![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 16.06.2005 - 20:06 Из: Москва Пользователь №: 451 ![]() |
Попробуй прочитать его же Ангелы и демоны. ИМХО, именно её надо было рекламировать: очень увлекательная, я прочла её за 2 дня. И там тот же главный герой - профессор Лэнгтон. -------------------- Этот бессмысленный мир вращается вокруг своей скрипучей оси, то превращая ничто в нечто, то низводя это нечто к ничто. (с) Лавкрафт.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Thel
да читала я её. мне понравилась намного меньше, показалась более скучной. вот, пожалуйста,налицо наши с тобой разные предпочтения ![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 16.06.2005 - 20:06 Из: Москва Пользователь №: 451 ![]() |
А у меня как раз наоборот. ![]() ![]() -------------------- Этот бессмысленный мир вращается вокруг своей скрипучей оси, то превращая ничто в нечто, то низводя это нечто к ничто. (с) Лавкрафт.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Все равно, что читать туристический путеводитель...
![]() Я свое мнение касательно Брауна не изменил.... ![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
РИММЕР
и что за мнение? я не успела ознакомиться ![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
очень скудно... шаблонный сюжет, разбавленный туристическим путеводителем и парочкой исторических фактов....
-------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Риммер
Это уже твоё 20-ое мнение по Коду да Винчи ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
Валенка
Самое интересное, с что я с тобой полностью согласна, ну просто абсолютно. У самой были те же претензии (и даже больше *шепотом*). Однако же не могла оторваться и читала ночи напролет, чему ужасно удивлялась! *)) А теперь вот в низком старте за третьей частью и опять буду читать ночи напролет. Поразительно ![]() А уж ее Хроники Арции - вот где Фи с большой буквы. -------------------- -У нас был мозговой штурм.
- То-то мы слышали стрельбу! (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Aredel ![]()
А я читала. ![]() ![]() Спасибо, буду обращаться за советом обязательно. ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Оль, Валенка (респект!) действительно очень точно сформулировала и мои претензии к КНК. Помнишь, как я въезжала
![]() ![]() А вообще, "чувствую себя чужой на этом празднике жизни". Модные книги не нравятся, в последнее время больше перечитываю. Из нашего (не классики) больше всего люблю Коваля (начиная от "детского" и до "Суер-выера"), как психотерапия для меня Довлатов и Искандер (только не поэзия последнего ![]() ![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
De-Marik
А среди модных книг никаких "открытий чудных" не наблюдается. Перес разве что наш Реверте , но далеко не всё. И Эко. Так что в середине прошлого века всё самое лучшее и осталось. А Фаулза читала - он всё лучшее написал в 50-х и 60-х. А в русской литературе я остановилась в своём развитии на "Пушкинском доме" Битова и решила, что лучше уже ничего не будет. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
Да уж...
Кстати, не заметили, что в мировой музыкальной культуре такой же застой? Самое большее, на что способны современные музыканты - делать ремиксы старых вещей... -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Renfry
оффтоп. Не могла удержаться: очаровательнейший у тебя авик сейчас *) Валенка, не могу согласится только с тем, что характерв не прорисованы. Уж у Дикона то он очень даже прорисован. Да и Рокэ, при всей своей нераскрытости образа до конца, очень даже объемен *)))хы -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ольга
Офф-топом же - спасибо -) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Анна
Я тоже. ![]() Все-таки книжка для школьников средних классов, а у Джонни дети маленькие. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Ох, не бейте, но книги Роулинг мне кажутся (шепотом) плохо написанными.. Не могу читать даже не из-за возраста, а из-за дубового языка (уворачиваюсь). Конечно, перевод...
