IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Reply to this topicStart new topic
> о книгах и не только, читаем сами и советуем другим..
что читаем чаще всего?
что читаем чаще всего?
романы (историч, приключенч, любовные) [ 50 ] ** [23.15%]
детективы [ 17 ] ** [7.87%]
мистику [ 43 ] ** [19.91%]
стихи, поэмы [ 9 ] ** [4.17%]
рассказы, повести, новеллы [ 37 ] ** [17.13%]
эпические произведения [ 6 ] ** [2.78%]
периодику [ 2 ] ** [0.93%]
форумы, эл. девники, и эл. почту :D [ 20 ] ** [9.26%]
иное (что) [ 32 ] ** [14.81%]
Всего голосов: 220
Гости не могут голосовать 
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 29.03.2006 - 11:12
Сообщение #1181

Гуру

Из: подсознания

Мама взяла двухтомник Желязны - "Хроники Амбера". Наконец-то я эту книгу прочитаю целиком. А то раньше все время вразнобой попадалось, и не по порядку - 1, 4, 2, 7 тома и так далее.

--------------------
Подписи не будет.
Go to the top of the page

+Quote Post
Олуэн Опции пользователя
сообщение 28.04.2006 - 00:07
Сообщение #1182

freak on a leash

Из: Москва

Внезапно "Амфора" решила переиздать до сих пор числимую под вопросом мистификации книгу А. Эксквемелина "Пираты Америки" (пер. с голланд. В. Аронова). Причём под названием "Пираты Карибского моря. Подлинная история" и с ТАКОЙ обложкой!!!

лицевая сторона

оборотная сторона

Реклама книги: "...Обращался к этой книге и Джерри Брукхаймер, продюсер фильма "Пираты Карибского моря", вышедшего на экраны в 2003 г. Актуальность сюжета, желание понять психологию людей, становившихся пиратами, и миллионные кассовые сборы вдохновили Брукхаймера на съёмки продолжения блокбастера. Главную роль во второй части "Пиратов..." снова сыграл великолепный Джонни Депп..."
Видимо, мемуарный герой А. Эксквемелина - прототип К. Дж. Воробья, ага... lol.gif
Ачуметь с этими пиарщиками... maniac.gif teufel.gif 000612.gif

--------------------
- У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3)

+Quote Post
A-Nett Опции пользователя
сообщение 28.04.2006 - 00:16
Сообщение #1183

Мадаааам!!!!!

Из: Там, где туманы встают над Невой...

Цитата(Олуэн @ 28.04.2006 - 01:07) [snapback]133259[/snapback]

Видимо, мемуарный герой А. Эксквемелина - прототип К. Дж. Воробья, ага... lol.gif
Ачуметь с этими пиарщиками... maniac.gif teufel.gif 000612.gif

Точно-точно! Особенно в той части книги, где подробнейшим образом и детально описаны животный и растительный мир этой самой Америки (если я ничто ни с чем не путаю...) Так и представляю себя Дж Воробья, вдохновенно, покусывая перо ( и перемазанного чернилами... wink.gif ) описывающего батат, маниоку и всяческих птичек шизокрылых... в подробностях.... lol.gif lol.gif lol.gif
Про пиарщиков - ППКС!!!!

--------------------

"Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
недавно вам подарена." (с)

+Quote Post
Олуэн Опции пользователя
сообщение 28.04.2006 - 00:28
Сообщение #1184

freak on a leash

A-Nett
Цитата
Так и представляю себя Дж Воробья, вдохновенно, покусывая перо ( и перемазанного чернилами... wink.gif ) описывающего батат, маниоку и всяческих птичек шизокрылых... в подробностях....

Ну, теперь, хотя бы понятно, откуда у него на правой руке вечно-несмываемое чёрное пятно... tongue1.gif И зачем сломаный компас на поясе... giggle.gif

--------------------
- У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3)

+Quote Post
Umpa-Lumpa Опции пользователя
сообщение 30.04.2006 - 21:32
Сообщение #1185

I need a hero...

