![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Чеширский котик... =) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1310 Регистрация: 19.01.2006 - 18:20 Из: Страна Чудес Пользователь №: 660 ![]() |
Книги Белянина - это что-то! И, если тебе так понравился тот кентавр с его манией к козам, то уж кот по прозвищу Профессор (Зоркий глаз, Великий стрелок, Великий избавитель...) из "Хроник" тебе точно понравится! Это я вам точно говорю!
-------------------- Записки Вилли
Все мы здесь не в своем уме... (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
QUOTE тот кентавр с его манией к козам И не только к козам, Willy! Хе-хе! ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Чеширский котик... =) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1310 Регистрация: 19.01.2006 - 18:20 Из: Страна Чудес Пользователь №: 660 ![]() |
Да уж! Да и котик такой, своеобразный, говорящий и клеющийся к девушкам! А что он потом подарит этой самой девушке - главной героине и ее парню... Я долго хохотала... НО при людях об этом не пишут...
![]() -------------------- Записки Вилли
Все мы здесь не в своем уме... (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Ты меня уже заинтриговала....!
![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Мне тут подарили на 8 марта сказочное фэнтези, набор... Люблю сказки, но боюсь, что это окажется что-то типа ГП. Ладно, почитаю - выскажусь.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Я наконец дочитала Пелевина "Чапаев и Пустота".
Блеск! ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
А мне Пелевин кажется морально устаревшим... Когда читаю, не могу отделаться от ощущения, что все это уже где-то читано или слышано, а он только комбинирует известные мотивы по-новому, как кубики складывает.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Други, видели ли вы ЭТО???
![]() На волне повального украшения обложек кадрами из фильмов пострадал даже Капитан!!! чёрный корсар На вкус сие произведение выглядит как жуткая смесь Сабатини, Купера, Верна и дамского романа. Невыносимо пафосный и нарочитый слог, а так же примитивность диалогов и плоскоту действия сложно списать на трудности перевода с итальянского... Ха! Отдельно порадовали переодически перемежающие действие тщательные (включая латинские названия!!) описания флоры и фауны... ![]() Короче, почти испуганно-тоскливый взгляд Джека на обложке - оправдывает содержание... Эххх, плачет рей по издателям... ![]() ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
Цитата(Олуэн @ 29.03.2006 - 01:23) [snapback]129598[/snapback] Други, видели ли вы ЭТО??? ![]() На волне повального украшения обложек кадрами из фильмов пострадал даже Капитан!!! чёрный корсар О, бедный Джек!... Уже серию выдумали - Пираты Карибского Моря! ![]() ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата(Umpa-Lumpa @ 29.03.2006 - 02:58) [snapback]129600[/snapback] Цитата(Олуэн @ 29.03.2006 - 01:23) [snapback]129598[/snapback] Други, видели ли вы ЭТО??? ![]() На волне повального украшения обложек кадрами из фильмов пострадал даже Капитан!!! чёрный корсар О, бедный Джек!... Уже серию выдумали - Пираты Карибского Моря! ![]() ![]() ![]() Ох, вид у него и правда - печальный... ![]() Но обложка книжки, ИМХО - все же как-то лучше, чем коробка с корнфлейкс (хлопьями этими, кукрузными). Уж лучше книжная серия, чем серия всякой... еды. ![]() Остается, правда, один вопрос: как там с авторскими правами... ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мама взяла двухтомник Желязны - "Хроники Амбера". Наконец-то я эту книгу прочитаю целиком. А то раньше все время вразнобой попадалось, и не по порядку - 1, 4, 2, 7 тома и так далее.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Внезапно "Амфора" решила переиздать до сих пор числимую под вопросом мистификации книгу А. Эксквемелина "Пираты Америки" (пер. с голланд. В. Аронова). Причём под названием "Пираты Карибского моря. Подлинная история" и с ТАКОЙ обложкой!!!
