IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Reply to this topicStart new topic
> о книгах и не только, читаем сами и советуем другим..
что читаем чаще всего?
что читаем чаще всего?
романы (историч, приключенч, любовные) [ 50 ] ** [23.15%]
детективы [ 17 ] ** [7.87%]
мистику [ 43 ] ** [19.91%]
стихи, поэмы [ 9 ] ** [4.17%]
рассказы, повести, новеллы [ 37 ] ** [17.13%]
эпические произведения [ 6 ] ** [2.78%]
периодику [ 2 ] ** [0.93%]
форумы, эл. девники, и эл. почту :D [ 20 ] ** [9.26%]
иное (что) [ 32 ] ** [14.81%]
Всего голосов: 220
Гости не могут голосовать 
Satine Опции пользователя
сообщение 9.04.2007 - 19:36
Сообщение #1441

Supernova...

Из: Москва

Цитата(Gvennol @ 9.04.2007 - 18:34) [snapback]185754[/snapback]

Satine
Алу не то?.. А я его очень люблю.

Эх...не моё! naughty.gif biggrin1.gif
Цитата
В Слизерине ценится не только это. Это бесконечность развития личности, отсутствие рамок, сковывающих силу, здесь нет предела возможностей. Слизерин учит быть настолько сильным, чтобы суметь отказаться от любой вещи, даже от силы, если это - зависимость.
ППКС beer.gif hb.gif !Я и Гриф... люблю,и Слизерин! naughty.gif

--------------------
"Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Панталоша Опции пользователя
сообщение 9.04.2007 - 19:38
Сообщение #1442

Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ

Из: Москва - лучший город земли!

Цитата(Gvennol @ 9.04.2007 - 20:34) [snapback]185754[/snapback]

amores
В Слизерине ценится не только это. Это бесконечность развития личности, отсутствие рамок, сковывающих силу, здесь нет предела возможностей. Слизерин учит быть настолько сильным, чтобы суметь отказаться от любой вещи, даже от силы, если это - зависимость.

Вау!!!! Не знала, беру на заметку!! smile.gif

--------------------
"Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")

+Quote Post
amores Опции пользователя
сообщение 9.04.2007 - 19:44
Сообщение #1443

Дона

Gvennol
Тем не менее основа: Гриффиндор - храбрость, Когтевран - ум, Слизерин - хитрость.
Satine
Цитата
Я люблю всех героев!И злых,и добрых !ВСЕХ !!!!

Нет, мне этого не понять.

--------------------
Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...

+Quote Post
сообщение 9.04.2007 - 19:47
Сообщение #1444

Supernova...

Цитата(amores @ 9.04.2007 - 18:44) [snapback]185759[/snapback]

Satine
Цитата
Я люблю всех героев!И злых,и добрых !ВСЕХ !!!!

Нет, мне этого не понять.

Бывает....я это поняла... smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 10.04.2007 - 08:13
Сообщение #1445

Дона

Я вчера наконец-то дочитала Ремарка. Я обычно читаю достаточно быстро, но в этот раз постоянно приходилось отвлекаться на какие-то другие книги, нужные для учебы.
До этого я читала только "Три товарища", мне очень понравилось, я сходила в театр на Хаматову. А в этот раз впечатления гораздо сильнее. Я никогда, даже по школьной программе не читала произведений про войны в 20 веке. Мне казалось, что это не для меня, что все эти батальные подробности скука и т.д. А тут я столкнулась с произведением о войне в Испании. Там описаны не бои, а жизнь людей в сопротивляющемся из последних сил Мадриде. Мне так понравилось, что я решила обратить свое внимание на лучшего писателя о войне. Я убедилась, что Ремарк действительно заслуживает это звание. Речь идет о последних месяцах перед Второй Мировой. Герой немец, но не нацист живет как беженец в Париже. Сюжет рассказывать не буду, вдруг вы еще будете читать. Скажу только, что мне было очень тяжко от несправедливости, мучений, переживаний главного героя. Один из немногих случаев, когда я оправдала для себя месть героя. А второй роман о жизни в концлагере. Там были такие моменты, что я в ужасе захлопывала книгу. Но потом я вновь открывала ее, ведь если люди переживали все это, я могу пережить это всего лишь в уме. Я все равно никогда не пойму, как такая блестящая нация, которая подарила нам писателей, ученых, философов дошла до такого. Где этот переломный момент, и почему он настал? Я никогда не понимала людей, которые стремились к власти и уж тем более никогда не пойму, что заставляет людей дойти до таких ужасов.
В общем, всем рекомендую. hb.gif

--------------------

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 11.04.2007 - 13:19
Сообщение #1446

давняя поклонница...

