![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Вопрос на засыпку: кто читал "Наследник из Калькутты"???? У меня такая старая,потрепанная книга,наверное,ее уже переиздали (сотню раз)....Жалко,что этот шедевр какому-нибудь Гору Вербинскому не попался-фильм был бы ....
![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
Мари
De-Marik Третью часть еще не купила. По Москве бегать - в лом. Жду, когда в двух привычных магазинах появится. -------------------- -У нас был мозговой штурм.
- То-то мы слышали стрельбу! (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 24.02.2005 - 10:05 Из: Москва Пользователь №: 339 ![]() |
Ольга Во-во, и я о том же! Жду, когда в ближайшем магазине появится. Куда торопиться? А серия "Довод королей"-это ее же или нет? У нее еще какая-то, помимо "Хроник Арции" есть. Не читала? Лунатик
А я стороной пока обхожу. Планирую почитать где-нить в далеком будущем. А что, собственно, да как? О чем и как пишет? Почему гениально? Расскажи. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
Мари
ДОВОД КОРОЛЕЙ - ЭТО КАК РАЗ ЧАСТЬ ХРОНИК АРЦИИ. Вообще то ничего. Это просто я придираюсь. Не люблю претенциозности и притянутости за уши. А там это есть. На мой взгляд, конечно. Да, кстати, о фэнтези. Все-таки Р. Желязны рулит, хоть и не во всех книгах. Во-первых, такого юмора, иронии и самоиронии у других авторов еще поискать! Во-вторых, его мир, мир Амбера, дал такооой толчок развитию идей у других творцов, как в литературе, так и в кино! Уже одно это многого стоит. В этом он в одном ряду с Толкином. Хотя всегда найдутся те, кто будет искать у этих двоих недостатки. -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 30.07.2005 - 19:41 Из: Москва Пользователь №: 481 ![]() |
Ольга
Из фэнтези мне больше всего понравилась серия книг про "Корпорацию МИФ" Роберта Асприна. Если не читала, то очень советую. Вот это уж точно с юмором и интересно. ![]() ![]() ![]() -------------------- Turn on, tune in, drop out!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 24.02.2005 - 10:05 Из: Москва Пользователь №: 339 ![]() |
Гадские завистники! ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Челси
"В очередь, с.....ы дети, в очередь!" (Шариков) ![]() Я все не успеваю, диктуйте медленнее, слишком большой список у меня сформировался ![]() Мари Это точно. Кстати, меня бесит, как Камша о Толкине отзывается. -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Угу! А у меня эта тема - любимая и больная. Есть в этом какая-то неразрешимость, невозможность... Люблю читать о теории и технике перевода (ту же Нору Галь и Чуковского - интересней детективов!). Щепкина-Куперник считается лучшим переводчиком Ростана, а Шекспир... Все-таки Лозинский, если быть ближе к первоисточнику. А Пастернак - гениальнее. Но это уже и не совсем Шекспир, да
![]() А Милна я еще читала в переводе Москвиной-Тархановой, кстати, второй жены моего мужа... Талантливая была... Челси, к форумчанам можно на ты - чесс слово, не такая я уж и тетенька ![]() ![]() ![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
De-Marik
Дай ка я тебе потыкаю? *) Когда мне книжки вернешь, а? У меня уже очередь на них собралась *)) -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Ольга, идем в личку
![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Ольга
А как она отзывается? Приведи цитату, если не трудно... или ссылку, пож ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
А вот мне Желязны совсем не нравится... ![]() Челси
ППКС ![]() ![]() Кстати, книга Месть ситхов очень даже неплохая, ну для новеллизации по крайней мере. ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 30.07.2005 - 19:41 Из: Москва Пользователь №: 481 ![]() |
Энни
Шекли я читала. Интересно. А вот остальное поищу. -------------------- Turn on, tune in, drop out!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Валенка
а ты зайди на ее сайт и форум, поищи. Там рассосредоточены ее высказывания. http://kamsha.ru/forum/index.php?board=24;action=login2 зарегься или как гсоть войди. Смотри графу о Толкине. у нее круто только Перумов, Мартин и Раткевич, насколько я поняла. Р.С. Её ник на том форуме "ГАТТИ" -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Энни
От перевода очень много зависит. "Амбер" я читала старую книжку, перевод 80-90 годов - замечательно. Тут недавно купила себе. Начала читать и не узнала любимую историю... Какой-то корявый студент переводил... Хотя дальше и ничего пошло, но все равно.... Конечно не все книги у него высший класс, но хороших много. Главное все же искать со старым переводом, переизданные. Вот счас держу в руках старую книжку...Почему то там не указаны переводчики...странно... -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Кончита танцует мамбо? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 20.11.2004 - 20:51 Из: Isle de Muerte Пользователь №: 261 ![]() |
