IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

108 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Статьи, статейки, интервью / Articles, Пресса о Джонни и Джонни сам о себе
Энни Опции пользователя
сообщение 9.06.2004 - 14:57
Сообщение #201

Депполюб

Из: Нск

Мне вот эта фраза в этой желтушной статье нравиться Музыка не требовала от него ничего, кроме сильных пальцев и громкого голоса, а взамен давала потрясающее чувство свободы.
Сразу видно, писал знаток - музыкант, ептыть. lol.gif

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
Go to the top of the page

+Quote Post
Kate Опции пользователя
сообщение 9.06.2004 - 15:02
Сообщение #202

...

Из: (-:

Энни

Учитывая, что Депп играл(играет) на гитаре... но никогда не был вокалистом. Громкий голос ему был совершенно необходим!

--------------------
Средняя температура по больнице - 36.6

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 9.06.2004 - 15:14
Сообщение #203

Депполюб

Из: Нск

Kate
Эту статью нужно в Юмор поместить, щас перечитывала - хохотала. biggrin.gif
Чтоб у меня такая фантазия была! lol.gif
Кстати, там внизу можно выставить рейтинг статьи. От всей души влепила кол. biggrin.gif

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 9.06.2004 - 18:34
Сообщение #204

MUSE

М-да.... просто очередная сказка.

+Quote Post
Тики Опции пользователя
сообщение 10.06.2004 - 10:48
Сообщение #205

Талисман.

Из: чей-то сон

Цитата
У этого графоманства есть название - фан-фик.

Ты права, конечно. Просто эта статья заставила меня кое о чём задуматься..всё это нетрудно придумать, а ещё легче встретить в нашей реальности..и фантазировать не придётся
А вообще, такие статьи обхожу за пять километров. Слишком видна цель того, кто этот шедевр навоял - обмакнуть кое-кого кое-куда. frown.gif

--------------------
-Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?...
-Что дом?...
-Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике"

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 10.06.2004 - 11:54
Сообщение #206

Поклонница таланта

Из: Москвы

Я тут увидела "свежую" новость. Поразилась самоуверенности этих товарищей.

"04.06.2004 Джоннни Депп недолетел до премьеры.
Специально для Джонни Деппа, который живёт во Франции, премьеру нового фильма <Тайное окно> с его участием сотрудники киностудии <Коламбия Пикчерс> решили устроить не в Лос-Анджелесе, а в Нью-Йорке, чтобы знаменитости не пришлось дополнительно делать ещё одну пересадку, перелетев через Атлантический океан.
Но, к несчастью, Депп так и не смог прибыть, хотя уже собирался подняться на борт самолёта. У него обнаружилась ушная инфекция, и актёр был вынужден отказаться от полёта. Ну, а без Джонни Деппа и премьера - не премьера! Многие его поклонники были разочарованы."

Приложена фота: кадр из фильма "Из Ада"
Красуется на первой странице одного известного инет-магазина, торгующего ДВД.
Учитывая, что премьера давно прошла даже в России, помещать такое...

--------------------

+Quote Post
Сольвейг Опции пользователя
сообщение 10.06.2004 - 21:25
Сообщение #207

Гуру

Из: in love

Кейт

Цитата
этого графоманства есть название - фан-фик.

твоя правда..
Тики, isok.gif - лучше читать интервью Деппа - вернее транскрипты..ощущение - куда светлее :-)

Аэш, мда..ну что сказать. Ноу комментс. rolleyes.gif

+Quote Post
Aredel Опции пользователя
сообщение 21.06.2004 - 21:42
Сообщение #208

I'm constantly in JOHNNY DEPPression

Из: Москва

В журнале "Seventeen" за июль мельком упоминалось кое-что о Джонни. Вот: "Причастные к нынешнему кино супруги редко выдают хорошие фильмы вместе. Тому примеров масса - от Гая Риччи с Мадонной до Ванессы Паради и Джонни Деппа". Разве Джонни с Ванессой когда-либо участвовали в одном проекте, или я чего-то не знаю и не видела? spy.gif

