![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 23.08.2007 - 09:01 Пользователь №: 1904 ![]() |
Оса, про человеческую массу согласен. А про "чудо в перьях"... Мне показалось, что они его не иначе как "машинку для стрижки газонов" воспринимали. А изгнали, потому что увидели - эта "машинка"-то человечней любого из них и не в один десяток раз. Не, они его воспринимали не просто как "газонокосилку", а ещё как нечто...Гм... Ну вспомните ту престарелую нимфоманку Джойс... Где вы видели, чтоб женщины на газонокосилку страстно набрасывались? ![]() ![]() Простите, что только сейчас отвечаю, не был на форуме четыре дня, о чём жалею. Я по мальчику, кажется его Кевин зовут, смотрел, потому что он там единственный ребенок. Дети, как известно, до определенного момента, смотрят на жизнь глазами родителей. Вот этот Кевин, глядел на Эдварда, как на "машинку" или газонокосилку. Он ему был малоинтересен. Как газонокосилка, что стоит у отца в чулане и достается по утрам, чтобы подстричь траву у дома. Его так же потом заинтересовали голые опоссумы и даже поболее. А озабоченная Джойс, просто жадна до впечатлений определенного характера, такие и на газонокосилку набросятся ![]() Они его не приняли именно потому, что он вышел из рамок "машинки для стрижки", и за то, что он думает, чувтствует, любит, совсем как живой, как оказалось. А когда они поняли, что "совсем как" - это не про Эдварда, что он настоящий и более человечный, чем они... В общем, он чем-то вроде зеркала для них стал, мол, глядите, что значит быть человеком. Самих себя-то сложно видеть в незамутнённом зеркале... В общем, если бы он не вышел за отведённые для него рамки "машинки", жил бы он и дальше в этом городке и давали бы ему, и дальше, печенье за работу, имхо. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Вольный Ветер, Да, наверное вы тоже правы... Я думаю, что каждый в городке видел в Эдварде тоже нечто своё...И их потом уже мало интересовало, что он чувствует... ДЛя кого-то он был куклой, которую интересно одевать-раздевать и укладывать спать, для других - объектом фантазий определённого свойства, для третьих - бесплатной услугой по стрижке зелёных насаждений, для кого-то - отмычкой...ОН был хорошим, пока не отказывал никому в оформлении двора... И тут так...ЕСли бы не Джим, и если бы не Джойс... Вот тут парень действительно "попал"...И в принципе, он ненависти и злых языков, которые, как известно, страшнее пистолета, защититься очень трудно, особенно, если заводилам верят... ТЕперь любой шаг ненавилимого будет расцениваться, как покушение на жизнь, на спокойствие... То есть, если Эдвард бросился под машину и вытолкнул Кевина на тротуар, а потом сам упал на него по инерции, то все увидели не то, что он мальчишку спас, а то, что он на него набросился и порезал... Ракурс поменялся...Толпу настроить просто - она увидит то, что нужно лидеру...
-------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() friend ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 3.08.2007 - 14:10 Из: Окрестности Москвы Пользователь №: 1879 ![]() |
Оса, Вольный Ветер, я в целом согласна с Вами обоими. Да, мне кажется, каждый житель городка, поначалу видел в Эдварде то, что хотел видеть. Действительно он для них был всем тем, что перечислила Оса. В общем, согласна я с Вами.
