IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Reply to this topicStart new topic
> о книгах и не только, читаем сами и советуем другим..
что читаем чаще всего?
что читаем чаще всего?
романы (историч, приключенч, любовные) [ 50 ] ** [23.15%]
детективы [ 17 ] ** [7.87%]
мистику [ 43 ] ** [19.91%]
стихи, поэмы [ 9 ] ** [4.17%]
рассказы, повести, новеллы [ 37 ] ** [17.13%]
эпические произведения [ 6 ] ** [2.78%]
периодику [ 2 ] ** [0.93%]
форумы, эл. девники, и эл. почту :D [ 20 ] ** [9.26%]
иное (что) [ 32 ] ** [14.81%]
Всего голосов: 220
Гости не могут голосовать 
Lilostitchfan Опции пользователя
сообщение 10.05.2006 - 14:44
Сообщение #1201

Активный участник
**

Из: Москва

Лирический отступления? Ну да, бывает. Сервантес еще во второй книге пообщелал их делать меньше (читатели его обвинили после первой). Ну мне нравится. smile.gif И начало тоже.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 16.05.2006 - 03:30
Сообщение #1202

Гуру

Из: подсознания

Я уже несколько месяцев читаю Дмитрия Емца - сперва "Таню Гроттер", теперь вот "Мефодия Буслаева". Кто-нибудь еще читал?

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 16.05.2006 - 14:50
Сообщение #1203

Чеширский котик... =)

Из: Страна Чудес

Цитата
Кто-нибудь еще читал?
Я-я-я!!!! Я читала!!!! Все!!! О-бо-жа-ю!!!! luvu.gif У меня его книжки "проглатываются" мигом!!!

--------------------
Записки Вилли

Все мы здесь не в своем уме... (с)

+Quote Post
Gvennol Опции пользователя
сообщение 16.05.2006 - 17:06
Сообщение #1204

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

Эд, я ещё читала. rev.gif Но мне как -то... sad.gif Посмеяться можно, но не больше... имхо. cool1.gif

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
NATALIE Опции пользователя
сообщение 16.05.2006 - 20:44
Сообщение #1205

ироничная стерва

Из: s e c r e t d r e a m s

Прочитала недавно "Престиж" Кристофера Приста. Совершенно невероятная, сказочная, просто фантастическая вещь. По ней как раз сейчас фильм снимают. Собственно, поэтому и прочитала. И, пользуясь случаем, хочу заметить, что книга невероятно захватывает, читается на одном дыхании, а впечатление ещё долго согревает приятными воспоминаниями.

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©

+Quote Post
tema480 Опции пользователя
сообщение 18.05.2006 - 23:29
Сообщение #1206

Новый участник
*

Советую прочитать Форреста Гампа Уинстона Грума
Захватывающая, глубокая, очень добрая и трогательная книга рассказывает от лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, историю его необыкновенной жизни. я все фильм посматреть ни как не могу

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 19.05.2006 - 07:19
Сообщение #1207

Undiscovered Soul

Фильм удивительный (только имхо - слишком затянут) а вот книгу как раз не читала... rolleyes.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
The GoddeSS Опции пользователя
сообщение 19.05.2006 - 13:59
Сообщение #1208

...not a dream...

Из: Россия, Москва

Я вот тоже книгу еще ни читала, а фильм просто обожаю)))

--------------------
Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?

+Quote Post
сообщение 20.05.2006 - 15:49
Сообщение #1209

Активный участник
**

Да, фильм замечательный. А я и не знала, что по книге... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 27.05.2006 - 11:46
Сообщение #1210

Undiscovered Soul

Сейчас читаю "Жемчужину" Стейнбека в оригинале. Так просто, но красиво написано. И трогательно. Ситауция. котогда проявляются настоящие ценности, а вся фальшь отдодит на десятый план. Почему-то ассоциации с Храбрецом.. Наверное, потому, что семья индейская.. Нищета, дискриминация, несправедливость и среди всего этого - сияние человеческого духа...