--------------------
In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand,
whatever you're doing, it is very amazing.
(с) Tim Burton

+Quote Post
сообщение 21.06.2004 - 22:31
Сообщение #209

Гуру

Цитата
Джонни с Ванессой когда-либо участвовали в одном проекте

да, вот в этом, вернее - планировали..

http://www.johnnydepp.ru/jdportal/html/mod...=showpage&pid=5 но он не сложился.
(Человек, который убил Дон Кихота)

Увы. Надеюсь, что все же сложится. Судя по фильму, рассказывающему о том, как не удалось снять Дон Кихота, это мог быть очень неординарный проект.

Сообщение отредактировал Крошка - 21.06.2004 - 22:34

+Quote Post
Infatuated Опции пользователя
сообщение 22.06.2004 - 08:34
Сообщение #210

Знаток и поклонник

Aredel
гы, вчера тоже это прочитала вечером!)

+Quote Post
Infatuated Опции пользователя
сообщение 22.06.2004 - 08:35
Сообщение #211

Знаток и поклонник

Аэша
надо в юмор перенести! не знаю почем, но я смеялась!)

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 11.07.2004 - 03:44
Сообщение #212

MUSE

Не знаю, читали вы такую статью или нет
Johnny Depp wants to live like a Bedouin tribesman

+Quote Post
Bonnie Опции пользователя
сообщение 11.07.2004 - 03:56
Сообщение #213

Знаток и поклонник

Из: то здесь, то там...

Цитата
Не знаю, читали вы такую статью или нет

--------------------
"It is better to remain silent and let others think you a fool than to open your mouth and remove all doubt. "

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 17.07.2004 - 23:18
Сообщение #214

Поклонник

Статья, в которой Джонни укоряют за то, что он не дает американцам смотреть "Храбреца" и изучать таким образом творческое наследие Брандо:
http://www.ent-today.com/features/jul04/f071604_ub.htm.

"This being the case, it seems peculiar that 1997’s The Brave has been entirely unavailable in the United States through normal commercial channels. An American-made film for which Brando lent his acting talents to director-star-friend Johnny Depp, The Brave did not receive a stateside theatrical release upon its completion, nor has it ever been available on commercial home video in the U.S.
This prompts the question: Is it naïve to believe the mere appearance of Brando—considered by many to be the greatest thespian since Thespis himself—should guarantee distribution for a film in the actor’s home country? Should not each Brando performance—no matter the general quality of the film—be seen, treasured, studied?
The subject of snuff is not necessarily taboo in mainstream American cinema; witness Joel Schumacher’s 8mm. And Depp’s Brave is said to be less explicit and disturbing than its source material, Gregory Mcdonald’s 1991 novel of the same name. So could it be that Depp himself is sitting on the film? Could he be worried this uneventful, un-involving opus—his directorial debut—might damage his Hollywood career?"

«Кажется странным, что «Храбрец», снятый в 1997 году, был абсолютно недоступен в Соединенных Штатах через нормальные коммерческие каналы. Фильм производства США, в котором Брандо позволил использовать свои актерские таланты Джонни «Режиссеру и другу звезды» Деппу, не был в американском кинопрокате и при этом никогда не был доступен в США на видеокассетах и DVD. Возникает вопрос: неужели настолько наивным будет предположение, что простое появление Брандо, которого многие рассматривают как величайшего трагика двадцатого столетия, должно гарантировать обязательную дистрибуцию в родной стране актера? Разве не должна каждая работа Брандо – независимо от общего качества фильма – выделяться, сохраняться и изучаться?
Жесткая тема фильма не обязательно влечет за собой «табу» в американском прокате, чему доказательство - «8 мм» Джоэля Шумахера. К тому же «Храбрец» Деппа, как считают, гораздо менее вызывающий и тревожащий, чем его первоисточник – одноименный роман Грегори МакДональда. Так чем же объясняется то, что Депп сидит на своем фильме, как собака на сене? Может быть, его беспокоит, что этот тягомотный и скучный опус – его режиссерский дебют – негативно отразится на его голливудской карьере?» и т.д.

