IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

108 страниц V  « < 73 74 75 76 77 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Статьи, статейки, интервью / Articles, Пресса о Джонни и Джонни сам о себе
slo Опции пользователя
сообщение 7.01.2010 - 20:09
Сообщение #2211

Знаток и поклонник

Из: Kharkiv

Цитата(Иришка @ 6.01.2010 - 15:31) *
Какой милый рассказ о Винсенте Прайсе...

Еще очень хорошо рассказывает об отношениях Джонни и Винсента Прайса Брайн Робб в книге "Пират голливудского моря".(http://www.johnnydeppfan.ru)

Во время работы над фильмом Деппа эмоционально заряжало присутствие на съемочной площадке Винсента Прайса. «Винсент – очень мудрый человек. Он мне сказал, пожалуй, одну из самых важных вещей в жизни: «Трать деньги на искусство». И я следую его совету. Я так и не купил никакого дома и не знаю, сподвигнусь ли на это когда-нибудь. Может быть, он будет в Штатах, может – во Франции. Но я приобрел множество картин, рисунков и фотографий. Очень правильно окружать себя произведениями искусства, которые тебя энергетически подпитывают».

Как и Бертон, Джонни Депп поддерживал связь с Прайсом вплоть до его смерти в 1993 году. В «Эдварде Руки-Ножницы» Прайс играет «отца» Эдварда, и это отношение к великому актеру Джонни Депп сохранил на протяжении всей своей жизни. Он всегда прислушивался к его советам, брал с него пример. Как и Прайс, Депп старался отделаться от стереотипов и выбирать яркие, необычные роли. Он вкладывал деньги (а теперь его гонорары были не маленькими) в искусство и не стремился покупать недвижимость или акции. Имея огромный счет в банке, Джонни Депп предпочитал жить в гостиницах и снимать квартиры, как во времена работы в «Джамп-Стрит,21», брать в аренду автомобили. «Мы прозвали его бездомным миллионером, - вспоминает Уотерс. – Однажды я спросил его: «И на какой же адрес тебе отправлять письмо?» «США, скамейка в парке», - отшутился он. Сейчас у него, правда, есть почтовый адрес, но сомневаюсь, что он проверяет почту.

Думаю, это не соотносится с его образом жизни».

Go to the top of the page

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 15.01.2010 - 14:34
Сообщение #2212

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Пресса о фестивале Кустурицы: http://english.blic.rs/Culture-Showbiz/585...hs-of-the-fans-

В двух словах - Джонни прекрасно проводит время в доме у Кустурицы, рассыпается в благодарностях его семье, жене и детям, очарован местечком Drvengrad , где они намерены снять Панчо Вилью, сказал, что удивлён тем, что Кустурица выбрал его, а не мексиканца на эту роль, но уверен, что у того есть какие-то задумки; после открытия фестиваля Джонни провёл вечер в библиотеке и энотеке Кустурицы, там они отметили наш Новый Год и поехали на концерт, а потом в ресторан, где кушали всяческое жаркое и пили красное сербское вино.

В какой-то момент Джонни взял камеру у своего личного (!) фотографа и стал прикалываться, фотографируя людей вокруг, приговаривая, что его все снимают - и он тоже хочет!

В ресторане засиделись до поздней ночи.

Накануне Кустурица возил его в детский сад.

А в другой статье было написано, что журналисты спросили Джонни о любимом сорте бренди и он ответил - "сливовица") польстил, короче, сербам.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Настюша Опции пользователя
сообщение 15.01.2010 - 16:18
Сообщение #2213

IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF

Из: Санкт-Петербург

Анна, спасибо за новости)))

Цитата(Анна @ 15.01.2010 - 14:34) *
В какой-то момент Джонни взял камеру у своего личного (!) фотографа и стал прикалываться, фотографируя людей вокруг, приговаривая, что его все снимают - и он тоже хочет!

молодец Джонни, так им и надо! lol2.gif

--------------------
Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути.

В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией.
Фотография мумифицирует время.