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
Esmira Опции пользователя
сообщение 13.06.2006 - 11:06
Сообщение #1211

птаха

Ой! Вот посоветуйте стоит ли смотреть или читать Код да Винчи...? а то куча противоречивых, но необоснованных слов до меня доходило... хочу узнать мнение родного форума, т.к. вам я доверяю, друзья мои! (да и вкусы у нас с вами в кино в какой-то мере сходятся! )))) lol2.gif )

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон

+Quote Post
LiNiDoLLa Опции пользователя
сообщение 13.06.2006 - 20:02
Сообщение #1212

Знаток и поклонник

Из: Terra Incognito

Esmira

ИМХО, однозначно стоит!
Фильм довольно хорош, но книга... меня она потрясла намного сильнее.! там столько умных вещей, а пишет Дэн Браун о них очень просто! Даже я поняла... Очень много интересных сведений: и про число фи, и про ямб, и про Лувр... Оказывается, та пирамида, которая построена в Лувре состоит из 666 стеклянных дисков... Забавно до дрожи...
А уж про то, что она захватывает я и говорить не буду! Вобщем, когда я ее читала коленки тряслись, воображение работало, сердце сильно билось! Все как положено для захватывающей книжки.
Кстати, что еще было интересно - можно было попытаться самой загадки поотгадывать!

--------------------
...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Гете. "Фауст"

+Quote Post
сообщение 14.06.2006 - 21:11
Сообщение #1213

We broke our mirrors...

LiNiDoLLa
Инфа о том, что
Цитата
пирамида, которая построена в Лувре состоит из 666 стеклянных дисков...

неверна. Именно это Дэн приукрсил. На самом деле там другое количество. smile.gif

Esmira
В остальном полностью поддерживаю LiNiDoLLa! beer.gif

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
сообщение 15.06.2006 - 09:14
Сообщение #1214

птаха

Цитата(Gvennol @ 14.06.2006 - 22:11) [snapback]138721[/snapback]
LiNiDoLLa
Инфа о том, что
Цитата
пирамида, которая построена в Лувре состоит из 666 стеклянных дисков...

неверна. Именно это Дэн приукрсил. На самом деле там другое количество. smile.gif

Ага!
"Пирамида Лувра создана американским архитектором китайского происхождения Иео Минг Пеи, который реставрировал Большой Лувр с 1981 по 1983 год, состоит из 739 стеклянных ромбов и треугольников, ее высота - 22 метра."
Реквизировано ТУТ

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон

+Quote Post
сообщение 15.06.2006 - 15:27
Сообщение #1215

We broke our mirrors...

Esmira
Да, верно smile.gif
И, кстати, учти одну вещь при прочтении - об этой вещи все постояяяяянно забывают! pain32.gif pisto.gif Это только книга. И воспринимать её как нечто большее, чем детектив с интересным сюжетом, не стоит. Особенно если ты очень верующий человек. А то, если очень долго копать в этой теме, найдёшь что это вообще ересь, и неуважение к Богу, и выдумывание упрощённого Христа и т.д. А этого делать не следует...

--------------------

+Quote Post
сообщение 15.06.2006 - 15:39
Сообщение #1216

птаха

Цитата(Gvennol @ 15.06.2006 - 16:27) [snapback]138855[/snapback]
Esmira
Да, верно smile.gif
И, кстати, учти одну вещь при прочтении - об этой вещи все постояяяяянно забывают! pain32.gif pisto.gif Это только книга. И воспринимать её как нечто большее, чем детектив с интересным сюжетом, не стоит. Особенно если ты очень верующий человек. А то, если очень долго копать в этой теме, найдёшь что это вообще ересь, и неуважение к Богу, и выдумывание упрощённого Христа и т.д. А этого делать не следует...

О да, этот момент я уже просекла (благодара замечательно программе "Вокруг света") - но ... я совершенно четко ставлю границы между религией и фантастикой - меня это не заденет...

(Зы... эх! Уже пора выкраивать время... почитать уже хочется!)

--------------------
© Р. Стивенсон

+Quote Post
сообщение 15.06.2006 - 17:15
Сообщение #1217

We broke our mirrors...

