![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Анна
![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Кстати, насчёт рук - имхо, обычные руки.
![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Точно, точно! Он же весь такой у нас пошатывающийся, немного женственный ![]() ![]() ![]()
Вечно они на Джонни зарабатывают, журналисты эти... ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 9.06.2005 - 21:38 Из: Украина Донецк Пользователь №: 445 ![]() |
При всем моем глубоком уважении не могу согласиться с Анной насчет рук... Дуэль?
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() la plus fragile ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2236 Регистрация: 29.04.2005 - 00:38 Пользователь №: 402 ![]() |
mary
![]() ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
mary
Я тоже не могу согласиться... Я согласна с Энни:
Вот и я тоже... Такая жестикуляция, такое изящество, такие тонкие грязные пальцы... ![]() ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Я не про Джека. Это совсем другое дело.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Анна
Да и у Джонни тоже очень красивые. Имхо. И он это знает, и подчеркивает это все время - всякие браслетики, напульснички, памперсы на запястьях, перстенечки и татуировочки... ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Мне вообще не понятно, зачем Джеку Воробью большие руки? Он на кулаках не дерется, а только шпагой да пистолетом - большие кисти не нужны. В юности Джек если и был матросом (юнгой), то очень недолго. Он человек образованный - читать умеет, всякие священные писания цитирует. В списке его преступлений неоднократная выдача себя за ОФИЦЕРОВ различных флотов. То есть скорее всего он и на пиратских судах был в аналогах офицеров, уж не знаю, как это у пиратов называется. И ручки свои Джек берег - носил специальную защитную ткань или кожу на правой ладони в плавании, чтоб не ободрать о ванты в случае чего.
![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
Капитан... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Natty
Ну пеленки... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Иришка Капитан и на королевских кораблях называется капитаном. Но Джек же не с рождения капитан. Он только на Жемчужине стал капитаном и пробыл им недолго.
![]() ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
Ну... все возможно. ![]() ![]() А вот новое интервью Джонни, уже из Торонто, по поводу "Мертвой невесты". Так оно мне понравилось, что я его сразу и перевела: "ИНТЕРВЬЮ: Джонни Депп о "Мертвой невесте" Тима Бертона 13/09/05, Этан Аамс Несмотря на имидж плохого мальчика, который преследовал его в течение юных лет, Джонни Депп выглядит во время нашего интервью как очень деликатный, скромный художник. Это вовсе не означает, что он не умеет давать интервью. Фактически я должен сказать, что наши интервью с Джонни Деппом всегда содержат самые глубокие и интересные мысли об актерском искусстве и об искусстве вообще. Сейчас Джонни вновь воссоединился с его любимым режиссером Тимом Бертоном ("Эдвард Руки-ножницы", "Эд Вуд", "Сонная лощина", "Чарли и шоколадная фабрика") в кукольном полнометражном мультфильме, где он предоставил свой голос Виктору Гюго [так в оригинале - прим.