![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Дона ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1662 Регистрация: 13.12.2006 - 21:07 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Satine
Цитата А в Джеймсе,как оказалось,тоже есть подлость,точнее была...! Да, вел он себя ужасно. Тут я его совсем не одобряю. Цитата Гарри сам хорош,у него Северус вообще во всём тёмном замешан Ну не любит он его, но все-таки, Северус старше, сильнее, поэтому он должен быть мудрее и не мешать учебу с личной неприязнью. Цитата ...у Гаррика и так заступников достаточно) Главный герой, как никак ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Supernova... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2983 Регистрация: 20.01.2007 - 13:34 Из: Москва Пользователь №: 1557 ![]() |
amores
Цитата Ну не любит он его, но все-таки, Северус старше, сильнее, поэтому он должен быть мудрее и не мешать учебу с личной неприязнью. Я думаю,что Сева и так сдерживает себя...дай ему волю...ух! ![]() Цитата Главный герой, как никак Ну,тут действительно не поспоришь=))))) ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Дона ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1662 Регистрация: 13.12.2006 - 21:07 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Satine
Цитата Я думаю,что Сева и так сдерживает себя...дай ему волю...ух Тогда все бы одной книгой ограничилось, не дожил бы до конца первого курса. ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Supernova... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2983 Регистрация: 20.01.2007 - 13:34 Из: Москва Пользователь №: 1557 ![]() |
amores
Цитата Тогда все бы одной книгой ограничилось, не дожил бы до конца первого курса. Да...хорошо,что Севка у нас достаточно терпеливый... ![]() ![]() ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 12.04.2007 - 23:45 Пользователь №: 1687 ![]() |
Я вот очень люблю Трумена Капоте. Недавно прочитала "Завтрак у Тиффани", "Другие голоса, другие комнаты". Селинджер меня немного разочаровал: не думала, что у американцев "Над пропастью во ржи" считается главной книгой.
В университете заставляют читать Николо Макиавелли, Сороку-Росинского. Кстати, у последнего мне очень понравилась "Школа имени Достоевского". |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2794 Регистрация: 23.09.2006 - 18:11 Из: Москва - лучший город земли! Пользователь №: 1310 ![]() |
Цитата(Mary Golightly @ 14.04.2007 - 00:12) [snapback]186722[/snapback] Я вот очень люблю Трумена Капоте. Недавно прочитала "Завтрак у Тиффани", "Другие голоса, другие комнаты". Селинджер меня немного разочаровал: не думала, что у американцев "Над пропастью во ржи" считается главной книгой. В университете заставляют читать Николо Макиавелли, Сороку-Росинского. Кстати, у последнего мне очень понравилась "Школа имени Достоевского". А что, считается главной?? Никогда об этом не слышала. Я "Завтрак у Тиффани" очень люблю, а вот фильм немного разочаровал. -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 12.04.2007 - 23:45 Пользователь №: 1687 ![]() |
Ну да, любой американский актер ее обязательно читал. Вот, Вайнона Райдер, например как-то сказала, что у них с ДД это считается чуть-ли не библией.
