![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
замечательное интервью, где он говорит о своей дочери, о ее школе...
Я могу только ко вторнику перевести, тк до этого не могу сесть за перевод. Может еще кто-нибудь возьмется? ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Деппаголик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2618 Регистрация: 18.03.2004 - 17:13 Из: Грозовой первал Пользователь №: 13 ![]() |
Eve
Спасибо невыразимое ![]() ![]() ![]() -------------------- Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Avery
там еще на предыдущей странице большое интервью есть - как раз там про челку написано. ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Деппаголик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2618 Регистрация: 18.03.2004 - 17:13 Из: Грозовой первал Пользователь №: 13 ![]() |
eLiza Спасибо огромное, отличный перевод и сама статья! ![]() ![]() ![]() Насчет челки
А на Джонни этот пучек выглядит тем не менее достаточно стильно - особенно вкупе с остальным обликом ![]() -------------------- Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
eLiza
Действительно, симпатичное интервью. Время на пресс-конференции было потрачено не зря! ![]() Я переведу некоторые фрагменты (о детях и об острове): "С застенчивой улыбкой актер говорит: "Мне трудно произносить "мой" перед этим словом [остров]". Вы построили дом на острове, где Вы живете? Дом функциональный, очень простой, очень сельский и очень подходит к окрестности. Очень простые формы и очень простая жизнь в этой местности, но это прекрасно. Вы любите жить у воды? Кроме того времени, когда мы жили в штате Кентукки, я всегда жил где-то возле океана. Из Кентукки мы переехали во Флориду. На юге Франции мы в пяти минутах ходьбы от океана. Я всегда любил воду, и жить у океана - это одно из постоянных желаний в моей жизни. В конце съемок первого фильма "Пиратов" во мне был какой-то человек, который думал: "Господи, я надеюсь, что когда-нибудь увижу Карибы снова". Это своего рода ирония, что два ваших фильма (второй так и назывался - "Шоколад") были связаны с шоколадом, а у Вас в детстве была на него аллергия. Я знаю. Я на самом деле почти забыл об этом. Это моя мама напомнила мне недавно, что у меня была абсолютная аллергия на шоколад где-то до 6 или 7 лет. Возможно, именно из-за той ранней аллергии я сейчас не слишком большой поклонник шоколада. Некоторые из малышей в этом фильме довольно противны. А что относительно ваших собственных детей? Они не такие, слава богу. Конечно, иногда у них возникают какие-то нехорошие вспышки, но вы просто гасите это в зародыше. В этом фильме есть некоторые полезные уроки для детей. А чему Вы учите Ваших малышей? Что я хочу для них - это то, что все родители хотят для своих малышей: чтобы они был счастливыми, здоровыми, и чтобы все у них было хорошо. У меня есть отрывок, предисловие, которое Уильям Сароян написал к своей пьесе "Время вашей жизни". Это, по сути, самая прекрасная философия, которую можно преподать своим детям. По существу, он говорит о том, чтобы не делать никому ничего плохого. И не позволять никому делать что-то плохое вам. Конечно, я перефразировал сейчас его ужасно. Еще я читал им "Дезидерату" Макса Ерманна. Это должно быть обязательным чтением для малышей. На каком языке Вы говорите с Вашими детьми? Мы часть времени живем во Франции, и часть времени - в Лос-Анджелесе, так что они получают от нас смесь различных культур и смесь языков. Джек и Лили Роуз уже весьма прилично владеют и французским, и английским языками. Были времена, когда я что-то говорил по-французски, а моя дочь замечала мне (кивая при этом, как взрослая): "Вот сейчас было очень хорошо, папа" (смех). Она только что закончила детский сад в Лос-Анджелесе. Кстати, я был абсолютно убежден, что, поскольку она - моя дочь, она будет разделять со мной те же самые затруднения по поводу всяких детских учреждений и излишней властности и принуждений, с которыми она там столкнется. Но она любила школу. Я как-то раз навестил ее в классе, там было еще 14-15 малышей. И она как раз учила их, как считать до 20 по-французски. А мы-то боялись, не будет ли она там хныкать! Вы можете сказать нам, какое событие, по Вашему мнению, привело Вас к тому, чтобы внезапно стать одной из первых актерских величин мира? Никакое (смех). Кто-то где-то ошибся. После выхода "Пиратов", я стал встречать людей на улице, 5-летних, 70-летних, которые говорили: "Я очень люблю капитана Джека Воробья". Или: "Мне очень нравится "Бенни и Джун". Это дало возможность делать другие фильмы, которые собрали в общей сложности где-то $ 3.75 (смех). Я действительно не знаю, что случилось, но я не задаюсь этим вопросом". |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Какая прелесть ![]() ![]() -------------------- Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
Спасибо большое, отличный перевод! ![]() Вот еще одна статья - Джонни и журналист рассказывают про "Шантарам". На английском. ![]() http://www.johnnydepp-zone.com/boards/viewtopic.php?t=16460 -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Иришка
Интервью - прелесть ![]() Токо, кто ошибся про океан на юге Франции? Джонни или...ээээ...переводчик? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Renfry
Джонни - "five minutes from the ocean". Видимо, американцы все называют ocean, где края не видно. Я так думаю. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Смотри мне в лицо, живой человек, я это я, а ты кто? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 5.06.2004 - 00:09 Из: Москва Пользователь №: 115 ![]() |
я его в чем-то понимаю, особенно фраза:"они странные" блин) так оно и есть)) -------------------- Я могу появиться, я могу скрыться,
Я могу всё, что может присниться, Я меняю голоса, я меняю лица, Но кто меня знает, что я за птица... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
eLiza
Может быть. -))) И ещё наверно по калифорнийской привычке .Собственно, у них море только в Луизиане, а везде океан. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 24.02.2005 - 10:05 Из: Москва Пользователь №: 339 ![]() |
Девочки, всем спасибо за перевод интервью - наслаждалась!