А я прочитала Сэллинджера. Несколько рассказов и "Над пропастью во ржи"...
Честно говоря, противоречивые эмоции...
С одной стороны, вызывает безмерное уважение за то, что он настолько энциклопедически образован. Но... С другой стороны, почему он так навязчив в своем стремлении сделать всех своим образом и подобием??? Понятно, что Симур Гласс (В рассказах) - его резонер, но от этого не легче.. smile.gif
Мало что знаю о писателе, но прочитать что-нибудь ЕЩЕ не захотелось. И несколько непонятен фанатизм на тему главного его произведения - "Над пропастью во ржи"... Как будто бы дневник (причем, скверно переведенный... Буду оправдывать себя тем, что это перевод плохой,а а не я lol2.gif ), но для чего написанный - неясно. Или во мне не живет протест по отношению к проблемам американских подростков?..

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 30.04.2006 - 21:43
Сообщение #1186

Undiscovered Soul

"Над пропастью во ржи.." - просто кусок, вырванный из жизни одного человека.. Наталкивает на размышления.. Но культ из этого произведения делать не стоит - другие его работы имхо намного интереснее smile.gif
Селинждера часто обвиняют в том, что он пишет БЕЗ сюжета. А мне нравится! Каждое письмо семейства Глассов - ШЕДЕВР!!! pok.gif
Почитай раасказы поменьше - "Хорошо ловится рыбка-бананка", "Тедди", "Эсме с любовью - и всякой мерзостью" - меня зацепило. Да еще как! obm.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
Umpa-Lumpa Опции пользователя
сообщение 30.04.2006 - 21:55
Сообщение #1187

I need a hero...

robin
дело-то как раз в том, что я СТОЛЬКО наслушалась о величии этого произведения, что теперь даже и не знаю, то ли это я дурак, то ли это критики, как всегда, преувеличили где не надо... rolleyes.gif
У него и рассказы - как вырванные из жизни куски.
"Эсме" прочитала с удовольствием - да, это отлично. Про рыбку-бананку.. . Увидела в этом отличную короткометражку.. Но... Не знаю. Я большего ожидала от него. Пока вот еще не разобралась, чего именно...

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 1.05.2006 - 00:28
Сообщение #1188

Гуру

Я в свое время начинала читать "Над пропастью во ржи" с каким-то предубеждением, мне очень не понравился - буквально с первых страниц - главный герой. Не люблю таких пацанов. Но, кстати, то, что он так не понравился - плюс автору, потому что Сэлинджер очень живо описал реалистичный характер. Но потом я вчиталась, и мне понравилось, как-то удалось привыкнуть к герою. Носиться с этим романом, конечно, я не стала бы, - но он вполне и вполне достойный. Хотя лично мне не понятно, как при явственной реалистичности книги герой может столько дней не спать. Это заметилось сразу.

Я очень люблю Ремарка. Сегодня стояла в магазине и облизывалась, - сколько книг, и сколько я еще не читала!..

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Челси Опции пользователя
сообщение 7.05.2006 - 19:39
Сообщение #1189

Активный участник
**

А читал кто-нибудь "Приключения бравого солдата Швейка" Гашека? Невероятно смешно. Это самое смешное произведение, которое я читала, а я читала много...

--------------------
Turn on, tune in, drop out!

+Quote Post
The GoddeSS Опции пользователя
сообщение 7.05.2006 - 22:33
Сообщение #1190

...not a dream...

Из: Россия, Москва

Сейчас читаю книгу Мэри Шелдона (дочь Сидни Шелдона) "Каролин и Каро". Там фишка в том, что при разводе, мать могла оставить дочку с собой в ЛА, а могла отправить с бывшим мужем в Нью-Йорк. И так и пойдут две судьбы одной девочки (а потом девушки и женщины): в одной она Каро из ЛА, в другой - Каролин из Нью-Йорка.
Мне нравится. Вообще очень люблю книги и фильмы, посвященные вопросам и проблемам, связанным с судьбой. Это так интересно. Книга ненавязчивая, легкая, но при этом как-то цепляет...чувствуешь какое-то родство с героинями, точнее, с героиней. Кто-нибудь читал?

--------------------
Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?

