![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Дона ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1662 Регистрация: 13.12.2006 - 21:07 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Сегодня я закончила трилогию Анри Труайя "Семья Эглетьер". Знаете. у меня вседа после прочтения книги странное ощещение, что я давно таааких хороших книг не читала! А потом вспоминается предыдущая, предпоследняя... И так понимаешь, что тогда также думала. Но все-таки, хочу думать, что давно такого не читала
![]() ![]() ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Прочитала "Гроб на колесиках" Емца. Ну честно говоря - не восхитило. Куча старых наработок, куча собственных приколов самого Емца, а нового мало. (( И на поставленную задачу - самостоятельное произведение по мотивам детских городских страшилок - не тянет, увы.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Blade Runner ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1887 Регистрация: 17.12.2006 - 01:14 Из: cyberspace Пользователь №: 1473 ![]() |
а я вчера прочитал 5 первых томов Хеллсинга и вот щас сижу и думаю - лучше бы взял достоевского или Кизи почитал
![]() ![]() тьфу. -------------------- four.. five.. how to stay alive.
six.. seven.. go to hell or go to heaven. ---- Someone once asked me if there was such a thing as magic. Only if you want there to be. Only if you want it. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Alucard the Ripper
Не понял... есть такая книга, или ты говоришь о томах манги? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Blade Runner ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1887 Регистрация: 17.12.2006 - 01:14 Из: cyberspace Пользователь №: 1473 ![]() |
да, я про мангу говорю.
-------------------- four.. five.. how to stay alive.
six.. seven.. go to hell or go to heaven. ---- Someone once asked me if there was such a thing as magic. Only if you want there to be. Only if you want it. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 25.02.2007 - 17:46 Пользователь №: 1625 ![]() |
перечитываю О'Генри. пусть рассказы в своём большинстве грустные, но меня они почему-то улыбают и заряжают неким оптимизмом. причём читать надо в оригинале. перевод убивает напрочь всю атмосферность и особый стиль писателя.
-------------------- жизнь слишком коротка, чтобы танцевать с некрасивыми мужчинами
you forgot one very important thing. I'm Captain Jack Sparrow! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Virsavia
Эх, а как быть тем, кто языком не владеет, чтобы в оригинале читать? Остается искать хорошие переводы. К счастью, советская школа переводчиков очень адекватно переводила. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
кстати да. а щас иногда сравниваешь оригинал и перевод и прям как разные книги читаешь! ...... ой, кажется я это тут уже говорил ![]() а я тут пытаюсь прочитать весь список что нам дали по литературе. решила взяться сначала за то что в школе не читала. Чехов, господа, рулит однозначно! ![]() ![]() -------------------- four.. five.. how to stay alive.
||
|
|||
|
![]()
|
||
О, Чехов... Чехов! Невероятная любовь. Какой слог, какой язык! Alucard the Ripper, поддерживаю.
А Федора Сологуба не читали? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
нэ. и еще видно не скоро доберусь *смотрит в свой список* -------------------- four.. five.. how to stay alive.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2794 Регистрация: 23.09.2006 - 18:11 Из: Москва - лучший город земли! Пользователь №: 1310 ![]() |
Чехова можно обсуждать до бесконечности. Редко когда в литературе можно найти такую глубину... Такие мысли, которые всегда были и будут актуальными. Чехов вечен!!
-------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Дона ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1662 Регистрация: 13.12.2006 - 21:07 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Ура! Моя любимая тема ожила!