![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Renfry
Или, может, у него во Франции есть персональный выход к Атлантическому океану... ![]() eLiza
Я думаю, это можно специально не переводить - там новостей немного. Джонни фактически подтверждает, что займется "Шантарамом" в следующем году (а я-то было понадеялась... ![]() ![]() Что интересно - он рассказывает, что он уже бывал в Мельбурне раньше, в 1988 году (когда ему было 25 лет), и участвовал там в кукольном шоу "Хей-хей" как судья в красном углу с куклой Осси Острич. Я поражена его памятью - если только он специально не готовился, конечно. При том, что его расписание, по-моему, перенасыщено всякими шоу, встречами и интервью, очень яркими впечатлениями - помнить, как звали куклу, с которой он выступал в Австралии почти 20 лет назад! Тем более, что он не год с ней выступал, а от силы полчаса... ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Вот маленькая статейка, где журналист делится впечатлениями о Багамской пресс-конференции: http://spaces.msn.com/members/dishdiva/Blo...w!270.entry, и говорит, что Джонни с его загаром был похож на красавца-спасателя...
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Кстати, а почему бы ему не сыграть капитана Немо ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
О! Наш человек ![]()
Ух, скромник.. ![]() -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
Иришка
Потрясаще! Красивая метафора! ![]() -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
Иришка
Да, к сожалению, герой Джонни все-таки будет сражаться в Афганистане против русских, обидно... ![]() -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
Я заметила, что довольно часто, для простоты американцы океан называт морем. Вот на пример на Амазоне фраза оплата доставки через океан звучит примерно так - "Price include costs for travelling over the sea". Понятно, что они перевозить в Европу будут товар будут через океан , а не через море. Вот, я думаю, что и Джонни тоже так и сказал вода, значит, океан. А что это на самом деле море, то это не суть, вобщем-то, важно. ![]() -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Roxy
Да я так поняла, что Лин (предполагаемый герой Джонни в "Шантараме") вовсе не против русских пошел туда сражаться. Там была обыкновенная банда, под шумок налаживающая ближневосточно-европейский наркотрафик, а кто их ловит - русские или моджахеды - этой банде было безразлично. Кроме того, по сюжету Лина вроде бы обманом втянули в эту банду и переправили в Афганистан... Так что с этой точки зрения не все так печально. ![]() Мне просто сама книга не очень нравится. Не хочу делать выводы, не прочитав роман, но меня не покидает ощущение, что этот Грегори Робертс просто обыкновенный шатун, делающий рекламу на своих приключениях. |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Иришка
Да? Ну Слава Богу! Ты меня успокоила в этом отношении.
Но чем-то он Джонни все-таки заинтересовал. Значит есть там какая-то изюминка. А ты книгу сейчас читаешь или выводы делаешь из статей? -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Roxy
Я прочитала из "Шантарама" две главы, которые нашла в Интернете, а еще делаю выводы на основании обсуждения этой книги на Деппзоне - там по беседам можно восстановить часть содержания. А сейчас в США ролики идут за роликами, интервью за интервью... Недавно было шоу TRL, где Джонни дал интервью в виде быстрых ответов на вопросы (ссылка на трейлер лежит в теме "Трейлеры"). Во время этого интервью у интервьюера зазвонил сотовый, Джонни опознал песню и обещал ведущему помочь найти новую мелодию для звонка. В этом интервью его еще спросили, какой самый большой подарок он получил в жизни. Он спросил, идет ли речь только о материальных вещах, и, когда ведущий ответил, что о любых, сказал: "Самым большим подарком для меня было время, которое я мог провести с Марлоном Брандо". |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Прекрасная статья о Джонни с его интервью - одним из последних. Он говорит о семье, о Ванессе, о детях...