+Quote Post
Anne_Abberline Опции пользователя
сообщение 15.01.2010 - 17:12
Сообщение #2214

Знаток и поклонник

Даа, красное сербское вино, оно такое. biggrin.gif

+Quote Post
slo Опции пользователя
сообщение 15.01.2010 - 17:17
Сообщение #2215

Знаток и поклонник

Из: Kharkiv

Anne_Abberline, те же мысли.
Кустурица говорил, как приятно встречать дорого гостя за казенный счет. Видимо, вино входило в этот казенный счет lol2.gif

+Quote Post
June Опции пользователя
сообщение 16.01.2010 - 12:57
Сообщение #2216

Активный участник
**

Из: Moscow

Пресса о фестивале Кустурицы: http://english.blic.rs/Culture-Showbiz/585...hs-of-the-fans-

Спасибо за ссылку!
Я сделала полный перевод статейки для своего ЖЖ:
http://june-jn.livejournal.com/167255.html
wink.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 17.01.2010 - 17:19
Сообщение #2217

Нет желающих перевести небольшую статью о мастер-классе Джонни на фестивале?

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
http://kustendorf-filmfestival.org/2010/index.php?p=4&&ni=180&nd=1

Workshop by Johnny Depp and Emir Kusturica

On the second day of the Kustendorf festival, Drvengrad was already awake despite the early morning hours. Students and young film authors were impatiently waiting for the workshop with Johnny Depp to commence, all while talking about the events that occured the day before. The fun and energetic performance of the Austrian group Global Kryner was frequently mentioned, as well as the after party that followed. There, students and young authors alike could mingle and take photographs with well-known authors, guests of the festival and with a global star, such as Johnny Depp.

The workshop was especially dedicated to the young filmmakers from the competition programme as well as other Serbian and international film school students. Very soon, the theatre was completely full.

Instead of usual and perhaps even expected “actor” workshop in which Depp would share the secrets of his acting skills and techniques, students had the rare opportunity to converse with the great actor and ask him about various elements that are a main part in his professional and even personal life.

- In front of you is a man who didn’t win over Hollywood, become rich and famous over night. This is a man with his own personality, with dignity and stability who didn’t allow Hollywood to squeeze him and throw him in the garbage. This is a man with a lot of experience who can help you find a formula for your own cinema – stated Emir Kusturica, presenting his guest, at the beginning of the workshop.

Smiling and a bit surprised by the number of students who gathered to listen to him, Depp charmingly thanked his friend and workshop ‘moderator’ Kusturica, adding that he is pleased that he came to such a festival that he had heard so much about. Being pleasantly surprised by everything that he had seen and experienced, he mentioned participating in various festivals over the past couple of years, describing them as a kind of networking opportunities where people try to buy or sell. He was mostly impressed by the possibility to actually meet upcoming young authors, adding:

- Coming here to Kustendorf, I saw that cinema as a form of art can still exist. Thank you for that!

Progressively, the atmosphere became more relaxed. Students started to spontaneously ask the many questions, which transformed the Q & A session to casual chatting. The starting points of Depp’s career were talked about, as well as how he formed the characters he portrayed, the directors with whom he collaborated, and with which ones he preferred to work with. When asked what is one of the biggest problem he faces when preparing a role, Depp answered:

- While working on movies, the biggest challenge to me is when I can’t put humour in the role that I portray. I try to find funny, humourous elements even in the darkest moments. Because of that, I find it difficult to act in very serious roles. At the end, the term “serious actor” is an oxymoron. It’s impossible and pointless. Acting means playing, inventing.

Depp considers himself a normal person who, at one point, had enough luck and took advantage of it. He doesn’t behave like a superstar and doesn’t feel comfortable when someone thinks of him as being unapproachable. He believes that trust is the most important key in choosing collaborators and directors to work with, specifically mentioning his work with Tim Burton, Jim Jarmusch, and Emir Kusturica.

After almost two hours of discussion, in which he shared witty remarks and talked about his personal life, his success, and Hollywood, Depp unpretentiously gave advice to future filmmakers:

-You will never attain your goal if you don’t challenge yourself. If you stop, that’s the end. Sometimes it’s good to feel fear and constantly question yourself. It’s healthy. You need to analyze the situation you find yourself in. At times pressure can be useful since it pushes us to be better and more realistic.

In addition to Depp’s advice, Emir Kusturica affirmed that trust, mysticism, love, and humanity are four most important things for good cinema, as well as for life.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 17.01.2010 - 17:23
Сообщение #2218

Поклонник

Анна,
есть, я такой желающий! Наконец информация о мастер-классе!