Права на прокат картины в США действительно у Джонни. Но непонятно, чего этот критик добивается? Чтобы Депп даром передал права на видеопрокат? Он и так на этой ленте финансово пострадал. Кроме того, передача прав дистрибьютору выпуска копий и выхода фильма в прокат вовсе не гарантируют. Прокатчик может приобрести права и заморозить фильм у себя мертвым грузом, если найдет это более выгодным…
Чего только не напишут! pisto.gif

+Quote Post
Avery Опции пользователя
сообщение 17.07.2004 - 23:43
Сообщение #215

Деппаголик

Из: Грозовой первал

Цитата
Так чем же объясняется то, что Депп сидит на своем фильме, как собака на сене? Может быть, его беспокоит, что этот тягомотный и скучный опус – его режиссерский дебют – негативно отразится на его голливудской карьере?

Ну дурак user posted image...
Простите, но у меня больше слов по этому поводу нету...user posted image user posted image...

--------------------
Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)

+Quote Post
Devol Опции пользователя
сообщение 31.07.2004 - 19:03
Сообщение #216

Новый участник
*

Из: Где-то в Питере

Мистер Блокбастер

Джонни Депп - простой американский парижанин

Мегазвезда, владелец баров и ресторанов в Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе и Париже, один из самых высокооплачиваемых актеров мирового кино, номинант на "Оскара", Джонни Депп ненавидит интервью. Он не любит ни прессу, ни журналистов.
Предлагаемая читателю беседа состоялась на одной из голливудских тусовок, где автор представлял российскую кинокомпанию "Царь". Обстоятельного разговора, на который я рассчитывал, не получилось. Чтобы спокойно поговорить с Джонни Деппом, теперь нужно лететь во Францию, а не в США. Некоторые думают, что личность актера лучше всего изучать по его фильмам. К Деппу это правило неприменимо. У него нет стереотипов, и единственный ярлык, который на него можно повесить, будет сакраментален: "талантлив".

- Многие считают картину "Девятые врата" одной из самых удачных среди тех, где вы снимались. Согласны?

- Неплохой фильм, я там себе нравлюсь. Хотя критики были неоднозначны. Там главная заслуга - режиссера. Роман Поланский - человек огромного таланта. Он сам мистичен. Есть люди, которые носят на себе некие знаки, они отмечены. Некоторые - светлой, некоторые - темной силой.

...Я внимательно вглядывался в его лицо. Он прав, он сам отмечен. Вот только понять бы - кем... Но Депп тут же снимает сомнения, улыбнувшись. Он улыбается так, как редко кто умеет: глаза лучатся приветливым светом, который идет изнутри. Он словно прочел мои мысли и тут же ответил.

- Став отцом, я изменился к лучшему и никогда не берусь за работу, не заглянув внутрь себя. И всегда иду к свету.

- Как вы выбираете картину, в которой будете сниматься? Вам предлагают десятки сценариев...

- Предложений много. Раньше было меньше. (Депп саркастически хмыкает, вспоминая начало своей карьеры.) Я всегда выбирал то, что нравилось мне самому. И того, в ком уверен. "Эд Вуд", например, - только потому, что его снимал Тим Бартон. Кроме того, я всегда стремлюсь найти что-то новое, чего раньше не видел и не делал, то, что могло бы удивить и увлечь.

- Тим Бартон в одном из интервью сказал, что вы, как хамелеон, - способны сыграть кого угодно.

- Понятно. Мы часто говорили на эту тему. Он талантливый парень и ждет того же от актеров, которых приглашает сниматься. Если его выбор актера удачен, то тот своим прочтением роли, своей игрой подталкивает режиссера к новым поискам.

- Джон, у вас был период, когда вы отказывались от, казалось бы, беспроигрышных "кассовых" фильмов в пользу картин, успех которых был не так очевиден.

