джим говорит Ким во дворе, мол, я убедил своих, что он простой недоумок, это всё, что я смог... Так что и это тоже было...Ну и попользовались им для взлома тоже, как дурачком...Мол, он ничего не соображает в этом, просто сделает - и всё... Стоит только попросить. -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Это лично у него такое отношение к Эдварду. Джим относится к тем людям, которые считают всех, кто не похож на них, идиотами. Такие люди считают недоумками иностранцев, только потому, что те не знают их языка.
К тому же он хочет, обзывая Эдварда, принизить его в глазах Ким, - ведь он уже понял, что Эдвард к ней неравнодушен. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд, да, это веская причина принизить... Ревность, чувство собственности... Но вспомни и то, как на Эдварда смотрела подружка Ким, тогда на обеде...Смотрела с каким-то отвращением, как будто перед ней не человеческое существо, а по меньшей мере что-то склизкое...
Он режет мясо, предлагает ей, она говорит "Он брал это руками, я не буду это есть...Это негигиенично"...ОТвращение такое, какое вызывают у многих люди с умственными и физическими отклонениями... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Живущая в мечтах ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 1.09.2007 - 22:00 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1922 ![]() |
Прекрасный фильм.У меня не было слов после его просмотра, были только слезы.Тим Бартон гений!Он приудмал такую прекрасную историю,такую невозможную,и красивую, да это Тим Бартон-и этим все сказано!Милый красивый, Эдвард, был невиной овечкой,а его считали плохим,и он чувствовал это, на сердце был камень, но легкость камню предовала любовь к Ким.
Обними меня... Не могу... Эти слова впечатались мне в голове,и теперь ничем не сотрешь,не отковыряешь, и ломом не отломаешь.Наивность Эдварда, так мило смотрелось, так не принуждено.Очень красивый конец, я плакала толи от радости,то ли от печали,я не знаю. Даже был такой случай.Отдыхала я,и шел не большой снег.Болтаю с подругой сижу около окна и говорю ей(она тоже смотрела "Эдварда") Я: Ань,посмотри в окно... Аня: И? Я: Снег идет... А: И? Я: Эдвард еще жив... -------------------- "Ich bin Wassermelone."-© Johnny Depp
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я: Ань,посмотри в окно... Аня: И? Я: Снег идет... А: И? Я: Эдвард еще жив... О, какой хороший диалог...Конечно, Эдвард жив...Пока есть те, кто о нём помнит... А мы помним, значит он будет жить ещё долго... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Живущая в мечтах ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 1.09.2007 - 22:00 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1922 ![]() |
Оса,
Да,мы потом с подругой вышли прогулятся, я даже потанцевала под снегом, меня подруга на сотовый снимала) -------------------- "Ich bin Wassermelone."-© Johnny Depp
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Летиция, я в прошлом году тоже снега ждала, а он всё не шёл и не шёл...))) Но я-то знаю, что Эдвард просто был занят другими делами...Но снег он всё-таки создал!
![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Затерянная в мечтах.... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1378 Регистрация: 9.07.2007 - 00:52 Из: Москва Россия Пользователь №: 1847 ![]() |
Хотите верьте, хотите нет, но у меня было так: Смотрела я Эдварда в первый раз, было это в декабре, было холодно, но снег почему-то не шёл. И вот досматоиваю я последние кадры Эдварда...потихоньку плачу, как вдруг пошёл снег, да насколько сильный, прям снегопад, а голос с экрана: Я думаю он всё ещё жив.
![]() -------------------- Живём вместе, умираем врозь...
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 26.08.2007 - 12:22 Из: Москва Пользователь №: 1909 ![]() |
Это великолепный фильм! у меня нет слов ,чтобы описать свои чувства после его просмотра. Это и слезы и радость. и ощущение , что в твоей жизни появился новый очень дорогой тебе человек. Эдвард- это волшебство какое-то
![]() -------------------- "It is preferable not to travel with a dead man" Henri Michaux
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Kate94,
Но а почему бы и не верить,я верю, да наверное очень приятно было, а я вот Эдварда только летом смотрела,так что о снеге и не мечтала dead man, Еще бы!Конечно это волшебство!Такой режисёр как Тим Бартон,и такой актер как Джонни,этот фильм был обречен стать шедевром! -------------------- "Ich bin Wassermelone."-© Johnny Depp
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Хотите верьте, хотите нет, но у меня было так: Смотрела я Эдварда в первый раз, было это в декабре, было холодно, но снег почему-то не шёл. И вот досматоиваю я последние кадры Эдварда...потихоньку плачу, как вдруг пошёл снег, да насколько сильный, прям снегопад, а голос с экрана: Я думаю он всё ещё жив. Бывает же такое, но вы конечно можете неповерить, я и сама удивилась Ну почему же не верю... ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 15:47 |