IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

88 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Эдвард Руки-Ножницы/ Edward Scissorhands, снежинка на ладони...
Ренфри Опции пользователя
сообщение 24.01.2006 - 21:38
Сообщение #631

La donna per sempre

Из: in nessun posto

LiNiDoLLa
А почему ты думаешь, что Ким не испытала счастье - вспомни танец под снегом и её слова в старости - Раньше здесь никогда не шёл снег .Так что она тоже действительно получила подарок.
Lidaria
Любовь без боли, ИМХО, не вполне любовь. Если люди совсем-совсем не причиняют друг другу боль, любя, то значит им друг на друга плевать. ИМХО, Пег поступила правильно - он увидел мир, жизнь, узнал любовь, он почустваовал себя живым.

Go to the top of the page

+Quote Post
Lidaria Опции пользователя
сообщение 24.01.2006 - 21:49
Сообщение #632

Ангел его хранит...

Из: Heavenside

Ренфри
Но ведь из-за Пег Эдвард сильно настрадался - люди... то его все любят, то не любят. То он им нравится, то они его ненавидят...
Хм... Но вместе с тем, любовь Ким стояла того, что бы терпеть боль, унижения и обиды, причиняемые другими людьми... isok.gif

+Quote Post
сообщение 24.01.2006 - 21:54
Сообщение #633

La donna per sempre

Lidaria
Во-первых, любовь Ким. А, во-вторых, проторчать веками в пустом замке одному и ничего не увидеть - альтернатива-то такая.
Он не из-за Пег настрадался - он, как и все мы , столкнулся с жизнью. Необязательно быть Эдвардом, чтобы натерпеться от людей.

+Quote Post
Nastia Опции пользователя
сообщение 24.01.2006 - 23:06
Сообщение #634

Активный участник
**

А по моему мнению это очередная ирония Бертона, не насмешка!(в ней нет смешного ничего) скорее ирония, я даже у кого то может кстати и здесь, видила такое выражение:"квадратная доброта" относительно Пэг, трудновато его конечно понять...,она вроде бы и не относится к толпе "домохозяек"-хотя бы наличием семейства, но в то же время Пэг, отец Ким, брат, и паренек-бывший - остаются всетаки одномерными образами, ну это я ни кому не навязываю.На этом и строится фильм, ведь было бы трудно смотреть его, если бы каждый герой (помимо главных двух) обладал "сложными внутренним миром"

+Quote Post
сообщение 24.01.2006 - 23:13
Сообщение #635

Ангел его хранит...

Ренфри
ППКС
Но Эдварда все равно жаль. Он настолько чистое и доброе существо, что иногда даже не понимал, что над ним смеются...

+Quote Post
сообщение 24.01.2006 - 23:15
Сообщение #636

Активный участник
**

rolleyes.gif А по-моему,никому не навязываю,что на одномерности фоновых персонажей(семья и друзья Ким) и строится фильм, ведь было бы трудно смотреть его, если бы каждый герой (помимо главных двух) обладал "сложными внутренним миром"

Цитата
одной стороны Пег, мне кажется, была не права - "запустив" Эдварда в другой мир... а с другой... он теперь знает, что его тоже могут любить... что он не чудовище.

Согласна, Пэг сыграла важную роль в развитии сюжета, без нее никуда wink.gif

+Quote Post
LiNiDoLLa Опции пользователя
сообщение 25.01.2006 - 07:21
Сообщение #637

Знаток и поклонник

Из: Terra Incognito

Цитата
было бы трудно смотреть его, если бы каждый герой (помимо главных двух) обладал "сложными внутренним миром"

Ну много есть фильмов, в которых очень много героев обладают сложным внутренним миром, но так, имхо, интереснее. Ведь можно анализировать, думать почему все произошло и т.д. Да взять того же "Гилберта"! там у всех очень сложеый внутренний мир, очень сложные взаимоотношения, очень сложные жизненные ситуации, но филь от этого смотреть не трудно. rolleyes.gif