В этом плане интересно, как чувствовала его Ким. Поначалу он ей показался жутким, нелепым и неприемлимым, что-ли, в её жизни, а потом... потом она увидела в нём Красоту, удивительную, светлую, чистую, и увидела в его Свете себя, свои мечты и желания, увидела настоящего человека, такого каким должен быть Человек. Эдвард выступил как некий катализатор её взросления, имхо. Благодаря ему она увидела окружающих людей не в свете навязанного общественного мнения, а сама, своей собственной душой или сердцем, которое как известно зорче любого телескопа ![]() Оса, спасибо, что вынесли в конец пост мальчика, для которого Эдвард стал другом. У меня практически тоже самое было, только без родителей-чиновников и наркотиков. Но Эдвард тоже стал мне другом. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
В этом плане интересно, как чувствовала его Ким. Поначалу он ей показался жутким, нелепым и неприемлимым, что-ли, в её жизни, а потом... потом она увидела в нём Красоту, удивительную, светлую, чистую, и увидела в его Свете себя, свои мечты и желания, увидела настоящего человека, такого каким должен быть Человек. Эдвард выступил как некий катализатор её взросления, имхо. Благодаря ему она увидела окружающих людей не в свете навязанного общественного мнения, а сама, своей собственной душой или сердцем, которое как известно зорче любого телескопа . И Ким ужаснулась уже своему бойфренду. В целом, да...Я не думаю, что она вот так сразу всему дала определение, мол, Эдвард хороший, а все остальные - бяки. Это формировалось постепенно, очень исподволь... Вот как это видится мне. Первая ночь, усталая, ничего не подозревающая девушка возвращается в свою комнату с одним желанием - завалиться спать, а тут - ТАКОЕ в её постели, и это что-то тут же вспарывает мартас и, похоже, гонится за ней... Стресс, ужас... Тут же после разговора с матерью на тему "Какого чёрта ты его сюда притащила?!", идут вниз, знакомиться... И какои она видит Эдварда? - в совершенно непотребном виде, с соломинкой прилипшей к нижней губе, и этот "в зюзю трезвый" субъект валится ей под ноги, как труп... НЕ представьте себе это...))) Потом слух пошёл, что этот чудик чего-то там кому-то вырезал, и все его в общем-то любят...Ага значит он не опасен, но "-Ким! - О, нет..." - помните? Он её окликнул, а её в ответ передёрнуло...Ну тут Джим со своими похабными штучками "Не волнуйся, Эдди, она тебя ждёт!" Обед. Она наблюдает...пихает в бок подружку - ну да, оно режет мясо, помогает хозяйке, да ещё у него и руки трясутся от волнения, и бел, как мел...Этот фартушок под горло и баранина, которую он благополучно роняет Ким на платье...Конфуз... Но что-то в нём-таки есть! Потом он открывает входную дверь одним мизинчиком - и улыбка у него ничего, оказывается! Потом он Пегг подстриг - помните Ким замечает, что у мамы с волосами? "-Это меня Эдвард постриг!" Реакция Ким: "Нифига себе!" А оно снова перед ней сидит, обсыпанное мукой, то есть, весь в пудре, или чем там Пегг его намазюкала, и у него нога дёргается, и улыбочка слегка пришлёпнутая... Но чёрт возьми, Ким уже даже нравится такое соседство...А что - тихий, куда не надо не лезет, приветливый, деликатный...Смешной... Милый... В общем, пусть живёт. Потом - телеэфир. С Эдвардом снова конфуз - короткое замыкание в студии...Первая искра у самой Ким проскакивает, когда они, казалдось бы, смотрят друг на друга, он - с экрана, она - на экран перед этим...И вопрос - есть ли у вас девушка? И вот тут у Ким что-то в глазах такое...НЕрвничает - так есть, или нет? Что он скажет? Но тут это замыкание и...реакция Джима, который отдал бы палец, чтоб увидеть это снова...То есть здесь Ким впервые задумывается о разнице между этми двумя парнями. ПОнимает, что то, что сказанул только что Джим - просто чудовищно! Потом стриптиз Джойс в парикмахерской и встреча в кафе, где Эдвард как на духу рассказывает, что же случилось за день. И реакция Ким на спич о том, как мисс Монро показала ему каморку, где сняла с себя всю одежду... Пегг в шоке, Ким - тоже, и тут до неё доходит, что Эдвард - кристально чист, что он не подозревает о том, зачем престарелой тётеньке было раздеваться и лезть к нему на колени... То есть, Эдвард опять-таки, - белый лист, ничем не запятнанный, и это снова засчитывается в плюсы, как мне кажется... И буквально на следующий день - контраст: предложение Джима использовать Эдварда как отмычку. Аргумент - эта "бритва" всё для тебя сделает! Ну да...