![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Прочитала шестого "Гарри"
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
Renfry
Когда за Этерну примешься? *) -------------------- -У нас был мозговой штурм.
- То-то мы слышали стрельбу! (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Ольга
Это шутка ? ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Renfry
Это тебе. ![]() ![]() ![]() Присоединяюсь к последнему крику. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Нет, на мой взгляд труп был выбран логично - Гарри должен остаться с Воландемортом один на один. Меня больше интересуют загадки. Но одну, я думаю, я разгадала. Где находится скарденный хоркрукс (если я научусь правильно писать это слово - это будет подвиг ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Renfry
Как ты хладнокровно пишешь "труп". ![]() Зря она так. Но тут уж ничего не поделать, хозяйка, млин, Медной Горы. Всё-таки, лучшая книжка - четвёртая, видно, кто-то вместо неё писал - такая динамика. ![]() Надеюсь, по четвёртой хорошее кино снимут. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
А у меня третья - любимая и пока любимый фильм , куароновский. Ну, она - садистка известная. Напишешь тут хладнокровно, когда это случилось в три часа ночи, и мне уже было всё равно чей труп, лишь бы не мой ![]() Зато я теперь знаю, точнее, думаю, что знаю, почему эпопея закончится словом "шрам". ![]() Гы...никто вместо неё не пишет, и не надейся. Не Маринина, чай... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Renfry
"В общем, все умерли" (с) "А вдоль дороги - мёртвые! с косами стоят!" (с) ![]() ![]() От пятой книги впечатления - ноль, помню только, что Сириусу запрещали гулять. И что там никто никому не верил, вообще мрак. Книжка без начала, без конца. А у шестой - такое начало, хоть на забор вешайся. ![]() Я уверена в одном - решение пыхтеть и писать аж семь книжек было принято не сразу. И ещё - тетя Ролинг очень "любит" маленьких детей, как Баба-Яга, хехе. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Насчёт Бабы-Яги согласна. ![]() Решение о семи книгах было принято сразу - исходя из семикурсового обучения в Хогвартсе. Но я уже об этом писала, что финальная глава написана 5 лет назад. Спорить больше не буду ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
видимо придется все же читать вашего ГП...
![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ольга
Нюню. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мари,
Слушай, у Камши все же садистские наклонности налицо... В этом Лике победы кровь рекой льется, раздолье для маньяков.. Штанцлер выплыл, как я и предполагала, это он подготовил восстание в Эпине, куда влип Робер. А гоганы на свои деньги замутили все так, что Талиг вообще пошатнулся. Альдо на их деньги и при их поддержке захватил практически всю страну, но ума у него нет. Дик неожиданно скурвился, не без помощи нашего "любимого" автора. Когда бедный король Фердинанд стоял на эшафоте, откуда то бросился с саблей Алва, который тайком сбежал из Ургота, где его пытались держать в неведении. Короче все кругом предатели... Робер и Валентин Придд (выплыл таки) отсалютовали шпагами Рокэ Алве, после чего его по приказу нового самозваного короля Альдо препроводили в Багерлее. Тем и закончилась книжка. Это я все навскиду, пролистала до конца, не вчитываясь. Катари тоже успела в тюрьме посидеть, куда за ней добровольно пошли Луиза Арамона и Айрис, кто бы мог подумать. -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 24.02.2005 - 10:05 Из: Москва Пользователь №: 339 ![]() |
Блин, да это прямо-таки ахинея какая-то! Камша совсем рехнулась... А идея-то какова? На кой хрен надо было так все красиво начинать про возможность объединения домов? Может у нее в планах продолжить? И где про Сузу-Музу и истинную смерть короля Талигойи и предательство Рамиро?
У Камши одно из двух: либо кризис среднего возраста либо климакс рулит! ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мари , хы, ты бы видела, что на форуме творится.
Вот Робер, на мой скромный взгляд, при всем своем благородстве и страдательности наделал кучу объективных мерзостей, своей стране - в первую очередь. Куда уж бедному Дикону...*) Так там его голубят и жалеют, мать моя женщина. А как только я заявила все свои претензии, нелюбовь к Роберу и пояснила конкретными фактами его биографии., началась та же буча, что и с Диконом, но только наоборот!!!! *))))) Да и Камша своего Робера обожает. Сумасшедший дом. А ты думала что этой книжкой закончится? *) Еще будет последняя - "Сердце Зверя", где алва по идее должен всем показать, где зимуют раки *))) И встретить свою единственную любовь в лице какой-нить Мерисью - т.е. самой В. Камши *)))) То-то там все вертится какая-то Лауренсия (явная волшебница - Камша *шепотом*), помнишь, с Роббером все прыгала? ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 24.02.2005 - 10:05 Из: Москва Пользователь №: 339 ![]() |
Дааа....признаться, думала...
