![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Однозначно! ![]() Я в общем - могут ведь и не расти ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Molly
А, понятно. ![]() Ну, видимо, у Роулинг был выбор - сделать все вечной сказкой с хорошим концом, или сделать героев взрослыми + придумать трагический конец. Она выбрала второе. Кто знает, может, это и к лучшему... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Julie
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Ренфри Я так и думала. ![]()
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Ренфри
А я подумала, Julie про 7 книгу говорит. Без Хогварца. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Анна, да , Жюли имела в виду, что в седьмой Хогвартса не будет, но это вряд ли. И то, что сейчас подняли волну, что Джо замочит Гарри в финале - сие реклама и нагнетание
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Ренфри
У трупа не будет шра-а-ама?? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, смысла нет - ну шрам на трупе и что? Тут что-то другое.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Ренфри да ну, мне неохота даже думать об этом. Смотри, из ЖЖ сообщества ГП:
А впрочем, вот:
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Анна
Неплохо. А она права насчёт Сириуса. Он так и не успел стал взрослым. Спасибо. Надо будет нашим потерроманам скинуть. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 26.11.2005 - 04:33 Из: Москва Пользователь №: 601 ![]() |
Я очень Стивена Кинга читать люблю. Секретное окно очень давно читала. Когда фильм вышел, то даже не сразу вспомнила про что был роман. Но сочетание любимого актера и любимого писателя - это ПРИЯТНО!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
"И тогда у (трупа) Поттера отвалился накладной шрам..." (с) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
Точно, это я и имела в виду ![]()
Не прикончит, да? ![]() Кстати, я повеселилась, наблюдая в шестой за их "интрижками" ![]() Олля
Одно время я его читала, сейчас даже одну из книг назову.. О! Худеющий. ![]() ЗЫ А Тайное Окно на компе лежит, так и не прочитаю никак.. ![]() |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
Julie
Не, ну с первой книги было ясно, кто кому достанется. Когда только появилась Джинни и когда Гермиона облаяла Рона в вагоне. У меня кингова Тёмная Башня ждёт, когда я разгребу книжные завалы. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ренфри
Это само собой ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Julie
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ренфри
Без комментариев. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 27.08.2005 - 04:12 Пользователь №: 499 ![]() |
Тонкс и Люпин - это да!!! Неожиданно малость, но прикольно! Я, кстати свою версию седьмой книги придумываю, а то уж больно долго ждать до выхода оригенала.
-------------------- Зачем тебе оружие! Дави их интелектом. (Догма)
"It is better to run and live than to stay and die. (The man who cried)." Плиз, погладте мою кошечку!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Ренфри А у тебя только 1 часть этой книги? Я только 1 читала, не могу найти вторую. Ты не в курсе, - она хотя бы вообще существует, написана? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эльза
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ренфри
То есть Кинг написал уже 5 (или 8?) книг "Темной башни"? Ну ничего ж себе... ![]() Завидую. Мне вообще Кинг нравится, он хороший писатель мог бы быть, - а эта книга отличается от всех особой оригинальностью. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эльза 7 или 8 . Одна у меня в двух томах.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю слушать звезды ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 27.05.2005 - 19:32 Из: астероид Б-612 Пользователь №: 426 ![]() |
Эльза
Как это: "Мог бы быть"? ![]() -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц" |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Вух-х-х-х! (Эльза бухнулась в обморок)
Лейла Чистой воды ИМХО, конечно - но вот такое объяснение. Кинг в большой степени задавлен своим жанром ужасов. У него много вещей с повторяющимися мотивами, сюжетными линиями - сделанными по схеме, чтобы продавались и читались. У него очень большие задатки с чисто литературной стороны - как он может несколькоими чертами создать характер, описать индивидуальность через события, поступки, мысли; очень хорошо создает внутренний мир героя, - но жанр и его условности над ним довлеют. Он хороший писатель - но мог бы быть еще лучше, я это имела в виду. Просто сейчас он - хороший писатель хороших книг ужасов (ну и не только), а мог бы быть хорошим психологическим писателем, не чурающмся напряженных сюжетов. Вроде все сказала... -------------------- Подписи не будет.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() люблю слушать звезды ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 27.05.2005 - 19:32 Из: астероид Б-612 Пользователь №: 426 ![]() |
Эльза
Понятно. Подпишь почти под каждым словом, да, лучше мог бы быть. С литературным описанием у него проблем нет, а вот с сюжетами ![]() -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лейла
Он хорошо закручивает сюжет, хорошо создает ощущение напряженности. Мне нравится, как он делает ощущение потустороннего мира. Но вот когда он переходит к описанию реальных чудищ - опять одно и то же, джентльменский набор. Слизь, гниение, трупный запах... Воробьи, ИМХО, сильней действуют. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эльза
![]() Его книги с монстрами и чудищами мне, честно говоря, меньше нравятся. Хотя таких, чтобы без чудищ, у Кинга единицы. У меня любимая кинговская вещь "Долгая прогулка". Запомнилось на всю жизнь. А есть рассказы, от которых мне было невыносимо страшно: про буку из шкафа, про зомби, съевших весь мир и др. Он так описывает даже полную чушь: клоуны-собаки-крысы-бабашки...-убийцы, что начинаешь верить, что такое действительно могло случиться в реальности. А про человека, который остался на необитаемом острове, и съел самого себя ![]() Вот этого писателя я совершенно уверенно могу назвать психом. -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||||
А мне кжется, Кинг таким образом избавляется от своих реальных страхов - по крайней мере, в какой-то степени. Я читала в старой статье в Ровеснике, что Кинг вообще человек тихий и нервный, и темноты боится.
А, пмню буку из шкафа... Действительно - вроде читаешь - чушь, а потом от шкафа шарахаешься...
-------------------- Подписи не будет.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Лейла
А как книжка называется? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тёмная Башня, ИМХО, совсем другой Кинг. Недаром он её любит больше остальных своих книг.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025 - 21:32 |