![]() Быть крутым “Я думаю, каждый может иметь все,» - говорит Джонни Депп. И он не имеет в виду славу (которую он гребет лопатой), или удачу (опять же), или собственность (несмотря на то, что домик на юге Франции, дом в Лос-Анжелесе и теперь остров на Багамах длиной в милю с белыми пляжами и лагуной – это не так уж плохо). Скорее, он имеет в виду любовь своей жизни, французскую актрису и певицу Ванессу Паради и их детей, дочку Лили-Роуз Мелоди ( 6 лет) и сына Джэка (три года). «У меня не было ничего до того, как я встретил мою девочку, и у меня появились дети,» - заявляет он. «Теперь у меня есть все, что мне нужно, абсолютно точною» Мы в Нассау, на Багамах, где Депп снимает сиквелы Пиратов, говорит о своем последнем фильме Чарли и шоколадная фабрика, в котом он играет Вилли Вонку. Я встречал Деппа раньше, и я вновь поражен его качествами Меркурия, его элегантными движениями, чем-то неземным в его движениях. Он вежлив, даже почтителен, и несет себя с большим достоинством. Теперь он, во-первых и прежде всего, семейный человек, скорее отец, чем звезда кино. «Отцовство помогает тебе во всем,» - говорит он. «Оно избавило меня от многих известных мне и неизвестных страхов, которые у меня были. Когда родилась моя дочь, это как будто жизнь одного человека резко прекращается, и вдруг появляется новый человек, кто-то, кто правильно смотрит на вещи. И это до сих пор остается таким, вплоть до этой минуты.» Когда у него есть возможность быть с детьми, он настоящий, активный, преданный родитель. «Я узнал, что нужно следить за тем, сколько давать ребенку конфет,» - говорит он, - «потому что на них это производит потрясающе странный эффект. Я учу детей сдержанности сейчас.» Он также настроен на то,ч тобы его дети не выросли такими маленькими монстрами, как герои книги Роаля Даля «Чарли и шоколадная фабрика»: Верука Сальт и Майк Тиви. «Слава Богу, они не проказничают! Только что-то подобное появляеться, как мы тут же давим это в зародыше!» Он говорит, что хочет для своих детей того же, что и все родители: счастья и здоровья. И идеалистически добавляет: «Не хочется, чтобы они были втянуты в грязь этого мира.» Затем он цитирует кое-что из эссе двух авторов – «Ощущение пустоты» Макса Эрманна и «Время твоей жизни» Виллиама Сэройяна – как философию, которой он бы хотел поделиться со своими детьми, когда они подрастут. «Это должно входить в программу обязательного чтения в школе,» - говорит он. Как-то несовместимы разговоры Деппа о философии с его образом пирата, в котором он прибывает сейчас, с его загаром, золотыми зубами и нечесаными волосами до плеч, забранными под серый берет. «Как-то раз Лили-Роуз пыталась уговориь ей дать шампанского, и я поднес его к ее носу и сказал ей, чтобы она его понюхала,» - говорит он. «Она отпрыгнула назад, сказав, что не особо и хотела его попробовать. Затем, в другой раз, она попросила меня глоток вина, и опять же, я дал ей понюхать его, и она сказала, что пахнет оно ужасно, потому что оно и само ужасное, но она не хочет в это верить, так как я пью его все время.» Если учесть, что у семьи дома по обе стороны океана и если учесть характер работы родителей, можно сказать, что дети Деппа ведут «кочевой образ жизни», но они также находятся в привилегированной ситуации, так как воспитываются в атмосфере двух культур и в сочетании двух языков. Они действительно говорят по-фрацузски лучше, чем он. «Они оба довели французский и английский до такого уровня, что это шокирует. Я говорю с ними на английском, а Ванесса – на французском, но иногда бывает, что я скажу что-нибудь на французском, а моя дочь говорит мне, правильно ли я сказал или нет.» Он затем вспоминает, смеясь своей золотозубой улыбкой, как один раз заскочил в детский сад за Лили-Роуз и застал ее за тем, что она учила других ребят считать на французском. Дальше идет краткая справка о его взлете со времен «Кошмара на улице вязов» и до «Нэверлэнда» - мы все это знаем, поэтому не буду писать это. И дальше Депп говорит об образе Вонки. «На мне было меньше косметики, чем я хотел изначально, уверяю Вас,» - говорит он. «Изначально, когда я перечитывал книгу, я думал о том, чтобы носить протезный нос, но Тим подумал, что это будет слишком. Так что мы пришли к этому бледному, нездоровому лицу, как