Забыла сказать: Булгаков "Мастер и Маргарита" ( я даже выпускной реферат писала по нему в школе), Флобер, "Мадам Бовари")))))))) |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2794 Регистрация: 23.09.2006 - 18:11 Из: Москва - лучший город земли! Пользователь №: 1310 ![]() |
Цитата(Mary Golightly @ 14.04.2007 - 13:49) [snapback]186781[/snapback] Ну да, любой американский актер ее обязательно читал. Вот, Вайнона Райдер, например как-то сказала, что у них с ДД это считается чуть-ли не библией. Забыла сказать: Булгаков "Мастер и Маргарита" ( я даже выпускной реферат писала по нему в школе), Флобер, "Мадам Бовари")))))))) Ох уж эти выпускные рефераты!!!! Моя выпускная работа по литературе была круче: по российскому казачеству в изображении писателей. В общем, по Шолохову в основном. ЛУЧШЕ НЕ ВСПОМИНАТЬ!!!!!! Из-за этого я ненавижу казачество и всё, что связано с Шолоховым. Наизусть его выучила. -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Цитата Во-первых, Гарри младше Северуса. Во-вторых, Северус преподаватель, который должен быть беспристрастным. А в-третьих, при чем здесь вообще Гарри? Может, лучше было при жизни Джеймса свои проблемы с ним решить? Как можно мстить детям за грехи их родителей? Это несправедливо. Ой! да не то что бы он "мстил" ему... ради бога... Эх... ну не знаю я как донести свою мыслю... Цитата Это плохо, но он же человек, а не Бог. Не могут у него быть одни достоинства. Я иногда даже на маму на свою срываюсь. Неужели у тебя такого не бывает? бывает. Но у него "причины для срывов" были дейсвительно гаденькие!Цитата Да кто же говорит, что это плохо? Просто ИМХО это далеко не главное человеческое достоинство. Если человек лучше всего умеет использовать хитрость, я к нему не очень хорошо отношусь. А кто говорит, что ГЛАВНОЕ? Никто ж не говорит... Цитата Цитата -Тут идет "чесание под одну гребенку" всех слизеринцев на основе показаных Ро учеников -А об остальных-то ты откуда знаешь? А ты? ![]() ![]() Цитата Я вот не считаю,что ЛЮБОВЬ преподаватель должен быть беспристрастным...это я о данной школе. Ну,возможно,и не стоит ТАК дёргать Гарри...а что ему остаётся делать?Гарри сам хорош,у него Северус вообще во всём тёмном замешан...стоит чему-нибудь произойти,так у Гарри сразы мыслишки...и стоит заметить,что мальчит тоже часто не прав)Мне больше Снейпа жалко...у Гаррика и так заступников достаточно) имхо Я понимаю, что у тебя именно ЛЮБОВЬ к некоторым преподавателям... но, все-таки "любой", наверное.. ![]() ППКС! Вот! Севик не зря Поттера тыркал! С самого начала не зря! Цитата Ну не любит он его, но все-таки, Северус старше, сильнее, поэтому он должен быть мудрее и не мешать учебу с личной неприязнью. Нет! Не все-таки какая Сева спорная личность! "Старший, сильный... мудрее..." моя валяться! Цитата Я думаю,что Сева и так сдерживает себя...дай ему волю...ух! А я думаю, что была б его воля он бы вообще Поттера бы видеть не желал... ))) -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Esmira
Цитата А я думаю, что была б его воля он бы вообще Поттера бы видеть не желал... ))) О!Как я его понимаю...ещё бы!Цитата Я понимаю, что у тебя именно ЛЮБОВЬ к некоторым преподавателям... но, все-таки "любой", наверное.. ![]() Цитата ППКС! Вот! Севик не зря Поттера тыркал! С самого начала не зря! ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Ой! да не то что бы он "мстил" ему... ради бога... Эх... ну не знаю я как донести свою мыслю... Ну а как же это называется? Если он к нему придирается, предвзято относится и новорит как-нибудь его загадить по причине своих отношений с его отцом. ИМХО это месть. Месть же это не только вендетта ![]() Цитата А кто говорит, что ГЛАВНОЕ? Никто ж не говорит... шляпа говорит. ![]() Цитата А ты? Мы не забываем, что она не про реальных людей писала, да? ![]() Цитата Нет! Не все-таки какая Сева спорная личность! "Старший, сильный... мудрее..." моя валяться! В этой ситуации он сильнее хотя бы ввиду своего положения. Ну а если к своим годам еще будучи преподавателем не стал мудрым... Нехорошие выводы напрашиваются. ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Цитата Ну а как же это называется? Если он к нему придирается, предвзято относится и новорит как-нибудь его загадить по причине своих отношений с его отцом. ИМХО это месть. Месть же это не только вендетта Хм... Да.. А Поттер с первого же урока - непонятно чем занимался! Нет чтобы учителя слушать! И потом... Действительно, еже ли бы его Снейп постонно не "строил" мальчик бы совсем избаловался... А так у него хоть порывы были доказывать что она НА САМА ДЕЛЕ не хуже других.. Да и, признаться, в зельях он и впрям был не силен... господи! перелапатила кучу словарей! Не нашла! Объясните мне слово "ведетта"? Пожалуйста!! ![]() Цитата шляпа говорит. Она много чего про Слизерин говорит... Цитата Мы не забываем, что она не про реальных людей писала, да? Я сужу на основе того, что она в книге показала, остального для меня не существует. Откуда я могу знать? Не забываем, не забывваем... *начинает ржать* Господи... маму Ро уже давно никто не слушает... и я, похоже, туда же... позоооор... ![]() Цитата В этой ситуации он сильнее хотя бы ввиду своего положения. Ну а если к своим годам еще будучи преподавателем не стал мудрым... Нехорошие выводы напрашиваются. "Не стал мудрым"??? ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Esmira
Вендетта - это кровная месть. ![]() Цитата Хм... Да.. А Поттер с первого же урока - непонятно чем занимался! Нет чтобы учителя слушать! И потом... Действительно, еже ли бы его Снейп постонно не "строил" мальчик бы совсем избаловался... А так у него хоть порывы были доказывать что она НА САМА ДЕЛЕ не хуже других.. Да и, признаться, в зельях он и впрям был не силен... Ох, если бы все мы на занятиях занимались занятиями я вот вместо курсовой пост на форуме пишу ![]() ![]() Цитата Она много чего про Слизерин говорит... АААА!!!! Я про песню шляпы, про отличия между факультетами. Как там в книге написано? У меня нет ее дома. Цитата "Старший, сильный... мудрее..." моя валяться! А что ты тогда имела в виду? ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Спасибо за "ведетту".. а то... умучилась =)))
![]() Цитата Ох, если бы все мы на занятиях занимались занятиями я вот вместо курсовой пост на форуме пишу , а за каждое постороннее действие нас наказывали. Мда, выгнали бы меня уже из Универа. всх бы повыгоняли.. и меня тоже... =))) Тут наш спор упирается только в симпатии к определенным персонажам... У меня сугубо предвзятое мнение! =))) Но не считаю я Снейпа мелочным мстителем! Ну не того полета он птица... Ну предвзятое у него отношение... Ну... на то он и слизеринец! При этом я хочу учесть момент, что и Поттер - не подарок! Цитата АААА!!!! Я про песню шляпы, про отличия между факультетами. Как там в книге написано? У меня нет ее дома. Я бы поискала песню, но работать надо... =((( Цитата А что ты тогда имела в виду? Я, наверно, не так поняла. Не обращай внимание... это я, видимо, "тихо сам с собой".... -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Esmira
А у тебя к персонажу в книге или к актеру в фильме такое отношение? ![]() ![]() Вот я и говорю, что у преподов не должно быть предвзятого отношения. По себе знаю. как это сложно, но что делать? ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
amores
![]() К сожалению, если есть фильм... То... персонажи книги у меня невольно ассоциируются с экранными образами... увы... увы... И книгу я уже читаю, как "допы" к фильму... Такие своеобразные "вырезанные сцены"... Честно. В моей юности, когда вышел первый ГП, я к Севе теплых эмоций не испытывала... это потом только до меня "дошло", что подобные персонажи интереснее и я их полюбила... А в такой ситуации хочется оправдывать! И притом... после прочтения "детских воспоминаний" я действительно "прониклась" Снейпом... ибо по-сравнению с Поттером старшим... Да он ангел! ![]() Правда после этих же воспоминаний я и к Поттеру-младшему стала добрее относиться (ну.. пока шестую книгу не прочитала =)) ) все-таки может он включать ум, честь и совесть когда надо! =)) -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата книгу я уже читаю, как "допы" к фильму А у меня наоборот я же книжный червь ![]() Цитата это потом только до меня "дошло", что подобные персонажи интереснее и я их полюбила... ИМХО такие персонажи гораздо интереснее играть, тут талант виден. Но если о моих личных симпатиях, то нееет. Цитата после прочтения "детских воспоминаний" я действительно "прониклась" Снейпом... Мне его жалко в детстве. А потом надо было бы забыть, забить и все. Мало ли над кем в детстве смеялись. Цитата Правда после этих же воспоминаний я и к Поттеру-младшему стала добрее относиться У меня часто бывает так, что я к главным героям книг не очень хорошо отношусь, но тут трио меня просто влюбило в себя. ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата А у меня наоборот я же книжный червь в том и разница... =))Цитата ИМХО такие персонажи гораздо интереснее играть, тут талант виден. Но если о моих личных симпатиях, то нееет. по-моему, и играть и смотреть на них! они ярче! (обычно...) интереснее! Часто талантливее, нежели "положительные герои", который обычно "сказочно везет за их доброту и благородство" ![]() Цитата Мне его жалко в детстве. А потом надо было бы забыть, забить и все. Мало ли над кем в детстве смеялись. Хо-хо! Я тебя уверяю! Такое не забывается просто... Хотя я продолжаю наставиать, что не мстил он Поттеру... ну нет... А объяснить не могу... =(( Цитата У меня часто бывает так, что я к главным героям книг не очень хорошо отношусь, но тут трио меня просто влюбило в себя. Да я люблю трио в общем и целом... Меня только местами поведение ГП не радует... =)) Я все люблю! Я такая вообще... любвеобильная! =))) ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Esmira
Цитата Да я люблю трио в общем и целом... Меня только местами поведение ГП не радует... =)) Я все люблю! Я такая вообще... любвеобильная! =))) Воть они-ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!Будто я сказала...короче,ППКС! ![]() ![]() ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Satine
Хм... я как раз так и думала, что ты придешь и все согласишься со мной! ![]() ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Esmira @ 17.04.2007 - 12:51) [snapback]187650[/snapback] Satine Хм... я как раз так и думала, что ты придешь и все согласишься со мной! ![]() Конечно!Ведь у нас схожие взгляды... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Нет, та девушка в розовом, раздающая автографы, - это была не я ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 1.12.2006 - 10:11 Из: Нижнего Новгорода Пользователь №: 1439 ![]() |
Девочки, интересно читать тут ваши рассуждения на тему "Гарри Поттера", но я даже не вмешиваюсь, потому что не особый поклонник этого. Я и фильм-то смотрела всего два раза...
Но вот эта фраза Эсмиры меня озадачила... ![]() Цитата(Esmira @ 17.04.2007 - 09:15) [snapback]187626[/snapback] Хм... Да.. А Поттер с первого же урока - непонятно чем занимался! Нет чтобы учителя слушать! Да Гарри же с самого первого урока начал слово в слово записывать лекцию Снейпа! мне так всегда думалось... вот -------------------- Not just something. The most "something" something of any something that's ever been!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
yaratamka
Цитата Да Гарри же с самого первого урока начал слово в слово записывать лекцию Снейпа! мне так всегда думалось... вот Да ну...в фильме чётко показано,что он Снейпа вообще не слушал ![]() ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Да Гарри же с самого первого урока начал слово в слово записывать лекцию Снейпа! мне так всегда думалось... вот нда??? Надо кэпчур сделать - посмотреть че он там писал.... но что-то мне подсказывает, что не конспектировал он вдохновенную Снейповскую речь о том, как "разлить славу по бутылкам"... Цитата Отвлекался...бяка такая !И в книге так... вооооот.... ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Esmira
Цитата но что-то мне подсказывает, что не конспектировал он вдохновенную Снейповскую речь о том, как "разлить славу по бутылкам"... Он вечно делает что угодно,кроме уроков,если это хоть как-то относится к Снейпу... ![]() ![]() Цитата вооооот.... А то... ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Esmira
Кстати, в том-то и дело, что именно это он и записывал, точно помню, так как специально обращала на это внимание. ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Gvennol @ 17.04.2007 - 13:43) [snapback]187664[/snapback] Esmira Кстати, в том-то и дело, что именно это он и записывал, точно помню, так как специально обращала на это внимание. ![]() Мда...что-то есть сомнения...ведь он был так ошарашен последующим обращением Снейпа... ![]() ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Кстати, в том-то и дело, что именно это он и записывал, точно помню, так как специально обращала на это внимание. *восхищенно* Ух ты нифига себе!!! Ну Поттер! =))) Цаны ему не![]() Хотя.. учитывая, как Герми его пнула.... чтобы он на Профессора обратил внимание.... ![]() Приду домой - проверю! И книжные материалы подниму! И известно же - инициатива наказуема! ![]() Satine Цитата Мда...что-то есть сомнения...ведь он был так ошарашен последующим обращением Снейпа... мысли сходятся! ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Satine
А ты бы не была ошарашена, если бы тебе сказали это ТАКИМ голосом и в ТАКИХ интонациях?)) Да и вообще... Он же был первоклашкой. Esmira Если из книги - он отвлекался. кажись. Но вот по фильму - совершенно точно записывал. -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Esmira
Цитата Цаны ему не было в первом классе ![]() ![]() Цитата Приду домой - проверю! И книжные материалы подниму! Ага-ага...и я позыркаю! ![]() Цитата мысли сходятся! Ещё бы... ![]() ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.07.2025 - 17:30 |