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 17.01.2010 - 17:24
Сообщение #2219

Иришка, obnim_dev.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 17.01.2010 - 18:48
Сообщение #2220

Поклонник

Так, ну вот и перевод готов (статья действительно маленькая):

Цитата
Мастер-класс Джонни Деппа и Эмира Кустурицы

На второй день фестиваля в Кустендорфе Дрвенград проснулся рано утром. Студенты актерских вузов и молодые кинорежиссеры с нетерпением ждали начала мастер-класса с Джонни Деппом, обмениваясь впечатлениями о событиях предыдущего дня. Часто упоминалось зажигательное выступление австрийской фолк-группы Крайнера, также как и вечеринка по случаю Старого Нового года. Там студенты могли общаться и фотографироваться вместе гостями фестиваля, известными кинематографистами, включая такую глобальную звезду, как Джонни Депп.
Приглашения на мастер-класс прежде всего распространялись среди молодых режиссеров - участников конкурсной программы - и студентов киноинститутов из разных стран. Очень скоро кинотеатр был заполнен до отказа.
Вместо обычного и, возможно, ожидаемого многими актерского мастер-класса, в котором Депп должен был поделиться секретами его актерской методики, студенты получили редкую возможность пообщаться со знаменитым актером и задать ему вопросы о различных вещах касательно его профессиональной и даже личной жизни.

- Перед Вами - человек, который не покорил Голливуд, став богатым и знаменитым за одну ночь. Это - человек с его собственной яркой индивидуальностью, с достоинством и мировоззрением, который не позволил Голливуду выжать его и выбросить как отработанный хлам. Это человек с большим опытом, который может помочь вам найти формулу для вашего собственного кино, - заявил Кустурица, представляя своего гостя в начале мастер-класса.

Улыбаясь и будучи немного удивленным количеством студентов, собравшихся послушать его, Депп в очаровательной манере поблагодарил своего друга и ведущего мастер-класса Кустурицу, подчеркнув, что он очень рад, что он приехал на этот фестиваль, о котором он очень много слышал. Он сказал, что он приятно удивлен всем, что он уже увидел и испытал здесь, и упомянул свое участие в различных фестивалях за последние несколько лет, отметив, что они в основном превратились в своего рода работу с дистрибьюторскими сетями, где люди пытаются купить или продать фильмы. В Кустендорфе он был очень заинтересован возможностью лично встретиться с молодыми авторами фильмов. Джонни добавил:

- Приехав сюда в Кустендорф, я снова убедился, что кино является формой искусства, и увидел, что эта форма искусства еще может существовать. Спасибо вам за это!

В ходе беседы атмосфера становилась все более и более непринужденной. Студенты спонтанно задавали разные вопросы, которые превратили традиционную сессию вопросов и ответов в живую беседу. Говорили об отправных точках карьеры Деппа, о том, как он создает свои персонажи, о режиссерах, с которыми он работал и с которыми хотел бы работать. Когда его спросили о самой большой пробелеме, с которой он сталкивается при подготовке роли над ролью, Депп ответил:
- Во время работы над ролью самая большая проблема для меня возникает тогда, когда я не могу использовать юмористические краски в персонаже, которого я изображаю. Я всегда пытаюсь найти забавные, светлые элементы даже в самых темных местах. Из-за этого я считаю, что мне трудно играть в очень серьезных ролях. Да и вообще, термин "серьезный актер" - это оксюморон. Это сочетание невозможно и бессмысленно. Актерская игра означает именно игру, выдумку.

Депп считает себя вполне обычным человеком, которому в какой-то момент случайно повезло и он воспользовался плодами этой удачи. Он ведет себя вовсе не как суперзвезда и испытывает неловкость, когда кто-то думает о нем, как о недоступном или недосягаемом человеке. Он считает, что близость и доверие - самый важный элемент, по сути, ключ при выборе партнеров и режиссеров для совместной работы, в особенности выделяя свою работу с Тимом Бертоном, Джимом Джармушем и Эмиром Кустурицей.

После двухчасового обсуждения, в ходе которого гости много шутили, говорили о личной жизни Деппа, его успехе и Голливуде вообще, Депп скромно и непретенциозно дал совет будущим деятелям в сфере кино:

- Вы никогда не достигнете цели, если не будете бросать себе вызов. Если вы остановитесь, это конец. Иногда очень здорово чувствовать страх и неуверенность в успехе вашей работы, постоянно ссомневаться, постоянно задавать себе вопросы. Это здоровый процесс. Вы должны постоянно анализировать ситуацию и находить свое место в ней. Иногда и давление извне может быть очень полезно, так это заставляет нас не только работать лучше, но и быть большими реалистами.