![]() ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Satine
Неужели всем вам так нравится Слизерин? ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
amores
![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Supernova... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2983 Регистрация: 20.01.2007 - 13:34 Из: Москва Пользователь №: 1557 ![]() |
Цитата(amores @ 9.04.2007 - 06:52) [snapback]185604[/snapback] Satine Неужели всем вам так нравится Слизерин? ![]() БЕЗУМНО ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Амурка
С новым авиком! Очень "твое" получилось! Класс! ![]() Satine Ох уж мне этот Люциус! (он же Люсичка!) ![]() Вытеснил Алика! Ну... это просто "битва титанов" (слизеринцев...) за место на аватарке! ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Supernova... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2983 Регистрация: 20.01.2007 - 13:34 Из: Москва Пользователь №: 1557 ![]() |
Цитата(Esmira @ 9.04.2007 - 12:06) [snapback]185618[/snapback] Satine Ох уж мне этот Люциус! (он же Люсичка!) Вытеснил Алика! Ну... это просто "битва титанов" (слизеринцев...) за место на аватарке! ![]() Ага...БИТВА ТИТАНОВ- ![]() ![]() ![]() Я на выходных так сильно влюбилась,что мне за Алана теперь страшно... ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Satine
Gvennol А мне Слизерин совсем не нравится. Никогда не ставила хитрость на первое место. И уж тем более мне никогда бы не понравился подлый герой. ![]() Alucard the Ripper Цитата ничерта вы не будете скучать Я буду. ![]() ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2794 Регистрация: 23.09.2006 - 18:11 Из: Москва - лучший город земли! Пользователь №: 1310 ![]() |
Цитата(amores @ 9.04.2007 - 19:29) [snapback]185730[/snapback] А мне Слизерин совсем не нравится. Никогда не ставила хитрость на первое место. И уж тем более мне никогда бы не понравился подлый герой. ![]() Какая ты, оказывается, правильная!! ![]() ![]() -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Satine
Алу не то?.. А я его очень люблю. ![]() amores В Слизерине ценится не только это. Это бесконечность развития личности, отсутствие рамок, сковывающих силу, здесь нет предела возможностей. Слизерин учит быть настолько сильным, чтобы суметь отказаться от любой вещи, даже от силы, если это - зависимость. -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Gvennol @ 9.04.2007 - 18:34) [snapback]185754[/snapback] Satine Алу не то?.. А я его очень люблю. Эх...не моё! ![]() ![]() Цитата В Слизерине ценится не только это. Это бесконечность развития личности, отсутствие рамок, сковывающих силу, здесь нет предела возможностей. Слизерин учит быть настолько сильным, чтобы суметь отказаться от любой вещи, даже от силы, если это - зависимость. ППКС ![]() ![]() ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Gvennol @ 9.04.2007 - 20:34) [snapback]185754[/snapback] amores В Слизерине ценится не только это. Это бесконечность развития личности, отсутствие рамок, сковывающих силу, здесь нет предела возможностей. Слизерин учит быть настолько сильным, чтобы суметь отказаться от любой вещи, даже от силы, если это - зависимость. Вау!!!! Не знала, беру на заметку!! ![]() -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gvennol
Тем не менее основа: Гриффиндор - храбрость, Когтевран - ум, Слизерин - хитрость. Satine Цитата Я люблю всех героев!И злых,и добрых !ВСЕХ !!!! Нет, мне этого не понять. -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(amores @ 9.04.2007 - 18:44) [snapback]185759[/snapback] Satine Цитата Я люблю всех героев!И злых,и добрых !ВСЕХ !!!! Нет, мне этого не понять. Бывает....я это поняла... ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я вчера наконец-то дочитала Ремарка. Я обычно читаю достаточно быстро, но в этот раз постоянно приходилось отвлекаться на какие-то другие книги, нужные для учебы.
