![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Олуэн
Сейчас я дочитаю "Унесенные ветром", потом Поттера, потом "Поющие в терновнике", потом возьму одну книжку у подруги и прочитаю ее, а потом... если ничего нового не появится, возьмусь за "капитана"! ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Stasie ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 23.10.2004 - 18:40 Пользователь №: 235 ![]() |
Унесенные ветром зачитаны до дыр, Поттер прочтен, Поющие в терновнике - три раза.
![]() ...А сейчас я зачитываюсь Ником Перумовым. Летописи Хьерварда. Земля без радости. Сабатини также не пошел. Не впечатлил напрочь. То ли дело Р.Л. Стивенсон и его Владетель Баллантрэ! ![]() А мой самый любимый писатель все-таки - Сэмюэль Клеменс, известный под псевдонимом Марк Твен. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Stasy_aka_СК,
Весьма прискорбно! ![]() ![]() Скачала себе порядка 40 его произведений и зачитала до электронных дыр! ![]() А как же капитан Питер Блад? "Весь характер этого человека словно отражался в его голосе, то ласковом и обаятельном, когда нужно было кого-то уговаривать, то жестком и звучащем, как команда, когда следовало кому-то внушать повиновение. Внешность Блада заслуживала внимания: он был высок, худощав и смугл, как цыган. Из-под прямых черных бровей смотрели спокойные, но пронизывающие глаза, удивительно синие для такого смуглого лица. И этот взгляд и правильной формы нос гармонировали с твердой, решительной складкой его губ... " ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 27.08.2005 - 04:12 Пользователь №: 499 ![]() |
Я тут потера таки прочитала. Ну ничего, интересно, неожиданно... Только ждать продолжения очень долго. Поэтому, я сейчас пишу свою версию седьмой книги. Уже три главы написала.
-------------------- Зачем тебе оружие! Дави их интелектом. (Догма)
"It is better to run and live than to stay and die. (The man who cried)." Плиз, погладте мою кошечку!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
А я только на выходных Гоблина пересматривала, "Возвращение бомжа"...
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Эльза
Это книжка такая? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Анна
Сорри, так сказать, или даже - миль пардон. Это было вслед предыдущему тексту. А что касается книг - я по складу психологии не люблю соверменную литературу... наверное, если быбло бы старинное кино, я бы его смотрела с большим удовоьствием, нежели современное. Но из современной литературы почему-то читаю большей частью фэнтези. Хотя здесь люблю наиболее обоснованные и продуманные произведения - типа "Золотых колдунов" Мери Джентл. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю слушать звезды ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 27.05.2005 - 19:32 Из: астероид Б-612 Пользователь №: 426 ![]() |
А меня потянуло на антиутопии и постапокалиптические романы, (интересно, что бы сказали психологи) где человечество порабощают инопланетяне, коммунисты и прочие чудовища, или болезни уничтожают людей. У Кинга рассказиков на эту тему много. Эльза
Я тоже, за очень редким исключением. ![]() -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лейла
Серьезно? Приятно найти аналогично мыслящего человека... ![]() А какие книги ты обычно предпочитаешь (ну кроме антиутопий на данный момент)? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю слушать звезды ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 27.05.2005 - 19:32 Из: астероид Б-612 Пользователь №: 426 ![]() |
Эльза
Классику. Сейчас в основном зарубежную, русской в школе зачитывалась. Гюго, Джек Лондон, Камю, Бальзак, Брэдбери и т.д. и т.п. Кроме Герберта Уэллса из фантастики ничего не читала. Стругацких пробовала (все мои друзья их обожают) не пошло почему-то ![]() А у тебя какие пристрастия? -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() желающий летать и танцующий под дождём ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1167 Регистрация: 21.02.2005 - 21:09 Из: город Ветров Пользователь №: 335 ![]() |
Лейла
А Брэдбери это что? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Len
И его туда же. ![]() -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лейла
Русская классика (Пушкин, Достоевский, Салтыков-Щедрин, Сологуб), зарубежная классика (больше англичане, нежели французы - Диккенс, Шекспир). С ума схожу по средневековой литературе - трубадуры, миннезингеры, рыцарские романы (в стихах которые). Очень люблю ирландские и исландские эпосы, в особенности - саги. Вообще очень неравнодушна к мифологии, хотя Гомера целиком так и не осилила (к Греции у меня наиболее прохладное отношение). А фантастики я много читала, и те же Стругацкие мне нравились в свое время. Ранние и сейчас нравятся. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эльза
Из русской классики, наверно, больше всего люблю Достоевского. Диккенса немного читала, но "Большие надежды" перечитывала 3 раза. Эльза, а что ты посоветуешь из Стругацких, что у них самое лучшее? А то я чувствую себя белой вороной. -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Лейла