В дополнение к словам Деппа, Эмир Кустурица подтвердил, что доверие, тайна, любовь и гуманизм - четыре самые важные вещи для хорошего фильма, также как и для реальной жизни.

Да... Прекрасная статья. Я так и думала, что мастер-класс они проведут просто в форме вопросов-ответов. Джонни слишком скромен для того, чтобы формировать какой-то персональный курс актерского мастерства (хотя потребность в педагогической деятельности, похоже, у него уже появилась). Хорошо, что все вылилось в непринужденную беседу, в сущности именно этого мы всегда хотим от кинодеятелей, посещая разные пресс-конференции и т.д. Думаю, что и они (во всяком случае, большинство из них) хотят того же, но рамки бизнес-индустрии заставляют всех чинно садиться друг напротив друга и нести околесицу, заранее прописанную сомнительными пресс-агентами.

Я удивлена и не удивлена тем, как много наших мыслей из тем "О таланте", "Предел возможного", "Лучший режиссер" и т.д. было подтверждено. Все-таки мы неплохо знаем Джонни - не как человека, возможно, но как профессионала. Хотя здесь есть и моменты, которые меня продолжают настораживать и огорчать - это как раз к разговору о "пределе". Искали мы, искали, где же у Джонни "предел" - оказывается, вот он: трудность исполнения ролей, когда элементы юмора (и разных актерских задумок, я полагаю) запрещаются режиссером. Это уже второй раз за последние полгода я у него слышу. В сущности, он прав - актерская игра есть именно игра, и нечего пыжиться и пытаться выдавать ее за некое откровение, как многие делают. Но... все-таки это искусство, и, когда это искусство, тогда это откровение, даже если вы в кадре ходите на голове. Но Джонни настаивает на возможности (и праве) использования в игре не только чистого психологизма, но и элементов "представления" - пластики, мимики, грима, костюма, смешных ситуационных положений персонажа. Я знала, что это важно для него, но не думала, что настолько.
В общем, если бы я не знала, что Джонни - американский актер, я бы сказала, что у него типичная школа Щукинского училища. lol2.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 17.01.2010 - 19:01
Сообщение #2221

Иришка, вот это я понимаю, оперативность! hb.gif

--------------------

+Quote Post
Tattoo Опции пользователя
сообщение 17.01.2010 - 21:19
Сообщение #2222

В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - целый мир

Из: Нижегородка, но живу в Муроме

Иришка, спасибо тебе за перевод! hb.gif Джонни не изменяет себе!

--------------------
Пока дышу, пока душа живёт,
Падение любое есть полёт.
----------------------------------------------------------------------
"Я не думаю, что у меня есть какие-то враги, правда.
Самый страшный враг внутри, который позволяет вам
легко следовать тому, что от вас ожидают". (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 17.01.2010 - 22:18
Сообщение #2223

Иришка, спасибо за перевод) замечательная статья. Когда читаю цитаты которые говорит Джонни, собираю их в одно место, и если их прочесть несколько раз, запомнить, и следовать совету, то можно добиться успеха...... спасибо, Джонни!!!

--------------------

+Quote Post
A-Nett Опции пользователя
сообщение 18.01.2010 - 07:28
Сообщение #2224

Мадаааам!!!!!

Из: Там, где туманы встают над Невой...

Иришка

Цитата
В общем, если бы я не знала, что Джонни - американский актер, я бы сказала, что у него типичная школа Щукинского училища. lol2.gif

Спасибо большое за перевод и очень интересный его анализ. Мне только кажется, что это не предел.. Это скорее - художественное своеобразие - такая манера полюбить персонажа и представить его почтеннейшей публике. Про щукинскую школу - это чудесное наблюдение))) Осталось открыть страааааааааааашную тайну - кто же все же преподавал Джонни на тех загадочных курсах... А вдруг? rolleyes.gif

--------------------

"Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
недавно вам подарена." (с)

+Quote Post
Жабка Опции пользователя
сообщение 18.01.2010 - 16:44
Сообщение #2225

Новый участник

Анна, June, Иришка, Большое СПАСИБО!!! pok.gif hb.gif

--------------------
"На земле существует только четыре вопроса, имеющих ценность.
Что свято?Из чего состоит дух?Для чего стоит жить?Ради чего можно умереть?
Ответ всегда один: это любовь!" (Дон Жуан де Марко)

НЕ ПРОЩАТЬ!НЕ ЗАБЫВАТЬ...
НИКОГДА.