Гыгы. Конечно, помню. Да ей уже диагноз ставить можно. ![]() На форуме мне лучше не заявляться, а то я скажуууууууууууууууу... Опять сотрут. ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Renfry
Скажи мне пожалуйста, ты знаешь - на каком факультете учился Снейп? -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Дык на том, чьего он декан. В Слизерине.. У нас на Туте глыбоко за полночь опять случилась разборка с выдиранием виртуальных волос и перьев из-за него. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мари
Климакс там, на форуме, рулит у очень многих, без различия пола и возраста... ![]() Как бы я ни была очарована любым персонажем, мне гормоны в голову не ударяют. И никогда не приходило в голову стонать в восхищении: АХ, Алва - сама воплощенная доброта (прикинь, там многие серьезно это утверждают ![]() И "страдательный и совестливый" Робер вызывает жедание убить. Из-за таких "благородных" героев большинство гадостей в жизни и происходит. -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Renfry
Я вот тоже думала, что С-н. А как он туда попал с такой, мгм, наследственностью? Учитывая пристрастие основателя к чистоте крови вплоть до Тайной Комнаты?? Вообще, много, конечно, несоответствий , я уж не говорю про психологию. Как в Санта-Барбаре, брык! был плохой, стал хороший и обратно. ![]() А по 6 книге, вроде, говорили, что Принц учился 50 лет назад.. или мамочка его? не помнишь? -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Renfry
Ольга Анна Дамы, ну какие споры со страстями вызывают литературные персонажи обеих писательниц. Я вот все размышляю, уж не в том ли дело, что их женщины придумали. А мы, как известно, и на пустом месте интригу разглядим. ![]() Оль, я вдруг сообразила, что 10-е это суббота... Совсем меня сентябрем переклинило, дети-то во второй класс пойдут. А где мероприятие состоится? -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Мамаша. Из-за мамаши его и распределили в Слизерин, ИМХО. Мамаша ориентировочно училась с Воландемортом получается. А он не плохой и не хороший. Вот в этом и есть прикол - я не понимаю, откуда берутся снейпофобы и снейпоманы. Внешностью не вышел (хмм, но Джо одобрила Рикмана на эту роль), так Хагрид тоже не вышел. Он работает . Штрилиц. Имидж блюдёт. Там что-то связано с Лили, матушкой Гарри. Я думаю, она тоже пользовалась этой книгой. Недаром всю шестую книгу нам долбят, что она хорошо разбиралась в зельеваренье. Вбивают в мозги, как это Джо умеет. Думаю, из свойственного ей садизма она и навязывала образ Снейпа-монстра, чтобы потом всех обломить. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Renfry
Да всё Рикман. ![]() ![]() Вбивает в мозги, да. Да ну её. *смеётся* Зато можно делать ставки - жаль, мы не в Англии, или у нас тоже принимают? ![]() Я тут млею, нашла в 4 книжке эпизод, где Филч, Снейп и Хмури столкнулись ночью где-то под лестницей, на которой застрял Гарри, по своему обыкновению, в плаще-невидимке. Гы!! "У нас что, вечеринка в пижамах?" *ржёт* Не, есть в жизни маленькие радости, определённо. Мари Дык. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна ,Renfry
Девушки, разъясните момент: в "Узнике Азкабана" у ивы Снейп не защищал разве Гарри и Гермиону? Я книг не читала, но фильмы смотрю. Получается, что в фильмах Снейп симпатичнее литературного прототипа или с ним не все еще ясно? Про Камшу. Книги интересные(я имею в виду серию "Отблески Этерны"), очень. Просто нам с Ольгой ее (писательницы) официальный форум отравил некоторые моменты существования. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Поставить на Снейпа можно, но мало получим ![]() Я думаю, она специально одобрила Рикмана, чтобы всё смешать. В книге мы действительно видим его глазами Гарри, а в фильме своими - и всё перемешалось. И ещё этот омут его памяти, после которого слетает романтизм с мародёров. А я хочу пятую перечитать - те я наизусть помню, а пятую всего один раз прочла и ни фига не помню, кроме Кричера. Запал ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мари
Да, правильно - защищал. При полном одобрении Роулинг - она обожает куароновскую версию. Кстати, Снейп ещё пару раз спасал Гарри - в первой книге и во второй. Почему-то об этом не принято вспоминать. ![]() ЗЫ. с ним настолько всё неясно, что это и есть на сейчас одна из главных интриг. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
зря не будешь, может ты там что другое углядела бы Это наши тут ворчания, а другие млеют, например Я сама тащилась две книги подряд. На меня форум дурно повлиял, тот ![]() Мари, где-то в Шеш-Беш, где именно не помню до 2 сентября нужно заявить о себе. Хочешь, я тебя заявлю -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
О как! Так значит в книге не было эпизода у ивы, это Куарон придумал?
То, что это весьма странный и загадочный персонаж, видно хорошо и по фильмам. Но то, что дойдя до шестой( или седьмой?) книги, все еще много неясностей...Это, я полагаю, она хорошо сумела. То есть такую интригу закрутила вокруг персонажа. Кстати, а когда еще Снейп спасал Гарри? Это не со змеей ли? Или в фильмах этого не было. Я что-то не припоминаю. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ольга
По поводу встречи с Камшей я в личку перейду. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мари
В первой книге во время матча в квиддич, потом, да, со змеёй, и что-то ещё было. Ну сейчас он как бы убийца и злодей, но и ежу понятно, что убийство совершенно по приказу Дамблдора и с полного одобрения его же. Самый непредсказуемый персонаж книги, хотя сначала нам пытались навязать взгляд Гарри, впитанный с генами его папаши. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Renfry
Точно-точно, во время матча! Спасибо, я совсем забыла! В фильме же это было! А вот то, что Дамблдор отдает приказы убивать... это для меня неожиданность. -------------------- |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.05.2025 - 01:17 |