![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 450 Регистрация: 19.03.2004 - 16:25 Из: в перманентном свуне Пользователь №: 23 ![]() |
Валенка
А я читала Перумова МНОГО, и полностью согласна с тем, что ты тут написала! Жму лапу. Респект. -------------------- "I'm happy, hope you're happy too" (с) Bowie, "Ashes to ashes"
* * * "Да здравствуют извращенцы, ура, товарищи!" (с) Анри |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Stasy_aka_СК - если честно, я Перумова просто не смогла прочитать. Может, потому, что очень трепетно отношусь к текстам Толкина.
![]() ![]() Тики, Иллюзии понравились? Я вот стояла и смотрела на книгу в раздумьях - купить или нет, теперь схожу приобрету ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Крош, почитай, мне кажется, не пожалеешь ![]() Stasy_aka_СК , а для меня вот Толкиен святыня практически.. и на Перумова совсем не тянет. -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
а я чего-то к Толкину последнее время ну никак.... всё,моя толкиномания закончилась
![]() ![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Aredel , ну я тоже его уже не читаю, но он действительно дорог..как пережитое впечатление, которое не забывается)
-------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La muchacha española ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 921 Регистрация: 18.09.2004 - 19:54 Пользователь №: 200 ![]() |
Я сейчас перечитываю Толкиена Сильмариллион
Поповоду Перумова я читала и мне не понравилось уж больно какой-то грамоздкий стиль у него -------------------- La vida-esto pasión,pausa y reflexión
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Spirit форума))) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2347 Регистрация: 12.08.2004 - 11:58 Из: Зелек Пользователь №: 163 ![]() |
Купила наконец-то Артуро Переса-Реверте, сегодня читать начала. От анотации книги ушла в свун: "...В 1999 году по книге "Клуб Дюма" выдающийся режиссер Роман Полански снял фильм "Девятые врата" с Джонни Деппом в роли Корсо." Пустячок , а приятно, когда на обложке про Джонни написано.
![]() -------------------- -Ваши дальнейшие планы?
-Стать параноидальным бредом Брэда Питта. © Colin Farrell |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 23.10.2004 - 23:15 Пользователь №: 236 ![]() |
Иэн Бэнкс - замечательный писатель. Здорово бы было, если б по его книге "мост" фильм сняли... или "улица отчаяния"...
-------------------- "...по выражению старого писателя-фантаста Килгора Траута, "жизнь -- дерьмо".
Курт Воннегут |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Stasie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 23.10.2004 - 18:40 Пользователь №: 235 ![]() |
Ну все, шапками закидали...
![]() А я все равно Перумова люблю, и читать его буду! Но святыня моя - это собрание сочинений Марка Твена. Вот уж мистера Сэмюэла Клеменса в моем присутствии ругать не позволю никогда! ![]() Еще я очень и очень люблю: Граф Монте-Кристо, Стивенсона Владетель Баллантрэ, О.Генри и конечно Стругацкие. Моя любимая вещь Стругацких - Отель "У погибшего альпиниста". Я просто упиваюсь этой книгой. Я живу в ней, когда читаю. А вообще-то каждому жизненному периоду - свои книги. И Толкиеном я зачитывалась, и Эженом Сю, и еще кто-то был... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 29.10.2004 - 23:12 Из: планета Земля Пользователь №: 242 ![]() |
Да, что-то похожее и со мной было. Еще у Успенского есть трилогия, про похождения богатыря Жихаря. Одна из книг " Время ОНО " называется, остальные сейчас уже не вспомню. Но это все в основном так, посмеяться и забыть. Не буду оригинальничать, но для меня Г. Маркес " Сто лет одиночества " , книга на все времена, безусловно МиМ Булгакова, и как само-собой разумеющееся Федор Михалыч...Периодически перечитываю,что характерно, я от них " не устаю " Но на данный момент, ДА ЗДРАВСТВУЕТ ФИЛОСОФИЯ ! ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ ! -------------------- Каждый выбирает, по себе,
Слово для любви и для молитвы, Шпагу для дуэли, меч для битвы, Каждый выбирает по себе... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Stasy_aka_СК - я всвое время прочитала Графа Монте-Кристо, вернее, начала читать, когда еще как-то морально не дозрела. Я вообще книгами живу с раннего детства, вот и нашла, наверное, лет в 10. Ничего не понимала, и все удивлялась, как это может быть интересно. а потом через несколько лет буквально влюбилась в книгу
![]() ![]() и О. Генри я тоже очень люблю, это вещи на все времена, совершенно особенные для меня. :-) И грустные и пронизанные юмором вещи. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
RassoМаха - 100 лет одиночества я совсем недавно прочитала. И, пожалуй, пленилась. Из многих книг, что я в последнее время покупала "на пробу" что ли, как эксперимент - этот автор - из "моих". а о "Полковнику никто не пишет" что скажешь?