пер.], юному холостяку, который внезапно оказался в центре необычного любовного треугольника, включающего воспитанную, богатую девушку Викторию (Эмили Уотсон) и невесту, восставшую из мертвых (Элен Бонэм-Картер). В нашем интервью он говорит о своей новой работе с Тимом и о своем превращении из малоизвестного странного актера в одну из самых востребованных звезд Голливуда. Q: Мы видели, что Вы действительно буквально перевоплотились в свой персонаж в фильме "Чарли и Шоколадная Фабрика". А когда вы только озвучиваете роль, Вы тоже должны воплотиться в эту личность, несмотря на то, что это несколько затруднительно сделать физически? ДЖОННИ: Я полагаю, что должен, при нормальных обстоятельствах. Я боюсь, что здесь я, наверное, был несколько небрежен, просто потому, что я был очень сосредоточен на "Чарли и шоколадной фабрике". Я был целиком сфокусирован на Вонке. И вообще я думал, что мы будем делать "Мертвую невесту" только через пару месяцев. И вдруг Тим подходит ко мне на съемочной площадке "Фабрики" и говорит: "Свободен сегодня вечером? Мы собираемся начать озвучку "Мертвой невесты". Я говорю: "Конечно". И, поскольку у меня не было вообще никаких мыслей насчет этого персонажа, я усадил Тима и стал пытать его насчет Виктора, около 15 минут. Так я и нашел этого парня. Q: А вид мультипликационной куклы помог Вам? ДЖОННИ: Да, и это была большая роскошь. Когда я приехал на студию той ночью, чтобы сделать сеанс звукозаписи, съемочный макет еще не разобрали, и я смог встретиться со своей куклой. Она была прекрасна; это действительно вдохновляюще. Q: Вы думали о ком-то конкретно, когда Вы работали над этим персонажем? ДЖОННИ: Да нет, не особенно. Я просто пытался спасти свою задницу от возмездия за плохо подготовленную домашнюю работу. Тим, как всегда, очень помог мне с основной идеей. Виктор - персонаж, который пока еще не слишком далеко ушел от других личностей, которых я играл для Тима в прошлом - таких, как Эдвард Руки-ножницы. Он тоже аутсайдер, неловкий, неуклюжий, испуганный, чрезмерно возбужденный - очень похож на меня в реальной жизни. Q: Существует ли какая-то основная тема Виктора в этом фильме, которую Вы могли бы выделить? ДЖОННИ: Ощущение фальши всего происходящего, я полагаю. Ощущение того, что ты здесь чужой, и что ты не можешь добиться того, чтобы тебя правильно поняли. Это довольно частая тема, которая встречается в историях многих людей. В Викторе (так же, как и в Эдварде) отражено это чувство одиночества, и потом показано его взросление и возмужание. Все мы проходим через это и потом помним до конца наших дней. Q: Что объединяет Вас с Тимом и планируете ли Вы какие-то совместные проекты в будущем? ДЖОННИ: Я надеюсь на это. Все зависит от него - даст ли он мне работу. Я уже говорил это раньше, но это единственная аналогия, которая может это выразить: работа с Тимом - это как будто возвращение домой. И это очень комфортно для работы, даже при том, что Вы знаете, что у Вас будет куча профессиональных рисков, и Вам действительно придется хорошо готовиться к тому, чтобы эти риски преодолевать; но с Тимом мне очень комфортно и очень уютно. То, что он продолжает приглашать меня, является или огромной удачей, или большой ошибкой с его стороны. Q: Как Вы отнеслись к успеху "Чарли и шоколадной фабрики", Вашему второму кассовому хиту после "Пиратов Карибского моря"? ДЖОННИ: Я всегда учился смотреть на себя трезво и оценивать себя самостоятельно, и я не умею делать оценок с позиций бокс-офиса или каких-то наградных церемоний. Это еще и потому происходит, что, как Вы знаете - или, во всяком случае, как я знаю - такого рода вещи были очень далеки от меня в течение многих-многих лет. Так что все, что происходит сейчас - это относительно новый для меня опыт. Новый в том, что теперь существует больше двух человек, которые хотели бы увидеть фильмы с моим участием. Q: Вы действительно не обращаете внимание на данные бокс-офиса? ДЖОННИ: Эта часть процесса пока настолько от меня далека... Буквально две или три недели назад я позвонил своему агенту и спросил: "Как там "Чарли", нормально?" Она ответила: "Ну, в общем да. Похоже, это превысит 200-миллионую отметку по внутренним сборам". Я не знал, что это означало, и спросил: "А это хорошо?" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Продолжение:
