![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
К сожалению, Хроники Амбера я не дочитала по причине крайне поганого перевода, то не попал в руки. аки промтом переведно. :-///
Так что по сути "мое" фэнтези - это Толкин и Льюис. ![]() ![]() а Акунин. Гм. Вот однажды давно я прочитала Азазель - и совсем не пошло. Недавно купила в дорогу "турецкий гамбит" - и отчего-то прочиталось намного лучше. Но чего-то мне недостает в нем, чтобы увлечься, чтобы - с головой вот так окунуться в повестование. А жаль. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Спасибо за совет,я прочитала сегодня ![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Aredel
Тока не читай Парфюмера. Потому что после него я Зюскинда не читаю, отдавая при этом должное его таланту. Просто прошло 10 лет, а я до сих пор вздрагиваю при звуках его фамилии. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Renfry
я уже читала Парфюмера. ![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Aredel
Настолько мастерски, что мне до сих пор дурно от самого сюжета....Я Молчание ягнят стойко пережила и книгу и фильм. а Парфюмер на меня подействовал ужасающе именно в плане сюжета - написано -то потрясающе. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ольга
(*Упрямо*) Тёмная Башня. Кстати, наравне с Толкином и Льюисом ещё есть один , но его изволили перевести на русский в прошлом годе только - Т.Х.Уайт "Король в прошлом и будущем" - восхитительная двухтомная интерпретация мифа о короле Артуре, абсолютно не похожая на все остальные подвиги писателей на эту тему. Ольга,Сольвейг, очень рекомендую. Ко всему прочему настоящая литература и прекрасный перевод. Очень остроумно.Переводчик давно перевёл, успел умереть, а книгу только издали. Т.Х.Уайт написал тогда же когда писали Толкин и Льюис в 40-х и 50-х. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
Renfry
запомню *) Боже, какой у меня уже список собрался когда искать-читать буду???!!! -------------------- -У нас был мозговой штурм.
- То-то мы слышали стрельбу! (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ольга
Только название перевели на русский просто и без затей "Король Артур", в двух томах. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
тогда запомню автора
а то таких названий - пруд пруди -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смерть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.03.2005 - 15:26 Из: Казань Пользователь №: 382 ![]() |
на лето задали кучу книг. Читаю "Айвенго". Нормальную книгу за три дня, а эту уже три недели !!!!!! Читаю один абзац и засыпаю!!!
Дурдом! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 24.02.2005 - 10:05 Из: Москва Пользователь №: 339 ![]() |
Ольга
Совсем плохо? Уже прочла? -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ольга
Вот она |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мари
что совсем плохо - не скажу. В чем-то слабо, в чем-то хорошо (автор пытается смешать несовместимиое, получается плохо). Она взялась писать "цветное" фэнтези. В Отблесках ей это удалось. Но в Арции идет такое притягивание за уши характеров и поступков персонажей, что выглядит просто неестественно. А уж о ее скрытом женоненавистничестве вообще молчу. Ну а самые, как она считает, хорошие женские персонажи явно списаны с нее. Но что уж совсем плохо - это ее идейки, которые идут красной нитью. И та же сублимация своих проблем, прямо в глаза бросается. Особенно это видно после общение с ней и ее командой на форуме. Хотя, впрочем, возможно мне это не нравится из-за того, что у самой именно таких тараканов в голове нет? -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Это провал" - понял Штирлиц (с)
![]() Мне прислали из Москвы 8 томов Робин Хобб по тыще страниц каждый....Но она хорошо пишет. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Renfry
ну, счастливого плавания ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кто тут советовал Джозефину Тэй "Дочь времени" ? Я купила
![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
||
|
|||
|
![]()
|
||
я тоже куплю *)
-------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Aredel
(*обиженно*) я ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Renfry
а че обиженно то? *)))) -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Renfry
согласна с Ольгой ![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() желающий летать и танцующий под дождём ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1167 Регистрация: 21.02.2005 - 21:09 Из: город Ветров Пользователь №: 335 ![]() |
А кто-нибудь читал Джорджа Мартина "Песнь Огня и Льда"?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Жду посылку из Москвы с тремя книгами. А у них только что вышла четвёртая
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Aredel
(*хнычет*) Ты не запомнила, кто посоветовал..... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() желающий летать и танцующий под дождём ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1167 Регистрация: 21.02.2005 - 21:09 Из: город Ветров Пользователь №: 335 ![]() |
Renfry
А я и не знал. Спасибо. "Пир воронов", мда, многообещающе... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Дорогие книголюбы!
![]() Не подскажите мне, кто автор высказывания о книгах - что, мол, одна из книг похожа на реку, другая на город, и дальше в этом роде. Олеша?? -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Len
эта книженция стоит в моих планах, ближайших, после Этерны и Артура *) Анна не, таких умных людей мы не знаем *) -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Кончита танцует мамбо? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 20.11.2004 - 20:51 Из: Isle de Muerte Пользователь №: 261 ![]() |
Можно присоединиться к обсуждению фэнтэзи? я тут купила себе все 10т книг желязны...в одном томе, да такой книгой можно не только гвозди забивать...когда папа её увидел, спросил: а что поменьше книжки не было? Я просто не хотела потом бегать по всей москве и искать продолжение, а так - первые пять книг за пять дней, сейчас перевариваю, понравилось.
ох уж и любят они все корвинов, но как бы ни был хорош корвин у желязны, для меня идеал - чёрный геоцог дерини, он же корвин из "хроник дерини" К. Куртц. ![]() недавно кстати выяснилось что какой-то корвин был когда-то венгерским королём ![]() -------------------- Если бы другие не были дураками, мы были бы ими. У. Блейк
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадёжно |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Властика
э, минуточку... В хрониках дерини тот же самый Корвин? Или это ты так посчитала? А что насчет короля, так не удивительно, если вспомнить концепцию Желязны и бурную жизнь самого его героя *) Да...Корвин - мой лююююбииимец...(зажмурившись) *))) -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ольга
Коооорвин....я начало люблю, когда он ничего не помнит и постепенно приходит в сознание. И начинаается... У меня перевод начала 90-х, вроде ничего. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.07.2025 - 15:40 |