Из: Петербург

Цитата
И ут родилась ИСТИНА!!!
Слизеринцы, они не просто "хитрые", они еще и умные!
*затопчите меня кто-нибудь...*

Ты имеешь ввиду самих учеников на Слизорин? По-моему они все там завистливые и злые, и очень ограниченные.. А если именно их учителей, родителей - то тут я не спорю.... *книгу я не читала - сужу по фильму*

--------------------
Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©

Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD

+Quote Post
сообщение 11.04.2007 - 20:15
Сообщение #1447

Дона

Цитата
Ты имеешь ввиду самих учеников на Слизорин? По-моему они все там завистливые и злые, и очень ограниченные..

Об этом я и говорю.

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 12.04.2007 - 00:15
Сообщение #1448

Гуру

Из: подсознания

Два слова о Слизерине, - раз уж тема о книгах... ))
Мне, честно говоря, изначально идея раз навсегда делить детей (в 10-11 лет, когда еще не до конца сформировался характер!) - кажется глупой. Да и отношение Роулинг к собственным героям - извините, веет ущербностью. Недаром говорится, что автор должен любить всех своих героев. А она любит только свое трио и Дамблдора... ну еще пару-тройку персонажей. Если ее внимательно почитать, то получается, что на Слизерин берут только уродов и тупарей (жирные уродливые дебилы Крэбб и Гойл, Миллисент с бульдожьей челюстью, глыбоподобная Панси)... Да и сам Драко в книге отнюдь не такой хорошенький - он постоянно зовется "белесым хорьком", а это, согласитесь, не признак красоты парня.
При таком раскладе непонятно, как из этих дебилов, которые только и умеют, что тупо ржать на каждый промах Поттера, вырастают потом такие гении зла, как УПСы.

Вот... зайду завтра, почитаю, что ответите... *Эд потирает лапки* Подискутируем!!

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 12.04.2007 - 08:09
Сообщение #1449

Дона

ЭдВуд
Мне кажется каждый автор в романе царь и Бог, так что его дело, к кому как относится. Фаулз, например, тоже своего Калибана не жаловал. К тому же всегда приоритет отдается ярким героям, поэтому в противостоянии Гриффиндор - Слизерин со второй стороны представлена яркость подлости недалекости и иногда убожества. Возможно, там есть и умные ученики, но цель автора именно построить антитезу. При этом она сама говорит, что многие великие волшебники вышли из Слизерина ... злые волшебники. Недостаточно быть умным, важно выбрать себе путь и использовать ум правильно, а для зла, коварства и подлости.

--------------------

+Quote Post
Esmira Опции пользователя
сообщение 12.04.2007 - 12:38
Сообщение #1450

птаха

ЭдВуд
Да... что Ро сделала "плохой" Слизерин там видно невооруженным глазом и, думаю, положительные эмоции он вызывает только благодаря фильму и актерам! =)
(ну.. или же народ узрел нечеловеческую несправедливость Ро и в отместку подло "обелил" зеленых героев в своем фиктворчестве! =))) )

С другой стороны если все же отбросить "прелести", которыми наделила младшее поколение Слизеринцев Ро, вырисовывается занятная картинка.
Вышедшие из Слизерина, действительно необыкновенно умные товарищи! (во вском случае те, кого мы подробно знаем). Меня умные люди всегда восхищали! Независимо от того, на благо какой стороны они свой ум направляли! И потом, отрицательные персонажи (я подчеркиваю - персонажи!) всегда более привлекательны! Они интереснее! Ярче. Тут, как говориться, есть "главная роль", а есть "выигрышная".
(ярчайший пример этого ПКМ1 - главный персонаж Лиза. Т.е. в общем то... рассказывается ее история, а выигрышная роль - Воробей, ессесино! Причем в данном примере, выигрышная роль настолько большая, что практически становится "главной". А во втором фильме - становится таки!)
Думаю со Слизеринцами срабатывает тот же принцип...

amores
Цитата
для зла, коварства и подлости.