Извиняюсь за оффтоп. rolleyes.gif

--------------------
...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Гете. "Фауст"

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 25.01.2006 - 11:58
Сообщение #638

Гуру

Из: подсознания

Да, если бы не Пег - Эдвард так и прожил бы в своем "Эдеме", не зная ни добра, ни зла. Мое мнение - это хорошо, что с ним все это случилось. Без боли любви не бывает, Ренфри права. И то, что с Эдвардом случилось - на мой взгляд, даже лучше, чем если бы он прожил тихую, мирную и скучную жизнь в полном одиночестве. Благодаря необдуманному поступку Пег он узнал любовь.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 25.01.2006 - 14:07
Сообщение #639

Активный участник
**

Цитата
Да взять того же "Гилберта"! там у всех очень сложеый внутренний мир

я тоже как раз думала про это, когда писала о семье Ким ,только В "Гилберте"мама,сетра- ну не вижу я в них сложного мира.LiNiDoLLa , если интересно, можем в теме "Гилберта" обсудить это rev.gif

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 25.01.2006 - 15:03
Сообщение #640

Гуру

"Эдвард" - не психологическая драма, чтобы всех героев выводить со сложным внутренним миром. Этот фильм ближе к притче, поэтому там характеры более типажные, что ли... амплуарные, вот.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 25.01.2006 - 15:15
Сообщение #641

La donna per sempre

ЭдВуд
А мне что-то казалось, что это ближе к психологической драме. Собственно, грань между психологической драмой и притчей не так уж велика. И я не нахожу героев Эдварда типажными. Возвращаясь к Человеку-амфибии - там, да.
А в Эдварде все неоднозначны, кроме разве что бой-френда Ким. И то- таких однозначных как он на каждом углу -)

+Quote Post
сообщение 25.01.2006 - 15:20
Сообщение #642

Активный участник
**

ЭдВуд
Ну я и неспорю что он должен быть, просто на этом многое кино и строится- что внутрениие конфликты "второстепенных" героев не раскрывают до конца, а просто берут за основу определенный харакер, линию поведения, и все закручивают около гавного героя, "амплуарные"-вот скорее какое слово действительно подходит, "одномерные"-грубовато както

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 25.01.2006 - 15:45
Сообщение #643

Гуру

Ренфри
Цитата
А мне что-то казалось, что это ближе к психологической драме. Собственно, грань между психологической драмой и притчей не так уж велика.

Ну это да, точного водораздела там не проведешь - "вот драма, а вот притча". Скоре это смешанный жанр...
А насчет героев... мне кажется, когда характер героя можно описать в нескольких словах, - это амплуарность, а если надо долго рассказывать - то уже больше оттенков в нем, значит. ИМХО.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Нюрик Опции пользователя
сообщение 5.02.2006 - 11:20
Сообщение #644

Новый участник
*

Вчера посмотрела фильм...мно очень очень понравился......вы просто не представляетя что со мной творилось...хотя нет ESMIRA представляет!Вобщем мне понравилось все...нет ну есть конечно моменты...а так все супер! luvu.gif luvu.gif luvu.gif luvu.gif luvu.gif

--------------------
Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, принимают это всерьез.

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 5.02.2006 - 11:31
Сообщение #645

Undiscovered Soul

Нюрик, солнце, с просмотром!!! hb.gif hb.gif hb.gif
ИМХО - после этого фильма мир обретает какое-то иное значение, начинаешь мысли и чувствовать по-новому, с чистого листа. Я не ошибусь, наверное, если скажу, что для многих из нас Эдвард стал добрым другом, младшим братом, детским сном.. angel.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
сообщение 5.02.2006 - 15:22
Сообщение #646

Активный участник
**

А для меня он так и остался кем то загадочным, непонятным (впорочем как и сам ДД, но это уже другая тема),понмню это был первый просмотренный мной фильм с Джонни, я для меня этот фильм особенный, так сказать знаковый, вобщем с него все началось rolleyes.gif

+Quote Post
Нюрик Опции пользователя
сообщение 5.02.2006 - 16:47
Сообщение #647

Новый участник
*

robin
Спасибо!Да на самом деле я соглашусь с тобой!я просто влюбилась в Эдварда!!! luvu.gif

--------------------
Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, принимают это всерьез.