Я годам к двенадцати прочла почти всего беляева , марсианские хроники и ещё целый сборник американской фантастики ![]() да, вот ещё что хотела сказать, дочитала наконец хроники амбера, хм, первая часть вне похвал, но вот вторая, словно высосана из пальца...какие-то сплошные внебрачные дети, хуже чем в аргентинском сериале, девять колец всевластия, не говоря уже о сверхгениальном компьютере...да и потом книга ведь ничем не кончилась! ну это понятно конечно, вечная борьба хаоса и порядка, но книгу то можно было закончить как то иначе? всё таки продолжения портят не только фильмы, хотя конечно есть исключения... должна сказать что вторая часть заставила меня много раз смеяться, так что родители прибегали, спрашивали всё ли впорядке (мама даже захотела прочитать, раз мне так понравилось)...мне конечно понравилось, но я бы не поставила книгу на первое место..ну не нравится мне, когда рыцари бегают с автоматами, а по замку разгуливают мохнатые приматы, не говоря уже о компьютерах...это уже больше фантастика, как и написано кстати на моем издании, ну или раз уж на то пошло технофэнтези... -------------------- Если бы другие не были дураками, мы были бы ими. У. Блейк
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадёжно |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
janajo Ну я читала... ![]() Помнится, в 10 - 11 классах любимая книга была... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эххх...Похоже, что с Диком всё....
![]() Renfry ссылку то на рисунки Анри дай, а? -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Ольга
Да уж... ![]() ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Властика
А сколько тебе лет? (Просто я имела ввиду свое поколение.) -------------------- Turn on, tune in, drop out!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Энни
Я авторов то только сравнительно недавно начала запоминать, а уж переводчиков...Вы от меня невозможного требуете, мадам ![]() Де-Марик, Мари!!! "Лик победы" появился на Пролетарке в "Библиосфере"!!! Сегодня еду. Марин, я тебе возьму, как договаривались. -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Ольга
Этта...поищу...потеряла. тут кое-что есть, но мало и надо искать Энни У меня Хроники Эмбера в переводе Михаила Гилинского - это старая школа, хороший переводчик. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Кончита танцует мамбо? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 20.11.2004 - 20:51 Из: Isle de Muerte Пользователь №: 261 ![]() |
Челси
17 ![]() а у меня в одном томе амбера все десять романов в разных переводах ![]() -------------------- Если бы другие не были дураками, мы были бы ими. У. Блейк
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадёжно |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Для желающих обалденные иллюстрации Марты , это художница , к "Гарри Поттеру"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() А существует ли смысл жизни? :? ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1517 Регистрация: 9.04.2004 - 18:47 Из: Киев Пользователь №: 60 ![]() |
Мураками..."Послемрак"...
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Dirty_Diana
А "Норвежский лес" читала? Это воообще нечто . |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() А существует ли смысл жизни? :? ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1517 Регистрация: 9.04.2004 - 18:47 Из: Киев Пользователь №: 60 ![]() |
Renfry
Нет..я это..впервые его книгу читаю..А эта о чём? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Dirty_Diana
Трудно сказать. "Норвежский лес" - это песня "Битлз", отсюда и название романа. О любви, наверно. И ещё я люблю "Хроники Заводной Птицы". |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Читаю Энн Райс.Renfry, помнишь, ты мне советовала? Только начала я всё-таки не с начала, а прям с "Двух вампиров". Больше всего мне нравится, что книга не однобокая, очень разнообразная и не зацикленная на чём-то одном. Я имею в виду, что там и религиозная тема ("Мемнох-дьявол", оч сильно, имхо), и искусство кое-где, и любовь, и Лестат. Его почему-то хочется отдельно взять
![]() ![]() ![]() ![]() В общем, всё здорово. Итоги, правда, подводить ещё рановато, я всё-таки пока в процессе ![]() -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Тики ... да ты "Cry to Heaven" Anne Rice прочитай!!!!!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.06.2025 - 07:32 |