у фарфоровой куклы, которую всем показывали только в коробке на протяжении многих лет.» Эта версия фильма дает Вонке историю его жизни. Во флэшбэках, Кристофер Ли играет зловещего отца-дантиста, Доктора Вонки, который устанавливает для своего сына усовершенствованные зубные скобы и запрещает есть шоколад – отеческая тирания, которая оставляет ему шрам на всю жизнь. Только в конце фильма они воссоединяются. Именно подобной тирании Депп и мать его детей, Паради, намерены избежать. Они настолько гармонично смотрятся, как пара, что ее часто называют его женой. Когда она публично заявила о том, что ей не нужен штамп, чтобы удостоверить их любовь, Депп сказал, что хотел бы связать узел их отношений, когда дети подрастут и смогут полноценно насладиться праздненством. Он представляет, что свадебные гулянья в цыганском стиле будут длится три дня. Даже сейчас в нем, в Деппе, есть внушающая любовь скромность человека, который прошел долгий путь от своих корней и все еще не верит в это. Говоря о своем острове в Карибском море: «Мне трудно говорить об острове «мой». Я говорю о нем, как о «том самом острове». Мне трудно сказать «мой» перед словом.» Остров, который он купил за 2 миллиона долларов, называется «Little Halls Pond Cay», и, как он говорит, многофункциональный. «Он очень простой, очень приземленный и очень хорошо вписывается в окружение. Это не какой-то там кричащий безвкусицей, ужасно смотрящееся место. Там очень простые конструкции, и мы ведем очень простую жизнь. Я недавно ездил на остров впервые, и, возможно, он никогда не будет иметь для меня смысл. Просто можно прогуливаться там и говорить самому себе: «Я могу здесь жить когда-нибудь…» Так что же ждет Деппа дальше? До конца года он будет занят на съемках Пиратов. «Это очень долгий процесс, долгая съемка Пиратов 2 и 3 одновременно. Вы увидете много уровней характера Капитана Джэка, которые, может, не так хорошо просматривались в первом фильме, так что очень забавно привлекать его к новым горизонтам. Я думаю, что это будут хорошие фильмы. По крайней мере, они будут смешными. Увидим, что из этого получится, а пока мы можем увидеть Деппа, отлично исполняющего другую роль в новом фильме «Распутник», где он играет поэта и бабника 17 века Графа Рочестера с безупречным аристократическим английским акцентом. По мнению многих, его игра может принести ему третью номинацию на Оскар. «Я не думаю, что я продался,» - говорит он. «Я не чувствую, что сделал это. Я чувствую, что роль Капитана Джэка все еще остается для меня новой. Это не похоже на то, что если бы я сыграл Рональда МакДональда и мне бы приходилось ездить по всему миру и выходить в образе МакДональда везде!» Затем он улыбается этой своей скромной улыбкой. «Хотя, может так и будет когда-нибудь. Почем знать.» -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
Спасибо! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
Еще раз спасибо! ![]() Мне понравился его рассказ о том, как он давал Лили-Роуз понюхать шампанское. Я думаю, это очень хороший прием - запах способен отвратить ребенка от алкоголя на очень долгий срок, и это будет действовать лучше, чем прямой запрет... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
Помню на зоне девчонки обсуждали это. Одна девушка сказала, что это очень хорошо, тк у европейцев принято приучать детей к вину с детства, чтобы они поняли, что это не запретный алкоголь, а часть трапезы, культуры, что детей учат, как правильно надо пить алкоголь. И оттого, что напрямую не запрещают их, а, напротив, приучают и дают понять, зачем взрослые пьют вино и как это делается. ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Прям уже и не знаешь, в какой теме залечь в долгий обморок - то ли здесь, то ли в фотографиях.
![]() eLiza Спасибо ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
Вот люблю я его чувство юмора! ![]() eLiza Спасибо за интересную статью! ![]() Про шампанское это мудро, на мой взгляд. -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
eLiza - спасибо большое! :-) Чудесная статья, вообще, когда я читаю интервью Джонни или статьи о нем- то остается ощущение удивительной чистоты, достоинства и часто - очень светлой мудрости.
![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.07.2025 - 21:56 |