И не только сдалала, но и всю вину на себя взвалила...Вот тут у Ким после его возвращения случилось некое переосмысление всего... А заметили, как Джим её в тот момент позвал? Как собаку - "Кимба! Фьюить!" И тут же, рядом этот тихий, кроткий псих, который ради неё подставилсмя по полной программе... Снова контраст... Ким наверняка теперь чувствует, что обидеть это существо - всё равно, что обидеть ребёнка. И момент, когда от него уже практически все отвернулись - он в рубашке, больше похожей на лохмотья, терзает розы в палисаднике, а Ким стоит в дверях и смотрит на него так тскливо... с болью... и читается "Что же ты такое, горе моё..." Или что-то в этом духе... В общем, не так уж и сразу, но в её душе многое меняется... Причём меняется подсознательно... А помните момент за столом, когда Эдварду вычитывают за шторы и задают тест на "вшивость" о чемодане с деньгами? Тут ужде Ким на его стороне, она пытается переключить разговор в более приятное русло, например на прогулку в боулинг... НЕ думаю, что тут уже простая благодарность за то, что не выдал...Это уже нечто большее...ОН сидит понурый, а она так смотрит на него - и удивлённо, и нежно...В общем, это уже не та Ким... А потом рождество и снег...Вот тут её захлёстывает по-настоящему, и даже тот порез на ладони ничего не меняет, она уже рвётся ему на помощь, уже волнуется, уже готова мчаться на поиски, и плевать, кто и что подумает... Апофеоз - прощание в замке... Это уже любовь... Но подводя черту, скажу - любовь Ким к Эдварду очень незрелая...Ким - школьница, причём, похоже, даже книг о любви, и всяких женских романов она тоже не читала... И её представления о любви формировались на примерах отношений подружек с парнями, на том, как живут все в её городке, а не на высоких идеалах жертвенности и благородства... Думаю, что она даже толком не поняла, ЧТО её зацепило в этом странном парне, но что зацепило - от этого уже никуда не деться... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() friend ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 3.08.2007 - 14:10 Из: Окрестности Москвы Пользователь №: 1879 ![]() |
Оса, согласна. Но ощущение, что Ким пойдёт дальше по пути взросления и познания, есть и очень определённое. А за Эдварда больно, как больно за всех людей, что исторгнуты из общества, как формы общения, из семьи, как основной его ячейки и соответственно из любви. Единственное, что радует - Эдвард знает, что живет в чье-то сердце и ему от этого немного легче. И не важно, что тот, кто любит тебя, не может быть рядом.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Serebro, да, ему конечно, легче, и он живёт только этим...И будет жить этим до самого конца, пока не поймёт, что Ким уже нет... Что будет с ним потом?...Мы попытались здесь это промоделировать, и у нас получился свой вариант его жизни ПОСЛЕ смерти Ким...Но это наш вариант, может быть, кому-то это представится иначе... )
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мы попытались здесь это промоделировать, и у нас получился свой вариант его жизни ПОСЛЕ смерти Ким...Но это наш вариант, может быть, кому-то это представится иначе... ) Оса, Вы имеете в виду свой фанфик? Если да, то мне очень импонирует данный вариант. Друзья, особенно такие как Чарли и Вилли Вонка, ему очень нужны. С ними Эдвард сможет активировать, если так можно выразиться, весь свой необыкновенный запас любви. И кое-кого, научить кое-чему. Ведь Вонке тоже нужны друзья, хоть он и махровый индивидуалист. Так что Ваш вариант мне очень понравился. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Serebro, спасибо, да, это я и имела в виду...) Было непреодолимое желание согреть этого человечка...Дать ему то, чего он никогда не имел...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() выше облаков...мечтаю с негой... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 590 Регистрация: 21.01.2007 - 23:31 Из: Киев,Украина Пользователь №: 1558 ![]() |
Я вчера ночью и сегодня днем ( благо, что в отпуске) смотрела "Эдварда..." Ну не могу я смотреть этот фильм просто. как кино... Такая я оказываюсь легкая на слезы...
