![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Rachel, вот эта "своя боль" Эдварда, и есть отдувание за человеческую низость... Это получилось неосознанно, он об этом не думает, но на него навалилось всё и сразу - слишком много для одного маленького наивного робота...Слишком много...
Мне почему-то кажется, что остался - иначе бы не смог творить. Талант не пропьёшь, как говорится... "Гений и злодейство - две вещи несовместные", но Эдвард-то не злодей, в том-то и дело... Он родился и остался Творцом...НЕдаром последнее, что мы видим - это его, работающего и в окружении статуй...и снег из окон... Моцарт остался Моцартом... Между прочим, музыкальная тема Эдварда-парикмахера очень похожа на Каприс Никколо Паганини...Безумный скрипач - прямая аналогия! -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Живущая в мечтах... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 6.11.2007 - 11:43 Из: Moscow Пользователь №: 1997 ![]() |
У него тоже есть чувства, я думаю у него в душе жила любовь и поэтому он творил!
-------------------- Мой любимый - ПЛАКСА
Мой милый - Том Хэнсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Appolonia, Конечно, чувства даже превалировали над разумом...Вот такой он, парадоксальный...
-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Живущая в мечтах... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 6.11.2007 - 11:43 Из: Moscow Пользователь №: 1997 ![]() |
Оса, так это наоборот здорово!! Такой милый и с таким добрым сердцем...Само очарование!
-------------------- Мой любимый - ПЛАКСА
Мой милый - Том Хэнсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Appolonia, и ножничками - тык в живот человеку...От переизбытка чувств...Хоть и негодяй был этот человек...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() в восхищении ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 9.09.2007 - 17:16 Из: город Москва Пользователь №: 1931 ![]() |
Оса, а меня всегда это удевляло: какой Эдвард мирный, и как он умудрился, с такими ножницами причинить так мало неприятностей окружающим.
Во первых, Эдвард очень аккуратный, и со всем живым обращается крайне бережно и осторожно. когда стриг, когда общался и т.д., хотя с такими лезвиями, быть аккуратным ох как не легко! Во вторых: его так сильно провоцировал этот... парень Ким! Я, думаю, на месте Эдварда не выдержала, и зарезала бы его раньше.. ![]() И потом, в конце, думаю, Эдвард не за что не убил бы.. ( как же его... ![]() Поэтому то я его так люблю! ![]() ![]() ( Ха! А Свинни, выходит, его полная противоположность... вот и встал на его защиту... но это для другой темы..) -------------------- "стреляет не револьвер, а человек"(с)
"Иди за мечтой!"(с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Алиса-Морген, спасибо за этот пост...) Потому отношение к Эдварду у меня не изменилось даже в самом конце, когда всё было кончено... Для него мир изменился, К НЕМУ изменился, а для меня - нет... Для меня Эдвард всегда один и тот же, что в начале, что в конце истории, а пожалуй и даже ещё ближе и дороже, чем в начале...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Алиса-Морген, Джим... Бойфренда Ким звали Джимом...)
||
|
|||
|
![]()
|
||
Алиса- Морген как ты трогательно написала....
![]() -------------------- Мой любимый - ПЛАКСА
Мой милый - Том Хэнсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() в восхищении ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 9.09.2007 - 17:16 Из: город Москва Пользователь №: 1931 ![]() |
Appolonia, спасибо!
