![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2794 Регистрация: 23.09.2006 - 18:11 Из: Москва - лучший город земли! Пользователь №: 1310 ![]() |
Цитата(yaratamka @ 25.04.2007 - 10:14) [snapback]189357[/snapback] Панталоша ну я читала его не как само по себе, а с некоей целью, о которой пока говорить не буду (поскольку не знаю, достигну ли ее). N-ное количество страниц назад в этой теме я говорила об этом. Так вот, на пути достижения этой самой цели "Погнали" и явилось для меня полезным и интересным, некоей "обучалкой". не подумайте чего плохого А так, вот в прошлом году, например, мне тоже это не понравилось бы. Ну я, как всегда, всё мимо пропустила! ![]() ![]() -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Дона ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1662 Регистрация: 13.12.2006 - 21:07 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Я
Сюжет в книге как всегда запутан и невероятно интересен. Мистика смешивается с описанием приготовления пищи и занятий в спортзале. Безусловно, сильно влияние поп-культуры, любовь к которой Мураками никогда не отрицал. Еще это одна из немногих книг, где развязка почти ясна, сюжет почти закрыт, как и вход в другой мир. Восхитительно! Вообще, в последнее время у меня три любимых писателя: Мураками, Кундера и Ремарк. Сейчас у меня есть по произведению каждого из них, так что буду чередовать! ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Дона ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1662 Регистрация: 13.12.2006 - 21:07 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Сегодня закончила "Время жить и время умирать". Очень сильная книга! Позволяет взглянуть на немцев во время Второй Мировой по-другому. Я не говорю, что я их полюбила, но в книге описываются простые люди, которые не начинали войну, которые просто плыли по течению, хотя и были против фашизма. Они молчали, потому что иначе нельзя - концлагерь. Они также жили, любили, женились, мечтали о "коровьем" счастье, когда один день плавно перетекает другой, когда тепло, есть еда, одежда, небо без бомбардировщиков и улицы без разрушенных домов. Как всегда, половину книги можно растащить на цитаты. Ремарк в очередной раз поразил меня.
![]() ЗЫ Что-то затишье в этой теме... Кто что читает? -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Blade Runner ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1887 Регистрация: 17.12.2006 - 01:14 Из: cyberspace Пользователь №: 1473 ![]() |
я сейчас читаю "Странного Томаса" Дина Кунца. книжку мне дала мама, расхваливала-расхваливала, ну я и взяла почитать. честно говоря идея уже изъезженная (про парня который видит мертвых, но хочет быть ни чем не приметным, эдакий не-супергерой), плюс отрывистые фразы (то чего я у Паланика вдоволь начиталась но у него мне нравилось больше). я не говорю что Кунц все стырил, скорей возможно все наоборот что это его стиль растащили. но в общем книжка меня не прет. вот уже до середины дочитала и все не пойму в чем же там главная загвоздка. ну видит он мертвых, ну гоняется за их убийцами или за челами которые привлекают к себе толпы невидимых другим людям привидений. не люблю я когда читателя аж до середины книги никапли не напрягают. я не говорю что там мега-триллер должен быть но все-таки какие-то проблемы у героя должны быть, а как же иначе? так что у меня дежавю полнейшее по поводу маминых инициатив - ходили мы с ней в театр когда она приезжала ко мне и тоже спектакль показался мне совершенно никакущим, ну он и ей таким показался но это сути дела не меняет. плюс ей не понравилась Паланиковская книжка "Беглецы и бродяги" - она поплевалась что я ей такую гадость подсунула и увезла ее с собой домой. а я Паланика лю.
-------------------- four.. five.. how to stay alive.
six.. seven.. go to hell or go to heaven. ---- Someone once asked me if there was such a thing as magic. Only if you want there to be. Only if you want it. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Alucard the Ripper
Паланика никогда не читала. Не думаю, что мне такое может понравится, судя по рассказам моих подруг. ![]() С мамой у нас по-разному бывает. Мураками она читать не может, Кундеру не любит, а мне не нравится Бальзак и Тургенев. А Ремарк одна из наших общих любовей. Но в целом, я у мамы всегда спрашиваю, что она может мне порекомендовать. И после прочтения любой книги обязательно разговариваем о ней, обмениваемся мнениями ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() on the love blade ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 8.05.2007 - 00:49 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1721 ![]() |
Alucard the Ripper
![]() я читала Поланика "Удушье". Впечатления странные ,могу сказать что мне понравилось). А Дин Кунц меня впечатлил. Читала "Зло" обе части!!! -------------------- Пустые дни...
Пустые ночи... Пустое серце и душа. Пустая жизнь... Пустое счастье... Когда есть все, Но нет ТЕБЯ ... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Blade Runner ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1887 Регистрация: 17.12.2006 - 01:14 Из: cyberspace Пользователь №: 1473 ![]() |
amores
если честно Паланик начался для меня с фильма "Бойцовский Клуб", потом одноименной книжки, потом "Колыбельной". все доставалось в интернете и о его мегапопулярности я и не желала знать. однозначно из тех кто его читал его не понимает подавляющее БОЛЬШИНСТВО. в этих книгах не эпатаж, и смысл не в подробностях которые бывают неприятны. и он не пишет, как сказала моя мама, если б просто вышел на улицу и описал все что видит. о нет. одни истории о создании книг чего стоят - читаешь и поражаешься из чего это все создавалось, никогда бы и не подумал. вот так. Nikromashka я до Удушья еще не добралась. читаю в год по две его книжки ибо нужно время чтобы переварить. и может у Кунца кроме Томаса есть мегаобалденные произведения но думаю я еще не скоро возьмусь за него снова =[ -------------------- four.. five.. how to stay alive.
six.. seven.. go to hell or go to heaven. ---- Someone once asked me if there was such a thing as magic. Only if you want there to be. Only if you want it. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() on the love blade ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 8.05.2007 - 00:49 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1721 ![]() |
Alucard the Ripper
![]() Согласна! -------------------- Пустые дни...
Пустые ночи... Пустое серце и душа. Пустая жизнь... Пустое счастье... Когда есть все, Но нет ТЕБЯ ... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Alucard the Ripper
Я его ни в коем случае не критикую, потому что не читала. Просто говорю, что пока не хочется. Может, надо попробовать, но пока под руку не попадался ни в библиотеке, ни у друзей. А покупаю я только те книги, которые мне очень нравятся. -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
amores
да, для такого нужно созреть морально ![]() а я щас книги не покупаю потому что тащить домой придется на своем же горбу. читаю все на компе. ну кроме Кунца. -------------------- four.. five.. how to stay alive.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Alucard the Ripper
На компе вообще не могу читать, у меня глаза сразу сохнут и устают. Люблю книги, странички листать и видеть, как продвигаешься вперед. ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
amores
![]() Да я даже собираюсь распечатывать с компа, мне так больше нравится.Ато чтобы пересмотреть приходится заходить, искать, в общем-лень ![]() -------------------- Пустые дни...
||
|
|||
|
![]()
|
||
amores
а я на компе запихиваю книгу в Ворд и постепенно удаляю то что уже прочитала - так тоже видно как продвигаешься ![]() -------------------- four.. five.. how to stay alive.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Alucard the Ripper
Все равно не то ,с детства что ли привыкши....... ![]() -------------------- Пустые дни...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 281 Регистрация: 23.02.2007 - 15:16 Из: Питера Пользователь №: 1616 ![]() |
Я сейчас читаю Роальда Даля. Рассказы "Дорога в Рай", мне очень нравится!!
Два моих любимых рассказчика: Р. Даль и А. Чехов. ![]() Я кстати, и сказки его читала, вот не думала, что я сказочник ![]() Я думала, что буду брату читать... щас! Сама читала! ![]() Я вообще чуть ли не под столом валялась, когда представила нашего Вилли Вонку в космосе в огромном стеклянном лифте, со всей семьей Чарли да еще и с кроватью! ![]() Думаю что Бартон потрясающе сделал конец фабрики, пропустил целую книгу. Правда, я была в шоке, когда там началось, что-то вроде кровавого месива (ребенку на ночь, чтобы лучше спал) Не зря Даля называют сказочником с черным юмором.)) -------------------- Прошу запомнить многих, кто теперь со мной знаком:
Чеширский кот - совсем не тот, что чешет языком, И вовсе не Чеширский он от слова "Чешуя", А просто он - волшебный кот, примерно как и я. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 5.06.2007 - 17:01 Из: Королев Пользователь №: 1767 ![]() |
Я не могу представить свою жизнь без книг! Первым писателем, произведения которого повлияли на меня, стал Дюма. Ну а на сегодняшний момент мои любимые писатели: Достоевский, Бунин, Цветаева, Диккенс. Это что касается классики. А из современных я люблю Улицкую, особенно "Медея и ее дети", и Акунина
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 18.05.2006 - 20:47 Пользователь №: 879 ![]() |
Alucard the Ripper
на компе можно через ICE Book Reader Professional Russian читать |
||
|
|||
|
![]()
|
||
tema480
спасибо за ненужный совет. дочитал я "Странного Томаса" Дина Кунца. ну ощущения такие "ээ..ээ.ээээ.. и чО?" не знаю, как сначала не цепануло так и не поперло чтение. прочитал как книги из разряда "все остальное". явно остаюсь верным поклонником "Автостопа.." Дугласа Адамса ![]() -------------------- four.. five.. how to stay alive.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
А я тут недавно для себя открыла рубаий Омара Хайамы.... мне жутко понравилось. Главное - читаются они легко... я теперь поражаюсь... как можно философский или юмористический смысл уместить всего в 4 строчках....
![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 30.03.2007 - 16:37 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1670 ![]() |
Я тут летом решила заняться чтением книг. Посоветуйте что-нибудь хорошее для начинающего в этом деле человека.
-------------------- "Take me to the magic of the moment of the glory night..." (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
я узнав что "Пиджак" поставлен по повести Джека Лондона срочно перерыла свой Лондоновский двадцатитомник и щас вот буду читать "Межзвездного странника". интересненько что же там
![]() -------------------- four.. five.. how to stay alive.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 11.07.2006 - 11:31 Пользователь №: 949 ![]() |
сентябрь
Цитата(сентябрь @ 17.06.2007 - 19:58) [snapback]201239[/snapback] Я тут летом решила заняться чтением книг. Посоветуйте что-нибудь хорошее для начинающего в этом деле человека. А какого плана литература тебе нравится? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 30.03.2007 - 16:37 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1670 ![]() |
Колючка
В том то и проблема, что я кроме книг, входящих в школьный курс ничего и не читала, кроме "Парфюмера" Зюскинда и "Темная половина" Кинга. Стыдно мне -------------------- "Take me to the magic of the moment of the glory night..." (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
сентябрь
Как раз вопрос в том, какая из этих книг тебе больше по душе ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 11.07.2006 - 11:31 Пользователь №: 949 ![]() |
сентябрь
А у меня даже в какой-то степени наоборот получалось... ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Кинг мне больше по душе, а вот моим нервным клеткам не очень. Запутала я вас, наверное мне ближе все-таки что - нибудь психологическое. Колючка Я тоже некоторые произведения в сокращении читала, я вообще прочитала очень мало книг за всю свою жизнь. А сейчас хочу наверстать упущенное и заняться наконец таким полезным делом, как чтение книг. -------------------- "Take me to the magic of the moment of the glory night..." (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
сентябрь
Психологический триллер или ближе к драме? Раз Кинг понравился, советую продолжить. Почитай "ППлоследнюю милю", например. (По ней фильм в Голливуде снимали - Green Mile с Томом Хэнксом ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
сентябрь
Парфюмер тоже очень хорошая книжка, и психологическая.. А вообще, трудно посоветовать... Из Кинга мне понравилось "Кладбище домашних животных", правда, давно читала... robin Оо! Зеленая миля! Я не читала, но смотрела. Сильнейшая вещь! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Колючка
robin Спасибо вам. Начну с прочтения Кинга. -------------------- "Take me to the magic of the moment of the glory night..." (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
сентябрь
Буквально вчера одна подруга задала мне этот же вопрос. На десятой книге она сказала, что лучше бы не спрашивала. ![]() ![]() ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025 - 05:45 |