Ну прямо "для зла"! Где это написано?
Вот товарища Поттера тоже активно в Слизерин шапочка посылала! Хотя в его светлой головушке и намека на "мировое зло" не было!

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон

+Quote Post
lori_baxter Опции пользователя
сообщение 12.04.2007 - 12:48
Сообщение #1451

Blade Runner

Из: cyberspace

Цитата(Esmira @ 12.04.2007 - 13:38) [snapback]186367[/snapback]

Вот товарища Поттера тоже активно в Слизерин шапочка посылала! Хотя в его светлой головушке и намека на "мировое зло" не было!

еще бы! он жышь долбанутый стукнутый заклинанием самого Его!

--------------------
four.. five.. how to stay alive.
six.. seven.. go to hell or go to heaven.
----
Someone once asked me if there was such a thing as magic.
Only if you want there to be. Only if you want it.

+Quote Post
сообщение 12.04.2007 - 13:00
Сообщение #1452

Дона

Цитата
что Ро сделала "плохой" Слизерин там видно невооруженным глазом и, думаю, положительные эмоции он вызывает только благодаря фильму и актерам

Мы же все-таки о книге говорим.
Цитата
или же народ узрел нечеловеческую несправедливость Ро и в отместку подло "обелил" зеленых героев в своем фиктворчестве!

Не очень понимаю, это уже не Гарри Поттер, а чья-то субъективная оценка, не имеющая никакого отношения к произведению.
Цитата

Это написано в книге, когда говорится, что большинство злых волшебников вышли из Слизерина. Это не софистика, если так автор написала, значит, это ее точка зрения. Из выпускников нам показана Волд, Снейп, Люциус... Все они злые. А Снейп, если не злой, то подлый.

Цитата
Вот товарища Поттера тоже активно в Слизерин шапочка посылала

Да, но тем не менее он в себе хитрость не на первое место поставил, поэтому выбрал Гриффиндор.

--------------------

+Quote Post
сообщение 12.04.2007 - 13:03
Сообщение #1453

Blade Runner

Цитата(amores @ 12.04.2007 - 14:00) [snapback]186377[/snapback]
Цитата
Вот товарища Поттера тоже активно в Слизерин шапочка посылала
Да, но тем не менее он в себе хитрость не на первое место поставил, поэтому выбрал Гриффиндор.
а у меня вот по результатам теста на русском офф.сайте Дневного Дозора в этот самый Дневной Дозор и отправляли, но я сказал - фигушки! и записался в Ночной. тьфу, о чем я?..... spy.gif

--------------------
----

+Quote Post
сообщение 12.04.2007 - 14:05
Сообщение #1454

птаха

Цитата
Мы же все-таки о книге говорим.

Я думала, что о Слизерине в целом....
Цитата
Не очень понимаю, это уже не Гарри Поттер, а чья-то субъективная оценка, не имеющая никакого отношения к произведению.

Так у все субъективная! У меня, у тебя.. у фикрайтеров! =))
Цитата
Это написано в книге, когда говорится, что большинство злых волшебников вышли из Слизерина. Это не софистика, если так автор написала, значит, это ее точка зрения. Из выпускников нам показана Волд, Снейп, Люциус... Все они злые. А Снейп, если не злой, то подлый.

Большинство.... rolleyes.gif
А про Севу - тут надо ждать последней книги, ибо неизвестно на чей клумбе собака порылась!
И чего "подлый"? Этот товарищ "сам себе на уме"... Если он таки убил Дамблдора - то согласна! Подлый! (хотя симпатизировать ему меньше я не стану...) Не могу я не симпатизировать таким героям! Вот мы с robin как-то активно спорили по поводу Клода Фролло (она мне "какой он нехороший", я ей "ла! но он умный, талантливый, ироничный и проч.") Вот я и за Севу готова так же бороться! За гениального злодея! (или не злодея, но в любом случее - гениального персонажа...)

Вот ты говорила про Мелани, что "на одном благородстве далеко не уедешь..."...
Слизерин - хитрость, Гриффендор - храбрость (благородство...)

Цитата
Да он вообще ничего тогда о факультетах не знал! Опираясь на слухи вытвердил "только не Слизерин", а шапочка говорила, что "достич ты бы много смог"...
И потом... судя по его истеричному весьма поведению (дай бог памяти) в 6-ой книге.. Нормально бы он в Слизерин вписался с их "стремлениями вверх".