- Вы о "Плаксе"?

- Не только. Были еще "Эдвард - Руки-Ножницы", "Мертвец".

- Но в конечном итоге каждый из фильмов состоялся, не правда ли? И в каждом из них я оставил кусочек своего "я". К тому же я всегда был уверен в том, что прямые дороги, по которым идет большинство, - не самые верные. Иногда решение приходит интуитивно, и оказывается, что выбор был сделан правильно. А может, мне просто везет...

Депп не кокетничает. Он и в самом деле никогда не делал карьеру по-американски - целеустремленно и целенаправленно, жертвуя многим, чтобы добраться до цели. Младший ребенок в семье, сын рабочего и официантки, Джонни никогда не был благополучным. Секс, наркотики и рок-н-ролл были его самыми большими пристрастиями. Подростком мечтал о карьере рок-музыканта, а потерпев неудачу, работал агентом по продажам телефонов в Лос-Анджелесе.

- Ваш биограф, когда он появится, наверняка отнесет к чистому везению приглашение в "Кошмар на улице Вязов" и позже - в сериал "Джамп-стрит, 21"

- Правда в том, что в кино я попал совершенно случайно. Никогда не мечтал покорить Голливуд. Но я ведь что-то делал на экране, и у меня получалось. Помнится, после "Джамп-стрит, 21" у меня появились настоящие поклонники.

- Когда вы решили, что кино может стать вашей профессией?

- Не задумывался над этим вопросом. После дебюта одно за другим стали поступать предложения, и я решил пойти на курсы актерского мастерства, которые закончил, между прочим, с отличием.

- Скажите, почему вы отказались от главной роли в фильме "Интервью с вампиром"?

- Не моя роль. Когда я потом смотрел эту картину, я не видел себя вместо Круза. И если бы я тогда согласился - думаю, ничего хорошего бы не получилось.

Депп и сейчас презирает условности американского истеблишмента. Он всегда против правил. На великосветскую вечеринку в Голливуде, где мы с ним впервые увиделись, он надел шляпу и черную майку под смокинг.

- "Пираты Карибского моря" - самый кассовый фильм из всех, где вы играли. Вы считаете роль капитана Джека своей творческой удачей?

- Ну не знаю. Об этом должны говорить критики, профессионалы кино - вот как вы. Единственное, что могу сказать: мне очень симпатичен капитан Джек. Мне нравится и этот персонаж, и сценарий. На съемках я стремился представить себе обстановку того времени, понять психологию пиратского капитана. И чувствовал себя как в родной стихии. Может быть, в прошлой жизни я был пиратом?

Уголки рта Деппа дрогнули в легкой улыбке. Иногда трудно понять, шутит ли он или говорит серьезно.

- Я слышал, что, возможно, будет снят сиквел "Пиратов Карибского моря". Упоминают в этой связи имя Кейта Ричардса - одного из легендарных "Роллинг стоунз".

- Работа над "Пиратами" меня вдохновляла. Мне было бы приятно вернуться к этому образу. Ричардс - тоже из того времени, как и я. Ему и играть-то не надо.

- После "Пиратов" вас называют Мистер Блокбастер, и вам это не нравится. Вы неоднократно противопоставляли себя Голливуду и в то же время вы - в центре внимания Голливуда, на самом гребне успеха. Вам не кажется это парадоксальным?

Депп досадливо морщится:

- Когда начинаешь работать над ролью, не думаешь о возможном успехе, о том, насколько гениальна твоя работа и сколько "лимонов" она принесет. Скорее наоборот, преследуют мысли о неудаче. Знаете, почему я с таким удовольствием работал над капитаном Джеком? Да потому что эта роль позволила вернуться в детство, когда я мечтал не о солидном банковском счете, а о свободе, удовольствиях и приключениях. Мне всегда очень нравились фильмы о пиратах. Да и сейчас, как в детстве, мне бы хотелось носиться под парусами по семи морям - свободный как птица.

- От фильма к фильму вы меняетесь как актер, решаете все более сложные задачи. Какие цели вы перед собой ставите?