"Делай то, что ты действительно хочешь делать.
Не играй в их игры.
Когда они хотят, чтобы ты мчался направо, дуй на самой высокой скорости налево!
Не делай то, чего хотят другие.
Ищи свой собственный путь."(Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 18.01.2010 - 20:36
Сообщение #2226

Поклонник

Цитата(A-Nett @ 18.01.2010 - 07:28) *
кто же все же преподавал Джонни на тех загадочных курсах... А вдруг?

Неужели Рубен Симонов или Владимир Этуш? lol2.gif

Про Щукинское училище, по правде говоря, не только мое наблюдение. После выхода "Чарли и шоколадной фабрики" много было разговоров о том, что это чисто вахтанговское произведение, стилистика, метод, подход - все. И Джонии сыграл как идеальнейший вахтанговец. Я с этим целиком и полностью согласна, кстати. Все идеально вливается в стиль "Принцессы Турандот". А сейчас еще "Алиса" впереди...

Кстати, меня фрагменты этого мастер-класса заставили еще раз с грустью подумать, что Майкл Манн, возможно, травмировал Джонни сильнее, чем мы думаем. Не зря Джонни так горячо говорил о доверии между режиссером и актером, о творческой свободе для актера. И о том, что ему тяжело работать, если он не может использовать разные забавные элементы. Именно после "Врагов общества" Джонни стал говорить, что ему неинтересно "изображать многозначительность" и т.д. При этом я уверена, что Манн этого не желал. Я Манна видела на пресс-конференции, он абсолютно того же самого сумасшествия человек, просто с актерами работать не умеет)) Мне жаль, очень жаль, что они в творческом смысле пока не встретились, потому что они очень похожи в духовном плане - просто братья, как Джонни любит говорить.

Мне еще нравится, как они по-сербски называют его - "глумац". Интересна этимология этого слова - глумац, это от слова "глумиться", что ли? biggrin1.gif Тем не менее, очень ему подходит - "холивудский глумац Джонни Депп".

+Quote Post
A-Nett Опции пользователя
сообщение 18.01.2010 - 21:50
Сообщение #2227

Мадаааам!!!!!

Из: Там, где туманы встают над Невой...

Иришка
Спасибо за очень интересное наблюдение. Наверное, это полнейший офф-топ, но теперь мне страшно хочется разобраться в специфике вахтанговского метода. И все же узнать, у кого Джонни учился актерскому мастерству на тех секретных курсах lol2.gif

--------------------

"Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
недавно вам подарена." (с)

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 18.01.2010 - 22:58
Сообщение #2228

Хороший вопрос для будущего интервью. smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 18.01.2010 - 23:12
Сообщение #2229

Поклонник

Цитата(Анна @ 18.01.2010 - 22:58) *
Хороший вопрос для будущего интервью. smile.gif

Если только он действительно учился на тех курсах. wink.gif Меня иногда по этому поводу гложут сомнения. На тех же курсах учился Николас Кейдж, Джонни вполне мог просто спросить у него название, чтобы потом козырять им в том смысле, что вот он тоже не без актерского образования. lol2.gif
Это я к тому, что так вот на интервью попросишь назвать мастеров, а Джонни и запнется. Подставим любимца. isok.gif

Хотя, если бы не эти "сомнения" или "измышления", вопрос был бы шикарный.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 29.01.2010 - 16:08
Сообщение #2230

Джонни Депп – метод его безумия

Являясь лицом крупнейшей кино-франшизы, Джонни Депп всё ещё крут и независим для того, чтобы быть почётным гостем явно анти-голливудского кинофестиваля.

Джеффри Макнаб, «The Independent», 29 января 2010 года

Джонни Депп прибыл в Кустендорф на вертолёте. «Восторженный и улыбающийся, Депп беседовал с гостями фестиваля и фотографировался с поклонниками, отрицая свой гламурный статус звезды, » - местная пресса восторгалась сошествием Деппа с небес, выглядевшим, для некоторых сербов, сродни Второму Пришествию. Остальных гостей ждало четырехчасовое путешествие на машинах из Белграда в горы.