Цитата
а у меня вот по результатам теста на русском офф.сайте Дневного Дозора в этот самый Дневной Дозор и отправляли, но я сказал - фигушки! и записался в Ночной. тьфу, о чем я?.....
Действительно? =)))
А я бы в Дневной пошла! Там же такой Завулоша! lol2.gif

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон

+Quote Post
сообщение 12.04.2007 - 14:17
Сообщение #1455

Blade Runner

Цитата(Esmira @ 12.04.2007 - 15:05) [snapback]186394[/snapback]
Да он вообще ничего тогда о факультетах не знал! Опираясь на слухи вытвердил "только не Слизерин", а шапочка говорила, что "достич ты бы много смог"...
И потом... судя по его истеричному весьма поведению (дай бог памяти) в 6-ой книге.. Нормально бы он в Слизерин вписался с их "стремлениями вверх".
да кстати.гордости-то у него выше крыши. другое дело что на это накладываются некоторые биографические особенности. я думаю Гарик никогда бы не пошел в слизерин потому что плохой дядя Волдеморт, вышедший из слизерина, убил всех родных любимых людей. но в то же время как мило они болтали с Томом Реддлом через дневник! здесь опять идет в ход это противопоставление - Гарик и Лорд по сути дела похожи даже очень, но один обозлился на весь свет и решил показать всем свой адский гнев а другой стал жертвой первого и благодаря внушеню большинства добрых и разумномыслящих знакомых решил что он есть единственный кто достоин и может прикончить Лорда. собственно из-за этого он и не превратился в крысу как Петтигрю.
Цитата(Esmira @ 12.04.2007 - 15:05) [snapback]186394[/snapback]
Действительно? =)))
А я бы в Дневной пошла! Там же такой Завулоша! lol2.gif
а в ночном - городецкий naughty.gif rolleyes.gif

--------------------
----

+Quote Post
сообщение 12.04.2007 - 14:32
Сообщение #1456

птаха

Цитата
да кстати.гордости-то у него выше крыши. другое дело что на это накладываются некоторые биографические особенности. я думаю Гарик никогда бы не пошел в слизерин потому что плохой дядя Волдеморт, вышедший из слизерина, убил всех родных любимых людей. но в то же время как мило они болтали с Томом Реддлом через дневник! здесь опять идет в ход это противопоставление - Гарик и Лорд по сути дела похожи даже очень, но один обозлился на весь свет и решил показать всем свой адский гнев а другой стал жертвой первого и благодаря внушеню большинства добрых и разумномыслящих знакомых решил что он есть единственный кто достоин и может прикончить Лорда. собственно из-за этого он и не превратился в крысу как Петтигрю.

ППКС! Если бы да кабы... не "обстоятельства непреодалимой силы" - учился бы он в Слизерине!

Цитата
а в ночном - городецкий

кому что... lol2.gif

--------------------
© Р. Стивенсон

+Quote Post
сообщение 12.04.2007 - 14:35
Сообщение #1457

Blade Runner

Цитата(Esmira @ 12.04.2007 - 15:32) [snapback]186402[/snapback]
ППКС! Если бы да кабы... не "обстоятельства непреодалимой силы" - учился бы он в Слизерине!
да - если бы у Реддла было нормальное детство. но как же в повести о волшебниках без мегазлодея? lol2.gif

--------------------
----

+Quote Post
сообщение 12.04.2007 - 14:45
Сообщение #1458

птаха

Alucard the Ripper
Без "мегазлодея" произведение имеет мало смысла....
Еще о похожести - вон у Поттера тоже было "трудное детсво" и игрушки не то что были к полу прибиты- а вообще их не было! вооот... а амбиций тьма!
Не зря, я все-таки думаю, его Снейп тыркал и снимал с него баллы... Он был ему "раздражающим фактором"... Иначе грозила бы Поттеру беспросветная "звездная болезнь", которая местами явно проявляется.. особенно в 6 книге (я уже говорила...повторяюсь.. надо помолчать...)

--------------------
© Р. Стивенсон

+Quote Post
сообщение 12.04.2007 - 14:59
Сообщение #1459

Supernova...

