![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Лунатик
Лучше "Подросток" - мой любимый. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La bonne etoile ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1795 Регистрация: 19.03.2005 - 17:58 Из: dans le ciel Пользователь №: 378 ![]() |
Renfry
"Подросток" тоже классный! Такой он смешной и несчастный одновременно... А я сейчас читаю "Кубинские сновидения" некой Кристины Гарсиа. Потянуло меня что-тона Кубу ![]() ![]() -------------------- A la belle etoile
Quelques etoiles filantes Et toi la bonne etoile Autour de toutes ces figurantes... -M- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
обязательно "Идиота" почитаю. Очень хочется. Прото у меня огроменный список на лето, но его я с удовольствием осилю,поому что читать оч люблю. Если летом останется время,то и "Идиота" обязательно
![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
Aredel
молодец, читать Достоевского - большое напряжение для души, а мы все любим ее баловать в последнее время *) -------------------- -У нас был мозговой штурм.
- То-то мы слышали стрельбу! (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 24.02.2005 - 10:05 Из: Москва Пользователь №: 339 ![]() |
А я посмотрела "Автостопом по Галактике" и теперь мечтаю книгу почитать. Написал Дуглас Адамсон. Много переводов. много мнений на счет ентих переводов. В интернете многообразие, но мне приятнее книгу в руках держать, так что отправляюсь в магазин.
Еще посмотрела в кинотеатре ролик "Хроники Нарнии". И заболела. Говорят. что для детей. Ну дык по адресу. Про Чарли прочитали. Теперь будем фэнтези про четверых детей. Оказывается у книги много фанов. Я и не знала. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
Мари
хо, я Нарнией тоже заболела! придется книжку прочитать *))) А автостоп фильм хороший? Все хочу пойти, но боюсь нарваться на вторые ЗВ. -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Ольга
Ну что ты - ЗВ - шедевр по сравнению с Автостопом. А мне из Москвы выслали 5 томов Хобб ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
а я Арцию сейчас грызу *)))
Как раз про Ричарда 3 -го но там он как Александр выведен, но все равно я его постоянно невольно читаю как Ричард *)) -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ольга
А ты читала Джозефину Тэй "Дочь времени"? Это детектив. Как инспектор , лёжа в больнице после ранения, расследовал от скуки, что Шекспир и сэр Томас Мор были глубоко не правы -) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Искренне ваша и все такое! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 9.06.2005 - 13:26 Из: Мордор, у нефтяного озера, в японском домике. Пользователь №: 443 ![]() |
Знаете, очень классная книга - "Повесть о господине Зоммере" Патрика Зюскинда.
Там про мужчину, который болел клаустрофобией. Меня эта книга просто ошарашила, заставила очень многое переосмыслить. -------------------- W Доброе утро, звездный свет! Земля говорит: "Здравствуй!" ©Вилли Вонка
8< Мы не овцы... ©Эдвард ? Зачем? Вот именно - зачем! ©Икабод |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Renfry
ну как, ну ка...В чем они были не правы, я заинтересовалась *) -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ольга
Абсолютно во всём, начиная с отсутствия горба и заканчивая мифическим убийством племянников. Лучше найди и почитай - очень интересно, как он это расследует, лёжа с простреленной ногой. А поводом послужил известный портрет Ричарда из Национальной галереи. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
обязательно найду
после Македонского, чую это будет мой второй исследуемый типчик... уж очень о нем неоднозначно в мир. литературе и истории написано -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ольга
У меня первый любимчик -) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
о,это для меня книженция! ![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А я сейчас пытаюсь осилить "Баудолино" Умберто Эко. Пока вроде ничего,хотя мама сказала,что книга тяжеловата для чтения.По крайней мере,сама она её не прочитала.
-------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
ах, Нарния! Одна из оживших сказок моих 14-15 лет.
![]() Если фильм будет "попаданием", то бишь это будет "моя" Нарния - это будет счастье.. Аредель - а для Эко, вероятно, должно придти время. Как для многих книг, впрочем. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 16.06.2005 - 20:06 Из: Москва Пользователь №: 451 ![]() |
Я сейчас в основном зарубежную классику читаю, так как в школе нас пичкали русской, а на зарубежную времен не оставалось.