На первый взгляд, участие, возможно, самой популярной кинозвезды (недавно получившего приз «Актёр десятилетия» на People's Choice Awards в Лос-Анжелесе) в маленьком событии, в живописной, но отдалённой части Балкан не было очевидным. Не то, чтобы Депп смотрелся неуместно. Кустендорф был построен сербским режиссером и дважды лауреатом Золотой Пальмовой Ветви Эмиром Кустурицей (учредителем фестиваля), когда он снимал свой фильм «Жизнь, как чудо». Это идеализированная версия традиционной сербской деревни, с деревянными домами в стиле «Гензель и Гретель», большой электрической луной (которая светит над долиной всю ночь), с красивой церковью и уличными фонарями – она могла бы сойти за множество из тех многих фильмов Тима Бартона, в которых участвовал Депп. (Последний, «Алиса в стране чудес», выходит этой весной).

На открытии фестиваля, под музыку Оркестра Деяна Петровича и фейерверк была представлена статуя Деппа в полный рост. Статуя, по правде, не слишком похожая на него, стоит на улице Че Гевары, рядом с площадью Марадоны. Депп провёл мастер-класс со студентами-кинематографистами, слетающимися сюда каждый год. Он также беседовал с прессой, гулял по деревне и фотографировался с поклонниками.

«Мои впечатления от Кустендорфа? Я был в полном шоке. Я не мог себе представить, что такое волшебное и красивое место может быть домом кинофестиваля, » - актёр восхищался кинофестивалем, борющимся с духом кино-наживы. Дистрибьюторы, финансисты и публицисты сторонятся Кустендорфа (хотя даже в эту отдалённую часть Балкан присутствие Деппа привлекло множество папарацци). Здесь сильна культура застолья и товарищества. После ночного концерта, многие из гостей и организаторов сидели до рассвета, потребляя «убойное сербское» - одна из причин, почему Кустендорф пустынен по утрам, и ни одно из мероприятий не начинается раньше часа дня.

Депп приветлив и, похоже, не осознаёт того, как сильно притягивает камеры его лицо, и как его присутствие создаёт мини-беспорядки в рядах рвущихся к нему поклонников. Он даже охотно закатывает рубашку, чтобы показать татуировки с именами детей.

Была определённая ирония в его присутствии. Одна из традиций предыдущих фестивалей в Кустендорфе – похороны крупнобюджетного голливудского фильма, типа фильмов Брюса Уиллиса, на символической церемонии открытия. Сербский министр культуры, Нейбоша Брадик говорил на фестивале о «маленьких людях и маленьких фильмах», оставленных вне общей картины блокбастеров. Депп, будучи звездой «Пиратов Карибского моря» и лицом крупнейшей Голливудской франшизы явился здесь, как Гулливер в мире маленьких людей и их маленьких фильмов.

Опять же, многие работы Деппа показывают, как он может колебаться между двумя столь разными кино-мирами, без нужды в компромиссах. Даже если он появится в фильме Джерри Брукхаймера, его образ – всё тот же озорной мятежник, которого мы помним по фильмам «Что гложет Гилберта Грейпа?» и «Эдвард Руки-Ножницы». Он пользуется авторитетом у критиков, потому, что всегда готов взяться за трудные роли в авторских фильмах. В то же время, он уважает свою аудиторию. «Единственная причина того, что мы здесь – то, что снаружи, на холоде, стоят люди, желая подписать клочок бумаги или пройти в кино, » - произносит он слегка самоуверенно.

Деппу нравится видеть себя немного битником, немного фланёром. «Бодлер!» - заявил он, не колеблясь, отвечая о списке любимых писателей, добавив Эдгара Аллана По, Чарльза Буковски и Джека Керуака. «Я такой книжный наркоман. Читаю две или три одновременно. Я, как безумец. Мне всегда недостаточно.»

Отвечая на вопрос о любимых режиссёрах, с которыми работал, он назвал Тима Бартона, Джима Джармуша и Кустурицу – всех, кто сродни ему самому.

«Эти трое очень-очень разные в своём кино-языке, и также очень похожи. Ни одна косточка в их теле не способна на компромисс. »

Слегка ошеломив своих сербских хозяев, Депп также с энтузиазмом рассказал о британской комедии «Уизнел и я» («один из моих любимейших фильмов всех времен») – фильме, который любит настолько, что вытащил его режиссёра Брюса Робинсона из пред-пенсионного покоя для совместной работы над «Ромовым дневником», новой комедией по автобиографической книге Хантера С. Томпсона. «Почти 17 лет я старался убедить Брюса прервать режиссёрскую паузу и сделать что-то – и, наконец, заполучил его, » - Депп рассказывает о фильме, который также продюссировал.