"Q: Ваша популярность изменилась? ДЖОННИ: Я заметил небольшие изменения в отношении ко мне со стороны кинопромышленных боссов, что кажется довольно интересным. Q: То есть каждый из них хочет видеть Вас в своем кинофильме? ДЖОННИ: Насчет этого не сказал бы, но, например, раньше, когда Тим хотел снимать меня в своих фильмах, он должен был всякий раз драться за мою кандидатуру со студией не на жизнь, а на смерть. А сегодня он рассказал мне, как представители "Уорнер Бразерс" приезжали к нему в Лондон на стадии подготовки "Чарли". Они говорят: "Давайте побеседуем насчет кастинга". Тим говорит: "Да, давайте о кастинге. Что Вы думаете насчет Джонни?" И они ответили [после паузы]: "Ладно, OK, хорошо". Q: В последних двух фильмах, "Пиратах" и "Чарли", Вы играли буквально на грани допустимого. Вы предпочитаете играть персонажи, которые близки Вам или которые, наоборот, не имеют к Вам никакого отношения? ДЖОННИ: Любой актер с минимальным подобием здравомыслия или, напротив, невменяемости, скажет Вам, что наше самое большое опасение - это слишком приблизиться к себе самому в своих ролях. Что нормально - так это пытаться исследовать в своих работах некоторые общечеловеческие проблемы. Это - огромный вызов, и я только чуть-чуть смог прикоснуться к этому здесь, и, надеюсь, что в "Либертине" (который скоро выйдет) тоже. Больше всего, больше всего я заинтересован в исследовании каких-то новых областей - найти область, поработать, сказать, что эта территория освоена, и начать искать, что делать дальше. Куда нам идти дальше? Я все время вспоминаю Марлона Брандо, во мне постоянно звучит его голос. Как-то он меня спросил (голосом Марлона Брандо): "Сколько фильмов ты делаешь в год?" Я сказал: "Два или три". Тогда он говорит: "Ну тогда следи за собой как следует". Я спросил: "Почему?" И он ответил: "Не так-то много лиц мы можем одновременно таскать в нашем кармане". И Вы действительно можете дойти до точки, пытаясь играть все эти различные характеры, когда Вы поймете, что он действительно был прав. Но одна из наших актерских радостей - это наблюдение за людьми. Наблюдая за ними, Вы находите какие-то интересные черты и говорите себе: "утащу-ка я немного отсюда". И Вы просто запоминаете это и сохраняете это на потом, потому что Вы никогда не знаете, когда Вам это понадобится. Q: Но Вы становитесь старше и популярнее, и разве теперь Вам не трудно наблюдать за людьми? Теперь, скорее, они хотят наблюдать за Вами. ДЖОННИ: А там есть канат. Это один из наших профессиональных рисков - Вы хотите быть наблюдателем, но, когда Вы входите в комнату, люди действительно смотрят на Вас: "О, где я его видел?" Есть всякие опасности, но есть и всякие способы, когда Вы можете наблюдать за ними издалека. Q: Если мы вернемся к комментарию Марлона - Вы никогда не возвращались к своим прежним ролям, со времен "21 Jump Street". Что же такое было в Джеке Воробье, чтобы заставить Вас сделать еще два продолжения "Пиратов"? ДЖОННИ: Здесь я могу говорить только за себя, но то, что происходит со мной все время - это то, что с каждым персонажем, как только Вы поняли его, Вы чувствуете себя так, как будто Вы действительно знакомы с этим парнем. Вы с ним становитесь очень близки и начинаете любить его. Поэтому всегда бывает так трудно в конце, в последние 10 дней, когда Вы буквально можете слышать, что часы уже тикают. А потом Вы еще должны пройти через эту действительно противную депрессию после окончания съемок. Это как будто какое-то странное беспокойство - вот был человек, он был с Вами в течение довольно долгого времени, и вдруг он раз [свистит] - и ушел. А вот с Капитаном Джеком я имел такое маленькое подозрение, что мы увидимся снова. Поэтому, когда мне сказали, что есть идеи съемки сиквела, даже двух сиквелов, я очень