IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Что гложет Гилберта Грейпа /What's Eating Gilbert Grape, Характер, мысли, чувства, эмоции...
VENDETTA Опции пользователя
сообщение 30.01.2007 - 20:43
Сообщение #211

Новый участник
*

Вчера пересматривала этот фильм...Мне кажется,что Джонни и Ди Каприо оказались превосходной комбинацией!Ди Каприо сделал свою роль очень правдивой,ну а Джонни,как всегда, был лучше всех =)Здесь,как и в "Эдварде Руки-Ножницы" и "Бенни и Джун" он просто великолепно держиться перед камерой ( в общем как и всегда).Джонни совершенно точно понял своего лирического героя,он знал,что Гилберт должен забыть о своих мечтах из-за сложившихся обстоятельств.В нём таилась враждебность,которую он не мог выразить из-за своих обязонностей и ответственности по отношнию к семье.Как мне кажется, основным в образе Гилберта является некое сходство с судьбой Джонни:Гилберт - сын маленького города,который заботиться о своей матери и умственно отсталом брате,это во многом напоминает детство Джонни,развод родителей,забота о несчастной матери,поездки за алиментами к отцу... но может это только мои догадки...Но всегда тяжело играть то,что близко к реальности,но это Джонни - он со всем справиться на высшем уровне smile.gif

--------------------
В жизни есть только четыре вопроса,которые имеют смысл:что священно,из чего создана душа,ради чего жить,а ради чего умереть.На все эти влпросы один ответ...ЛЮБОВЬ...
Go to the top of the page

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 30.01.2007 - 22:00
Сообщение #212

Гуру

Из: подсознания

А мне кажется, что Джонни играет Гилберта как-то вполсилы, словно полусонный... Кто-то говорил мне, что в это время у него были проблемы с наркотиками, - может быть, это и повлияло.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
scorpionchik Опции пользователя
сообщение 31.01.2007 - 01:15
Сообщение #213

куда хочу, туда лечу...

Из: г.Екатеринбург

Цитата(ЭдВуд @ 31.01.2007 - 00:00) [snapback]174178[/snapback]

А мне кажется, что Джонни играет Гилберта как-то вполсилы, словно полусонный... Кто-то говорил мне, что в это время у него были проблемы с наркотиками, - может быть, это и повлияло.

не знаю... спорить бы не хотелось, но мне кажется, что он вполне адекватно сыграл Гилберта! Гилберт и должен быть полусонным. Он смирился со своей жизнью, не хочет бороться. Он просто плывет по течению. Совершенно не сопротивляясь... Поэтому ДЖонни там так и сыграл!

--------------------
"Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей

"Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!"
КАПИТАН Д.В.

- И кто их кует?..
- Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день...
- Лучше найди себе девушку!..

+Quote Post
Марта Опции пользователя
сообщение 31.01.2007 - 22:58
Сообщение #214

Новый участник
*

Из: Краснодар

Этот фильм действительно поставлен по книге? Кто знает, что за книга и кто автор?

--------------------
Тщетно размышляю над смыслом выражения "нем, как могила"........

+Quote Post
Марта Опции пользователя
сообщение 1.02.2007 - 00:14
Сообщение #215

Новый участник
*

На протяжении всего фильма я ждала двух вещей – когда мистер Карвел набьет лицо мистеру Грейпу и когда умрет Арни. Но досмотрев все до конца я поняла, что плохо знаю жизнь.
Мне думается, что Гилберта Грейпа гложет обостренное чувство вины за каждый неверный поступок. Когда он единственный раз отлупил этого несчастного Арни, то едва не сошел с ума от переживаний.(Невольно ставлю себя на место этого ангела. Наверное, Арни страдал бы от меня ежедневно!). А связь с миссис Карвел? От такого соблазна трудно отказаться, но этот неотступный стыд и страх перед ее мужем! Даже едва поцеловав Бекки, Гилберт посматривает в сторону ее бабушки: вдруг она увидела? О, если бы все люди были такими...
Не знаю, какую роль в этом фильме играет мистер Карвел, неужели это просто образ глупца? Но так не бывает в жизни. Скорей всего, он не видит того, чего не хочет видеть. Этот человек полон любви не только к своим детям, но и к детям Грейпов. А может, вручая деньги Гилберту, он сделал ему молчаливый упрек, догадываясь обо всем? А в офисе втайне наблюдал за его испугом? Это было бы достойнее, чем просто набить лицо мальчишке, годившемуся ему в сыновья. Но смерть все ставит на свои места. "Игра", которой наслаждалась миссис Карвел, теряет свой вкус. Гилберта отправляют на все четыре стороны.
Уедет ли он когда-нибудь из городка? Не думаю...

--------------------

+Quote Post
mary Опции пользователя
сообщение 1.02.2007 - 11:24
Сообщение #216

Активный участник
**

Из: Украина Донецк

МАРТА
Но он уехал, уехал!

+Quote Post
Марта Опции пользователя
сообщение 1.02.2007 - 14:26
Сообщение #217

Новый участник
*

mary
А вот и нет! lol2.gif У него же больной брат на руках, кому он с ним нужен? Теперь Гилберту придется ждать, когда умрет Арни. Какой же это ужас, всю жизнь, пусть неосознанно, ждать чьей-то смерти!