Депп не «типичный актёр метода», закапывающий себя в роли с мощью Де Ниро. Его подход больше инстинктивный и игривый. «Когда я читаю сценарий, начинаю представлять картинки. Это может быть знакомый мне человек. В Эдварде Руки-Ножницы это была собака, которая была у меня в детстве, » - объясняет он. «Эти картинки прибывают. Это реальная основа. Если я в чем и грешу в своих работах, особенно тяжёлых, так тем, что трактую их в юмористическом ключе. »

В «Пиратах Карибского моря» Депп основал своего кровожадного пирата Джека Спэрроу на Ките Ричардсе. « Если вы думаете о начале 18-го века, то пересечение моря занимало у пиратов месяцы и месяцы. Между тем, их слава бежала впереди. Чёрная Борода был хорошо известен до прибытия в Северную Каролину… он был страшен, его уважали, такую он имел славу. Я думаю, это в точности жизнь звезды рок-н-ролла… репутация, которую он (Кит Ричардс) получил до того, как прославился своей гитарой! Кроме того, что может быть лучше, чем быть пиратом?»

Депп усердно изучает свои роли. «Но я думаю, гораздо более важно быть способным выбросить всё это… и дать себе право на случайность, потому, что только в этот момент совершается волшебство. Мне чужда идея постоянного планирования. Здорово чувствовать под собой твёрдую почву, но в то же время, вам нужна способность немножко полетать.»

В Кустендорфе есть дверь, расписанная, чтобы дать иллюзию тюрьмы, с Джорджем Бушем за решеткой. Депп обошёл вопрос о своём «анти-глобализме» или «анти-капитализме». Он посокрушался о Буше, порадовался за Обаму, но не более.

В Кустендорфе отныне и во веки Депп останется в статусе святого. Его статуя всего в паре ярдов от церкви св. Саввы. Кустурица говорил о нём в таких благоговейных тонах, что легко было забыть то, что речь идёт о бывшем буяне и герое таблоидов.

«Я всегда хотел быть достойным, вежливым, хорошим - всё это есть у Джонни от природы, » - рефлектирует Кустурица. «Иногда я видел «бесконтрольного» Джонни, хотя… вы можете быть лучшим актёром в мире, но если вы идиот, то идиот. Джонни единственный показал мне, что можно быть порядочным и добрым одновременно с борьбой за независимость. »

Вот что часто отмечают в актёре, его детское качество: Питера Пэна в нём. Даже играя закалённого гангстера эры Депрессии. Джона Диллинджера в «Джонни Д.» Майкла Манна, он сохраняет некоторую беспечность. Его душевные качества, также, заставляют аудиторию переживать за него, независимо от характера, им исполняемого, и это приводит его сербских хозяев в восторг.

Его собственная оценка: он навсегда подросток. «Часть меня будто застряла в 17 годах, » - размышляет он. «В 17 вы взрослый человек. Вся жизнь перед вами, но вы можете попасть в слишком большие неприятности. Вы можете попасть в беду, но не хотите сесть за решётку. У меня ощущение, что в 17 или около того я был заперт и остался там.»

http://www.independent.co.uk/arts-entertai...ss-1882231.html

--------------------

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 29.01.2010 - 17:28
Сообщение #2231

в ожидании очередной премьеры

Оо, Анна , спасибо kiss.gif за такой подробный перевод.
Цитата(Анна @ 29.01.2010 - 16:08) *
...После ночного концерта, многие из гостей и организаторов сидели до рассвета, потребляя «убойное сербское» - одна из причин, почему Кустендорф пустынен по утрам, и ни одно из мероприятий не начинается раньше часа дня.

Надо думать, мы все понимаем, все мы люди crazy.gif
Цитата(Анна @ 29.01.2010 - 16:08) *
... «Часть меня будто застряла в 17 годах, » - размышляет он. «В 17 вы взрослый человек. Вся жизнь перед вами, но вы можете попасть в слишком большие неприятности. Вы можете попасть в беду, но не хотите сесть за решётку. У меня ощущение, что в 17 или около того я был заперт и остался там.»