эгоистично сделал для реализации этих планов все, что только мог - и все для того, чтобы снова стать этим парнем и увидеть его еще раз. Q: А есть кто-то еще из Ваших персонажей, с которыми Вам было жаль расставаться? ДЖОННИ: О да, конечно. Это странно, потому что иногда такое расставание действительно проходит более эмоционально, чем в других случаях. С Эдвардом Руки-ножницы, например; я чувствую себя остолопом, когда я об этом рассказываю, но это правда. Я помню последний, 89 день съемок, мы уже почти заканчивали грим, и я смотрел в зеркало и думал: "Ну вот и все. Это последний раз, когда я вижу тебя". Иногда это бывает очень эмоционально. Это странная, странная вещь. Q: Возращаясь к теме бокс-офиса и Голливуда - Вы хотите продолжать радовать своих фанов или Вы все-таки намерены искать проекты для самореализации и карьерного роста? ДЖОННИ: Я не люблю, когда кого-то называют "фаном". Эти малыши перед кинотеатром, которые любят смотреть кино и которые увязли вместе со мной на этой длинной, тягомотной, бугристой дороге - они значат для меня больше всего на свете. Это они заставляют меня работать. Так что я предпочитаю рассматривать их как своих боссов". |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() la plus fragile ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2236 Регистрация: 29.04.2005 - 00:38 Пользователь №: 402 ![]() |
Иришка
Спасибо тебе большое!!! Боже, я плачу, это ужасно, я опять плачу... Его последняя фраза... я не знаю, она как долгожданный ответ с другого конца телефонного провода. Как я его люблю, как я его люблю... -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
![]()
![]() Иришка, спасибо! ![]() ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Классное интеврью! Люблю такие: по делу и про творчество. Замечательно. И Джонни! Как научился себя вести! какая плавность, и какая глубина при этом.
-------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 24.02.2005 - 10:05 Из: Москва Пользователь №: 339 ![]() |
Иришка
![]() Что тут можно сказать?... умный человек! Читать его интервью сплошное удовольствие. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||||||
![]() Действительно, умный человек... И как научился себя вести! И мне все-таки кажется, что в этом интервью отражен некоторый творческий кризис (или поиск). К примеру, это:
Или это:
Или его явный (хотя и очень красивый) уход от ответа на последний вопрос... ![]() И еще мне показалось, что с Бертоном он все-таки намерен распрощаться. У меня еще по фотографиям с премьер к "Фабрике" сложилось впечатление, что они друг к другу несколько охладели, и вот доказательство:
Что это, как не "Если Тим не предложит мне другой темы, то..." Хотя Джонни, как всегда, расстается красиво:
Причем мы не знаем, кто там решил расстаться:
Я уже как-то писала, что у меня от "Фабрики" осталось впечатление, что это было прощание Бертона со всеми прежними сказками и иллюзиями... Куда они пойдут дальше? ![]() ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
|
![]()
|
||||||
![]()
??? Что ты! Мне все-таки кажется, что ты не так это представила...
Думаю, такие слова говорт как раз об обратном... ![]() -------------------- |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
Дуняша
Ой. хорошо бы... Ну, может, мне все кажется, на ночь глядя... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю слушать звезды ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 27.05.2005 - 19:32 Из: астероид Б-612 Пользователь №: 426 ![]() |
Иришка
Спасибо! Я люблю Джонни еще больше. -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Иришка
...а маникюр какой!!!!! ( зато причесываться не любит.) руки у JOHNNY- подходящие, как и он весь- удивительно красиво-стройно-изящно-выразительные. уже стали "визитной карточкой".