А интересно,что, когда я вижу Эда, сразу всплывает в памяти авик ОСЫ... -------------------- Блаженство -- вот всем действиям венец,
А кто иначе мыслит,тот -- глупец. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Снега, да, вачера был по Новому Каналу, и сегодня в повторе...НЕ смогла его посмотреть ни тогда ни сейчас...Вместо этого я диск крутанула)))). Тоже вариант))
Надеюсь рекламой прерывали корректно? А то в прошлый раз выкинули целый эпизод, где Эд впервые на фотки Ким смотрит, как зачарованный... И это срезали рекламой...НЕ люблю я Новый канал, они так рекламу пускают по-хамски... ![]() А интересно,что, когда я вижу Эда, сразу всплывает в памяти авик ОСЫ... НАдо же... Как приятно))) Я даже знаю, какой это момент на авике...После его возвращения из участка, разговор о том, что "я знал, чей это дом. - Тогда почему ты это сделал?- Потому что ты попросила." ![]() Я вчера ночью и сегодня днем ( благо, что в отпуске) смотрела "Эдварда..." Ну не могу я смотреть этот фильм просто. как кино... Такая я оказываюсь легкая на слезы... У меня плакать на фильме не получается...Он слишклм глубоко меня задевает, намного глубже уровня залегания слёзных "родников"... Когда я смотрю фильм, больно сердцу...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() выше облаков...мечтаю с негой... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 590 Регистрация: 21.01.2007 - 23:31 Из: Киев,Украина Пользователь №: 1558 ![]() |
Оса! Да-да... Именно, больно сердцу. (сердце же и плачет...)
Эдьку резать вообще кощунство... -------------------- Блаженство -- вот всем действиям венец,
А кто иначе мыслит,тот -- глупец. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эдьку резать вообще кощунство... Да, такие фильмы без рекламы пускать нужно...Там же всё на нюансах, на полутонах, тонко, трепетно... И тут реклама - "БУУУУУ, жуйте Орбит без сахара!!"И сидишь, как оплёванный... Эх, кто это там понимает...всё решают деньги... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
Оса, Вот по этому никогда такие фильмы не смотрю по телевизору... Проще купить диск и наслаждаться в полной мере. А то когда смотришь, прямо дух захватывает, и тут раз... Как по сердцу ножом, этой рекламой по фильму проходятся... Но больше всего раздражает, когда сцены вырезают! Это просто нечто!!! Неужели не понятно, что от одного маленького вырезанного эпизода может весь смысл фильма с ног на голову перевернуться! Ведь можно же недопонять! Хотя тем, кто это делает, наверное наплевать на все кроме денег! А зрители из-за них мучаются... =(((
-------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lakisha, Лаки, да, так и есть... Там кино пускают конвеером... НЕт, я смотрю, Эдварда всегда смотрела и буду смотреть...Сам факт показа меня согревает, как будто друг пришёл в гости по собственному желанию...Но диск - это моё ВСЁ))).
||
|
|||
|
![]()
|
||
Афмша балета по фильму...Посмотрите на грим - по-моему очень родной образ получился...Очень близкий к оригиналу по духу...да и внешне...
![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() астроном-любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 21.09.2007 - 11:58 Из: неизвестность Пользователь №: 1946 ![]() |
О, уже и балет!!!!!!!!! Сначала фильм, потом мюзикл, теперь - балет! Значит Бертон с Джонни создали Вечность. Сообщение отредактировал Анна - 21.09.2007 - 13:44 -------------------- Ты свободен днем, под солнцем, и ты свободен ночью, под звездами;
Ты свободен, когда нет ни солнца, ни луны, ни звезд. Ты свободен даже когда закроешь глаза на все сущее. Но ты раб любимого тобою, потому что ты любишь его. И ты раб любящего тебя, потому что он тебя любит. Халиль Джебран |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() в восхищении ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 9.09.2007 - 17:16 Из: город Москва Пользователь №: 1931 ![]() |
Афмша балета по фильму...Посмотрите на грим - по-моему очень родной образ получился...Очень близкий к оригиналу по духу...да и внешне... ![]() Да, красивый плакат, настроение фильма ощущается, и образ очень схож.( эх..в Россию бы приехал..) ![]() -------------------- "стреляет не револьвер, а человек"(с)
"Иди за мечтой!"(с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
silentium, не, на тему Эдварда мюзикла не было...Есть фильм с Джонни и есть балет в Лондоне...Пока всё))) А мюзиклом должен был стать именно фильм, но не стал... К счастью)
||
|
|||
|
![]()
|
||
Балетный персонаж...тот, что на плакате.