Сообщение отредактировал Анна - 27.07.2005 - 18:16 -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
De-Marik
Я тебе ЛС отправила по поводу нашего перевода. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
De-Marik
Скажем прямо - не шедевр. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Кто-то пытался создать Гамлета из Гарри Поттера? ![]() Ладно, спорить с двумя админами, которые вырывают фразы из контекста и оставляют, что им выгодно, бесполезно. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Renfry
Я с тобой не спорю вовсе. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Анна - 27.07.2005 - 21:03 -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Не шедевр , но и не чтиво, ИМХО. Очень добротная литература. Особенно на фоне удручающего отсутствия подобной литературы для детей , да и для взрослых. Теперь, когда нет Линдгрен, Милна, Клайва Льюиса, Толкина , Роулинг вполне справляется со своей задачей. А встанет ли она с ними в один ряд, покажет время. Риммер Офф-топ А что я пропустила ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Не было этого с Питером Пеном, Алисой и хоббитами. Вернее, было другое - их тоже сразу оценили. ![]() А Джонни - что ж... как прочтёт, да как проникнется - в каждом интервью будет рассказывать. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Renfry Так уже шестая в продаже?... Так сколько же можно... и все об одном... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Natty
Это же сериал. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Natty
Это не сериал, а сага. 7 курсов обучения в Хогвартсе - 7 книг. Чётко продуманный план. У неё уже написана финальная глава седьмой книги.Все фаны знают последнее слово саги. Она у неё написана была пять лет назад. И план на 7 книг составлен. Никого насильно читать не заставляют ![]() ![]() Анна Дык миллионы людей в мире и Гарри сразу оценили. Разве это не видно невооружённых глазом? И не только таких неразборчивых особ как я, а людей умных и продвинутых. И даже снобов. А вот папа Алисы Лидделл не отдал свою дочку за доктора Доджсона, потому что счёл, что тот опозорил её, написав про неё глупую сказочку. И сама Алиса Лидделл всю жизнь ненавидела себя в этой роли. Так что всегда всё одно и то же - кто-то за, кто-то против. И это нормальное явление. |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Renfry Что-то ты на удивление лояльно настроена... ![]()
Ну может, и стоило с нее начать? *тихим шепотом* и ею же ограничиться... -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Natty
А вот фиг - нужны фсе 7 ![]() ![]() Лояльно, потому что я много чего не читаю в упор. Я не читаю Коэльо, считаю, что это умело раскрученная профанация литературы, но если люди это читают и получают удовольствие, то ради Бога. Это к примеру. Я даже не стала бы с ними спорить. Поэтому так же и в случае с Гарри - все просто по определению не могут его любить. Нет таких книг, которые любили бы все. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я именно это имела в виду. А в твоём постинге речь шла о недооценке. Насчёт саги - не соглашусь. Сага подразумевает некую эпику, и, извините, развёрнутость сюжетных линий. У Ролинг всё вертится вокруг тайны Гарри - в каждой следующей книжке выдаются новые и новые подробности. Типичный сериал. Шаг в сторону -побег; персонажи плоские, не дай Бог, кто Гарри вдруг затмит? ![]() По-моему, Ролинг просто возникла в нужное время и в нужном месте. ![]() Сравнивать Ролинг, Милна и Кэррола я не дерзну. ![]() ![]() Лично мне, совершено неожиданно, понравилась четвёртая книжка. То ли от контраста переводов, то ли и впрямь она самая насыщенная событиями, динамичная и внятная по сюжету. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Ну тогда я подросток ![]() Пятая и шестая ещё более насыщенные и взрослые. Но взрослой Поттериана , пусть так, становится с третьей, как раз с появления Мародёров. Все знаменитые книги, ИМХО, появляются в нужное время и в нужном месте. Ведь и "Питер Пэн " мог пролететь, случись он позднее или раньше. И это было бы неправильно. Насчёт того, что все характеры плоские не соглашусь никогда. На мой взгляд, как раз самый неудачный - сам Гарри, но это классическая беда главных героев - их делает свита. Ведь и Алису делает окружение. Уппс, умоталась ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 07:58 |