![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Кончита танцует мамбо? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 20.11.2004 - 20:51 Из: Isle de Muerte Пользователь №: 261 ![]() |
Вот вспомнила, что безумно люблю сагу о Дерини Кэтрин Куртц
![]() ![]() -------------------- Если бы другие не были дураками, мы были бы ими. У. Блейк
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадёжно |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Прочитала "Код да Винчи"..книга завлекает с первых страниц так, что оторваться невозможно. С одной стороны - постоянная интрига, детективная история с заморочками, с другой - миниэнциклопедия, я бы сказала. Много интересных фактов по истории, архитектуре, живописи..ну и, конечно, по символике. Символика - конёк мистера Брауна.
На самом деле..книга меня ошарашила..она действительно заставляет задуматься о сущности тех вещей, которые окружают нас в повседневной жизни. Об их тайном смыле, который порой лежит на поверхности и только и ждёт того, чтобы люди увидели его. Но мы не видим. Точнее мы не хотим многого видеть. Или кто-то не хочет, чтобы мы это видели. В кратце, книга об этом. С нетерпением жду экранизации, которая вроде скоро будет. Всю дорогу Лэнгдон у меня ассоциировался с Корсо ![]() В общем, я всем очень советую эту книгу. -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Очень рекомендую Алессандро Барикко - "Море Океан" - философская книга, и немного детектив, и немного мистики, и немного любви, и неожиданный финал.И очень хорошая литература. Настоящая литература. Сейчас мало переводят настоящей литературы.
Сорри, Тики, я не буду спорить - это сугубо дело вкуса, но я никому не рекомендую Код да Винчи. ИМХО. А сейчас с большим отставанием от просвещённого человечества читаю Тёмную Башню.Оправдываюсь тем, что ждала, пока выйдет шесть книг -))) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() honesty anyway ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1387 Регистрация: 16.04.2004 - 16:29 Из: Somewhere over the Rainbow... Пользователь №: 69 ![]() |
Renfry
О!Дай лапу!Перед тобой большой поклонник Стивена Кинга! ![]() ![]() ![]() Сейчас снова перечитываю "Оно".Очень нравиться читать про детей,их страхи,чувства.Как будто сам становишься ребёнком,конечно,только ужасов таких не надо ![]() -------------------- Well I threw you the obvious,
Just to see if there ´s more behind the Eyes of a fallen Angel, Eyes of a tragedy. (A Perfect Circle-3Libras) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Мне, если честно, Код да Винчи тоже не очень понравился..
-------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Scissorshand
Знаешь, что мне нравится в Тёмной Башне ? Это всё-таки фэнтези, а не horror его классический. И великолепная фэнтези. И он сам её любит больше остальных своих книг. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
весеннее обострение ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 17.02.2005 - 19:52 Пользователь №: 327 ![]() |
Renfry Скажите, пожалуйста, как называется шестая книга "Башни"?
-------------------- ...потерпи, мол, сейчас все будет(с) почти JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гита
"Песнь Сюзанны" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Риммер , не понравился Код да Винчи? А мне всё казалось, что ты им восхищался
![]() -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Только первые 67 страниц....
Я попался на "рекламную удочку"... шаблонный детективчик... Сообщение отредактировал Риммер - 8.03.2005 - 19:56 -------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Риммер , шаблоный детективчик? Что касается сюжета - в общем, да. Концовка мне жутко не понравилась. Но ценность составляет информация, которая содержится в книге, по-моему. Браун 3 года собирал всё по крупицам, чтобы положить материал в книгу. И это мне не позволяет назвать этот роман "шаблонным детективчиком".
-------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тики
Что касается Брауна как писателя - это не литература. Это как Маринина. Если это научное исследование, то это надо так и определить. Он просто плохо пишет, вот в чём дело. У Переса-Реверте есть тоже шаблонные детективы, но он - писатель. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну, информация - да... не спорю... многое, что там описано - весьма забавно, этакий путеводитель по Европе...