+Quote Post
LiNiDoLLa Опции пользователя
сообщение 8.05.2006 - 10:17
Сообщение #1191

Знаток и поклонник

Из: Terra Incognito

А я недавно таки нашла "Сломанную куклу" и прочитала ее. Я была потрясена... Это просто нечто...еше одна книга для размышлений. coffee.gif obm.gif

--------------------
...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Гете. "Фауст"

+Quote Post
Lilostitchfan Опции пользователя
сообщение 8.05.2006 - 18:33
Сообщение #1192

Активный участник
**

Что касается меня, то я обожаю "Отверженных" Гюго и "Дон Кихота" Сервантеса. smile.gif

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 8.05.2006 - 21:12
Сообщение #1193

Undiscovered Soul

А мне Дон Кихота дальше 47-ой страницы никак дочитать не удается! biggrin.gif Но надо, нало - я ж испаский учу! А знать самое знаменитое произведение Пиренеев - святое! pain32.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 8.05.2006 - 21:41
Сообщение #1194

...not a dream...

Цитата(robin @ 8.05.2006 - 22:12) [snapback]134338[/snapback]

А мне Дон Кихота дальше 47-ой страницы никак дочитать не удается! biggrin.gif Но надо, нало - я ж испаский учу! А знать самое знаменитое произведение Перенеев - святое! pain32.gif

Учишь испанский? *завидую белой завистью*
И в оригинале читаешь??

Я вот на русском пару лет назад прочитала=))

--------------------
Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 8.05.2006 - 21:47
Сообщение #1195

Undiscovered Soul

В оригинале я бы остановилась раньше! lol.gif Да учу, и мне очень нравится! luvu.gif Так красиво, мелодично звучит! obm.gif Но есть вполне приличные слова наслух похлеще нашего мата! biggrin.gif
Ой, какие вы молодцы! И вам эта книга ну хотя бы кааааапельку занудной не показалась? rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 8.05.2006 - 21:55
Сообщение #1196

...not a dream...

Цитата(robin @ 8.05.2006 - 22:47) [snapback]134344[/snapback]

В оригинале я бы остановилась раньше! lol.gif Да учу, и мне очень нравится! Так красиво, мелодично звучит! Но есть вполне приличные слова наслух похлеще нашего мата!
Ой, какие вы молодцы! И вам эта книга ну хотя бы кааааапельку занудной не показалась?

А сколько ты его уже учишь? И ты на курсы ходишь или сама?
Мне вот язык тоже очень нравится, но учить сейчас времени нет - в ВУЗ поступать скоро. А вот насчет ВУЗа у меня как раз дилемма: какой язык вторым (после английского) выбрать учить с нуля: французский или испанский. Уже голову над выбором сломала. sad.gif
Так что немного завидую, что учишь smile.gif

Дон Кихота я читала, потому наша учительница по литературе большая его фанатка, и нам пришлось его проходить. (Кстати, а почему на "вы"? biggrin.gif ) Занудной она мне, в общем-то, казалась от начала и до конца, хотя, все же, ряд умных мыслей почерпнуть можно. Так что уж наберись терпения и дочитай biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 8.05.2006 - 22:03
Сообщение #1197

Undiscovered Soul

Вы с Аней! wink.gif Учу в универе, 2 года, говорю плохо, но люблю стихи учить! biggrin.gif
Да уж, надо собраться и дочитать!

Buenas noches, wapas! 113.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 8.05.2006 - 22:08
Сообщение #1198

...not a dream...

Цитата(robin @ 8.05.2006 - 23:03) [snapback]134347[/snapback]

Вы с Аней! wink.gif Учу в универе, 2 года, говорю плохо, но люблю стихи учить! biggrin.gif
Да уж, надо собраться и дочитать!

Buenas noches, wapas! 113.gif

Удачи!=))

И тебе сладких сновwink.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 9.05.2006 - 12:53
Сообщение #1199

Активный участник
**

А у меня двоюродный брат вообще вырос в странах Латинской Америки, ему испанский - как родной. Вот это круто. Но он сам признается, что Дон Кихота читать все равно в оригинале не может, потому что там лексика устаревшая и обороты непонятные, а он знает только современный язык.
Я прочитала прошлым летом и мне он показался совсем не скучным. Наоборот, были главы, которые вызывали просто дикие приступы смеха и я ржала (именно ржала) по полчаса. smile.gif А вообще это очень умная книга, красивая, чем-то ироничная, а чем-то грустная...

