![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Риммер , шаблоный детективчик? Что касается сюжета - в общем, да. Концовка мне жутко не понравилась. Но ценность составляет информация, которая содержится в книге, по-моему. Браун 3 года собирал всё по крупицам, чтобы положить материал в книгу. И это мне не позволяет назвать этот роман "шаблонным детективчиком".
-------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Тики
Что касается Брауна как писателя - это не литература. Это как Маринина. Если это научное исследование, то это надо так и определить. Он просто плохо пишет, вот в чём дело. У Переса-Реверте есть тоже шаблонные детективы, но он - писатель. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Ну, информация - да... не спорю... многое, что там описано - весьма забавно, этакий путеводитель по Европе...
![]() Сейчас даже туры устраивают... "по местам Кода да Винчи"... но признай, аки не промоушен, ты бы книгу не купила... сколько этого Брауна лежало... лежало... и никто особо не интересовался... тут все, как и с Дозором... хорошо раскрутили... состригли капусту... ![]() хорошо, что подарочное издание не купил... -------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Я никогда не покупаю книги, которые читают все. Просто потому, что надо, потому что все прочли. Меня это раздражает. Эту книгу посоветовала наша преподавательница в институте, весьма солидная и уважаемая мною женщина. Поэтому я и купила. И не пожалела.
ОК, лично я определю это как научное исследование, написанное лёгким и доступным языком. Если я захочу почитать что-то, наслаждаясь метафорами и прочим, я Брауна в руки не возьму. Но в этой книге есть определённый смысл. Для меня это определяющее. Маринину я не читала. И сомневаюсь, что там есть хоть одна стоящая глубокая мысль. -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
все мы разные.... и... на вкус и цвет....
![]() ______________ Я, вот, сейчас хочу новые книги Акунина купить... но что-то пока не видел... или плохо искал... ![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Тики
Мыслей у Марининой нет вообще никаких. Ну если рассматривать Код да Винчи так, то может быть ты и права. Просто для меня определяющим является именно факт - литература это или нет. И с этой точки зрения Браун меня напрягает. Ему-то хочется казаться писателем. ИМХО, |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Риммер
Renfry ![]() ![]() -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аминь...
![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тики
И тебе ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
а я Хроники Амбера первые две книги купила. Из какого-то смутного интереса.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Сольвейг
Ой.У меня девять. Но внутри двух. А вообще его зашкалило за 12, но потом он умер. Но их очень много.Но первые - самые лучшие. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Spirit форума))) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2347 Регистрация: 12.08.2004 - 11:58 Из: Зелек Пользователь №: 163 ![]() |
Ой, девчонки и мальчишки, не поверите, что я сейчас читаю... "Моя вторая мама"
![]() Вспомнила про свои восторженные впечатления от просмотра фильма. Было мне тогда, наверное, лет 10. -------------------- -Ваши дальнейшие планы?
-Стать параноидальным бредом Брэда Питта. © Colin Farrell |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Получите, распишитесь.
Обложки к шестой книге о Гарри Поттере! UK, Bloomsbury, children edition UK, Bloomsbury, adult edition US, Scholastic ___________________ **утянуто с ТУТа** ___________________ -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Первая мне что-то смутно напоминает
![]() ![]() Вторая нравится ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
РОСМЭН в своих изданиях использует обложки Scholastic, так что... у нас будет третья...
Эх... ждать еще долго... "Драма России в том, что до нас все доходит с опозданием..." М.Е. Салтыков-Щедрин. -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Риммер У неё ещё мноооооогоооо драм....Просто Салтыков-Щедрин до всех не дожил. Очень ни о чём не говорящие обложки, возвращаясь к сабжу. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
я только начала. немножко странное ощущение. но я уже "там". ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Сольвейг
Оттуда потом не выбраться - по своему опыту знаю.Завязываешь по уши. А мне из Москвы идёт бандероль с мемуарами Марии Ривы, дочери Дитрих, и три фэнтези - Эллиот, Кэтрин Берг и Уотсон, чтобы я выбрала кто мне понравится - они все тоже долгоиграющие. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Летчик-испытатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 27.08.2004 - 15:16 Из: Иркутск Пользователь №: 177 ![]() |
Я в данный момент читаю "Крёстный отец",недавно прочитала "Код да Винчи",и "Улица отчаяния", а буквально два дня назад прочитала замечательную книгу "Дьявол носит Prada", там даже есть глава,где происходит знакомство с Джонни Деппом,ккрутая книжка,советую.....
-------------------- Один фиг-УВИЖУ ДЖОННИ ДЕППА,И ЗАСТРЕЛЮСЬ!!!!!-мечта идиота,меня,то есть
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А я купила "Чарли и шоколадная фабрика" ![]()
Хорошо сказано) -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тики
А её недавно издавали? У меня электронная версия, но я не люблю читать с компа - удовольствие не то. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Renfry
у меня написано - 2005 год, издательство "РОСМЭН-ПРЕСС" -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тики
Спасибо большое, тогда есть шанс, что в Ригу привезли - у нас детские книги росмэновские исправно завозят. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
О, спасибо. Я не могу её в нормальном виде достать. Мы теперь как в лесу - книги мне из Москвы присылают. Или из Нью-Йорка из русских магазинов. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Renfry
Зато как романтично. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Главный романтизЬм случился с бандеролью из Нижнего - она пропала - а в ней была "Моя прекрасная леди" на ВХС, третий Гарри Поттер на ДиВиДи и несколько редких документальных фильмов о ЧЕ Геваре на СиДи. Я от этого романтизма отойти не могу. Уже полтора месяца ползут и надежа почти сдохла. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 24.02.2005 - 10:05 Из: Москва Пользователь №: 339 ![]() |
Renfry
Можно поподробнее? Ничего не слышала, не видела. Хочу видеть и слышать, плиз. Ой, что я щас скажу! Вы знаете, какой самый лучший роман о любви? Только на мой взгляд. Никогда не думала, что такое прочитаю. Искренне, откровенно, без соплей. Грэм Грин "Конец одного романа". Потрясена была до глубины души. Есть, правда, одно "но"/чур без обид/ - читать в зрелом возрасте. Раньше нет смысла. Если любили, теряли, находили, опять теряли, то это для вас. И литература хорошая. Вообще питаю к Грину самые нежные чувства. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мари
А у меня Прощай оружие и ещё авессалом, авессалом Фолкнера - там моё любимое любовное письмо. Поподробнее про Че не могу в виду того,ччто бандероль не прибыла.Знаю только , что там очень редкие съёмки и очень редкий материал.Но увы бандероль завязла. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() На самом деле добрая ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 31.01.2005 - 14:33 Из: Россия, Калининград Пользователь №: 309 ![]() |
Ну, я вообще разное читаю, от поэзии до эпоса...
Но больше всего, пожалуй, люблю веселую фэнтезевину, например, Терри Пратчетт, Сапковский, Ольга Громыко. Очень люблю цикл Джордана "Колесо времени". "По ту сторону рассвета" Ольги Брилевой люблю нежно... Да, еще Стругацких обожаю! Вот такой неполный сумбурный список ![]() -------------------- "Если близко Воробей - мы готовим пушку!" (с)
"Фигня все это по сравнению со сценаристами!" (с) |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.07.2025 - 06:52 |