![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 6.07.2007 - 00:13 Из: Москва Пользователь №: 1842 ![]() |
Сразу возникает практический балетный вопрос: а как он будет поддерживать партнершу? Или они как-то ухитрятся без этого обойтись даже в "любовно-лирических сценах" с Ким? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Анна - 22.09.2007 - 18:44 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Инна ЛМ, хореография - штука гибкая, и па там выстроены очень чётко...Есть поддержки и упоры, и потом если на руках ножницы - то это может подсказать очень интересные пластические решения...
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() астроном-любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 21.09.2007 - 11:58 Из: неизвестность Пользователь №: 1946 ![]() |
silentium, не, на тему Эдварда мюзикла не было...Есть фильм с Джонни и есть балет в Лондоне...Пока всё))) А мюзиклом должен был стать именно фильм, но не стал... К счастью) Оса, прости, наверно я что-то неправильно поняла. Но на форуме я видела фотографии Джонни за кулисами в театре, рядом с актером который играет Эдварда. Джонни держал руки-ножницы. Может это не мюзикл, а просто спектакль? Или это у меня что-то с головой и памятью. Наверное, все же второе. Извините за оффтоп. -------------------- Ты свободен днем, под солнцем, и ты свободен ночью, под звездами;
Ты свободен, когда нет ни солнца, ни луны, ни звезд. Ты свободен даже когда закроешь глаза на все сущее. Но ты раб любимого тобою, потому что ты любишь его. И ты раб любящего тебя, потому что он тебя любит. Халиль Джебран |
||
|
|||
|
![]()
|
||
silentium, это именно балет))) Я помню статью, где писалось, как хореограф-постановщик 8 лет уламывал Тима на продажу авторских прав на постановку балета по мотивам его сказки.))) И на 8 году "домогательств" Тим сдался...Естественно, ни Тим, ни Джонни не могли проигнорировать выход Эдварда не сцену.)))
Мне было бы жутко интересно посмотреть его, потому что в самом либретто многое изменили...К примеру в финале балета Эдвард гибнет...Как - не знаю, но гибнет, и Ким уходит в метель, прижимая к груди пару ножниц - всё, что осталось от любимого... Хотелось бы понять, как лондонцы видят эту историю. -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() в восхищении ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 9.09.2007 - 17:16 Из: город Москва Пользователь №: 1931 ![]() |
Печально так..
![]() -------------------- "стреляет не револьвер, а человек"(с)
"Иди за мечтой!"(с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Алиса-Морген, эта сказка вообще очень печальная...) Особенно для тех, кто знает, о чём она на самом деле...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Осторожно! Недобитый романтик! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 28.07.2007 - 10:54 Из: Воздушные замки Королевства Кривых Пользователь №: 1871 ![]() |
![]() -------------------- Бритвой по горлу - и в колодец! © Sweeney Todd
Жил да был брадобрей - на земле не найти добрей... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Слетевшая с небес ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 7.08.2007 - 21:41 Из: Там где живут мечты... Пользователь №: 1886 ![]() |
Особенно интерессно было бы посмотреть как в балете выразятся те чувства которые так виртуозно передал Джонни в своем герое.
-------------------- «Воля — то же одиночество»
Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье» Альбер Камю |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Rihanna, это я как раз вполне могу себе представить интуитивно...))
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ой, чего я нарыла!!!
здесь: http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=7409683 под надписью Listen to 'Scissorhands': можно прослушать отрывки из балетной версии музыки к "Эдварду".. Аранжировка самого Эльфмана, но это именно не саунд, а балет! Значит так, увидите на страница файлы со значком динамика, щёлкаете по нему - откроется дополнительное окошко, в котором будет плеер...Грузится моментально, звучит Он-лайн! А чуть пониже, под надписью More From Bourne: можно прослушать отрывки интервью с создателями балета "Эдвард Руки-ножницы". НАслаждайтесь! ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, и не забудьте под самым заголовком кнопочку нажать "Listen story". Там тоже много интересного. Кто по-аглицки ферштейн, тому - вдвойне!
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 15:46 |