+Quote Post
Infatuated Опции пользователя
сообщение 5.02.2006 - 19:18
Сообщение #648

Знаток и поклонник

ох, вчера разум опять оказался побежден: я все-таки посмотрела в n-ный раз Эдварда, не смотря на наличие кассеты под рукой! biggrin.gif

Поняла, что просто ОБОЖАЮ улыбку Эдварда, особенно тот момент, когда он едет в машине Пэг и смотрит по сторонам...И поняла, что мне очень не нравится Пэг из-за ее стремления сделать Эдварда таким же как все, он же не может быть как они, потому что он лучше их всех в сотни раз.

+Quote Post
Муро4ка Опции пользователя
сообщение 5.02.2006 - 19:27
Сообщение #649

Новый участник
*

Нет слов... одни эмоции. Прекрасный фильм!!! Люблю Джонни, люблю Бартона, люблю Эдварда luvu.gif luvu.gif luvu.gif

--------------------
Ну люблю я его... ЛЮБЛЮ!

+Quote Post
Dixi Опции пользователя
сообщение 5.02.2006 - 20:18
Сообщение #650

Новый участник
*

мое мнение может конечно быть не принято wink.gif tongue.gif но эта история всегда мне напоминала Майкла Джексона. Ему тоже не везет с людским пониманием.

Конечно и без параллелей фильм великолепен pok.gif

--------------------
"Но умнице-фортуне ей - Богу не до вас, пока на белом свете есть Гасконь"

+Quote Post
сообщение 5.02.2006 - 20:18
Сообщение #651

Активный участник
**

Candy
Цитата
И поняла, что мне очень не нравится Пэг из-за ее стремления сделать Эдварда таким же как все, он же не может быть как они, потому что он лучше их всех в сотни раз

Если я правильно поняла, ты имешь в виду то,что она говорила что поможет ему найти специалиста, который сделает из ножниц руки(так и не нашли) - так он сам этого хотел, или его как то еще хотели переделать? Вот я пока что не вижу со стороны Пэг стремление сделать его похожим на других

+Quote Post
сообщение 5.02.2006 - 20:19
Сообщение #652

Ангел его хранит...

Dixi
Цитата
но эта история всегда мне напоминала Майкла Джексона.

Кхм... spy.gif у каждого свои ассоциации...

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 5.02.2006 - 20:58
Сообщение #653

Undiscovered Soul

Цитата (Candy @ 5.02.2006 - 19:18)
Поняла, что просто ОБОЖАЮ улыбку Эдварда, особенно тот момент, когда он едет в машине Пэг и смотрит по сторонам...

Candy hb.gif А мне еще очень нравится момент, когда Пег пришивает пуговицу и у нее под рукой не оказывается ножниц, она просит Эдварда помочь.. У него в этот момент такое трогательно личико... obm.gif Просто ангел! luvu.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
Infatuated Опции пользователя
сообщение 6.02.2006 - 01:14
Сообщение #654

Знаток и поклонник

Nastia
Цитата
так он сам этого хотел,

а мне кажется, что он просто хотел чтобы его любили таким какой он есть. smile.gif
Но я в первую очередь имела ввиду другое: она вытащила Эдварда в чуждый ему мир, в котором ему стали навязывать свои порядки, использовать его и пр. Какими бы побуждениями Пэг ни руководствовалась, сначала нужно было хорошенько подумать прежде, чем что-то предпринимать.

robin, wine.gif

+Quote Post
Alena Jackson Опции пользователя
сообщение 6.02.2006 - 09:22
Сообщение #655

Призрак...
**

Из: Москва

Цитата
мое мнение может конечно быть не принято  но эта история всегда мне напоминала Майкла Джексона. Ему тоже не везет с людским пониманием.

