![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() A fire inside ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 25.06.2006 - 02:09 Из: Decemberunderground Пользователь №: 926 ![]() |
Tata
Большое премногоблагодарие ![]() -------------------- The sun is gone but I have a light....
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Дона ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1662 Регистрация: 13.12.2006 - 21:07 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Панталоша
Я наконец дочитала "Любовницу французского лейтенанта". Мне очень очень очень понравилось!!! ![]() Tata Что ж, удачи нам обеим. ![]() Frida Цитата Побольше бы такого алкоголя (то бишь книги) в массы.. А то уже страшно становится за общество.. Меня поражает, что некоторые мои знакомые даже представить себе не могут, что можно взять и почитать книгу просто для своего удовольствия.. ППКС!!! Мне тоже все друзья говорят ты таааак много читаешь, правда потом я захожу на эту страницу форума и понимаю, что ничего- то я не читаю. ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2794 Регистрация: 23.09.2006 - 18:11 Из: Москва - лучший город земли! Пользователь №: 1310 ![]() |
Цитата(amores @ 6.02.2007 - 14:28) [snapback]175109[/snapback] Панталоша Я наконец дочитала "Любовницу французского лейтенанта". Мне очень очень очень понравилось!!! ![]() Ой, я так рада, что тебе понравилась эта книга!!!! Я её обожаю!!! Каждая строчка, каждая фраза заставляет биться моё сердце часто-часто, эмоции переполняют! Причём, там два перевода: один галимый, другой хороший. В серии книг с мягкой обложкой перевод более литературный. В твёрдой же обложке с фоткой Мерил перевод слишком сухой, я была просто в ужасе, что мои любимые строки ТАК написаны!!! А ты в Москве живёшь? -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Дона ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1662 Регистрация: 13.12.2006 - 21:07 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Панталоша
Честно говоря, я не знаю, чей у меня перевод был, я уже в библиотеку сдала. Это маленькая черная книга в твердом переплете. Там столько цитат, которые действительно трогают!!! Да, в Москве. Никто не читал "Ромовый дневник"? -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Blade Runner ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1887 Регистрация: 17.12.2006 - 01:14 Из: cyberspace Пользователь №: 1473 ![]() |
эхх прочитала Паланиковских "Беглецов и Бродяг" - книжка супер! перевод конечно так себе (и об этом все фаны паланиковские плюются и учат онглийский штобы в оригинале читать) но все равно осталось прекрасное ощущение того что жизнь черт возьми прекрасна и разнообразна и что ее никогда нельзя да и невозможно познать до конца. ффух.. вот. теперь можно вдохнуть
![]() -------------------- four.. five.. how to stay alive.
six.. seven.. go to hell or go to heaven. ---- Someone once asked me if there was such a thing as magic. Only if you want there to be. Only if you want it. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() A fire inside ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 25.06.2006 - 02:09 Из: Decemberunderground Пользователь №: 926 ![]() |
amores
Цитата Нам в Универе дали задание прочитать 3 книги на русском или испанском за полгода. Так половина моей группы так и не смогла этого сделать. Для них это из области фантастики. По мне, побольше бы таких заданий. Мне так это понравилось, что своим студентам я такую же задачу поставила. Посмотрим, справятся ли. Ух ты! А ты что уже преподаёшь?? А насчёт книг, то это смотря какие задать? Если на свой выбор, то это хорошо, а если по списку, то не всегда. Помню нам по философии задали прочитать и написать сочинение по одной книге из предложенного списка. И черт меня дёрнул выбрать Ницше "Так говорил Заратустра". Ух, и намучилась же я с ней (Никому, кто любит Ницше, не в обиду. Просто я ещё не доросла, видимо, до такого ![]() -------------------- The sun is gone but I have a light....