До этого я читала только "Три товарища", мне очень понравилось, я сходила в театр на Хаматову. А в этот раз впечатления гораздо сильнее. Я никогда, даже по школьной программе не читала произведений про войны в 20 веке. Мне казалось, что это не для меня, что все эти батальные подробности скука и т.д. А тут я столкнулась с произведением о войне в Испании. Там описаны не бои, а жизнь людей в сопротивляющемся из последних сил Мадриде. Мне так понравилось, что я решила обратить свое внимание на лучшего писателя о войне. Я убедилась, что Ремарк действительно заслуживает это звание. Речь идет о последних месяцах перед Второй Мировой. Герой немец, но не нацист живет как беженец в Париже. Сюжет рассказывать не буду, вдруг вы еще будете читать. Скажу только, что мне было очень тяжко от несправедливости, мучений, переживаний главного героя. Один из немногих случаев, когда я оправдала для себя месть героя. А второй роман о жизни в концлагере. Там были такие моменты, что я в ужасе захлопывала книгу. Но потом я вновь открывала ее, ведь если люди переживали все это, я могу пережить это всего лишь в уме. Я все равно никогда не пойму, как такая блестящая нация, которая подарила нам писателей, ученых, философов дошла до такого. Где этот переломный момент, и почему он настал? Я никогда не понимала людей, которые стремились к власти и уж тем более никогда не пойму, что заставляет людей дойти до таких ужасов. В общем, всем рекомендую. ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Цитата И ут родилась ИСТИНА!!! Слизеринцы, они не просто "хитрые", они еще и умные! *затопчите меня кто-нибудь...* Ты имеешь ввиду самих учеников на Слизорин? По-моему они все там завистливые и злые, и очень ограниченные.. А если именно их учителей, родителей - то тут я не спорю.... *книгу я не читала - сужу по фильму* -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Ты имеешь ввиду самих учеников на Слизорин? По-моему они все там завистливые и злые, и очень ограниченные.. Об этом я и говорю. -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Два слова о Слизерине, - раз уж тема о книгах... ))
Мне, честно говоря, изначально идея раз навсегда делить детей (в 10-11 лет, когда еще не до конца сформировался характер!) - кажется глупой. Да и отношение Роулинг к собственным героям - извините, веет ущербностью. Недаром говорится, что автор должен любить всех своих героев. А она любит только свое трио и Дамблдора... ну еще пару-тройку персонажей. Если ее внимательно почитать, то получается, что на Слизерин берут только уродов и тупарей (жирные уродливые дебилы Крэбб и Гойл, Миллисент с бульдожьей челюстью, глыбоподобная Панси)... Да и сам Драко в книге отнюдь не такой хорошенький - он постоянно зовется "белесым хорьком", а это, согласитесь, не признак красоты парня. При таком раскладе непонятно, как из этих дебилов, которые только и умеют, что тупо ржать на каждый промах Поттера, вырастают потом такие гении зла, как УПСы. Вот... зайду завтра, почитаю, что ответите... *Эд потирает лапки* Подискутируем!! -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Мне кажется каждый автор в романе царь и Бог, так что его дело, к кому как относится. Фаулз, например, тоже своего Калибана не жаловал. К тому же всегда приоритет отдается ярким героям, поэтому в противостоянии Гриффиндор - Слизерин со второй стороны представлена яркость подлости недалекости и иногда убожества. Возможно, там есть и умные ученики, но цель автора именно построить антитезу. При этом она сама говорит, что многие великие волшебники вышли из Слизерина ... злые волшебники. Недостаточно быть умным, важно выбрать себе путь и использовать ум правильно, а для зла, коварства и подлости. -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
ЭдВуд
Да... что Ро сделала "плохой" Слизерин там видно невооруженным глазом и, думаю, положительные эмоции он вызывает только благодаря фильму и актерам! =) (ну.. или же народ узрел нечеловеческую несправедливость Ро и в отместку подло "обелил" зеленых героев в своем фиктворчестве! =))) ) С другой стороны если все же отбросить "прелести", которыми наделила младшее поколение Слизеринцев Ро, вырисовывается занятная картинка. Вышедшие из Слизерина, действительно необыкновенно умные товарищи! (во вском случае те, кого мы подробно знаем). Меня умные люди всегда восхищали! Независимо от того, на благо какой стороны они свой ум направляли! И потом, отрицательные персонажи (я подчеркиваю - персонажи!) всегда более привлекательны! Они интереснее! Ярче. Тут, как говориться, есть "главная роль", а есть "выигрышная". (ярчайший пример этого ПКМ1 - главный персонаж Лиза. Т.е. в общем то... рассказывается ее история, а выигрышная роль - Воробей, ессесино! Причем в данном примере, выигрышная роль настолько большая, что практически становится "главной". А во втором фильме - становится таки!) Думаю со Слизеринцами срабатывает тот же принцип... amores Цитата для зла, коварства и подлости. Ну прямо "для зла"! Где это написано? Вот товарища Поттера тоже активно в Слизерин шапочка посылала! Хотя в его светлой головушке и намека на "мировое зло" не было! -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.07.2025 - 02:13 |