![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
У меня создалось впечатление, что эта "рецензия" написана путем "выдергивания" разношерстных косноязычных цитат из подобных же "произведений" не совсем хорошо информированных коллег.... ![]()
не была изъята из этого роскошного текста. Большое за это человеческое спасибо автору (-ам).
![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
JanaJo
Почему? Мне кажется, этот автор писал сам, хотя и не без использования общих анностаций о сюжете фильма. Последнюю фразу, во всяком случае, я в зарубежных рецензиях не встречала. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Иришка Я не говорила, что коллеги непременно - зарубежные...
![]() Но, чтобы поднять руку на написание рецензии к этому фильму, было бы неплохо 1) Посмотреть его - и не один раз; 2) Подготовится "тематически" - ну, как мы с вами, например.... ![]() ![]() Имхо. ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
JanaJo
Это вторая русская статья про фильм. Ты намекаешь, что они из заграничных рецензий выдёргивают? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна Тебе не хватает для сравнения тех переводов, что уже сделаны с "языка оригинала"? Когда у нас появятся рецензии на немецком - обязуюсь перевести все
![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Великолепная рецензия... ![]() ![]() ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Natty
Ага, но только господа критики поставили фильму по две звезды и за зрелищность, и за динамику, и за сюжет... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Lidaria
Да я собственно про два последних предложения... -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Natty
Да нет - я поняла это. Просто к слову пришлось... что "нашим" поставили всего лишь по две звезды ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
JanaJo
Нет. А они существуют? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Радуйтесь - я заставила их исправить ДЖеппа на Деппа - http://msk.afisha.ru/cinema/movie/?id=6709172
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lidaria
Ура! ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Lidaria
Жму руку. ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Lidaria
Радуемся! И - большое спасибо! ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Lidaria
Молодец! ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
*скромно потупив глазки* Спасибо всем за похвалу... ![]() ЭдВуд
Белая магия сорок второй ступени, как сказал бы Риммер ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1927 Регистрация: 18.03.2004 - 12:57 Из: (-: Пользователь №: 11 ![]() |
-------------------- Средняя температура по больнице - 36.6
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Мне вот интересно. Этот корреспондент Галя Галкина, которая всегда для всех газет и журналов берет интервью у Джонни Деппа, действительно существует? Интервью хорошее, но в нем много кусков из других интервью и из его ответов с пресс-конференций. Однако, Джонни часто отвечает одинаково на одни и те же вопросы. Но эта Галя Галкина все равно не внушает доверия.
-------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza И у меня - совершенно такое же ощущение...Некоторые пассажи - просто из разных интервью добуквенно......
![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
JanaJo
eLiza Ladies! А я-то думала, что это у меня с головой плохо ![]() ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
JanaJo
A-Nett Галя Галкина, если не ошибаюсь, и для семь дней писала. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
eLiza
Это просто наглая компиляция - говорю как системный депповский переводчик ( ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
Стыдно, стыдно. Но компиляция хорошая. =))) Правда, они ему там в паре мест добавили отсебятины. Депп такого никогда не говорил. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
"Я не люблю слово "фан", так что своих поклонников называю начальниками, потому что они дают мне работу и возможность заработать".
Приятно осозновать, что мы имеем непосредственное отношение к благосостоянию Джонни Деппа. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
В новом февральском ProКИНО - Джонн на обложке, неплохая статья о нем - наконец-то без пересказывания биографии, а с попыткой понять, что же он сделал в кино. И неплохая статья о фильме "Либертин" - хотя, скорее, не о фильме, а о графе Рочестере и его эпохе. Хотя подозреваю, что это тоже компиляция.
Сорри, не могу приложить сканы. ![]() -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco
Да нет, ляп на ляпе. "Дети скандалов появлялись исправно, так что Джон был третьим, а позже родилась еще одна сестра. Отец, которому Джонни Депп обязан легендой о крови индейцев-чероки..." - дальше уже и читать не хочется. Хотя попытка понять, что он сделал в кино, действительно имеет место быть. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Иришка
Знаешь, я не большой знаток его биографии и не очень интересуюсь деталями - как-то это кажется мне похожим на подглядывание в замочную скважину. Это ИМХО, конечно. А насчет того, что он сделал в кино - можно было бы поспорить с автором, но в целом я бы согласилась с высказанной точкой зрения. Опять же - ИМХО. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco
Причем, надеюсь, глубокое ИМХО. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
О, да, безусловно. ППКС. Но есть - биография. А есть - заметки папарацци. Мне интересна биография. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco
Так вот как раз в данном случае материал больше похож на заметки папарацци. Ошибки в фактологии - притом, что информация о семье Деппа выложена везде и отлично доступна - вызывают недоверие ко всей статье в целом. Они вообще могли биографическую часть опустить: не уверен, не знаешь или неинтересно тебе - и не стоит позориться. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.07.2025 - 16:55 |