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Нет, та девушка в розовом, раздающая автографы, - это была не я ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 1.12.2006 - 10:11 Из: Нижнего Новгорода Пользователь №: 1439 ![]() |
Цитата(amores @ 7.02.2007 - 20:25) [snapback]175387[/snapback] Никто не читал "Ромовый дневник"? не читала, я его даже в сети не нашла скачать ![]() Жалко. Но сейчас пока читаю другие книги Хантера С. Томпсона, в частности "Ангелы ада" -------------------- Not just something. The most "something" something of any something that's ever been!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Frida
Да, я и учусь и преподаю в одной академии. Нам как раз полную свободу предоставили, главное, чтобы книга была об Испании и Латинской Америке. Только Коэльо и Андахази запретили читать. Я тоже своим студентам никакой список не давала, потому как хочу, чтобы это был ИХ выбор. Мне же интересно, что они читают, что думают, что им нравится. Только они все равно с меня этот список требуют, говорят, что им трудно сориентироваться в таком МОРЕ книг. ![]() yaratamka Я вчера в трех магазинах искала, нигде нет. Тебе нравится, какой стиль? Я вообще ничего из его произвведений не читала. -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Нет, та девушка в розовом, раздающая автографы, - это была не я ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 1.12.2006 - 10:11 Из: Нижнего Новгорода Пользователь №: 1439 ![]() |
Цитата(amores @ 8.02.2007 - 10:37) [snapback]175429[/snapback] yaratamka Тебе нравится, какой стиль? Я вообще ничего из его произвведений не читала. amores, начинала читать "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", но, к сожаленью, продолжать не стала. На мой взгляд, в произведении слишком много мата (ну не могу я это выносить, сама не употребляю и от других с трудом терплю). Это лишь мое мнение. Более того, я уверена, что когда-нибудь, все же прочитаю эту книгу. "Ангелы ада" - читается более легко, даже интересно. Правду сказать, я бы уж давно ее прочитала, если времени было побольше... Мой интерес подогревается еще и тем, что описываемые события не выдуманы автором. Вообще, я читала, что все его произведения автобиографичны и отражают какой-то конкретный отрезок его жизни. Вот и все пока мое знакомство с этим автором. Так как он был журналистом (и очень талантливым), это накладывает на его произведения определенный отпечаток, как будто статью читаешь. Стиль?... Стиль очень живой, события показаны с потрясающей точностью, как будто человек сам находился в центре этих событий. Ведь в этом-то и заключается смысл гонзо-журналистики, основоположником которой Хантер Томпсон явился. -------------------- Not just something. The most "something" something of any something that's ever been!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2794 Регистрация: 23.09.2006 - 18:11 Из: Москва - лучший город земли! Пользователь №: 1310 ![]() |
Цитата(amores @ 7.02.2007 - 20:25) [snapback]175387[/snapback] Панталоша Честно говоря, я не знаю, чей у меня перевод был, я уже в библиотеку сдала. Это маленькая черная книга в твердом переплете. Там столько цитат, которые действительно трогают!!! Да, в Москве. Тогда я тебе фильм перепишу, увидимся как-нибудь. Народ, а никто не знает, где можно достать книги: "Холодный дом" Диккенса и "Выбор Софи" Уильяма Стайрона??? Желательно всё-таки книжный магазин, а не текст в сети, по компу читать тяжело, а дико хочется!!! Никто не знает, где можно достать эти вещи? -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() сомнительная личность ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 6.12.2006 - 17:13 Из: весь мир Пользователь №: 1452 ![]() |
![]() -------------------- [b]правила существуют для того, чтобы их нарушать[/b
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Supernova... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2983 Регистрация: 20.01.2007 - 13:34 Из: Москва Пользователь №: 1557 ![]() |
Цитата ЗДЕСЬ ВОБЩЕ О ДЖОННИ ДЕППЕ РАЗГОВАРИВАЮТ????????????? Это темка немного не о том!но здесь были разговорчики про биографию Джоньки ![]() ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вместо того, чтобы спрашивать, лучше бы прочитала эту тему от начала до конца. Тогда и вопросов не возникнет. Очень, кстати, полезная тема. Я бы даже сказала, что самая полезная!
-------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Supernova... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2983 Регистрация: 20.01.2007 - 13:34 Из: Москва Пользователь №: 1557 ![]() |
Цитата Очень, кстати, полезная тема. Я бы даже сказала, что самая полезная! Точно-точно ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Blade Runner ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1887 Регистрация: 17.12.2006 - 01:14 Из: cyberspace Пользователь №: 1473 ![]() |
Цитата ![]() это надо перенести в "Серьезные вопросы" ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- four.. five.. how to stay alive.
six.. seven.. go to hell or go to heaven. ---- Someone once asked me if there was such a thing as magic. Only if you want there to be. Only if you want it. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() сомнительная личность ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 6.12.2006 - 17:13 Из: весь мир Пользователь №: 1452 ![]() |
не стоит так агресивно реагировать, тем боле5е в общении в новенькими, не спорю тема отличная
![]() -------------------- [b]правила существуют для того, чтобы их нарушать[/b
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Колб@с@ @ 8.02.2007 - 16:11) [snapback]175490[/snapback] не стоит так агресивно реагировать, тем боле5е в общении в новенькими, не спорю тема отличная ![]() А я вообще очень злая и противная. воть -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата А я вообще очень злая и противная. воть Маленькая врушка ![]() ![]() Цитата undefinedне стоит так агресивно реагировать, тем боле5е в общении в новенькими, не спорю тема отличная Малыш,тут мирно!!!"агресивно реагировать"-это не про наш форум ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
Цитата(Панталоша @ 8.02.2007 - 16:14) [snapback]175494[/snapback] Цитата(Колб@с@ @ 8.02.2007 - 16:11) [snapback]175490[/snapback] не стоит так агресивно реагировать, тем боле5е в общении в новенькими, не спорю тема отличная ![]() А я вообще очень злая и противная. воть С таким характером далеко не уедешь ![]() -------------------- [b]правила существуют для того, чтобы их нарушать[/b
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
я же говорю -ПЕРЕНЕСИТЕ ЭТО В "СЕРЬЕЗНЫЕ ВОПРОСЫ" !!!!