И еще хочу спросить совета касательно Умберто Эко. Некоторые очень рекомендуют - как изыщные вещи, интересные и занимательные как для ума так и для сердца...кто-нибудь может дать рекомендации? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 29.10.2004 - 23:12 Из: планета Земля Пользователь №: 242 ![]() |
Таа-ак!... Что это, вот это самое значит ПОЖАЛУЙ пленилась ?
Да ладно, шучу ![]() ![]() Я вот например после Маркеса, так нашумевшего Коэльо, совсем не воспринимаю...Все как-то сильно для меня разжевано...Глубины нет...Хотя возможно, это " мои личные тараканы ". К " Полковнику " у меня противоречивое отношение, но почитать стоит. А по поводу Умберто Эко ( ты смотри, прямо волна какая-то пошла ), рекомендаций дать не могу, поскольку, сама совсем недавно, получила эти рекомендации...Посоветовал мало знакомый человек, а в жизни известно как : " Один любит арбуз, а другой свинной хрящик "... -------------------- Каждый выбирает, по себе,
Слово для любви и для молитвы, Шпагу для дуэли, меч для битвы, Каждый выбирает по себе... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Насчёт Коэльо: не очень приятно, когда навязывают прописные истины, ИМХО. -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La muchacha española ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 921 Регистрация: 18.09.2004 - 19:54 Пользователь №: 200 ![]() |
У Маркеса я бы посоветовала прочитать "А смерть всегда надежнее любви..." и другие рассказы
-------------------- La vida-esto pasión,pausa y reflexión
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
это значит второй раз не читала, но буду :-) А стиль, язык, форма повествования - все очень понравилось... что до Коэльо, то его я читала до Маркеса, и, наверное, тут каждый решает для себя - как воспринимать эти прописные истины. Мне кажется, это может вызвать как восхищение так и неприятие. Я прочитала без чувства отторжения, но второй раз не возвращалась.
оптимистичное название :-) спасибо за рекомендацию. ![]() Сообщение отредактировал Крошка - 1.11.2004 - 08:18 |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Из "маленьких" шедевров Маркеса - "Хроника обьявленной смерти"...
-------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
сейчас пока Баха купила, Иллюзий не нашла (видать, популярны :-)) , приобрела Мост через вечность (тоже хорошо :hihi) . А Маркеса - на днях обещали привезти сборник коллекционный. Подожду уж
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Крошка , расскажи потом про впечатления о мосте в вечность) любопытно.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тики, обязательно
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Дали мне тут книжку одну - с творчеством именитого писателя Никитина ознакомиться. Называется она "Баймер".