![]() Сейчас даже туры устраивают... "по местам Кода да Винчи"... но признай, аки не промоушен, ты бы книгу не купила... сколько этого Брауна лежало... лежало... и никто особо не интересовался... тут все, как и с Дозором... хорошо раскрутили... состригли капусту... ![]() хорошо, что подарочное издание не купил... -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Я никогда не покупаю книги, которые читают все. Просто потому, что надо, потому что все прочли. Меня это раздражает. Эту книгу посоветовала наша преподавательница в институте, весьма солидная и уважаемая мною женщина. Поэтому я и купила. И не пожалела.
ОК, лично я определю это как научное исследование, написанное лёгким и доступным языком. Если я захочу почитать что-то, наслаждаясь метафорами и прочим, я Брауна в руки не возьму. Но в этой книге есть определённый смысл. Для меня это определяющее. Маринину я не читала. И сомневаюсь, что там есть хоть одна стоящая глубокая мысль. -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
все мы разные.... и... на вкус и цвет....
![]() ______________ Я, вот, сейчас хочу новые книги Акунина купить... но что-то пока не видел... или плохо искал... ![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тики
Мыслей у Марининой нет вообще никаких. Ну если рассматривать Код да Винчи так, то может быть ты и права. Просто для меня определяющим является именно факт - литература это или нет. И с этой точки зрения Браун меня напрягает. Ему-то хочется казаться писателем. ИМХО, |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Риммер
Renfry ![]() ![]() -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аминь...
![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тики
И тебе ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
а я Хроники Амбера первые две книги купила. Из какого-то смутного интереса.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Сольвейг
Ой.У меня девять. Но внутри двух. А вообще его зашкалило за 12, но потом он умер. Но их очень много.Но первые - самые лучшие. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Spirit форума))) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2347 Регистрация: 12.08.2004 - 11:58 Из: Зелек Пользователь №: 163 ![]() |
Ой, девчонки и мальчишки, не поверите, что я сейчас читаю... "Моя вторая мама"
![]() Вспомнила про свои восторженные впечатления от просмотра фильма. Было мне тогда, наверное, лет 10. -------------------- -Ваши дальнейшие планы?
-Стать параноидальным бредом Брэда Питта. © Colin Farrell |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Получите, распишитесь.
Обложки к шестой книге о Гарри Поттере! UK, Bloomsbury, children edition UK, Bloomsbury, adult edition US, Scholastic ___________________ **утянуто с ТУТа** ___________________ -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Первая мне что-то смутно напоминает
![]() ![]() Вторая нравится ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
РОСМЭН в своих изданиях использует обложки Scholastic, так что... у нас будет третья...
Эх... ждать еще долго... "Драма России в том, что до нас все доходит с опозданием..." М.Е. Салтыков-Щедрин. -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Риммер У неё ещё мноооооогоооо драм....Просто Салтыков-Щедрин до всех не дожил. Очень ни о чём не говорящие обложки, возвращаясь к сабжу. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
я только начала. немножко странное ощущение. но я уже "там". ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Сольвейг
Оттуда потом не выбраться - по своему опыту знаю.Завязываешь по уши. А мне из Москвы идёт бандероль с мемуарами Марии Ривы, дочери Дитрих, и три фэнтези - Эллиот, Кэтрин Берг и Уотсон, чтобы я выбрала кто мне понравится - они все тоже долгоиграющие. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Летчик-испытатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 27.08.2004 - 15:16 Из: Иркутск Пользователь №: 177 ![]() |
Я в данный момент читаю "Крёстный отец",недавно прочитала "Код да Винчи",и "Улица отчаяния", а буквально два дня назад прочитала замечательную книгу "Дьявол носит Prada", там даже есть глава,где происходит знакомство с Джонни Деппом,ккрутая книжка,советую.....
-------------------- Один фиг-УВИЖУ ДЖОННИ ДЕППА,И ЗАСТРЕЛЮСЬ!!!!!-мечта идиота,меня,то есть
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А я купила "Чарли и шоколадная фабрика" ![]()
Хорошо сказано) -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.06.2025 - 16:30 |