Esmira
Если не заденет - это замечательно, искренне порадуюсь. Будешь счастливым и немногочисленным исключением из общих правил... confused.gif pain25.gif yay.gif

--------------------

+Quote Post
Dirty_Diana Опции пользователя
сообщение 15.06.2006 - 22:56
Сообщение #1218

А существует ли смысл жизни? :?

Из: Киев

Мураками..

Кто-нить читает Мураками?)

+Quote Post
LiNiDoLLa Опции пользователя
сообщение 16.06.2006 - 09:13
Сообщение #1219

Знаток и поклонник

Из: Terra Incognito

Gvennol
Ну да, это точно, зато про ямб он пишет точно! Мы на эту тему говорили с литератором, и она сказала, что именно это описание-толкование ямба, как стихотворного размера очень верно...
Цитата
Это только книга. И воспринимать её как нечто большее, чем детектив с интересным сюжетом, не стоит. Особенно если ты очень верующий человек. А то, если очень долго копать в этой теме, найдёшь что это вообще ересь, и неуважение к Богу, и выдумывание упрощённого Христа и т.д. А этого делать не следует...

Это точно! Но согласись, сразу после прочтения в голову закрадываются странные мысли по этому поводу... Конечно, это все потом проходит - просто впечатление от книги довольно сильное.

--------------------
...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Гете. "Фауст"

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 16.06.2006 - 10:28
Сообщение #1220

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Цитата
если очень долго копать в этой теме,

То поймёшь, что тебе морочат мозги. smile.gif Это абсолютно прозрачно - "факты", приведённый Брауном, не выдерживают никакой критики. Это дутые загадки, не основанные ни на чём, кроме фантазии.

То, что закрадываются мысли - просто прекрасно. smile.gif Главное - додумать мысль до конца. wink.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 18.06.2006 - 12:31
Сообщение #1221

Активный участник
**

Я читала, не сказать, чтобы в полном восторге, но некоторые факты показались мне интересными. А вообще неправдоподобно как-то это и главная идея мне не нравится.

--------------------

+Quote Post
Ellya Опции пользователя
сообщение 20.06.2006 - 22:25
Сообщение #1222

Большой поклонник

"мой" автор-это Оскар Уальд.. последнее время заинтересовалась С.Моемом.. кому интересна закулисная жизнь. советую почитать "театр".

--------------------

Великие мне были искушения,
Я головы пред ними не склонил.
Но есть соблазн, соблазн уединения,
Его доныне я не победил....

З.Гиппиус

+Quote Post
сообщение 20.06.2006 - 22:57
Сообщение #1223

We broke our mirrors...

Цитата(Анна @ 16.06.2006 - 11:28) [snapback]138915[/snapback]

Цитата
если очень долго копать в этой теме,

То поймёшь, что тебе морочат мозги. smile.gif

А сказки мы тоже считаем морокой мозгов? Или промывкой? smile.gif Это не морока *очень строгое ИМХО* - просто воспринимать надо соотетствующе. Интересный детектив с элементами науки и фантастики. wink.gif
И если разбираться, то можно найти весьма интересные факты. Я не стану утверждать, что всё там святая истина (утверждать это было бы глупо wink.gif ) но теорию, которую выдвинул автор, он взял далеко не с потолка. Она существует, хотя распространения в определённых кругах не получила.
Цитата
Это дутые загадки, не основанные ни на чём, кроме фантазии.

О нет... мне кажется ты не права. Что ты подразумеваешь под загадками?

LiNiDoLLa
Цитата
Но согласись, сразу после прочтения в голову закрадываются странные мысли по этому поводу... Конечно, это все потом проходит - просто впечатление от книги довольно сильное.

Впечатление сильное, согласна. luvu.gif А мысли у меня закрадывались по поводу теорий.
Цитата
Главное - додумать мысль до конца.

И я это сделала, как мне кажется.

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 25.06.2006 - 02:11
Сообщение #1224

Гуру

Из: подсознания

Dirty_Diana
Цитата
Кто-нить читает Мураками?)

Я читаю Мураками. Мне нравится - нравится его грустное отношение к жизни, его меланхолдическое фиксирование секунд бытия. Понравилась "Охота на овец" свое психоделической отстраненностью. Но и более реалистические вещи хороши. Мураками вообще не боится быть "не-японцем", не эксплуатирует свой японский колорит.