![]() Огромное спасибо за интервью!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
Какое глубокое интервью. Я поражена. ![]() "А там есть канат.." ![]() ![]() И про Брандо.. ![]() Надо на сайт срочно. ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Иришка
Спасибо... ![]() Чудесное интервью и замечательный перевод. Мне показалось, что я даже слышу негромкий, мягкий и чуть ироничный голос Джонни... говорящего по русски... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Иришка,
спасибо большое за перевод, чудное интервью! -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
http://www.ard.de/boulevard/-/id=1876/nid=...urg3/index.html
" после 8 летней паузы снова выходит альбом "Rolling Stones". но теперь Кит Ричардс пробует себя и на актерском поприще...он будет играть пирата-папашу JOHNNY,с которым дружит , и в реальной жизни тоже не прочь "поиграть в пиратов".Ричардс рассказывает "Live":" Мы очень дружны с JOHNNY. кстати, сейчас я ношу его ботинки, а он-мои! мы поменялись...а недавно мы встретились в LA и весь вечер провели, переодевшись в пиратов"...... ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 24.02.2005 - 10:05 Из: Москва Пользователь №: 339 ![]() |
janajo
Да уж, с чувством юмора у них полный порядок! ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вот статья журналиста, присутствовавшего на пресс-конференции в Торонто. Атмосферная такая... Тоже перевела:
"Депп всегда далек от беснующейся толпы. Перед появлением Джонни Деппа в бальном зале отеля "Sutton Place" вся комната гудела, все обменивались предположениями. Он ниже или выше ростом, чем мы предполагали? Он опять явится со своей козлиной бородой и в очередной дурацкой шляпе? Что он на сей раз раз сделает со своими лохматыми темно-каштановыми волосами - будут они у него длинные, короткие, или он смастерит себе какой-нибудь хвост? Но, черт возьми, конечно, никто из нас, корреспондентов, сидящих позади целого моря нахальных развязных папарацци, не имел никаких ключей для решения этих вопросов. Когда актер появился, папарацци устроили нечто вроде цунами. Брызгая слюной и толкая друг друга, они щелкали камерами и кричали Деппу: "Джонни, повернись направо! Джонни, повернись налево!" - фактически игнорируя при этом довольно известных людей, с которыми Депп прибыл на конференцию, а именно - Тима Бертона (режиссера, с которым актер сделал пять фильмов) и его восхитительную супругу и партнера, Элен Бонем-Картер. Все они пришли сюда, чтобы рассказать о своей новой работе, кукольном мультфильме "Мертвая невеста". Когда руководитель пресс-конференции наконец заставил бешеную толпу фотографов занять их места в первых рядах, Депп, казалось, вздохнул с облегчением, хотя у него был несколько ошеломленный вид. Он грустно усмехнулся Бертону и Бонем-Картер, и первые 10 минут пресс-конференции вообще не поднимал глаз. Существует так называемая "звездная элита", и существует "первый эшелон" Голливуда. Несмотря на долгие годы, в течение которых актер пытался избежать славы, и отчаянный поиск ролей, которые были бы отчетливо вне-мейнстримовские, Депп все-таки попал в эту категорию "элит" и "первого эшелона". И его теперешний высокий статус явно заставляет его корчиться. Для Деппа потребовалось определенное время, чтобы раскрыться перед нами, но, как только это произошло, перед нами предстал зрелый, серьезный актер, который любит свое дело, имеет право гордиться своими ролями, которые он сыграл за последние 20 лет, и обычно не может дождаться, когда он сможет отправиться домой, к своей французской подруге Ванессе Паради и их детям, шестилетней Лили-Роуз и трехлетнему Джеку. В отличие от многих актеров, которые не любят говорить о своих семьях и особенно о детях, Депп постоянно вспоминает о них во время беседы, даже без специального напоминания. Когда его спросили, не боятся ли его дети некоторых сыгранных им странных личностей, Депп ответил: "Нет. Они боятся меня, когда я просыпаюсь утром и брожу по дому в поисках кофе". Его дочь, продолжил он, прекрасно справляется с разграничением, где он сам, а где его экранный персонаж, и никогда не пугается его странного вида на экране. "Моя дочь смотрела "Эдварда Руки-ножницы" пару лет назад... И ей понравилось, ей понравился фильм", - сказал он. - "Она была поражена, но в каком-то месте - это мне рассказали, потому что меня там не было - она начала плакать. Но она боялась не меня. Она боялась за меня. Так что она понимает разницу, когда папа играет роль". Тут Депп - тот самый актер с имиджем "плохого мальчика", который громил гостиничные номера в его кейт-моссовские дни - добавил, что пройдет по крайней мере 20 лет, прежде чем он позволит своей дочери посмотреть "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (где его прототипом послужил Хантер С.