Оса, спасибо, Джим, да. Конечно, Эдвард не стал хуже после вынужденного убийства. Но, к сожалению, этот поступок навсегда отрезал его от остального мира. ![]() А Ким, на мой взгляд, вполне могла и приходить к Эдварду, и может, даже помочь оправдать его перед обществом, когда стала бы постарше и по умнее. Но она не сделала не того не другого. Это возмущает. ![]() И, кстати, она могла потом уехать с Эдвардом далеко- придалеко, где никто не знал об этой истории! Если б она его действительно любила! ![]() ![]() Эпилог: Наверно, вышла замуж за приличного мальчика, из хорошей семьи, нравящегося её родителям... ![]() -------------------- "стреляет не револьвер, а человек"(с)
"Иди за мечтой!"(с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Алиса-Морген, в том-то и дело, что ни ходить к нему, ни уехать с ним Ким не могла...Был поворотный момент, когда она могла всё изменить, когда она могла всё рассказать о взломе и снять с Эдварда всю вину... Она могла встать на его защиту в рождественскую ночь...Да, она слегка сопротивлялась, послала Джима, а потом попискивала, мол, пусти, я тебя не люблю... А когда толпа Эдварда погнала, когда он Кевина спас, а все решили что он напал на него - снова испуганно промолчала. А ведь, когда приехал шериф, можно же было взять Эдьку за руку, подвести к полицейсуому и во всём признаться...И рассказать всё... И толпе, и полиции...И никакого убийства бы не было... Она этого не сделала. А так - Джим же с пистолетом пришёл и стрелял - что делать оставалось, когда он даже оттолкнуть его безболезненно не может, потому что нечем? Вот так-то...А ходить после всего в замок просто бессмысленно, и увезти Эдварда из города незаметно - тоже нереально, он слишком заметный и неопытный, его сразу заметили бы и...всё бы повторилось...Так что в данном случае, как это ни печально, представить его погибшим - это был лучший выход...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса, но потом, когда подросла, смогла бы что нибудь придумать! Рассказала бы своей семье! Неужели, ей бы никто не поверил?
![]() -------------------- "стреляет не револьвер, а человек"(с)
"Иди за мечтой!"(с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса, но потом, когда подросла, смогла бы что нибудь придумать! Рассказала бы своей семье! Неужели, ей бы никто не поверил? А ни тогда, ни потом это уже не имело значения...Это общество обывателей, и они бы снова хлынули к нему, снова его беспокоили, разбередили бы едва зажившую рану...А стоит ли?... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса, у каждого своё мненние о том, что лучше для Эдварда.. Мне кажется, для него лучше было бы, еслиб он был не одинок, и не в замке, и может, даже, с руками!
![]() Ну, да- это город обывателей.. там ему уже счастья не найти, но может, где нибудь на берегу озера... вдали от тех ужасных событий.. и с Ким! -------------------- "стреляет не револьвер, а человек"(с)
"Иди за мечтой!"(с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Алиса-Морген, Это нужно для него специально заповедник строить...))) Хотя я только - за!))) Но Ким-то к нему не вернулась, вот в чём загвоздка...
![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deppoholik?.. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 4.11.2007 - 04:28 Из: Москва Пользователь №: 1995 ![]() |
Алиса-Морген, по мне так лучше б он жил с человеком, который его любит и ценит, но в замке - там все для него приспособлено, там его дом, а потом по мне так красивый замок - я бы от такого не отказалась)) что всем так не нравится(((
Оса, ну Ким просто была не готова бросить свой мир, семью, город, уют и остаться с Эдвардом. А по другому нельзя - либо остаться с ним, либо уходить. А потом она его не так сильно любила, как могла бы. Поэтому не смогла променять "загородный домик, мужа с голливудской улыбкой, трех детей и собаку колли" - американскую мечту, на Эдварда ( ![]() А не сказала что он не виновен просто не знаю почему! в такие моменты просто убить ее хочется...сковородкой... по голове...много раз=(( ну побоялась, трусиха просто. » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
-------------------- Oh, darling...