Эх...девушки,замечательная беседа hb.gif !ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!Безумно хочется присоединиться!Но увы...занят Люциус нынче,дела по службе...Тёмный Лорд вновь с нами..... sad.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 12.04.2007 - 15:36
Сообщение #1460

птаха

Satine
Желаю тебе скорейшего отслужения твоему Волдику! =)))

--------------------
© Р. Стивенсон

+Quote Post
сообщение 12.04.2007 - 15:41
Сообщение #1461

Blade Runner

Цитата(Esmira @ 12.04.2007 - 15:45) [snapback]186406[/snapback]
Без "мегазлодея" произведение имеет мало смысла....
Еще о похожести - вон у Поттера тоже было "трудное детсво" и игрушки не то что были к полу прибиты- а вообще их не было! вооот... а амбиций тьма!
Не зря, я все-таки думаю, его Снейп тыркал и снимал с него баллы... Он был ему "раздражающим фактором"... Иначе грозила бы Поттеру беспросветная "звездная болезнь", которая местами явно проявляется.. особенно в 6 книге (я уже говорила...повторяюсь.. надо помолчать...)
хм.. я об этом как-то не думал, но действительно - что было бы с поттером не встреть он сопротивления в лице Слизеринцев? да он бы наверно кинулся сломя голову убивать Волдеморта и пришел бы ему конец.

Цитата(Satine @ 12.04.2007 - 15:59) [snapback]186409[/snapback]
Эх...девушки,замечательная беседа hb.gif !ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!Безумно хочется присоединиться!Но увы...занят Люциус нынче,дела по службе...Тёмный Лорд вновь с нами..... sad.gif

ой да лан rolleyes.gif я всегда с вами

--------------------
----

+Quote Post
сообщение 12.04.2007 - 16:04
Сообщение #1462

птаха

Поттер (при всей его природнйо замечательности) активист без башки!
По всем книгам его куда-то несет (не туда! С первой же книги! Он думал, что Сева пошел тырить камень и побег спасать мир от Севы)!
Он бы лучше старших слушал! (говорил ему Дедушка Дамблдор - "учись у Севы оклюменции, не надо, мысли Волдика читать!" Нет! Мы Севу настолько не любим и ему не верим, что наступить на себя и учиться не можем! А Волдик тем временем может толпу детей загнать в лапы УПСам, благодаря некоторым...)
Эх! Его бы энергию, да в мирное русло! Цаны б ему не было! 113.gif

Цитата
ой да лан я всегда с вами

appl.gif

--------------------
© Р. Стивенсон

+Quote Post
сообщение 12.04.2007 - 16:18
Сообщение #1463

Blade Runner

Цитата(Esmira @ 12.04.2007 - 17:04) [snapback]186422[/snapback]
Поттер (при всей его природнйо замечательности) активист без башки!
По всем книгам его куда-то несет (не туда! С первой же книги! Он думал, что Сева пошел тырить камень и побег спасать мир от Севы)!
lol.gif giggle.gif
Цитата(Esmira @ 12.04.2007 - 17:04) [snapback]186422[/snapback]
Он бы лучше старших слушал! (говорил ему Дедушка Дамблдор - "учись у Севы оклюменции, не надо, мысли Волдика читать!" Нет! Мы Севу настолько не любим и ему не верим, что наступить на себя и учиться не можем! А Волдик тем временем может толпу детей загнать в лапы УПСам, благодаря некоторым...)
Эх! Его бы энергию, да в мирное русло! Цаны б ему не было! 113.gif
так он и собрался идти в мракоборцы.
а вообще меня поражает вот какой факт - в начале нас мучали тем что у Гарри есть какая-то особенная сила, дар чтоли, с помощью которого он победил Волдеморта. а потом Дамблдор берет и заявляет - да нет ничего кроме любви твоих родителей, ну да мать твоя сделала это заклинание, но типа она тебя слишком сильно любила и поэтому ты спасся. так что получается - мальчик практически все время борется с этим Волдемортом не отличаясь ничем от всех остальных? *или я что-то упускаю?* кстати я что-то подзабыл с какой стати они так носились с этим заклинанием и доверенными лицами в самом начале pain25.gif

--------------------
----

+Quote Post
Герда Опции пользователя
сообщение 12.04.2007 - 18:40
Сообщение #1464

~夜の虎~

Пока я читаю книгу Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов и конец света"... на очереди книги:
Юкио Мисима "Золотой храм"
Питер Таскер "Самурай Буги" biggrin.gif
и еще ряд рассказиков Мураками...

+Quote Post
Gvennol Опции пользователя
сообщение 12.04.2007 - 20:12
Сообщение #1465

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

amores
Прости, не было времени ответить на письмо... Теперь уже тут. smile.gif
Цитата
Тот же Дамблдор другую дорогу выбрал и преупел.

Да, он выбрал другую дорогу. Он - Светлый в прямом и первостепенном значении этого слова. Но ведь это означает и то, что он не сможет использовать какие-то навыки, которые Тёмные маги впитывают с пелёнок. А вообще, на мой взгляд, лучше представлять собой нечто среднее. (в пример - Гэндальф СЕРЫЙ... ИМХО, это лучше, чем его последующее переименование в Белого).

Цитата
Просто ты говорила о плюсах Слизеренцев, я ответила, что у Ро их не вижу. А ты парировала, что в произведении ученики действительно такие.
А если говорить о произведении, то я действительно там положительных черт не вижу.

Хитрость для меня - не такая уж отрицательная черта. К тому же ум - этого у того же Снейпа не отнять. Можно я буду приводить пример на нём и на Волдике? 1358.gif Как я уже сказала - ум. Хладнокровие. Способность чётко мыслить в экстренных ситуациях. Живучесть, наконец. biggrin.gif

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
сообщение 12.04.2007 - 21:48
Сообщение #1466

Дона

Девочки. спасибо за такие интересные посты! С удовольствием читаю!
[quote]Эх...девушки,замечательная беседа !ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!Безумно хочется присоединиться!Но увы...занят Люциус нынче,дела по службе...Тёмный Лорд вновь с нами[/quote]
Меня так радуют эти ролевые игры. Класс! может, мне тоже кого-нибудь себе выбрать? naughty.gif
[quote]Так у все субъективная! У меня, у тебя.. у фикрайтеров[/quote]
Да, только я не претендую, чтобы мои эмоции извращали книгу. Если мне захочется потворить и повлиять на общественное сознание, я свой мир придумаю, а не буду к чужому творчеству приклеиваться.
[quote]А про Севу - тут надо ждать последней книги, ибо неизвестно на чей клумбе собака порылась[/quote]
Я считаю, что он все-таки на стороне Дамболдора, но все равно подлости ему не занимать. Все эти придирки, "нелюбимчик" Поттер, попытка мелко отомстить Гарри за действия его отца, самореализация и преодоление комплексов на детях. Не знаю, ИМХО нехорошо все это.
[quote]Вот ты говорила про Мелани, что "на одном благородстве далеко не уедешь..."...
Слизерин - хитрость, Гриффендор - храбрость (благородство[/quote]
Ну да, говорила. Только у Гарри и его друзей не только храбрость. По-моему, за 6 книг они много чего хорошего сделали.
[quote]Да он вообще ничего тогда о факультетах не знал! Опираясь на слухи вытвердил "только не Слизерин", а шапочка говорила, что "достич ты бы много смог"...[/quote]
Мне не кажется, что это слухи. просто он посмотрел на Рона и его семью и на Малфоя и сделал свой выбор.
[quote]да кстати.гордости-то у него выше крыши.[/quote]
Есть гордость, а есть гордыня. Мне кажется, что гордость это здоровое, нормальное и присущее почти всем качество, а гордыня это порок. У Гарри были причины для гордости. Во-первых, у любого 11летнего мальчика в такой ситуации славы появится некое ощущение избранности. Во-вторых, он смог в столь юном возрасте если не победить, то покалечить Волда. Но тем не менее я не припомню. чтобы он так уж кичился своим положением, по-моему, он вполне адекватно себя вел. А в 6 книге дело не в гордости, сами представьте, сколько ему выпало до этого.
[quote]Гарик и Лорд по сути дела похожи даже очень, но один обозлился на весь свет и решил показать всем свой адский гнев а другой стал жертвой первого и благодаря внушеню большинства добрых и разумномыслящих знакомых решил что он есть единственный кто достоин и может прикончить Лорда. [/quote]
Что-то я не совсем поняла. А Волда разумные и добрые не окружали? ИМХО "достоин" не совсем подходящее слово. Скорее он это своим долгом считает. И я, честно говоря, такую месть оправдываю.
[quote]хм.. я об этом как-то не думал, но действительно - что было бы с поттером не встреть он сопротивления в лице Слизеринцев? да он бы наверно кинулся сломя голову убивать Волдеморта и пришел бы ему конец.[/quote]
Я думаю, сие знает только автор. Не стала бы так категорично.
[quote]По всем книгам его куда-то несет (не туда! С первой же книги! Он думал, что Сева пошел тырить камень и побег спасать мир от Севы)![/quote]
Если бы меня так препод зажимал, я бы тоже его невзлюбила. 1487.gif
[quote]а вообще меня поражает вот какой факт - в начале нас мучали тем что у Гарри есть какая-то особенная сила, дар чтоли, с помощью которого он победил Волдеморта. а потом Дамблдор берет и заявляет - да нет ничего кроме любви твоих родителей, ну да мать твоя сделала это заклинание, но типа она тебя слишком сильно любила и поэтому ты спасся. так что получается - мальчик практически все время борется с этим Волдемортом не отличаясь ничем от всех остальных? [/quote]
Не знаю, либо Лили была очень сильной волшебницей и к тоже очень сильно любила своего сына, что к результате так получилось. К тому же любовь действительно очень сильное оружие.
[quote]Но ведь это означает и то, что он не сможет использовать какие-то навыки, которые Тёмные маги впитывают с пелёнок[/quote]
Он их, безусловно, знает, но не использует. Все знают матерные слова, но не все ругаются.
[quote]Хитрость для меня - не такая уж отрицательная черта[/quote]
Да, но если ставить хитрость определяющей чертой характера, то мне не самый хороший человек представляется.
[quote]Как я уже сказала - ум. Хладнокровие. Способность чётко мыслить в экстренных ситуациях. Живучесть, наконец[/quote]
Ты, конечно, права. но... а дьявола ты тоже положительными чертами наделяешь? Наверно, я не совсем четко выразилась. Я имею в виду черт, которые позволили бы мне хорошо или нейтрально относится к Слизерину.
[quote]а в ночном - городецкий[/quote]
obm.gif
[quote]я читаю книгу Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов и конец света"[/quote]
Классная книга! напиши о впечатлениях, как прочитаешь. hb.gif