Первые страниц 40 ещё казалась интересной, потом стала удивлять: то ли вся она пронизана тонкой иронией, то ли толстой тупизной. Краткое содержание: Некий программист, не просто считающий себя гением, но еще и явно страдающий редкостной заносчивостью и высокомерием, нанимается к очень бо-о-о-льшому боссу следить за его техникой. Ну, что-то вроде системного админа с расширенными функциями. Для краткой характеристики: великий Толстой для героя нашего времени не авторитет, ибо хоть мужик конечно и башковитый, но ентырнета у него не было. А все, у кого нет интернета для крутого представителя нового тысячелетия, каковым и считает себя центральный персонаж, - не авторитет. Все персонажи книги, преподнесённые нам, читателям, с положительной якобы стороны, дни напролёт играют в компьютерные игры, а остальные - лохи - рассуждают о книгах, театре, искусстве и т.п. Ладно, каждому своё, не в том дело-то. Всё происходящее (хотя там собственно очень мало чего происходит) описано от первого лица, то бишь от лица самого умного программёра планеты, поэтому мы и вынуждены прини мать его (не автора даже) мнение как единственно правильное. А вот дальше уже начинается тупизна. Герой ходит по особняку босса, обновляет технику, закупает крутые компьютеры, учит всех играть, даже жену босса за игрушку посадил. Охрана большого босса в караулке часами занята прохождением уровней всевозможных стрелялок-мочиловок, стрип-покером и пожиранием пива вместо того, чтобы бдительно контролировать окрестности. Самое странное - большой босс прекрасно об этом знает, и не только в шею не выгнал такую охрану, но даже загорелся желанием финансировать создание самай-самой лучшей на свете компьтерной игры (поскольку сам заядлый геймер). А чтобы непродвинутая общественность не смеялась над ним, решено было слово "игра" заменить на придуманную "байму". "Пока вы режетесь в игры, вы - толпа дебилов, а когда баймите в баймы, то приобщаетесь к искусству", - грозно заявляет босс толпе своих отмороженных охранников. И запрещает отныне произностить слово "игра". Далее могучая кучка друзей "самого вумного на планете" садится за клаву, и давай на ней стучать - игру, ой, простите, байму лобать. И так у них это дело шустро пошло - раз-два - и вот игра всех времён и народов готова. Итог сей эпопеи на 500 станиц: новая игра самим так понравилась, что решили сделать ещё одну такую же; девушку - секретаршу босса - поделили по справедливости (у них ведь там ещё и любовный треугольник был! "невоздержанный программёр-секретарша-большой, но добрый и мудрый босс"); главного злодея, вставлявшего программёру палки в колёса, шефа СБ босса, куда-то дели. Вот так. Немножко о стилистике: буквально все действующие лица вместо нормального общения, разговаривают друг с другом ограниченным набором расхожих афоризмов и приколов. Как главный герой говорит, имея при своих мозгах пару-другую гигабайт памяти, в которой хранятся приколы на все случаи жизни, можно сойти за остроумного человека. Нет никаких различий в речи персонажей в зависимости от их характеров. Только главный злодей никогда не прикалывается. Но на то он и злодей. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Валенка , ух..компьютер и так стал занимать чересчур много времени в моей жизни..ещё и книжки про него читать - это для меня слишком.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Тики угумс, пожалуй,что и так. После этого надо чего-нить про природу.
Прочитала "Близится утро" Лукьяненко. По настоящему сильная вещь. Эта книга полностью соответствует моему представлению об идеальной книге, или почти идеальной: когда такую читаешь, возникает ощущение, что её писали на одном дыхании, а не вымучивали по абзацу. Язык живой, но вполне литературный, без этой... псевдонародности, которую так любят некоторые писатели (если вы поняли, что я хотела этим сказать), интересно обыгранный сюжет, Загадка, так и оставшаяся неразгаданной (потому что с большой буквы Загадка, такие никогда не должны быть отгаданы до конца, иначе пропадёт вся красота тайны и интерес к ней), и ничего лишнего. Подробности и детали вырисованы ровно в той мере, которая необходима чтобы сделать описание убедительным и реалистичным. Лукьяненко не отягощает внимание читателя ненужными мелочами, лишними наворотами, что я видела у Никитина (к примеру, "Баймер", на которого я уже ругалась - лучший образец того, как можно засорить книгу непонятно чем, а главное - зачем?) Даже фраевская "Жалобная книга" не показалась мне настолько сильной. А ещё признак по-настоящему хорошей книги имхо - когда дочитываешь последнюю страницу, и ещё какое-то время другую книгу в руки брать не хочется. "Близится утро" - именно такая. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Кончита танцует мамбо? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 20.11.2004 - 20:51 Из: Isle de Muerte Пользователь №: 261 ![]() |
Странный вопрос, но не важно... Я больше всего люблю романы в жанре тёмного романтизма или магического реализма, так что трудно выбратьмежду романами и мистикой - оба исторические