The man stands between life and death The man thinks_The horse thinks_The sheep thinks The cow thinks_The dog thinks_The fish doesn't think The fish is mute, expressionless The fish doesn't think because the fish knows everything ^_^ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса, ну Ким просто была не готова бросить свой мир, семью, город, уют и остаться с Эдвардом. А по другому нельзя - либо остаться с ним, либо уходить. А потом она его не так сильно любила, как могла бы. Поэтому не смогла променять "загородный домик, мужа с голливудской улыбкой, трех детей и собаку колли" - американскую мечту, на Эдварда ( ) Вот тут соглашусь...Но для того, чтоб остаться с Эдвардом на его заброшенном чердаке, нужно иметь конкретно сорванную крышу! (*шёпотом* - как у меня), но мало кто действительно имеет настолько сорванную крышу, чтоб жить в абсолютном уединении с неким конкретно коротнутым андроидом...)))))) Милый андроид... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deppoholik?.. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 4.11.2007 - 04:28 Из: Москва Пользователь №: 1995 ![]() |
Оса, ну когда сильно любишь, то и не такое сделаешь))) просто Ким его не любила. По настоящему. Как мужчину. *шепотом* а зря))
и никакой это не чердак, а замок моей мечты!=))))))))))))) А вообще из всех героев Бартона у меня в голове созрела великолепная парочка: Эдвард и Салли из "Кошмара...". Не знаю почему, но прям вижу их вместе=) -------------------- Oh, darling...
The man stands between life and death The man thinks_The horse thinks_The sheep thinks The cow thinks_The dog thinks_The fish doesn't think The fish is mute, expressionless The fish doesn't think because the fish knows everything ^_^ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Mary Sabres Legs, лично для меня любовь "как к мужчине" совсем не подразумевает готовность идти на жертвы...А вот любовь общечеловеческая, материнская и дружеская - тут вообще ни о каких жертвах речь не идёт, ибо комфорт дорогого существа - превыше всего в таком случае... Кроме любви нужно ещё и другом ему быть.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса, другом-то она в какой-то мере была, но для того, чтобы пойти на жертвы и побороть свой страх перед толпой нужна была какая-то страсть, чтобы сердце стучало. Ким совсем не борец за справедливость, поэтому только желание спасти любимого могло изменить ее действия. А она, хоть и сказала Эдварду что его любит, все равно относилась к нему как к милому преданному существу, отчасти как к другу. Но что она ему друг, сказать не могу - друзья так, грубо говоря, не кидают в сложный момент. Но это все ИМХО конечно
![]() -------------------- Oh, darling...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Mary Sabres Legs, вот именно...Друг встаёт грудью на защиту, а не советует бежать...Так чио какой уж там друг...И потом любовь - это не навсегда, они влюбились, но они такие разные, что неизвестно, что из этого вышло бы...Заскучала бы девочка с таким преданным существом, с которым ни на дискотеку не сходишь, ни шоппингом не займёшься, ещё и ухаживать надо за ним, да и красавец ещё тот... И романтик не в меру, и грустный и совершенно от реальности оторванный...А она - обычная девушка...Да, полюбила, но они из разных реальностей, а потому иначе, как стать её сказкой, прекрасным хоть и страшным сном в рождественскую ночь, Эдварду не дано... Он - её сказка, она - его "идеальная возлюбленная", муза...Вот и всё...
И вот не знаю, может я ненормальная, но для меня дружба - это нечто более сильное и вечное, чем любовь мужчины и женщины... Страсть проходит, и тогда становится ясно, кто кем кому является на самом деле... Так что, очень сложно судить, кем являлся Эдвард для Ким, но совершенно ясно, кем была Ким для Эдварда... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Знаете, после ваших сообщений что если бы Эдвард разозлился...Думаю фильм надо было бы уже назвать КРОВАВОЕ МЕСИВО 3 или КРОВАВАЯ РЕЗНЯ В АМЕРИКЕ
![]() ![]() ![]() -------------------- Мой любимый - ПЛАКСА
Мой милый - Том Хэнсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 6.07.2007 - 00:13 Из: Москва Пользователь №: 1842 ![]() |
Если говорить об отношении Ким к Эдварду, то мне постоянно вспоминаются слова Марты из "Тот самый Мюнхгаузен", которые она в конце 1 серии сказала ему, объясняя свой уход от него: "Я обыкновенная женщина. Я не гожусь для тридцать второго мая."
