![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.09.2004 - 23:50 Пользователь №: 186 ![]() |
Всем любителям Кинга, советую читать "Долгую прогулку". Довольно интересно, хотя и без особого сюжета, да и фильм про него точно не снимут. Но все же захватывает. Это мое любимое.
Стивен Кинг forever!! Еще читала Керуака "На дороге". Кому интересно http://spintongues.vladivostok.com/road.htm. Но так скажу. на любителя, может кому-нить понравится. -------------------- Мы еще повесим наши ботинки на звезды (Стивен Кинг)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Анна Сам - это Френсис, Френсис
![]() Ну да, его герои, Френсиса - люди всегда с твёрдым характером, склонные к размышлениям, с чувстом собственного достоинства, совестью. Склоные больше молчать, чем говорить. А на внешность - почему-то всегда смуглокожие черноволосые моложавые красавчики, хотя сам Френсис на внешность - типичный англичанин. У меня есть книга с биографией Френсиса, только я её ещё не дочитала. ::GreatVi::, хм, интересно, надо бы где-нибудь раздобыть. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
А я (наконец) купила рекомендуемого многими Реверте. "Клуб Дюма"
![]() Ну что же, почитаем - и сравним ![]() ![]() Сообщение отредактировал Крошка - 24.10.2004 - 13:17 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() honesty anyway ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1387 Регистрация: 16.04.2004 - 16:29 Из: Somewhere over the Rainbow... Пользователь №: 69 ![]() |
Крошка
Ага,я тоже заметила в содержании упоминание о Джонни.Так приятно было.Мелочь,а приятно ![]() -------------------- Well I threw you the obvious,
Just to see if there ´s more behind the Eyes of a fallen Angel, Eyes of a tragedy. (A Perfect Circle-3Libras) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 450 Регистрация: 19.03.2004 - 16:25 Из: в перманентном свуне Пользователь №: 23 ![]() |
Валенка
А я и не знала что фильм такой есть... Интересно... Случайно не помнишь чей он? ::GreatVi:: У Белянина очень рекомендую "Моя жена - ведьма", я, помню, ржала не переставая, пугая окружающих... -------------------- "I'm happy, hope you're happy too" (с) Bowie, "Ashes to ashes"
* * * "Да здравствуют извращенцы, ура, товарищи!" (с) Анри |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Ниакрис
Увы, не помню, так как было это в школьные годы ещё, в те времена я ещё не интересовалась абсолютно кто режиссёр, да кто в главной роли. Да и с тех пор, как я уже говорила почти 15 лет прошло. Ну, где-то около того. Но помню, что герой был худощавый, брюнетистый, немного готичный ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 450 Регистрация: 19.03.2004 - 16:25 Из: в перманентном свуне Пользователь №: 23 ![]() |
Класс... *вздыхает* Прямо мой тип мужчины... -------------------- "I'm happy, hope you're happy too" (с) Bowie, "Ashes to ashes"
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Прочитала Баха, "Иллюзии" ![]() -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Stasie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 23.10.2004 - 18:40 Пользователь №: 235 ![]() |
Мечтаю собрать всего Перумова.
![]() Пока на очереди - Череп в небесах. Первая часть - Череп на рукаве - очень понравилась. Мне нравится, как он пишет. Есть конечно недостатки, какие-то ошибки, но все равно - очень нравится. Жду окончание книг про Фесса. |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
Stasy_aka_СК
А моё мнение - Перумов пишет очень помпезно и занудно, растягивая на несколько томов то, что можно и нужно уместить в пол-книги. К тому же не люблю всяческих "продолжателей" знаменитых писателей, создавших свои собственные неповторимые миры. А Перумов, как известно, начал именно с того, что "продолжил" Толкиена. Знаю, что Перумов очень многим нравится, не меньше, чем Толкиен толкиенистам, но искренне не пойму этого. ![]() Я не читала Перумова так много, возможно, я не раскрыла для себя этого писателя? Но тут уж ничего не поделаешь. Либо нравится с первой книжки, либо нет. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Валенка
А я читала Перумова МНОГО, и полностью согласна с тем, что ты тут написала! Жму лапу. Респект. -------------------- "I'm happy, hope you're happy too" (с) Bowie, "Ashes to ashes"
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Stasy_aka_СК - если честно, я Перумова просто не смогла прочитать. Может, потому, что очень трепетно отношусь к текстам Толкина.
![]() ![]() Тики, Иллюзии понравились? Я вот стояла и смотрела на книгу в раздумьях - купить или нет, теперь схожу приобрету ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Крош, почитай, мне кажется, не пожалеешь ![]() Stasy_aka_СК , а для меня вот Толкиен святыня практически.. и на Перумова совсем не тянет. -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
а я чего-то к Толкину последнее время ну никак.... всё,моя толкиномания закончилась
![]() ![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Aredel , ну я тоже его уже не читаю, но он действительно дорог..как пережитое впечатление, которое не забывается)
-------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La muchacha española ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 921 Регистрация: 18.09.2004 - 19:54 Пользователь №: 200 ![]() |
Я сейчас перечитываю Толкиена Сильмариллион
Поповоду Перумова я читала и мне не понравилось уж больно какой-то грамоздкий стиль у него -------------------- La vida-esto pasión,pausa y reflexión
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Spirit форума))) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2347 Регистрация: 12.08.2004 - 11:58 Из: Зелек Пользователь №: 163 ![]() |
Купила наконец-то Артуро Переса-Реверте, сегодня читать начала. От анотации книги ушла в свун: "...В 1999 году по книге "Клуб Дюма" выдающийся режиссер Роман Полански снял фильм "Девятые врата" с Джонни Деппом в роли Корсо." Пустячок , а приятно, когда на обложке про Джонни написано.