![]() ![]() мне интересно - кто нибудь читал Кена Кизи? -------------------- four.. five.. how to stay alive.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(lori_baxter @ 8.02.2007 - 16:24) [snapback]175507[/snapback] я же говорю -ПЕРЕНЕСИТЕ ЭТО В "СЕРЬЕЗНЫЕ ВОПРОСЫ" !!!! ![]() ![]() Тут уже истерика начинается. Довели человека... ![]() ![]() -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Панталоша
Спасибо!!! Обязательно встретимся. Кстати, у меня тоже клипы не открываются, а так хочется посмотреть... lori_baxter Я читала "Пролетая над гнездом кукушки". Мне очень понравилось, хотя книга тяжелая, я после нее дня два подавленная была. Там про сумасшедший дом. Я тогда увлекалась этой тематикой.Сначала я прочитала "Веронику" Коэльо, потом "Норвежский лес"Мураками. Там все мило и безоблачно. "Кукушка" совершенно не такая, она более реальная и жизненная. После легких книг я была в шоке от этого произведения. Советую прочитать. ![]() Цитата Очень, кстати, полезная тема. Я бы даже сказала, что самая полезная! ППКС!!! Колб@с@ Не обращай внимание, я тоже тут не сразу сориентировалась. Добро пожаловать!!! Мы тебе очень рады!!! ![]() ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
yaratamka
Если там много мата, то я точно это прочитать не смогу. Почти никогда не ругаюсь, а в литературу это переносить по-моему совсем не стоит. -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(amores @ 8.02.2007 - 20:35) [snapback]175606[/snapback] Панталоша Спасибо!!! Обязательно встретимся. Кстати, у меня тоже клипы не открываются, а так хочется посмотреть... Вот и нашлась причина!!!! ![]() ![]() -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Панталоша
![]() ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(amores @ 8.02.2007 - 20:35) [snapback]175606[/snapback] Я читала "Пролетая над гнездом кукушки". Мне очень понравилось, хотя книга тяжелая, я после нее дня два подавленная была. Там про сумасшедший дом. Я тогда увлекалась этой тематикой.Сначала я прочитала "Веронику" Коэльо, потом "Норвежский лес"Мураками. Там все мило и безоблачно. "Кукушка" совершенно не такая, она более реальная и жизненная. После легких книг я была в шоке от этого произведения. Советую прочитать. ![]() да, я фильм смотрела. потом полистала книжку и мне показалось что книжка еще тяжелее, я имею ввиду что в фильме не все сказано. -------------------- four.. five.. how to stay alive.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(amores @ 8.02.2007 - 20:54) [snapback]175610[/snapback] yaratamka Если там много мата, то я точно это прочитать не смогу. Почти никогда не ругаюсь, а в литературу это переносить по-моему совсем не стоит. совсем не хочу порочить книгу и, тем более, автора (ведь он был другом Джонни)! Возможно, Х.С. Томпсон знал, что пишет, а ДД знал, что играет. Просто произведение сразу повергло меня в какой-то шок и оттолкнуло этим. Но после того, как я посмотрела фильм (тоже немного шокирующий), могу сказать, что если ты смотрела фильм, то книгу прочесть сумеешь. Вот. -------------------- Not just something. The most "something" something of any something that's ever been!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
lori_baxter
Да, фильм намного легче. Но книга, как всегда бывает, интереснее. ![]() yaratamka Фильм я пока не смотрела. -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Книга Кена Кизи лучше! Она глубже и интереснее. А кино не о том, о чем написано. Там совсем другие проблемы раскрыты - поверхностные. А произведение потрясающее.
![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
у меня теперь в голове заело: "Кто из-дому, кто в дом, кто над кукушкиным гнездом."
Кстати посмотрев в оригинал чуть со стула не упала! там ведь:"…one flew east, one flew west, one flew over the cuckoo’s nest." - то есть вообще не то!! короче буду читать в оригинале ![]() ЗЫ. мой 200-пост! =) -------------------- four.. five.. how to stay alive.
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.07.2025 - 13:37 |