лицевая сторона оборотная сторона Реклама книги: "...Обращался к этой книге и Джерри Брукхаймер, продюсер фильма "Пираты Карибского моря", вышедшего на экраны в 2003 г. Актуальность сюжета, желание понять психологию людей, становившихся пиратами, и миллионные кассовые сборы вдохновили Брукхаймера на съёмки продолжения блокбастера. Главную роль во второй части "Пиратов..." снова сыграл великолепный Джонни Депп..." Видимо, мемуарный герой А. Эксквемелина - прототип К. Дж. Воробья, ага... ![]() Ачуметь с этими пиарщиками... ![]() ![]() ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата(Олуэн @ 28.04.2006 - 01:07) [snapback]133259[/snapback] Видимо, мемуарный герой А. Эксквемелина - прототип К. Дж. Воробья, ага... ![]() Ачуметь с этими пиарщиками... ![]() ![]() ![]() Точно-точно! Особенно в той части книги, где подробнейшим образом и детально описаны животный и растительный мир этой самой Америки (если я ничто ни с чем не путаю...) Так и представляю себя Дж Воробья, вдохновенно, покусывая перо ( и перемазанного чернилами... ![]() ![]() ![]() ![]() Про пиарщиков - ППКС!!!! -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett
Цитата Так и представляю себя Дж Воробья, вдохновенно, покусывая перо ( и перемазанного чернилами... ![]() Ну, теперь, хотя бы понятно, откуда у него на правой руке вечно-несмываемое чёрное пятно... ![]() ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
А я прочитала Сэллинджера. Несколько рассказов и "Над пропастью во ржи"...
Честно говоря, противоречивые эмоции... С одной стороны, вызывает безмерное уважение за то, что он настолько энциклопедически образован. Но... С другой стороны, почему он так навязчив в своем стремлении сделать всех своим образом и подобием??? Понятно, что Симур Гласс (В рассказах) - его резонер, но от этого не легче.. ![]() Мало что знаю о писателе, но прочитать что-нибудь ЕЩЕ не захотелось. И несколько непонятен фанатизм на тему главного его произведения - "Над пропастью во ржи"... Как будто бы дневник (причем, скверно переведенный... Буду оправдывать себя тем, что это перевод плохой,а а не я ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
"Над пропастью во ржи.." - просто кусок, вырванный из жизни одного человека.. Наталкивает на размышления.. Но культ из этого произведения делать не стоит - другие его работы имхо намного интереснее
![]() Селинждера часто обвиняют в том, что он пишет БЕЗ сюжета. А мне нравится! Каждое письмо семейства Глассов - ШЕДЕВР!!! ![]() Почитай раасказы поменьше - "Хорошо ловится рыбка-бананка", "Тедди", "Эсме с любовью - и всякой мерзостью" - меня зацепило. Да еще как! ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
дело-то как раз в том, что я СТОЛЬКО наслушалась о величии этого произведения, что теперь даже и не знаю, то ли это я дурак, то ли это критики, как всегда, преувеличили где не надо... ![]() У него и рассказы - как вырванные из жизни куски. "Эсме" прочитала с удовольствием - да, это отлично. Про рыбку-бананку.. . Увидела в этом отличную короткометражку.. Но... Не знаю. Я большего ожидала от него. Пока вот еще не разобралась, чего именно... -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я в свое время начинала читать "Над пропастью во ржи" с каким-то предубеждением, мне очень не понравился - буквально с первых страниц - главный герой. Не люблю таких пацанов. Но, кстати, то, что он так не понравился - плюс автору, потому что Сэлинджер очень живо описал реалистичный характер. Но потом я вчиталась, и мне понравилось, как-то удалось привыкнуть к герою. Носиться с этим романом, конечно, я не стала бы, - но он вполне и вполне достойный. Хотя лично мне не понятно, как при явственной реалистичности книги герой может столько дней не спать. Это заметилось сразу.
Я очень люблю Ремарка. Сегодня стояла в магазине и облизывалась, - сколько книг, и сколько я еще не читала!.. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 30.07.2005 - 19:41 Из: Москва Пользователь №: 481 ![]() |
А читал кто-нибудь "Приключения бравого солдата Швейка" Гашека? Невероятно смешно. Это самое смешное произведение, которое я читала, а я читала много...
-------------------- Turn on, tune in, drop out!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...not a dream... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 29.12.2005 - 01:01 Из: Россия, Москва Пользователь №: 629 ![]() |
Сейчас читаю книгу Мэри Шелдона (дочь Сидни Шелдона) "Каролин и Каро". Там фишка в том, что при разводе, мать могла оставить дочку с собой в ЛА, а могла отправить с бывшим мужем в Нью-Йорк. И так и пойдут две судьбы одной девочки (а потом девушки и женщины): в одной она Каро из ЛА, в другой - Каролин из Нью-Йорка.