Недавно прочитала Диккенса "Жизнь Дэвида опперфилда", Уальда "Портрет Дориана Грея", Леру "Тайна жёлтой комнаты", Камю "Чума".... Отличные книги, а две последние особенно впечатлили! -------------------- Этот бессмысленный мир вращается вокруг своей скрипучей оси, то превращая ничто в нечто, то низводя это нечто к ничто. (с) Лавкрафт.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Thel
А "Большие надежды" у Диккенса не читала - лучший его роман? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 16.06.2005 - 20:06 Из: Москва Пользователь №: 451 ![]() |
Нет...Очень хочу прочитать. Но недавно ездила в Молодую гвардию, его там небыло. ![]() -------------------- Этот бессмысленный мир вращается вокруг своей скрипучей оси, то превращая ничто в нечто, то низводя это нечто к ничто. (с) Лавкрафт.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Thel
Его действительно давно не переиздавали - у меня своего нет, не могу поймать, но , ИМХО, это лучший, потому что немного отличается от Диккенса остального, поздний роман. Вообще мой самый, пожалуй, любимы роман в мировой литературе. Фильм Куарона очень классный , 1998 года - несмотря на то, что он перенёс действие в наше время , Диккенс как-то сохранился. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
ох, что ж я маленьким не сдох!...
Окончательно убедилась, что фэнтези (за очень не многими исключениями) - хлам, причем опасный психически. В свое оправдание могу сказать, что возлюбила я его только благодаря истинно хорошим вещам, т.е. БЕЗ рефлексий и нездоровой сублимации. Правда я еще не прочитала Мартина и Сапковского. Надо бы составить о них свое мнение. Да, а "Хроники Арции" Камши НЕ ЧИТАЙТЕ!!!! И ПЕРУМОВА ТОЖЕ. -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ольга
Ты не читала Сапковского???????????????? (*теряет сознание*) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Оль, а что прочитала-то, что прямо приговором так? :-)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Renfry
тихо, барышня (ловя на лету), у меня нет опыта по приведению в чувства нежных созданий ![]() Сольвейг Вообще? Толкина, Льюиса, Перумова, Камшу, Желязны и еще каких-то волкодавов... что-то еще...и все думала, что же мне так не по себе? С несвихнутыми мозгами на почве фрейдистких комплексов только Льюис и Толкин. У Желязны есть, но не особо сильно и не во всех произв., хотя я не все у него читала. Камша - отблески этерны, слишком хороши и можно это простить, но и там ПАЛНО... А уж ее Хроники Арции... Но уж надо дочитать...куда деваться...*) Сублимация есть у всех авторов, но одни ее контролируют, а другие вытягивают свои проблемы из своего "темного чулана" и превращают их в фетиш. Со смакованием. И потом, если у автора нет серьезных проблем, то и сублимировать то особо нечего. А у этих товарищей...ох, ох... -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ольга
Ты не то читала (*мрачно*) То есть, конечно, Толкин, Льюис и Желязны - то. Остальное - ррррр...Особенно Волкодав. Собери Сапковского Ведьмака - только все 6 книг. Это потрясающая фэнтези. Мартина сама ещё не читала, ничего не могу сказать. Кей. Хобб. Джулия Джонс. Ээээ, а Тёмную Башню Кинга? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кинга, это который Стивен?
Нет, спасибо - не надо ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ольга
Ничего общего с его обычными романами. Абсолютно. Это фэнтези высшего полёта. Я сама не читаю остального Кинга - бррр... Но Тёмная Башня - совершенно другой. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Блуждающая среди Дождей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1853 Регистрация: 21.07.2004 - 16:25 Из: Лесной город Пользователь №: 151 ![]() |
хм... а Дяченко никто не пробовал читать? лично я советую. двоих уже подсадила (Лиомо и подругу в школе
![]() -------------------- город среди деревьев. живет в гармонии с этим миром.
И мир его любит. дитя природы. прекрасен в своей простоте. Дожди мои вечные спутники. Они одиноки. Как и я. Химия жизни |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 11.06.2005 - 12:42 Пользователь №: 446 ![]() |
Толкиен, Акунин, Кинг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.07.2025 - 04:31 |