Томпсон). "Когда они пришли на съемки "Чарли и Шоколадной фабрики", они вошли в трейлер, и я там уже превратился в Вилли Вонку, с этой прической, зубами, глазами и белым лицом. И они безмолвно смотрели на меня в течение где-то трех минут", - Депп засмеялся, - "а потом они ко мне привыкли". Дух товарищества между Бертоном и Деппом, сидящими на сцене во время пресс-конференции, был очевиден. Эти двое являются друг для друга ментором и музой. Бертон, в его темных солнечных очках и копной неухоженных волос, сказал: "Еще со времен "Эдварда Руки-ножницы" Джонни любил меняться и превращаться в самые разные персонажи. Работа с ним - захватывающий, действительно творческий процесс. И с каждым разом это все лучше и лучше, потому каждый раз он предлагает что-то новое. И это превращает съемки в радостный процесс, такая органика, такое творчество". Депп сказал, что работа с Бертоном - это всегда образование для него. Он начал с того, что на последних съемках он был в ужасе, наблюдая за Бертоном, жонглирующим двумя фильмами сразу - "Чарли и шоколадной фабрикой" и "Мертвой невестой". "Но что является самым вдохновляющим - это его драйв и его неспособность ставить свое видение под угрозу компромисса", - продолжил Депп. - "Это действительно дает вам силу. Атмосфера, которую он создает для актеров или кукол, всегда кажется мне такой невероятной. Это похоже на возвращение домой. Съемки у Тима - это как дома, где вы можете идти на любые риски и не волноваться, что вы зайдете слишком далеко, потому что всегда есть кто-то, кто готов вас поправить". Когда этих двух друзей спросили, как им понравилось работать с целой кучей детей на площадке, Депп развернул дипломатическую речь, пока Элен Бонем-Картер не начала рядом неудержимо хихикать. "Мне очень понравилось работать с детишками", - политкорректно начал Депп. Бонем-Картер прыснула от смеха. "Вообще, декорации были - просто фантастика", - продолжил Депп, пробуя сменить тему, чтобы не сказать ничего негативного. Тут уже и Бертон начал смеяться. "Фредди Хаймор был действительно потрясающ как партнер, и в "Чарли", и в "Волшебной стране". Тим?" - отчаянно пропищал Депп, надеясь, что Бертон придет к нему на помощь. "О, да, все они были хороши", - и парочка ухмыльнулась друг другу. Депп, которому 42 года, меняется, как хамелеон, и полностью растворяется в каждом своем персонаже, от Капитана Джека Воробья в хите 2003 года "Пираты Карибского моря" до отображения его странного приятеля Хантера С.Томпсона в "Страхе и ненависти в Лас-Вегасе" (Депп помог выполнению последней просьбы журналиста, чтобы его пепел был рассеян выстрелом из пушки). Сюда же можно отнести и придуманные Бертоном причудливые образы - Эдварда Руки-ножницы, Эда Вуда, Икабода Крейна из "Сонной лощины", Вилли Вонку, и вот теперь - насмерть перепуганного Виктора в "Мертвой невесте". Депп, чьим брендом являются длинные усы и козлиная бородка, говорит, что он постоянно ищет новые лица и новые характеры в своей голове. "Например, я играю в куклы со своими детьми, и вдруг начинаю говорить каким-то новым голосом - а моя дочь останавливает меня и говорит: "Папа, пожалуйста, ты не мог бы говорить нормально", - рассказывает Депп, чей глубокий баритон - бальзам для расстроенных нервов. - "Это моментально отрезвляет". Рожденный в штате Кентукки, он был исключен из школы в 15 лет. Проблемный парень с тягой к рок-группам (он играл во многих), он наконец встретил свою судьбу в начале восьмидесятых в лице Николаса Кейджа. Именно он и никто другой убедил Деппа попробовать себя в качестве актера. Первая крупная роль Деппа была в фильме 1990 года "Эдвард Руки-ножницы", которая определила путь Деппа в исследовании странных, необычных характеров. Когда пресс-конференция подошла к концу, и фотографы начали гудеть, что они должны сфотографировать Деппа еще раз, один журналист спросил, помнит ли он вообще, что из себя представляет реальный Джонни Депп - и что он делает, чтобы к нему вернуться? Актер посмотрел парню в глаза и ответил с улыбкой: "Я ищу его каждый день". |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.07.2025 - 23:14 |