Мне нравится. Вообще очень люблю книги и фильмы, посвященные вопросам и проблемам, связанным с судьбой. Это так интересно. Книга ненавязчивая, легкая, но при этом как-то цепляет...чувствуешь какое-то родство с героинями, точнее, с героиней. Кто-нибудь читал? -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
А я недавно таки нашла "Сломанную куклу" и прочитала ее. Я была потрясена... Это просто нечто...еше одна книга для размышлений.
![]() ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 29.03.2006 - 10:02 Из: Москва Пользователь №: 811 ![]() |
Что касается меня, то я обожаю "Отверженных" Гюго и "Дон Кихота" Сервантеса.
![]() -------------------- To dream the impossible dream...
Моя галерея на ДевиантАрте |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
А мне Дон Кихота дальше 47-ой страницы никак дочитать не удается!
![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...not a dream... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 29.12.2005 - 01:01 Из: Россия, Москва Пользователь №: 629 ![]() |
Цитата(robin @ 8.05.2006 - 22:12) [snapback]134338[/snapback] А мне Дон Кихота дальше 47-ой страницы никак дочитать не удается! ![]() ![]() Учишь испанский? *завидую белой завистью* И в оригинале читаешь?? Я вот на русском пару лет назад прочитала=)) -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
В оригинале я бы остановилась раньше!
![]() ![]() ![]() ![]() Ой, какие вы молодцы! И вам эта книга ну хотя бы кааааапельку занудной не показалась? ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(robin @ 8.05.2006 - 22:47) [snapback]134344[/snapback] В оригинале я бы остановилась раньше! ![]() Ой, какие вы молодцы! И вам эта книга ну хотя бы кааааапельку занудной не показалась? А сколько ты его уже учишь? И ты на курсы ходишь или сама? Мне вот язык тоже очень нравится, но учить сейчас времени нет - в ВУЗ поступать скоро. А вот насчет ВУЗа у меня как раз дилемма: какой язык вторым (после английского) выбрать учить с нуля: французский или испанский. Уже голову над выбором сломала. ![]() Так что немного завидую, что учишь ![]() Дон Кихота я читала, потому наша учительница по литературе большая его фанатка, и нам пришлось его проходить. (Кстати, а почему на "вы"? ![]() ![]() -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вы с Аней!
![]() ![]() Да уж, надо собраться и дочитать! Buenas noches, wapas! ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(robin @ 8.05.2006 - 23:03) [snapback]134347[/snapback] Вы с Аней! ![]() ![]() Да уж, надо собраться и дочитать! Buenas noches, wapas! ![]() Удачи!=)) И тебе сладких снов ![]() -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 29.03.2006 - 10:02 Из: Москва Пользователь №: 811 ![]() |
А у меня двоюродный брат вообще вырос в странах Латинской Америки, ему испанский - как родной. Вот это круто. Но он сам признается, что Дон Кихота читать все равно в оригинале не может, потому что там лексика устаревшая и обороты непонятные, а он знает только современный язык.
Я прочитала прошлым летом и мне он показался совсем не скучным. Наоборот, были главы, которые вызывали просто дикие приступы смеха и я ржала (именно ржала) по полчаса. ![]() -------------------- To dream the impossible dream...
Моя галерея на ДевиантАрте |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Аня @ 9.05.2006 - 13:53) [snapback]134364[/snapback] А у меня двоюродный брат вообще вырос в странах Латинской Америки, ему испанский - как родной. Вот это круто. Это точно круто. ![]() ![]() ![]() Цитата(Аня @ 9.05.2006 - 13:53) [snapback]134364[/snapback] Я прочитала прошлым летом и мне он показался совсем не скучным. Наоборот, были главы, которые вызывали просто дикие приступы смеха и я ржала (именно ржала) по полчаса. ![]() Я согласна, что есть такие моменты...и грустные, и ироничные, и безумно смешные, но нельзя сказать, что вся книга такая. (ИМХО, разумеется ![]() -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025 - 02:19 |