Gvennol
Цитата
теорию, которую выдвинул автор, он взял далеко не с потолка. Она существует, хотя распространения в определённых кругах не получила.

Безусловно, сам он это все не выдумал. И мне нравится его умение подойти с неожиданной стороны; многое, высказанное в книге, - "если это и неправда, то хорошо придумано", и "хотелось бы, чтобы так и было". Но тебе не кажется, что очень искусственно выглядит тот момент, что у Брауна получается, что об его центральной теории знали решительно все, все известные люди были членами приората и все же они проводили свои идеи в жизнь в виде собственных произведений?
Не знаю, как тебе, а мне показалось просто смешным - до фарса - что даже Дисней говорил о благородном происхождении Магдалины с помощью своих глубоко коммерческих мультиков. Как-то это наивно...

Цитата
Цитата

Мне тоже не кажется, что все это только дутые фантазии. В конце концов, не Дэн Браун это все придумал, а он основывал свою книгу на других теориях. Если бы эти идеи не существовали, то и книга, наверное, не появилась бы на свет. Ведь "Код да Винчи" - книга, написанная в достаточной степени "на злобу дня", и вряд ли автор выбрал бы какую-то очень нежизнеспособную теорию, которую никто, кроме него самого, не поддерживал бы.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 25.06.2006 - 14:34
Сообщение #1225

Цитата
"на злобу дня"

Ну да. smile.gif Очень много людей считают себя христианами - почему бы не насыпать им соли на хвост? smile.gif

Скандал всегда актуален, вам не кажется?

А по поводу внутреннего резонанса каким-то там мыслям автора, якобы неплохим и интересным, скажу - никогда ложь не будет для меня интересна, хоть во что её заверни. Важна суть.

Это, как в старой юмореске - прошли коровы "журавлиным клином" и коровьи лепёшки легли по соотвественной траектории. wink.gif

Так вот - с эстетической точки зрения этому можно подивиться. Но и всё - лепёшка останется лепёшкой.

Случайно на днях прочитала интервью Брауна в ИТОГАХ за прошлый год. Вывод - мужик откровенно "срубил бабла", и очень рад. smile.gif И не скрывает, кстати.

Поэтому относиться серьёзно к этому автору я не могу. Я читала "Пластилин Колец", этого вполне достаточно.
smile.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 25.06.2006 - 22:07
Сообщение #1226

We broke our mirrors...

ЭдВуд
Цитата
об его центральной теории знали решительно все

Нет, ну почему? В книге, насколько я помню - такое не написано...
*перечитать что -ли... Я этого момента не помню.*
Цитата
Не знаю, как тебе, а мне показалось просто смешным - до фарса - что даже Дисней говорил о благородном происхождении Магдалины с помощью своих глубоко коммерческих мультиков. Как-то это наивно...

И Браун приводит несколько доказательств этому. smile.gif Возможно, они придуманы, наверно так оно и есть, но он нашёл - или придумал - доказательства. Несколько наивно - согласна.

Анна
Цитата
Скандал всегда актуален, вам не кажется?

Верно, поэтому книга так популярна.
Цитата
Очень много людей считают себя христианами - почему бы не насыпать им соли на хвост?

Это он не включал в свою цель. Вышло, как некоторый эффект от прочтения книги.
Цитата
никогда ложь не будет для меня интересна, хоть во что её заверни. Важна суть.

Конечно, это твоё мнение, но можно я повтроюсь? Ты сказки тоже считаешь ложью? И не любила их никогда? Если не любила - тогда закрываю этот вопрос... wink.gif
Цитата
Вывод - мужик откровенно "срубил бабла", и очень рад. И не скрывает, кстати.

А что скрывать то? Это и было его целью... Если не основной - то второй по счёту - точно. Только, вот для меня - это мало что меняет... Если бы я писала книги, то для меня цель была бы заработать деньги и получить удоволетворение от написанного. А он и то и другое исполнил, кажется.