![]() -------------------- -Ваши дальнейшие планы?
-Стать параноидальным бредом Брэда Питта. © Colin Farrell |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 23.10.2004 - 23:15 Пользователь №: 236 ![]() |
Иэн Бэнкс - замечательный писатель. Здорово бы было, если б по его книге "мост" фильм сняли... или "улица отчаяния"...
-------------------- "...по выражению старого писателя-фантаста Килгора Траута, "жизнь -- дерьмо".
Курт Воннегут |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Stasie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 23.10.2004 - 18:40 Пользователь №: 235 ![]() |
Ну все, шапками закидали...
![]() А я все равно Перумова люблю, и читать его буду! Но святыня моя - это собрание сочинений Марка Твена. Вот уж мистера Сэмюэла Клеменса в моем присутствии ругать не позволю никогда! ![]() Еще я очень и очень люблю: Граф Монте-Кристо, Стивенсона Владетель Баллантрэ, О.Генри и конечно Стругацкие. Моя любимая вещь Стругацких - Отель "У погибшего альпиниста". Я просто упиваюсь этой книгой. Я живу в ней, когда читаю. А вообще-то каждому жизненному периоду - свои книги. И Толкиеном я зачитывалась, и Эженом Сю, и еще кто-то был... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 29.10.2004 - 23:12 Из: планета Земля Пользователь №: 242 ![]() |
Да, что-то похожее и со мной было. Еще у Успенского есть трилогия, про похождения богатыря Жихаря. Одна из книг " Время ОНО " называется, остальные сейчас уже не вспомню. Но это все в основном так, посмеяться и забыть. Не буду оригинальничать, но для меня Г. Маркес " Сто лет одиночества " , книга на все времена, безусловно МиМ Булгакова, и как само-собой разумеющееся Федор Михалыч...Периодически перечитываю,что характерно, я от них " не устаю " Но на данный момент, ДА ЗДРАВСТВУЕТ ФИЛОСОФИЯ ! ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ ! -------------------- Каждый выбирает, по себе,
Слово для любви и для молитвы, Шпагу для дуэли, меч для битвы, Каждый выбирает по себе... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Stasy_aka_СК - я всвое время прочитала Графа Монте-Кристо, вернее, начала читать, когда еще как-то морально не дозрела. Я вообще книгами живу с раннего детства, вот и нашла, наверное, лет в 10. Ничего не понимала, и все удивлялась, как это может быть интересно. а потом через несколько лет буквально влюбилась в книгу
![]() ![]() и О. Генри я тоже очень люблю, это вещи на все времена, совершенно особенные для меня. :-) И грустные и пронизанные юмором вещи. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
RassoМаха - 100 лет одиночества я совсем недавно прочитала. И, пожалуй, пленилась. Из многих книг, что я в последнее время покупала "на пробу" что ли, как эксперимент - этот автор - из "моих". а о "Полковнику никто не пишет" что скажешь?
И еще хочу спросить совета касательно Умберто Эко. Некоторые очень рекомендуют - как изыщные вещи, интересные и занимательные как для ума так и для сердца...кто-нибудь может дать рекомендации? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 29.10.2004 - 23:12 Из: планета Земля Пользователь №: 242 ![]() |
Таа-ак!... Что это, вот это самое значит ПОЖАЛУЙ пленилась ?
Да ладно, шучу ![]() ![]() Я вот например после Маркеса, так нашумевшего Коэльо, совсем не воспринимаю...Все как-то сильно для меня разжевано...Глубины нет...Хотя возможно, это " мои личные тараканы ". К " Полковнику " у меня противоречивое отношение, но почитать стоит. А по поводу Умберто Эко ( ты смотри, прямо волна какая-то пошла ), рекомендаций дать не могу, поскольку, сама совсем недавно, получила эти рекомендации...Посоветовал мало знакомый человек, а в жизни известно как : " Один любит арбуз, а другой свинной хрящик "... -------------------- Каждый выбирает, по себе,
Слово для любви и для молитвы, Шпагу для дуэли, меч для битвы, Каждый выбирает по себе... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Насчёт Коэльо: не очень приятно, когда навязывают прописные истины, ИМХО. -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La muchacha española ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 921 Регистрация: 18.09.2004 - 19:54 Пользователь №: 200 ![]() |
У Маркеса я бы посоветовала прочитать "А смерть всегда надежнее любви..." и другие рассказы
-------------------- La vida-esto pasión,pausa y reflexión
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
это значит второй раз не читала, но буду :-) А стиль, язык, форма повествования - все очень понравилось... что до Коэльо, то его я читала до Маркеса, и, наверное, тут каждый решает для себя - как воспринимать эти прописные истины. Мне кажется, это может вызвать как восхищение так и неприятие. Я прочитала без чувства отторжения, но второй раз не возвращалась.
оптимистичное название :-) спасибо за рекомендацию. ![]() Сообщение отредактировал Крошка - 1.11.2004 - 08:18 |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Из "маленьких" шедевров Маркеса - "Хроника обьявленной смерти"...
-------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
сейчас пока Баха купила, Иллюзий не нашла (видать, популярны :-)) , приобрела Мост через вечность (тоже хорошо :hihi) . А Маркеса - на днях обещали привезти сборник коллекционный. Подожду уж
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Крошка , расскажи потом про впечатления о мосте в вечность) любопытно.
-------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тики, обязательно
![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 03:30 |