--------------------

+Quote Post
сообщение 9.05.2006 - 15:05
Сообщение #1200

...not a dream...

Цитата(Аня @ 9.05.2006 - 13:53) [snapback]134364[/snapback]

А у меня двоюродный брат вообще вырос в странах Латинской Америки, ему испанский - как родной. Вот это круто.

Это точно круто. pok.gif Завидую.... sad.gif (по-доброму, конечно smile.gif ) Просто очень здорово знать еще какой-нибудь язык как родной.

Цитата(Аня @ 9.05.2006 - 13:53) [snapback]134364[/snapback]

Я прочитала прошлым летом и мне он показался совсем не скучным. Наоборот, были главы, которые вызывали просто дикие приступы смеха и я ржала (именно ржала) по полчаса. smile.gif А вообще это очень умная книга, красивая, чем-то ироничная, а чем-то грустная...

Я согласна, что есть такие моменты...и грустные, и ироничные, и безумно смешные, но нельзя сказать, что вся книга такая. (ИМХО, разумеется rev.gif ) И эти...ну, как бы промежутки между подобными моментами читаются довольно тяжело. А начало вообще очень скучное...

--------------------

+Quote Post
сообщение 10.05.2006 - 14:44
Сообщение #1201

Активный участник
**

Лирический отступления? Ну да, бывает. Сервантес еще во второй книге пообщелал их делать меньше (читатели его обвинили после первой). Ну мне нравится. smile.gif И начало тоже.

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 16.05.2006 - 03:30
Сообщение #1202

Гуру

Я уже несколько месяцев читаю Дмитрия Емца - сперва "Таню Гроттер", теперь вот "Мефодия Буслаева". Кто-нибудь еще читал?

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 16.05.2006 - 14:50
Сообщение #1203

Чеширский котик... =)

Из: Страна Чудес

Цитата
Кто-нибудь еще читал?
Я-я-я!!!! Я читала!!!! Все!!! О-бо-жа-ю!!!! luvu.gif У меня его книжки "проглатываются" мигом!!!

--------------------
Записки Вилли

Все мы здесь не в своем уме... (с)

+Quote Post
Gvennol Опции пользователя
сообщение 16.05.2006 - 17:06
Сообщение #1204

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

Эд, я ещё читала. rev.gif Но мне как -то... sad.gif Посмеяться можно, но не больше... имхо. cool1.gif

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
NATALIE Опции пользователя
сообщение 16.05.2006 - 20:44
Сообщение #1205

ироничная стерва

Из: s e c r e t d r e a m s

Прочитала недавно "Престиж" Кристофера Приста. Совершенно невероятная, сказочная, просто фантастическая вещь. По ней как раз сейчас фильм снимают. Собственно, поэтому и прочитала. И, пользуясь случаем, хочу заметить, что книга невероятно захватывает, читается на одном дыхании, а впечатление ещё долго согревает приятными воспоминаниями.

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©

+Quote Post
tema480 Опции пользователя
сообщение 18.05.2006 - 23:29
Сообщение #1206

Новый участник
*

Советую прочитать Форреста Гампа Уинстона Грума
Захватывающая, глубокая, очень добрая и трогательная книга рассказывает от лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, историю его необыкновенной жизни. я все фильм посматреть ни как не могу

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 19.05.2006 - 07:19
Сообщение #1207

Undiscovered Soul

Фильм удивительный (только имхо - слишком затянут) а вот книгу как раз не читала... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 19.05.2006 - 13:59
Сообщение #1208

...not a dream...

Я вот тоже книгу еще ни читала, а фильм просто обожаю)))

--------------------

+Quote Post
сообщение 20.05.2006 - 15:49
Сообщение #1209

Активный участник
**

Да, фильм замечательный. А я и не знала, что по книге... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 27.05.2006 - 11:46
Сообщение #1210

Undiscovered Soul

Сейчас читаю "Жемчужину" Стейнбека в оригинале. Так просто, но красиво написано. И трогательно. Ситауция. котогда проявляются настоящие ценности, а вся фальшь отдодит на десятый план. Почему-то ассоциации с Храбрецом.. Наверное, потому, что семья индейская.. Нищета, дискриминация, несправедливость и среди всего этого - сияние человеческого духа...

--------------------

+Quote Post

63 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicStart new topic