И наконец - а при чём тут Пластилин Колец? Ты считаешь Код да Винчи пародией? Или что? И ещё вопрос:
Цитата
Цитата

Можешь ответить, ладно? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 25.06.2006 - 22:25
Сообщение #1227

Gvennol
Хорошо, я отвечу. smile.gif

Я не могу сравнивать книгу Брауна со сказкой. Выдумка и сказка - не одно и то же. Враньё и выдумка - не одно и то же. "Сказка ложь, да в ней намёк" - не стоит понимать буквально, тем более, делать вывод, что намёк содержится именно во ЛЖИ. wink.gif Тем более, всегда. *смеётся*

Ставил ли он целью оскорбить христиан своими выдумками, я не знаю. Но не думать об этом с его стороны было бы очень наивно.

"Пластилин колец" при том, что - да, пародия, безусловно, и успешная попытка паразитировать на уважаемой книге.

--------------------

+Quote Post
NB! Опции пользователя
сообщение 26.06.2006 - 12:03
Сообщение #1228

Большой поклонник

Ну, может, не стоит быть такими категоричными?
Дэн Браун использовал в своей книги гипотезы, высказанные в достаточно обширном исследовании Майкла Бейджента, Ричарда Ли, Генри Линкольна "Святая Кровь и Святой Грааль"/"The Holy Blood and The Holy Grail".
Конечно, однозначных доказательств, этим гипотезам нет. Можно их оспаривать. Но отвергать все сходу?
Достаточно того факта, что не так давно Церковь официально изменила представление о Марии Магдалине как о блуднице.
На мой взгляд, речь не идет о попытке оскорбить чувства христиан, а просто показать Христа более человечным, что-ли...И это отнюдь не умаляет его жертвы.

+Quote Post
сообщение 27.06.2006 - 15:06
Сообщение #1229

We broke our mirrors...

Анна
Понятно. smile.gif Враньё и выдумка - конечно разные вещи. Но у Брауна не всё враньё. Там есть преувеличения, неточности - у кого их нет *только у тех, кто пишет исторические труды, да и то такое встречается* , но правда у него тоже есть! Есть и теории....
А кстати, я вот когда читала Пластилина - просто воспринимала этокак туповатую, но смешную пародию. В некоторых местах хихикала - но мне было не обидно за "Властелина". *При том, что я очень уважаю и Профессора и его труды*.

NB!
Цитата
Дэн Браун использовал в своей книги гипотезы, высказанные в достаточно обширном исследовании Майкла Бейджента, Ричарда Ли, Генри Линкольна "Святая Кровь и Святой Грааль"/"The Holy Blood and The Holy Grail".

А я об этом не сказала? confused.gif Ну я и лопух... biggrin.gif Кстати, вот ещё список используемых Брауном книг, и большинство из них - исследовательские книги.

-"Святая кровь, Священный Грааль" (Бейджент, Линкольн, и Ли)
-"Открытие тамплиеров" (Пинкетт, Принс)
-"Женщина с алебастровым сосудом" (Старберд)
-"Операция "Еврейская пасха" (Шенфелд)
-гноистические Евангелие
"Иосиф Арифамейский" (де Борон)- кстати оттуда, а не из "Смерти Артура" Мэлори, взята первоначальная легенда о Граале. То что это кубок, в который были собраны капли крови Иисуса после его смерти. А ведь тогдашние священники часто приукрашивали истории... Но суть сохранилась - что это чаша (а чашей не всегда называли именно посуду!) с кровью Христа.
-"Секретные символы розенкрейцеров 16 и 17вв." (Рихтер)

Скорее всего есть ещё книги, но пока мне нашлось это.

Кстати, недавно смотрела по телевизору, что нашли Евангелие от Марии Магдалины... Но вполне возможно, что это утка. pain25.gif

--------------------

+Quote Post
~Мышка~ Опции пользователя
сообщение 23.07.2006 - 15:03
Сообщение #1230

...Interminable...
**

Из: ...town of oneness rain...(Kaliningrad)

"Пираты Карибского моря: подлинная история" !!! Кто нибудь хоть слышал что-нибудь?
Завтра иду покупать, ну скажите хоть словечко о ней!...

--------------------
"... и после этого мир как-то потускнел..."

+Quote Post

63 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicStart new topic