- Знаете, я никогда не определял для себя целей в кино. Моя задача - увлечь зрителя, заставить его улыбнуться или взгрустнуть и в особенности - задуматься. Вот только в последнее время, уже став отцом, я стал иначе относиться и к выбору фильмов. Теперь я постоянно думаю о том, что дети наблюдают за мной и будут повторять все то, что я делаю. Это сознание ответственности за свои поступки в то же время придает силы. Я теперь многое делаю так, чтобы дети гордились своим отцом.

- Вы следите за своим здоровьем?

- Когда-то я разрушал себя. Когда переберешь абсента или марихуаны, начинаешь понимать, почему Ван Гог отрезал себе ухо. Это опасно. Я почти бросил курить, позволяю себе только немного красного вина. Смотрю на своих детей и хочу видеть, как они становятся старше, и мне бы хотелось дожить до внуков.

Ванесса Паради подарила Деппу двух очаровательных малышей. Дочери Лили Роз уже пять лет, а сыну Джеку исполнилось два года.

- В моем возрасте, после 40, номинация на "Оскара" представляется мне приятным мероприятием. Весьма лестным, но не более того. Но это важные вещи для моих детей. Лет через двадцать они с гордостью будут говорить друзьям о моих успехах.

- Журнал "Пипл" назвал вас самым сексуальным мужчиной из ныне живущих. Как вам этот титул?

- Когда вам исполняется тридцать, вы думаете: "Боже мой, скоро мне будет 40!" Когда вы переходите этот рубеж, вы начинаете думать: "А это на самом деле не так уж плохо".

- Вы очень богатый человек, чувствуете ответственность перед обществом?

- Я жертвую часть своих заработков в два фонда. Один из них помогает больным детям. Второй фонд стремится оградить подростков и молодежь от употребления наркотиков. Я с ужасом думаю о том, что эта напасть может коснуться кого-нибудь из моих близких.

- Где бы вы предпочли жить - в Париже или Голливуде?

- Я и сейчас больше времени провожу в Париже. Америка, как Диснейленд, куда интересно приехать, провести там какое-то время. Это красивая страна, но на данном этапе мне не хотелось бы здесь жить. Во Франции я могу спокойно пройтись, зайти выпить чашечку кофе. И никто не обратит на меня никакого внимания: просто обычный папа с дочкой-малышкой.

- Разве жизнь во Франции не мешает вашей карьере в Голливуде?

- Обосновавшись во Франции, я понял, что могу сохранять внушительную дистанцию до Голливуда и все же оставаться "в обойме".

- Париж - это в самом деле "праздник, который всегда с тобой"? Классик не ошибался?

- Не ошибался. В Париже я чувствую себя так комфортно, насколько это вообще возможно. Тут все другое - люди, еда, культура. Тут не все говорят о деньгах и только о деньгах. Сама атмосфера этого города завораживает. Париж расширяет границы восприятия действительности; этот город для художников и артистов. А Голливуд - это машина, что-то вроде гигантской мясорубки, которая перемалывает человека, не позволяя ему быть самим собой и жить так, как он хочет.

- Хотели бы побывать в России?

- Это потрясающая страна, о которой я много слышал. Как-нибудь вместе с Ванессой и детьми я там обязательно побываю

Александр Изотов
Дата публикации 8 июня 2004 г.

Рад поместить первое сообщение на этом форуме. Даввно хотел здесь зарегестрироватся. cool.gif

Ихвиняйте, если это интервью уже кто нибудь приводил. Небыло времени посмотерть. oo.gif : spy:

--------------------
Талант — это диагноз, который не исключает и другие болезни

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 31.07.2004 - 19:18
Сообщение #217

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Devol , приветствую! hb.gif

А статья, похоже, опять компиляция.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 31.07.2004 - 19:48
Сообщение #218

Гуру

Devol - добро пожаловать :-) Статья интересная, хотя, да, права Анна - некоторые моменты знакомые. Но в целом ничего, спасибо. smile.gif

+Quote Post
Devol Опции пользователя
сообщение 31.07.2004 - 20:31
Сообщение #219

Новый участник
*

Из: Где-то в Питере

Цитата
А статья, похоже, опять компиляция.