Мне тоже напоминает Майкла Джексона. Его редко кто может понять, хотя сам он прекрасный талантливый человек. Эдвард и Майкл очень похожи!

--------------------
"Do you like me...now?"

"If you wanna make a world a better place take a look at yourself and make a change!" Michael Jackson.

+Quote Post
Alena Jackson Опции пользователя
сообщение 6.02.2006 - 09:28
Сообщение #656

Призрак...
**

В субботу посмотрела наконец Эдварда! Боже, как же я его ЛЮБЛЮ!!! obm.gif luvu.gif
Как всегда не обошлось без слёз, плакала под конец. icon_cry.gif Смотрела фильм со своей подругой, она тоже плакала. Сказала что фильм ей очень понравился и сам Эдвард тоже. Что он такой одинокий, всех боиться в фильме, его хочется защитить, обнять, успокоить. Это действительно так. isok.gif
А какое лицо у Эдварда когда он впервые увидел свою будущую возлюбленную? Он такой красивый, не смотря на свои шрамы. luvu.gif
Посмотрела я фильм , и ночью мне приснился Эдвард, но об этом уже в другой теме. smile.gif

--------------------
"Do you like me...now?"

"If you wanna make a world a better place take a look at yourself and make a change!" Michael Jackson.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 6.02.2006 - 13:30
Сообщение #657

Гуру

Цитата
а мне кажется, что он просто хотел чтобы его любили таким какой он есть.

Candy
Помнишь фрагмент, когда Эдварда показывают по местному телевидению? Ему ведущий говорит: "Но ведь если у вас вместо ножниц будут обычные руки, вы ничем не будете отличаться от остальных?" Эдвард отвечает: "Я этого и хочу!".

Не стоит думать, что Эдварду так приятно воспринимать себя изгоем или белой вороной. Когда он жил среди людей, он искренне хотел вписаться в их общество. Другое дело, что у него это и не могло получиться. Но оставаться вечным исключением он не хотел.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 6.02.2006 - 14:19
Сообщение #658

Активный участник
**

Цитата
мир, в котором ему стали навязывать свои порядки, использовать его и пр.

Candy
Насчет использовать согласна, но навязывать,.. может ты имела ввиду отца Ким
который без конца грузил Эдварда своими банками, девушками, счетами, кошельками..и т.д. или парня Ким, котрый открыто показывал ненависть, или домохозяек...
Конечно после такого оношения захочешь провалиться сквозь землю, с другой стороны Пэг, иногда она рассуждала здраво, например когда осознала что зря она его привезла, полицейский, который помог бежать., и т.д.Вобщем со сороны Пэг давления я не заметила,и если она и дожна была к нему по-другому относиться, то как?

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 6.02.2006 - 15:06
Сообщение #659

Гуру

Nastia
Мне лично Пэг достаточно симпатична, она добра хотела. Да даже ее муж - он начал Эдварда грузить только тогда, когда тот стал приносить реальные проблемы - в полицию замели все-таки... До это го - в сцене пикника - он дал ему совет ("научись воспринимать слова с юмором") вполне по-дружески, без наездов...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Esmira Опции пользователя
сообщение 6.02.2006 - 15:13
Сообщение #660

птаха

Нюрик
Цитата
ESMIRA представляет!

Эсмира представляет и убьет тебя когда нибудь!

Правда сама Эсмира собиралась ночью смотреть - но не дождалась- спать хотелось, хотя че я там не видала? Включу ДВДишку и еще раз посмотрю.

Муро4ка
Цитата
Люблю Джонни, люблю Бартона,

ППКС!

ЗЫ Только не БАртона, а БЁртона

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон

+Quote Post

88 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic