IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Reply to this topicStart new topic
> о книгах и не только, читаем сами и советуем другим..
что читаем чаще всего?
что читаем чаще всего?
романы (историч, приключенч, любовные) [ 50 ] ** [23.15%]
детективы [ 17 ] ** [7.87%]
мистику [ 43 ] ** [19.91%]
стихи, поэмы [ 9 ] ** [4.17%]
рассказы, повести, новеллы [ 37 ] ** [17.13%]
эпические произведения [ 6 ] ** [2.78%]
периодику [ 2 ] ** [0.93%]
форумы, эл. девники, и эл. почту :D [ 20 ] ** [9.26%]
иное (что) [ 32 ] ** [14.81%]
Всего голосов: 220
Гости не могут голосовать 
robin Опции пользователя
сообщение 23.02.2006 - 20:56
Сообщение #1151

Undiscovered Soul

Нет еще! Пасиба за совет! hb.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan
Go to the top of the page

+Quote Post
Gvennol Опции пользователя
сообщение 23.02.2006 - 21:07
Сообщение #1152

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

Всегда пожалуйста! wink.gif
Скрытый текст
pain32.gif Я думаю ты это знаешь, но всё-таки: если поедешь не перепутай: есть две Арбатских - тебе нужна на Филёвской линии.

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 24.02.2006 - 15:09
Сообщение #1153

Undiscovered Soul

Скрытый текст
Я точно перепутаю!!! У меня географический кретинизм в тяжелой форме! biggrin.gif
Но все равно - спасибо за заботу! hb.gif 113.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
Margie Опции пользователя
сообщение 26.02.2006 - 00:16
Сообщение #1154

Шоколадница
*

А я еще Кинга люблю...
И Ивлина Во...

--------------------
- У тебя есть табак?
- Нет. Я его продал.
- Почему?
- Не скажу.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 26.02.2006 - 12:24
Сообщение #1155

Гуру

Из: подсознания

Margie
Я тоже Кинга люблю. "Сияние", "Оно" и "Мертвая зона" - самые любимые, наверное. А, еще - "Темная башня". Очень необычная вещь.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Kotya Опции пользователя
сообщение 27.02.2006 - 01:43
Сообщение #1156

маленькая злая котя
*

ЭдВуд It (оно) проситала летом. Чудная вещь... Мне посоветовали "Бегущего человека", нашла только в переводе, но всеже почитаю...

--------------------
,,^..^,,

+Quote Post
Kotya Опции пользователя
сообщение 27.02.2006 - 01:44
Сообщение #1157

маленькая злая котя
*

Кто-нибудь когда-нибудь каким-нибудь образом читал Ирвина Уэлша? Если да, хотелось бы узнать мнение... naughty.gif

--------------------
,,^..^,,

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 4.03.2006 - 02:23
Сообщение #1158

Гуру

Kotya
Да, в "Оно" Кинг глобальную вещь задумал. Хотя много классических его приемов - но все равно читается приятно. Лично меня радует его реализм.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Kotya Опции пользователя
сообщение 6.03.2006 - 12:12
Сообщение #1159

маленькая злая котя
*

ЭдВуд, а что ты думаешь о книге "Кладбище домашних животных"? Я когда посмотрела кино - подумала "что за чушь", а книжку прочитала - оказывается там очень даже глубокий смысл заложен. Причем мне тогда это все было довольно близко и, можно сказать, очень помогло... Поняла, что у Кинга пустых книг просто нет. Ну или мне они не попадались...

--------------------
,,^..^,,

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 6.03.2006 - 16:13
Сообщение #1160

Гуру

Kotya
А у Кинга так всегда. Рассматривать его только как писателя ужастиков - обеднять его. Он великолепный реалист, у него очень яркие и живые описания обычной реальной жизни; он умеет создать характер персонажа небольшим количеством слов; когда у него герои вспоминают прошлое, эти картины всегда даны очень объемно.
И смысл - да, обычно в фильмах получается либо просту пугалка, либо пафосно, а у Кинга обычно выводится одна, но серьезная мысль- к примеру, ответственность автора, или что-то в этом роде.
В КДЖ он говорит об ответственности человека за каждый свой поступок.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 9.03.2006 - 20:01
Сообщение #1161

Чеширский котик... =)

Из: Страна Чудес

Gvennol
Если вы все же решились поболтать о таком Отличном Писателе (с большой буквы), как Андрей Белянин, ну так я Вас жду! rev.gif
Лично моя любимая книга из его творений - Моя Жена Ведьма. Еще читала ее продолжение, Джека Сумасшедшего Короля и его продолжение, ну и все хроники оборотней (все три книги) rev.gif

--------------------
Записки Вилли

Все мы здесь не в своем уме... (с)

+Quote Post
сообщение 9.03.2006 - 20:04
Сообщение #1162

We broke our mirrors...

Так вот я о Белянине!
Как я уже говорила - в своих книгах у него свои стихи (ссори за тафтологию...) Как он сам сказал: " Я пишу стихи и понемногу вставляю их в свои произведения" Это не дословно, но суть в этом.
Willy
Шутишь, чтобы я не знала Белянина?

Ну некоторые не знают... rolleyes.gif Мне одна очень умная девочка, нет девушка, ей лет 19, рассказывала что сама читает - назвала какого-то Гансалиса-и-ещё-с-кучей-имён-в-придачу, а когда я спросила как она относится к Белянину - она с превосходящим видом заявила что такие книги читает только её младший брат. Как я потом смеялась, когда вспоминала её гордое лицо! lol.gif

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 9.03.2006 - 20:09
Сообщение #1163

Чеширский котик... =)

А-а... Ну у всех бывает. Но я читаю его уже довольно давно и мне нравится. Кстати по той ссылке я отыскала, где можно скачать Частный сыск царя гороха. ОЙ, как я это долго искала... obm.gif

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
сообщение 9.03.2006 - 20:32
Сообщение #1164

We broke our mirrors...

Я рада что пригодилось! 113.gif Там вообще хороший сайт - есть его рисунки, много книг, стихи, есть раздел, посвящённый памяти его сына, там даже ему стихи люди пишут, или просто о нём... грустно... cry.gif

ну и все хроники оборотней (все три книги)

А я ещё это не читала... Но в скором времени - обязательно!

А после того как прочтёшь Тайный сыск, ещё есть продолжение - всего четыре книги в этой серии. И как обычно, неподражаемый белянинский юмор! wink1.gif

--------------------

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 9.03.2006 - 20:41
Сообщение #1165

Чеширский котик... =)

Я все четыре и скачала! Буду читать на ночь... И опять р... ро... будут злиться на меня за громкий смех в пол двенадцатого! biggrin1.gif А хроники оборотней я тебе советую! Это первое, что я у Белянина читала - такие впечатления... obm.gif

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
сообщение 9.03.2006 - 20:50
Сообщение #1166

We broke our mirrors...

Обязательно прочту, только всё времени нету... rolleyes.gif А я первое что читала... кажется это было "Моя жена - ведьма" Как же я хохотала над диалогами Анцифера и Фармазона! lol.gif lol.gif lol.gif
А ещё во вторй части, "Сестрёнка", помнишь разговор, когда Фармазон проливает кофе на "белоснежные ризы ангела"? lol.gif Жалко тему "Юмор" закрыли... Я б выложила! lol.gif

--------------------

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 9.03.2006 - 20:55
Сообщение #1167

Чеширский котик... =)

О! Обожаю этот момент... Процитировала бы, если бы книга сейчас у меня была... obm.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Самое забавное, что когда-то я просто с ума сходила по этим "девочкам в матросках"... Так что последнее - как раз про меня в прошлом... lol.gif Но сейчас я Магнат и ничего менять не собираюсь!
А вообще - Циля и Фарик (ну как там его сокращал Анцифер?)... Это что-то... lol.gif

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
сообщение 9.03.2006 - 21:03
Сообщение #1168

We broke our mirrors...

Фарик

- Зоня или Фарик. Как тебе удобнее?
Чёрт побурел... lol.gif

Если я процитирую - оффтопом считаться не будет? Хотя не должно - это же по теме! wink1.gif

Вот:
— Но... я... я не могу! Что я тут без вас буду делать?!
— Стиркой займись.
— Какой ещё стир... — договорить Анцифер не успел, широким рукавом Фармазон совершенно “нечаянно” подтолкнул чашку, и густой бразильский кофе выплеснулся на белоснежные ризы ангела! Светлый дух едва ли не взревел от обиды и негодования.
— Серёга, линяем! Циля в гневе неуправля¬ем... Зашибет за милую душу!
Не дожидаясь моего ответа, чёрт вытолкал меня из нашей кухоньки и вовремя прикрыл дверь... Отродясь не подозревал в лексиконе белого ангела таких непарламентских выражений. Столь целостно и витиевато объединить в одном предложении проклятый Ад, долбаную Америку, нетрадиционные сексуальные отношения, маму Фармазона, сивого мерина, ручной тормоз, апостола Петра с самым большим ключом, чью-то хвостатую задницу и клятвенное обещание полной кастрации на месте... Честное слово, я бы остался и послушал ещё, но нечистый не мог позволить себе такой роскоши:
— Давай, давай, не останавливайся! Ох и пропаду я с тобой... На курточку вот, шляпенцию свою не забудь, ботинки надевай быстро!
— Фармазон, — наконец и мне удалось вставить слово, — сейчас же прекратите весь этот балаган! Я в курсе, что вы можете легко отправить меня в Тёмные миры, но обратно-то возвращает исключительно Анцифер.
— Ну так занят он! — суетливо огрызнулся чёрт: — Слышишь, какими эпитетами замахивается? Не тревожь его сейчас под горячую руку, стирка... она успокаивает...

--------------------

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 9.03.2006 - 21:12
Сообщение #1169

Чеширский котик... =)

Не дожидаясь моего ответа, чёрт вытолкал меня из нашей кухоньки и вовремя прикрыл дверь... Отродясь не подозревал в лексиконе белого ангела таких непарламентских выражений. Столь целостно и витиевато объединить в одном предложении проклятый Ад, долбаную Америку, нетрадиционные сексуальные отношения, маму Фармазона, сивого мерина, ручной тормоз, апостола Петра с самым большим ключом, чью-то хвостатую задницу и клятвенное обещание полной кастрации на месте... Честное слово, я бы остался и послушал ещё, но нечистый не мог позволить себе такой роскоши:

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
*долгий сумасшедший смеха грани истерики*
Ой, аж цилиндр свалился... Как я обожаю их перепалки... Это - честно - самое-самое-самое любимое. Если перечитаю - еще скажу что-нибудь из любимого. Ну вот например момент когда оин спасаются от того оборотня на их же территории. Или момент с Кентавром... lol.gif lol.gif lol.gif Тоже в стихах, кстати
!

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
сообщение 9.03.2006 - 21:28
Сообщение #1170

We broke our mirrors...

Или момент с Кентавром... lol.gif lol.gif lol.gif Тоже в стихах, кстати!

Да, там в гекзаметре! А как там кентавр кадрился к бедному Сергею! Ну всё на меня нашло!.. Выкладывать не буду - меня прибьют за размер... lol2.gif
Это - честно - самое-самое-самое любимое.

Моё тоже! Тоже честно-честно! biggrin1.gif lol.gif

--------------------

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 9.03.2006 - 21:34
Сообщение #1171

Чеширский котик... =)

Книги Белянина - это что-то! И, если тебе так понравился тот кентавр с его манией к козам, то уж кот по прозвищу Профессор (Зоркий глаз, Великий стрелок, Великий избавитель...) из "Хроник" тебе точно понравится! Это я вам точно говорю!

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
сообщение 9.03.2006 - 21:39
Сообщение #1172

We broke our mirrors...

тот кентавр с его манией к козам

И не только к козам, Willy! Хе-хе! biggrin1.gif wink1.gif

--------------------

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 9.03.2006 - 21:52
Сообщение #1173

Чеширский котик... =)

Да уж! Да и котик такой, своеобразный, говорящий и клеющийся к девушкам! А что он потом подарит этой самой девушке - главной героине и ее парню... Я долго хохотала... НО при людях об этом не пишут... biggrin1.gif

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
сообщение 9.03.2006 - 22:02
Сообщение #1174

We broke our mirrors...

Ты меня уже заинтриговала....! naughty.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 14.03.2006 - 15:04
Сообщение #1175

Гуру

Мне тут подарили на 8 марта сказочное фэнтези, набор... Люблю сказки, но боюсь, что это окажется что-то типа ГП. Ладно, почитаю - выскажусь.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 14.03.2006 - 15:54
Сообщение #1176

Депполюб

Из: Нск

Я наконец дочитала Пелевина "Чапаев и Пустота".
Блеск! hb.gif

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 14.03.2006 - 16:00
Сообщение #1177

Гуру

А мне Пелевин кажется морально устаревшим... Когда читаю, не могу отделаться от ощущения, что все это уже где-то читано или слышано, а он только комбинирует известные мотивы по-новому, как кубики складывает.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Олуэн Опции пользователя
сообщение 29.03.2006 - 00:23
Сообщение #1178

freak on a leash

Из: Москва

Други, видели ли вы ЭТО??? obm.gif
На волне повального украшения обложек кадрами из фильмов пострадал даже Капитан!!!

чёрный корсар

На вкус сие произведение выглядит как жуткая смесь Сабатини, Купера, Верна и дамского романа. Невыносимо пафосный и нарочитый слог, а так же примитивность диалогов и плоскоту действия сложно списать на трудности перевода с итальянского...
Ха! Отдельно порадовали переодически перемежающие действие тщательные (включая латинские названия!!) описания флоры и фауны... biggrin1.gif
Короче, почти испуганно-тоскливый взгляд Джека на обложке - оправдывает содержание... Эххх, плачет рей по издателям... maniac.gif pisto.gif

--------------------
- У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3)

+Quote Post
Umpa-Lumpa Опции пользователя
сообщение 29.03.2006 - 01:58
Сообщение #1179

I need a hero...

Цитата(Олуэн @ 29.03.2006 - 01:23) [snapback]129598[/snapback]

На волне повального украшения обложек кадрами из фильмов пострадал даже Капитан!!!

чёрный корсар

О, бедный Джек!... Уже серию выдумали - Пираты Карибского Моря! lol.gif А что, многие ведь купят! naughty.gif rolleyes.gif

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
A-Nett Опции пользователя
сообщение 29.03.2006 - 05:23
Сообщение #1180

Мадаааам!!!!!

Из: Там, где туманы встают над Невой...

Цитата(Umpa-Lumpa @ 29.03.2006 - 02:58) [snapback]129600[/snapback]

Цитата(Олуэн @ 29.03.2006 - 01:23) [snapback]129598[/snapback]

чёрный корсар

О, бедный Джек!... Уже серию выдумали - Пираты Карибского Моря! lol.gif А что, многие ведь купят! naughty.gif rolleyes.gif

Ох, вид у него и правда - печальный... tongue1.gif
Но обложка книжки, ИМХО - все же как-то лучше, чем коробка с корнфлейкс (хлопьями этими, кукрузными). Уж лучше книжная серия, чем серия всякой... еды. cool1.gif
Остается, правда, один вопрос: как там с авторскими правами... spy.gif spy.gif

--------------------

"Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
недавно вам подарена." (с)

+Quote Post

63 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicStart new topic