Досадно. Вот
кстати на нее ссылка
И еще несколько ссылок из АиФ.

--------------------
Талант — это диагноз, который не исключает и другие болезни

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 31.07.2004 - 20:36
Сообщение #220

Devol
В нашей прессе редко появляются оригинальные статьи о Джонни. Интервью, по-моему (пусть знатоки меня поправят), и вовсе нет.
В незавидном мы положении. sad.gif Приходится самим переводить.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Тики Опции пользователя
сообщение 31.07.2004 - 21:45
Сообщение #221

Талисман.

Из: чей-то сон

Цитата
- Это потрясающая страна, о которой я много слышал. Как-нибудь вместе с Ванессой и детьми я там обязательно побываю

Только слышать об этой стране наверное действительно потрясающе rolleyes.gif

--------------------
-Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?...
-Что дом?...
-Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике"

+Quote Post
Avery Опции пользователя
сообщение 31.07.2004 - 21:53
Сообщение #222

Деппаголик

Тики
Черный юмор lol2.gif ?

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 1.08.2004 - 08:18
Сообщение #223

Тики
Avery
Может, он и не слышал. spy.gif

--------------------

+Quote Post
Avery Опции пользователя
сообщение 1.08.2004 - 12:03
Сообщение #224

Деппаголик

Цитата
Может, он и не слышал

Анна
Думаешь кто-то выдает желаемое за действительное spy.gif ?

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 1.08.2004 - 12:14
Сообщение #225

Ну, да. А почему нет? Прямо, наперебой ему рассказывают?

--------------------

+Quote Post
Avery Опции пользователя
сообщение 1.08.2004 - 12:33
Сообщение #226

Деппаголик

Может и не наперебой smile.gif Но я не думаю, что Джонни пребывает в счастливом неведении относительно нашей страны lol2.gif

--------------------

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 1.08.2004 - 13:20
Сообщение #227

MUSE

Цитата
В нашей прессе редко появляются оригинальные статьи о Джонни. Интервью, по-моему (пусть знатоки меня поправят), и вовсе нет.
В незавидном мы положении.  Приходится самим переводить.

Цитата
Только слышать об этой стране наверное действительно потрясающе 

Страна чудес.
Может ДД и посетит нашу страну, но, я думаю, в глубокой старости, когда уйдет на пенсию. smile.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 1.08.2004 - 13:31
Сообщение #228

Eve
Цитата
Страна чудес.

Бум ждать. cool.gif Чуда.

--------------------

+Quote Post
Avery Опции пользователя
сообщение 1.08.2004 - 13:39
Сообщение #229

Деппаголик

ыыыыыыыыыыыы..пессимисты..ыыыыыыыы frown.gif pok.gif

--------------------

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 1.08.2004 - 15:28
Сообщение #230

Поклонник

Devol, очень рады вас видеть, и спасибо за статью. Эта статья была напечатана в "РГ" (центральной нашей прессе, так сказать) ко дню рождения Деппа. Очень неплохой сувенир с их стороны (хотя, конечно, компиляция это до мозга костей). Но все равно интересная вещь, еще раз спасибо!

Цитата
А почему нет? Прямо, наперебой ему рассказывают?

А чего? Вдруг наперебой и рассказывают? biggrin.gif У Вайноны Райдер бабушка русская, Ванесса тоже в Россию приезжала... Только вопрос - что именно рассказывают? Надеюсь, что дамы объективны. biggrin1.gif
Да, и кроме того, Джонни, как известно, читал и Чехова, и Достоевского, и Станиславского, так что культурный набор сведений о нашей стране у него имеется (а я вот, к стыду своему, подобного набора по Америке, да и по другим странам до сих пор не имею frown.gif ).

+Quote Post

108 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic