![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Analyst ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 9.05.2008 - 11:40 Из: Одесса Пользователь №: 2285 ![]() |
robin, спасибо за действительно полезную ссылку)
-------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Копирую из дневника - может, кому интересно будет
![]() Спасибо огромное библиотеке Кэмбриджа - ребята, вы лучшие! Вы не поверите - буквально вчера мне снилось, что я читаю этот опус! А сегодня я забираю его с почты, и уже не просто держу в руках, а читаю. Точнее, нет. Не так. Я читаю, читаю, читаю... оторваться не могу. Outside the wind was blowing, straggling cloud wisps, snow whirling in the red lanterned streets... Вообще Дилана если начинать цитировать - то от начала и до конца. Я восхищаюсь буквально всем. И я как будто слышу сквозь эти пляшущие перед глазами строки, как он сам все это произносит - своим гнусавым монотонным голосом, нараспев растягивая гласные. И я вижу тысячи то всплывающих, то исчезающих картинок - заснеженные улицы ночного Нью-Йорка, птиц, взмывающих в небо, завывающий за окнами ветер, свет погруженных во тьму фонарей... Интерьеры студийных офисов, с небрежно разбросанными по столу бумажками, маленькие сцены придорожных кафе, готовых приютить еще одного бродячего артиста, лязгающий звон колес товарного поезда, который, где-то в твоем воображении, увозит далеко от детства, навстречу чему-то опасному, волнующему и неизменно прекрасному... ![]() Знаете, я долго не могла подобрать эпитет для Дилана. Наверное, "исключительный" - будет ближе всего к истине. Он обладает редчайшим даром - воспринимать окружающую действительность как она есть - без прикрас, без предубеждений, в ее бесконечной абсурдности и обескураживающей дисгармонии, но все равно - любить ее такой, замечать тонкости, исследовать детали. Словно он видит дальше, слышит больше, мыслит шире и чувствует глубже, чем другие. Это потрясает. Отрезвляет. Очаровывает. ![]() Еще я очень советую эту книгу для пополнения словарного запаса (я, например, много нового для себя узнаю). И особливо для тех, кто с пеной у рта любит доказывать теорию о том, что английский якобы язык бедный и много в нем не выразить. Они просто не туда смотрят и не то читают. И теперь я все больше начинаю понимать, почему в последнее время с таким трепетом и энтузиазмом я прильнула к изучению творчества Дилана, почему с таким увлечением я пою и играю именного его песни. А потому что он стал воплощением моей давней мечты - читать поэзию под музыку. А его лирика - это чистой воды поэзия. И его проза, как оказалось, во многом тоже поэзия. -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
Кто читал Чака Паланика,поделитесь эмоциями и впечатлениями)
Я просто в последнее время увлеклась, хотелось бы пообсуждать ) -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Прочла Михаила Елизарова, "Ногти" и "Библиотекарь". Горячо рекомендую.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() My soul is die... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 18.08.2008 - 13:38 Из: Орел, Россия Пользователь №: 2381 ![]() |
Carribean blue, я читала
![]() -------------------- Трудно быть Богом, когда в тебя не верят...
|
||
|
|||
Гость_Zaqwr* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мне понравился Веллер "Приключения майора Звягина". Хотя это вроде не новая книга. Но всё равно интересно, как человек может создать обстоятельства, полностью меняющие судьбу кого-то.
|
|
|
Гость_realcrash* |
![]()
|
Гости ![]() |
Л. Улицкая "Казус Кукоцкого", вообще мне у этого автора почти все нравится
|
|
|
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.02.2009 - 00:33 Пользователь №: 4464 ![]() |
realcrash,
Казус кукоцкого тоже нравится. И Улицкую тоже просто обожаю... !! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 2.03.2008 - 19:57 Из: Москвы Пользователь №: 2191 ![]() |
Я прочитала "Легенду о Сонной лощине" Вашингтона Ирвинга.. Получила удовольствием.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() DEPPendent ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 22.10.2008 - 19:38 Из: Москва Пользователь №: 2962 ![]() |
Моя самая-пресамая любимая книга-Мастер и Маргарита!Обажаю ее!!!!!!Из наших писателей люблю Булгакова и Некрасова=)Ну,естественно,Гарри Поттер(кто не читает его)
![]() ![]() -------------------- Где- то внутри нас, есть место, где содержится правда...
Несовершенство,вот что мы ценим в наших друзьях |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Analyst ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 9.05.2008 - 11:40 Из: Одесса Пользователь №: 2285 ![]() |
Ну,естественно,Гарри Поттер Вчера как раз закончила перечитывать все семь книг о нём) А заодно и "Сказки Барда Бидля" Роулинг прочла) ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 718 Регистрация: 10.09.2008 - 12:35 Из: Г. Омск Пользователь №: 2403 ![]() |
Моя самая-пресамая любимая книга-Мастер и Маргарита!Обажаю ее!!!!!!Из наших писателей люблю Булгакова и Некрасова=)Ну,естественно,Гарри Поттер(кто не читает его) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонник таланта и не только... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1496 Регистрация: 26.05.2008 - 19:13 Из: Саратова Пользователь №: 2304 ![]() |
Алька, Mrs Lovett, "Мастер и Маргарита" - моя настольная книга, впрочем, как и другие произведения Булгакова
![]() ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
"Some men see things as they are and ask "why?" Others dream things that never were and ask "why not?" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 2.03.2008 - 19:57 Из: Москвы Пользователь №: 2191 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 26.11.2008 - 19:22 Пользователь №: 3901 ![]() |
А я купила Стефани Майер "Сумерки", "Новолуние" и "Затмение") Сейчас читаю Сумерки)
-------------------- Вытри слюни с пальто, замерзнут – порежешься.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() я не грущу, я задолбалась улыбаться ;))))))))))))))))))) ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 3.04.2009 - 21:22 Из: St.Petersburg Пользователь №: 4515 ![]() |
А я не читала Гарри Поттера =))))
Видимо я единственная в этом мире,кто к нему даже не притронулся =)))) Не знаю,он меня не тянет.Хотя говорят,что читается на одном дыхании. Я вот увлеклась Янушом Вишневским... Раньше казалось,что это так...банальный романчик про любовь и секс или чтьо-то вроде того. Увидела у подруги в руках "Молекулы эмоций" с кучей картинок и крупным шрифтом.Посмеялась над подругой.А она мне её втюхала,говорит,почитай лучше. Я взяла.Начала читать в метро.Я была в шоке.Я была в шоке до самого конца книги,а наступил он меньше чем через час. Сгусток эмоций вместо букв. Решилась взяться за "Одиночество в сети",ожидала конечно чего-то большего,но все же Вишневский умеет писать чувствами вместо типографской краски. Любителям нежности очень его советую. Чак Паланик "Дневник" человек весьма неординарный 0_0 Это пожалуй все,что я могу сказать о его книгах +) Люблю странный неподдающиеся земному мышлению произведения психологического жанра =) Чтобы понять меня нужно перечитать минимиум 3 книги дядюшки Фрейда ![]() -------------------- Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!
Como estas? Mas o menos, pero ¡mucho mas menos que mas! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.04.2009 - 21:55 Из: Москва Пользователь №: 4524 ![]() |
xaxatushka06,
Не первая! :-) Я тоже не читала Гарри Поттера. Не тянет что-то. Зато очень увлеклась чтением другой мадам, которая тоже пишет о магах и чародеях, но как-то более "изящно" что ли. Английская писательница, Диана Джонс. У нее серия "Миры Крестоманси" Крайне занимательно написаны, подозреваю, что многое перекликается с Поттером. Только написано намного раньше. Я, на самом деле, такими вещами не особо увлекаюсь, но на волне увлечения неким ее произведением "Ходячий замок" поперло читать дальше. А вообще "Ходячий замок" очень люблю. И фильм получился по этой книге у Миядзаки очень душещипательный, и главный герой (хоть и анимационный) просто очаровашка, да и вообще очень романтичный и пробивает на эмоции. Для тех кто не видел фильм, кратко опишу: Софи живет скучной и серой жизнью, работая в мастерской. Ей кажется, что с ней ничего интересного и удивительного не произойдет, потому что она старшая сестра, а старшим, как ивестно, не везет. Однажды к ней в мастерскую приходит ведьма, которая, рассердившись превращает ее в старуху. А где-то невдалеке от их городка по холмам ходит замок злого колдуна Хоула, который крадет сердца у молодых красивых девушек. Такой слух ходит по городу. Софи уходит из города в надежде, что этот самый Хоул ей поможет расколдоваться, ведь уж на нее-то старуху он точно не позарится. Придя в этот ходячий замок, она знакомится с демоном огня, с которым заключает пари. В случае удачного разрешения - Софи обретает свою молодость, а демон получает... Короче там много юмора, здоровой иронии волшебства и любви. И что самое интересное-шикарный мужчина-колдун! Отходя от темы сказок, оччень люблю Хораса Маккоя: "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" (по нему снят фильм с Джейн Фондой в главной роли). Просто нереально обожаю Теннеси Уильямса, особенно "Кошка на раскаленной крыше" и "Трамвай Желание". Из русских почему-то тащусь от Андреева. Сама в шоке, но читаю его пьесы запоем. Такая энергетика, мистика и такая мрачная бездна в его рассказах. И каждая из них-готовый спектакль. Самая впечатляющая - это "Стена" и "Бездна". Уххх. Страшные рассказы, хотя нет там ни вампиров, ни вурдолаков, ни крови и расчлененки. Просто показано до чего может дойти человек и какую "бездну" может хранить его душа. Андреев-вечный аппонент Горького. -------------------- "Люби искусство в себе, а не себя в искусстве"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() фрик тот ещё... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 26.11.2007 - 14:52 Из: Москва Пользователь №: 2018 ![]() |
Алька,пантера,
![]() А я тут недавно Станиславского купила - "Работа актёра над собой" Мама сказала, что он, как и каждый режиссёр, обьясняет всё как-то занудно... Не знаю. Мне очень нравится. Очень интересно и познавательно. ![]() -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
_____________________________________________________ Поймите: ложка - это маленькая ложь... А во всём в России виноват крыжовник!!! © Фёдор Двинятин |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Из последнего прочитанного:
Андрей Скляров: "Введение в драконографию" "Ольянтайтамбо - свидетель Потопа" "Какова ты, родина богов?.." Похоже я становлюсь сторонником альтернативной истории... ![]() -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() сказочница ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 5.05.2009 - 00:10 Из: Донецк, Питер Пользователь №: 4538 ![]() |
Фредерик Бегбедер: "Романтический эгоист" и "Идеаль".
Очень радует стиль повествования, подразумевающий за монологом героя - диалог. Переводчики проделали великолепную работу. Рекомендую. -------------------- Тонкая серебряная паутина снов...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 9.06.2009 - 23:33 Пользователь №: 4554 ![]() |
Преодоление кармы
Древние истины о здоровье и счастье Эль Тат О карме написано достаточно. Поэтому эта книга не только - вернее, не столько - о ней, сколько о взаимоотношениях между людьми, об энергетическом обмене, который происходит на уровне кармы, и о результатах этого обмена. Если отбросить чуждое нам слово КАРМА, то книга о том, почему надо поступать хорошо. Все разжевано и разложено по полочкам, но очень интересно. Странно, но это первая книга, прочтенная мной на эту тематику. Но в общем, вещь интересная и стоящая. После прочтения действительно хочется стать лучше, чем ты есть. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Hino Matsuri "Vimpire Knight". Пока 53 главы прочла... Интересней, чем экранизация.
-------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...DEPPоманка... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 6.02.2006 - 18:38 Из: N. Novgorod Пользователь №: 703 ![]() |
Я прочитала полностью мангу "Tenshi ja nai" (Я не ангел) Shigematsu Takako. Жанр седзе.
![]() Она меня убила наповал, это моя теперь любимая манга, даже мангу Vampire Knight ставлю на второе место, правда у них жанры все-таки разные. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
"I am not Spock" Leonard Nimoy.
"I am Spock" Leonard Nimoy. "Up Till Now" William Shatner. Занятно, весьма занятно. -------------------- Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
"Жена путешественника во времени"
![]() Сначала кажется, что это самая простая и банальная история, увлекательная, но не более. Местами даже пошловатая, но не отталкивающая. Но постепенно понимаешь, что это одно из самых красивых,нежных и самых трагичных произведений о любви. Порой очень хотелось заплакать, но не плачешь, потому что герои гораздо сильнее и не позволят тебе сделать этого. Он знал КОГДА он умрёт. Потом он узнал КАК он умрёт. И он знал, что ничего не сможет сделать. Она всегда ждала. Она ненавидела ждать. Но всегда ждала, потому что знала, что ОН прийдёт. А время ничто. -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 732 Регистрация: 9.02.2009 - 18:47 Из: Москва Пользователь №: 4450 ![]() |
Не знаю, куда лучше написать, не помню, в какой теме, но кажется, мы это обсуждали…
Сегодня обнаружила, что «Шантарам» уже издан на русском языке, и появился в наших книжных магазинах: http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=487286 -------------------- Provehito in Altum
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Claire de Lune, да-да!
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() в ожидании очередной премьеры ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2574 Регистрация: 13.02.2009 - 14:38 Из: Москва Пользователь №: 4454 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 732 Регистрация: 9.02.2009 - 18:47 Из: Москва Пользователь №: 4450 ![]() |
Вот теперь надо срочно бежать в книжный!
-------------------- Provehito in Altum
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Купила, читаю.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.08.2025 - 21:49 |