Что-то я расписалась. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Герда Опции пользователя
сообщение 12.04.2007 - 21:51
Сообщение #1467

~夜の虎~

Цитата
напиши о впечатлениях, как прочитаешь.

хорошо! Обязательно! Уже много есть того, что хочу сказать по этой книге... smile.gif naughty.gif

+Quote Post
сообщение 12.04.2007 - 21:53
Сообщение #1468

Дона

Что-то у меня цитаты не получаются. frown.gif

--------------------

+Quote Post
Герда Опции пользователя
сообщение 12.04.2007 - 21:55
Сообщение #1469

~夜の虎~

Количество цитат в одном сообщении ограничено, и когда их больше, получается вот так....

+Quote Post
Gvennol Опции пользователя
сообщение 12.04.2007 - 22:20
Сообщение #1470

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

amores
Цитата
Да, но если ставить хитрость определяющей чертой характера, то мне не самый хороший человек представляется.

Она у них идёт наравне с умом, как мне кажется... Взять хотя бы основателя - самого Салазара. Нам мало о нём известно, но всё же нельзя можно составить очень поверхностное мнение на основе известных фактов. В общем, получается что я оправдываю поголовно весь Слизерин. Так не пойдёт) Я нахожу в нём более чем достаточно отрицательных черт, но мне он не представляется таким факультетом, на который я бы не хотела попасть. Он учит многому из того, что было бы весьма полезно узнать и чему не научат на других факультетах. И если это использовать с головой...
Цитата
а дьявола ты тоже положительными чертами наделяешь?

А что есть положительность - что отрицательность? smile.gif Это ведь нормы... А что есть норма? Это что-либо, принятое за норму.
Я наделяю Дьвола такими чертами, которыми он обладает. smile.gif
Цитата
Я имею в виду черт, которые позволили бы мне хорошо или нейтрально относится к Слизерину.

Я думаю, таких черт нет. smile.gif

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post

63 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
Reply to this topicStart new topic