Вот уж точно, очень похоже на Джонни lol2.gif

+Quote Post
Жабка Опции пользователя
сообщение 29.01.2010 - 17:40
Сообщение #2232

Новый участник

Анна, Спасибо!! pok.gif

--------------------
"На земле существует только четыре вопроса, имеющих ценность.
Что свято?Из чего состоит дух?Для чего стоит жить?Ради чего можно умереть?
Ответ всегда один: это любовь!" (Дон Жуан де Марко)

НЕ ПРОЩАТЬ!НЕ ЗАБЫВАТЬ...
НИКОГДА.

"Делай то, что ты действительно хочешь делать.
Не играй в их игры.
Когда они хотят, чтобы ты мчался направо, дуй на самой высокой скорости налево!
Не делай то, чего хотят другие.
Ищи свой собственный путь."(Джонни Депп)

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 29.01.2010 - 18:09
Сообщение #2233

Саша, Gaba14, пожалуйста! smile.gif

Цитата(Саша @ 29.01.2010 - 17:28) *
мы все понимаем, все мы люди

beer.gif Угу. lol.gif

--------------------

+Quote Post
Айрина Опции пользователя
сообщение 29.01.2010 - 20:33
Сообщение #2234

DEPPurated by Love...

Из: Николаев, Украина

Анна, kiss.gif

--------------------
I didn't do it for you.
I did it for me./c

+Quote Post
Miracle Опции пользователя
сообщение 30.01.2010 - 12:34
Сообщение #2235

I'm just MAD about you...
**

Анна, Спасибо большое! kiss.gif

--------------------
~~~Чтобы дойти до цели, нужно - прежде всего идти...!~~~

If you can't have the best, make the best of what you have.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 30.01.2010 - 12:58
Сообщение #2236

Miracle, спасибо, что прочла. wink.gif

--------------------

+Quote Post
пантера Опции пользователя
сообщение 31.01.2010 - 11:36
Сообщение #2237

поклонник таланта и не только...

Из: Саратова

Анна, Иришка, спасибо за ваш стахановский труд!!! kiss.gif

Статьи чудесные, Джонни и Эмир чудесные, Кюстендорф выше всяких похвал luvu.gif А я так хотела поехать туда в этом году rolleyes.gif Но не сложилось... Приятно читать отчеты очевидцев об этом эпохальном событии luvu.gif

--------------------
Прекрасный дилетант

"Some men see things as they are and ask "why?"
Others dream things that never were and ask "why not?"

+Quote Post
сообщение 31.01.2010 - 20:23
Сообщение #2238

Поклонник

пантера,
не за что, такая работа только в удовольствие. luvu.gif Кустендорф действительно выше всяких похвал, Джонни с Эмиром передали удивительную атмосферу тепла и дружбы, приятно было смотреть. Удивила меня немножко сербская пресса, так много писала про жареную ягнятину и сливовицу, что мне тут же захотелось зажарить здоровый кусок мяса в костре на снегу и слопать его, запивая сливовицей из плетеной бутыли. biggrin.gif Наверное, поеду летом отдыхать в Сербию. lol2.gif Тем не менее, хотелось бы побольше узнать о программе фестиваля, членах жюри и собственно победителях. А то улетел Джонни - и фестиваль как бы сразу закончился, что, на самом деле, вовсе не так.

Анна,
огромное спасибо за перевод статьи из "Индепендент". kiss.gif Статья интересная, но, должна признаться, мне она страшно не понравилась (к переводу это не относится). Меня как-то покоробили слова корреспондента о "втором пришествии" для сербов и о Гулливере-Джонни среди "малых народов и их фильмов". Вот снобы несчастные! Такие теплые фотографии, такой светлый и открытый Джонни, нормальные дружеские отношения - между прочим, на земле, еще не остывшей от войны - а им все "цивилизационное превосходство" подавай. Правильно Кустурица ругает Голливуд, а британский корреспондент подумал бы лучше о том, что саму Британию уже вполне можно рассматривать как "малый народ с малыми фильмами" по сравнению с голливудской "масштабной продукцией".

+Quote Post
сообщение 31.01.2010 - 21:37
Сообщение #2239

Анна, спасибо за статью))

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 1.02.2010 - 11:07
Сообщение #2240

Цитата(Иришка @ 31.01.2010 - 20:23) *
Вот снобы несчастные!

Это факт.

--------------------

+Quote Post

108 страниц V  « < 73 74 75 76 77 > » 
Reply to this topicStart new topic