Жук в муравейнике, Трудно быть богом, Малыш. Это у Стругацких, ИМХО, лучшее. Большие надежды - мой любимый роман вообще. Но я всего Диккенса читала. А сейчас я очень интеллектуально читаю шестого "Гарри Поттера" -) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лейла
Смотря что тебе больше нравится, - более "мягкий" стиль, или наоборот. Судя по твоему современному настроению, лучше читай поздних Стругацких - "ОЗ", "Волны гасят ветер"; но это большие романы. Если хочешь почитать о теплом, красивом будущем и о чистых людях - читай "Полдень, XXII век"; это сборник повестей. Если хочешь про приключения - "Страна багровых туч", "Стажеры", "Путь на Амальтею", "Парень из преисподней". А если нужно безбашеной фантастики - "Пикник на обочине", "Жук в муравейнике". Типа вот... ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Эльза
Круто, что ты забыла Трудно быть богом - самый культовый роман -))) ЗЫ.Волны гасят ветер проистекает из Жука в муравейнике |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ренфри Да я многое забыла, - когда отправила сообщение, поняла, что еще многое можно упомянуть. А для "Трудно быть богом" сложновать подобрать категорию.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Пора, пожалуй, и до этой темы добраться. Голосовала я, конечно, за "иное", т.к. с жанром никогда определиться не могла, ни в литературе, ни в кино, ни в музыке, нигде, в общем. Нравятся отдельные произведения, а чаще - люди. Поэтому позволю себе перечислить часть авторов, чьи книги в той или иной степени изменили мое мировоззрение и мою жизнь. Перечислять буду очень беспорядочно, не соблюдая ни хронологию, ни жанр, ни степень влияния.
![]() Булгаков, Набоков, Достоевский, Эко, Борхес, Гойтисоло (Хуан), Честерфилд, Маркес, а теперь еще, кажется, Керуак и отдельной строкой - Кортасар. Это единственный писатель, читая которого, у меня было полное ощущение, что все это могла бы написать я. Единственный, у кого я подписалась бы под каждым словом в любой из его книг. Никогда не читала ничего, что так соответствовало бы моим собственным мыслям. Никогда не думала, что с посторонним человеком, выросшим в другой культуре, принадлежащим к другому поколению, пережившим совершенно иные события в жизни, может быть такое сходство. И не думала, что есть авторы, у которых может понравиться всё. (шепотом) Лейла, я вот Стругацких не люблю и совершенно не страдаю от этого... ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Molly
Вот Борхеса ты ОЧЕНЬ в тему помянула. Пожалуй, единственный писатель 20 века, которого я воспринимаю на все 100 процентов... (и почему я все вспоминаю потом?..) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
Ренфри Эльза Девчонки, спасибо большое за советы. ![]() Некотрые уже начинала читать, тот же Трудно быть богом, о нем мне все говорят.
![]() А самый мой любимый - "Мартин Иден"- автобиографический роман Джека Лондона. Уже не знаю, сколько раз перечитывала, больше 10 раз точно. Очень рекомендую. Но его надо читать только в старом переводе, а то мне тут попался недавно отвратительный перевод, которым загубили весь роман. "Трудно быть богом"- по нему вроде фильм снимают? Molly
![]() У Набокова самое любимое- "Приглашение на казнь". Считаю его шедевром.
А я хочу что-нибудь до конца прочитать, чтобы определиться. Пока не впечатляет. А то имя Стругацких повсюду, и я как необразованная себя чувствую.
-------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
А мне "Наш общий друг" нравится, и Дэвид Копперфилд". А недавно с такой радостью "Тайну Эдвина Друда" перечитала... А вот Набокова я не люблю... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Ренфри
Я его уже "очень интеллекутально" осилила ![]() ![]()
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Я вот только первого Гарри читала, с интересом, замечу.
-------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Вот, вот именно! ![]()
На вкус и цвет, опять же... Хотя смотря по чему судить. У Набокова такой язык, что, кажется, он может описать занавеску на окне так, что оторваться невозможно будет. Но это вовсе не значит, что у него неглубокие произведения ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Эльза
![]() Я тоже люблю Нашего общего друга и ещё Крошку Доррит Julie Там же Сириуса ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ренфри
Угу, того самого..... ![]() Имхо, Роулинг уже из жанра сказки ускакала куда-то далеко, с ее-то убийствами главных героев... *вспоминает шестую книгу* Герои взрослеют, жанр взрослеет.....даже и не знаю, к лучшему ли? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Julie, но ведь это естественно - они растут и книга с ними.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А как же Питер Пэн? Для него это не было естественно. -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ренфри Ну да, конечно.... Кстати, LiNiDoLLa, кажется, говорила о "незаконченности" последней книги - не знаю, не знаю... По-моему, наоборот, Роулинг вполне ясно выразилась -
И следующая книга, будет, имхо, как начало его новой жизни. Если Джоан не вздумается, конечно, вернуть его. ![]() Molly Но ведь Гарри Поттер - не Питер Пэн. Питер - только один. ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025 - 05:51 |