(Для меня лично эта фраза уже стала крылатой...) ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Если говорить об отношении Ким к Эдварду, то мне постоянно вспоминаются слова Марты из "Тот самый Мюнхгаузен", которые она в конце 1 серии сказала ему, объясняя свой уход от него: "Я обыкновенная женщина. Я не гожусь для тридцать второго мая." Вот! ![]() Знаете, после ваших сообщений что если бы Эдвард разозлился...Думаю фильм надо было бы уже назвать КРОВАВОЕ МЕСИВО 3 или КРОВАВАЯ РЕЗНЯ В АМЕРИКЕ Эт ты о чём? ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса, мда... Это все так грустно
![]() ![]() Инна ЛМ, 100% просто! ![]() -------------------- Oh, darling...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 6.07.2007 - 00:13 Из: Москва Пользователь №: 1842 ![]() |
Надо отдать Марте справедливость - когда барон стал "обыкновенным" (чересчур уж обыкновенным), ей, как мы помним, это в конце концов надоело: она поняла, что не в силах отказаться от всего того, что составляло его необыкновенность, пусть даже это и причиняло определенные неудобства в жизни. Она выбрала "человека из тридцать второго мая"!
Но Эдвард стать "обыкновенным" не может в принципе - так что невозможно проверить, как повела бы себя Ким, если бы он сделался точь-в точь таким, как все. Впрочем, мне кажется, что она отнеслась бы к этому спокойнее, чем Марта - так как не успела настолько хорошо узнать и оценить его внутренний мир, как Марта - мир Мюнхгаузена... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса, мда... Это все так грустно Все такие прекрасные существа как Эдвард из сказок обречены на одиночество. Ну что несправедливость то такая? Наверно, хорошо, что Ким ушла именно в этот момент,оставшись музой и недостижимым идеалом, потомучто она все равно бы ушла, но причинила бы при этом Эду страшные муки Вот! О чём и речь! Они расстались на взлёте, на пике, когда оба казались друг другу если не совершенством, то по крайней мере лучшим из всего возможного...И так оно и осталось "в веках"...И это - мудро... Надо отдать Марте справедливость - когда барон стал "обыкновенным" (чересчур уж обыкновенным), ей, как мы помним, это в конце концов надоело: она поняла, что не в силах отказаться от всего того, что составляло его необыкновенность, пусть даже это и причиняло определенные неудобства в жизни. Она выбрала "человека из тридцать второго мая"! Но Эдвард стать "обыкновенным" не может в принципе - так что невозможно проверить, как повела бы себя Ким, если бы он сделался точь-в точь таким, как все. Впрочем, мне кажется, что она отнеслась бы к этому спокойнее, чем Марта - так как не успела настолько хорошо узнать и оценить его внутренний мир, как Марта - мир Мюнхгаузена... И Марта, и барон были уже зрелыми людьми, прожившими долгую жизнь...А Ким - школьница, чувствующая его интуитивно, но ничего не способная сделать для него... Эдвард же - тоже большой ребёнок, всё понимающий, но не социализированный, а потому он тоже мало что может, кроме как просто любимть всеми силами своего механического сердца, молча восторженно смотреть на неё и тихо улыбаться... А потому Ким могла только чувством выбтрать, с кем ей быть и как защищать свои и Эдвардовы чувства...Она этого не сделала. ВЫбрать - выбрала, но... А потому финал таков, каков есть...Даже не многоточие - точка...Большая и жирная точка, вернуть ничего нельзя, Ким стара, а он - молод... А прошлое не вернуть... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Одно остается утешение - писать и читать фанфики про Эдварда!))) Хотя бы там ему можно обустроить жизнь получше...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Инна ЛМ, о, это да...))) И то, что он бессмертный - огромное преимущество на самом деле, хоть и тяжкое бремя для такого чуткого существа...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Инна ЛМ, вот этим как раз и занимаюсь (Оса,
![]() Оса, наверно, это ужасно грустно проводить все время в творчестве и одиночестве, когда познал любовь...(( эх... -------------------- Oh, darling...
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 17:59 |