![]() -------------------- Если бы другие не были дураками, мы были бы ими. У. Блейк
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадёжно |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 30.07.2004 - 12:36 Из: Mосква Пользователь №: 155 ![]() |
А я открыла для себя творчество Иэна Бэнкса. Здорово. Подходит на данном этапе жизни отдельно взятого шизофреника, т.е. меня
![]() -------------------- Если ты ищешь Бога, то искать надо в другом месте.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Кончита танцует мамбо? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 20.11.2004 - 20:51 Из: Isle de Muerte Пользователь №: 261 ![]() |
Воодушевившись просмотром Неверлэнда я решила причитать Питера Пена, книжка хоть и детская, но трогательная и порой появляются намёки, понятные только взрослым. не могу не привести одного отрывка, над которым я долго смеялась:
Итак, Питер был ранен и остался на скале Покинутых. « А прилив всё поднимался и поднимался. Вот уже вода подкралась к его ногам... Питер стал следить за каким-то предметом, плывущим по воде. Сначала он принял его за кусок бумаги, однако вглядевшись, заметил, что предмет этот как ни странно, плывёт будто к какой-то цели, борясь с приливом и иногда даже одолевая его…Какой отважный кусок бумаги! Впрочем, какая же это бумага. Да это птица Небылица!... Она приплыла, чтобы спасти Питера… Она окликнула Питера и всё ему объяснила. Питер в ответ спросил, что она делает. Дело в том, что они не понимали друг друга. Жаль, что я рассказываю тебе не сказку, а то бы я, конечно, сказал, что Питер хорошо знал птичий язык… - Лезь в гнездо! – кричала птица, стараясь произносить слова медленно и раздельно . – Ты мо-жешь до-брать-ся в нём до бе-рега…. - Что ты там крякаешь? – кричал Питер в ответ.- Что тебе надо? - Лезь в гне-здо! – кричала птица и повторяла всё снова. Тогда Питер тоже начал кричат медленно и раздельно: - Что ты там кря-ка-ешь? Птица рассердилась… - Ах ты упрямый осёл! – завопила она. – Почему ты не делаешь как тебе велят? Питер догадался, что она ругает его, и закричал наугад: - От такой слышу! - Тут как ни странно, оба крикнули в один голос: - Замолчи!...» Тем не менее, птице удалось –таки спасти Питера… -------------------- Если бы другие не были дураками, мы были бы ими. У. Блейк
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадёжно |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 553 Регистрация: 25.11.2004 - 20:19 Из: москва Пользователь №: 262 ![]() |
Читаю сейчас Ричарда Бротигана "в арбузном сахаре"
-------------------- Maybe I just want to fly
I want to live I don't want to die Maybe I just want to breath Maybe I just don't believe Maybe you're the same as me We see things they'll never see You and I are gonna live forever |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Spirit форума))) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2347 Регистрация: 12.08.2004 - 11:58 Из: Зелек Пользователь №: 163 ![]() |
lonely_lidia
Энто шо? О чем? ![]() ЗЫ Добро пожаловать! ![]() -------------------- -Ваши дальнейшие планы?
-Стать параноидальным бредом Брэда Питта. © Colin Farrell |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 29.09.2004 - 13:37 Из: Москва Пользователь №: 207 ![]() |
Властика
А я ее так давно не перечитывала! В детстве, да и сейчас, - моя самая любимая сказка! В детстве постоянно придумывала разные истории с Питером Пэном. Меня совершенно не устраивало то, что Вэнди станет взрослой , а Питер останется мальчиком. Эта проблема у меня решалась разными путями, то Вэнди тоже не вырастет, она вернется на тот остров, то Питер начнет расти (этот вариант мне меньше нравился)... Короче коверкала бедную сказку. как могла. Но это от большой любви ![]() lonely_lidia А я такая темная, что даже не слыхивала ни о такой книге, ни о таком писателе ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 553 Регистрация: 25.11.2004 - 20:19 Из: москва Пользователь №: 262 ![]() |
Донни
спасибо! liomo Донни Ричард Бротиган подкупает своей искренностью. Его главное достоинство в том, что он умеет писать о вещах, которые рядом с ним. Он пишет только о том, что увидел собственными глазами, будь то красивые девушки в «фольксвагене» или форель, которую он ловил на реке Лонг-Том, груша перед домом или любимая женщина, чьи волосы – как смерч летучих мышей. Но от этой «простоты» не скучно. Потому что рассказы американского писателя обрастают сумасшедшими метафорами, милыми подробностями и неожиданными сюжетом. О чем бы ни писал битник Бротиган, все становится необычным, волшебным, как тот первый приемник из далекого детства, который «был захватывающе прекрасен, в превосходном деревянном корпусе с ароматом небесной лесопилки». Незаменимое чтение для обретения душевного равновесия, все эти сказки для взрослых, о сладкой жизни в арбузном сахаре. -------------------- Maybe I just want to fly
I want to live I don't want to die Maybe I just want to breath Maybe I just don't believe Maybe you're the same as me We see things they'll never see You and I are gonna live forever |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.07.2025 - 06:55 |