А между прочим, в этом маленьком городке не так уж плохо! Это они в нашей российской глубинке еще не были... naughty.gif

--------------------

+Quote Post
Tata Опции пользователя
сообщение 1.02.2007 - 22:34
Сообщение #218

Новый участник
*

Из: Lost Paradise

Марта
Фильм действительно поставлен по книге Питера Хеджиса(названия не знаю), он-же написал и сценарий))
А о том уехал Гилберт или нет думаю, что ДА, только в своих мечтах!)) Он ведь узнал, что можно жить и по-другому))

+Quote Post
amores Опции пользователя
сообщение 6.03.2007 - 09:38
Сообщение #219

Дона

Из: Москва

Наконец-то посмотрела этот фильм. Смотреть начала,безусловно, только ради Деппа. Но уже через 10 минут поняла, что смотрю не только на Джонни, но и на сам фильм. Я не очень хорошо отношусь к Ди Каприо, но не могу не признать, что в этом фильме он не менее хорош, чем сам Депп. В течение всего фильма обуревает тоска из-за той жизни, в маленьком американском городке, которая там хороша показана. Я не говорю, что строю иллюзии по поводу США, но все-таки большинство из нас при упоминаии это й страны представляет Нью-Йорк, Вегас, Аллею Звезд. В то время, как есть люди в США, которые этого никогда не видели и вряд ли увидят. Их жизнь мало отличается, от той, которая проистекает в российских маленьких городах. Разве что уровень жизни там чуть выше... Грустно... В конце плакала. sad.gif

--------------------
Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...

+Quote Post
Desert Island Опции пользователя
сообщение 6.03.2007 - 10:25
Сообщение #220

Активный участник
**

Из: Санкт-Петербург

Я очень люблю "Гилберта". Главное открытие для меня в этом фильме - Ди Каприо. Я никогда раньше не думала, что он правда такой замечательный актер.

Мне кажется, что главное в образе Гилберта не то, что он
Цитата
должен быть полусонным. Он смирился со своей жизнью, не хочет бороться. Он просто плывет по течению. Совершенно не сопротивляясь...

По-моему, если человек плывет по течению и больше ничего не делает, это должно доставлять ему дискомфорт, это должно сказываться на настроении. Должна появляться время от времени подавленность, необоснованная агрессия, комплексы, недовольство собой, дурацкие поступки. А Гилберт - он как солнышко, всегда такой милый, спокойный, всегда улыбается... Более того, мне трудно представить, что когда-то в детстве Гилберт был активным мыслителем и бунтарем, что он, например, мечтал все бросить и уехать в Нью-Йорк или Лас-Вегас...
Мне в образе Гилберта увидилась безграничная Доброта, Человечность и Любовь. Я бы не сказала, что забота о семье доставляет ему беспокойство или то, что он где-либо говорит, что этим недоволен. По-моему, это его осознанная позиция, он не мог бы уехать, бросив их, он был бы просто несчастлив. Для него очень важно понятие семьи, то, что он любит семью, а семья любит его, какая бы это семья ни была. И Бекки понимает его и любит его именно таким. Поэтому и возвращается к нему в конце.

--------------------
There are only four questions of value in life, Don Octavio. What is sacred? Of what is the spirit made? What is worth living for? And... What is worth dying for? The answer to each is the same. Only LOVE.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 6.03.2007 - 13:31
Сообщение #221

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Desert Island
Не буду спорить, скажу только, что мне Гилберт показался очень подавленным человеком. И название фильма, по-моему, говорит само за себя.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Desert Island Опции пользователя
сообщение 6.03.2007 - 14:00
Сообщение #222

Активный участник
**

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Анна @ 6.03.2007 - 13:31) [snapback]179324[/snapback]

Desert Island
Не буду спорить, скажу только, что мне Гилберт показался очень подавленным человеком. И название фильма, по-моему, говорит само за себя.

О названии я не подумала, оно явно не укладывается в мою концепцию smile.gif Надо будет пересмотреть еще раз. Но после первого просмотра у меня осталось именно ТАКОЕ впечатление, как я и описала здесь.

--------------------
There are only four questions of value in life, Don Octavio. What is sacred? Of what is the spirit made? What is worth living for? And... What is worth dying for? The answer to each is the same. Only LOVE.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 6.03.2007 - 17:20
Сообщение #223

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

Ёлки-палки, патологически хочу єтот филм себе в коллекцию! Видела по телеку всего 1 раз, впечатления неизгладимые, но такие фильмы гнужно смотреть по нескольку раз...Вдумываться и вчитываться...

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.

+Quote Post
сообщение 6.03.2007 - 21:01
Сообщение #224

Дона

Меня в фильме больше всего расстроена одна вещь. Гилберт ни к чему не стремится, он плывет по течению. Самое страшное, что ему некуда стремится. Ему никуда ни деться от семьи, от этого города. Пусть он переехал, но в такой же город, я уверена, что он не лучше. Он хороший человек, поэтому не бросит брата. Это ужасно, но пока брат жив, у Гилберта нет будущего. Очень плохо, когда человек в 20 с небольшим уже чувствует себя усталым.

--------------------

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 7.03.2007 - 00:20
Сообщение #225

Миледь

Из: Bremen

А мне кажется, что именно в этот момент в конце фильма, в мобильном домике Бекки и ее бабушки для Гилберта, да и для Арни наступает новая, интересная, совсем другая жизнь - ведь они просто свободны! Могут ехать на все четыре стороны, встретить восход в Большом Каньоне и заглянуть на ту самую Аллею Звезд или в Диснейлэнд... Другое дело - надо ли им это.... Посчитает ли Гилберт важной необходимостью посетить Вегас в своих странствиях ? Не думаю... У него другие жизненные ценности, да и опыт - не по годам.....Я очень, очень хочу, чтобы он был счастлив... luvu.gif

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
Edelweiss Опции пользователя
сообщение 7.03.2007 - 02:01
Сообщение #226

жизнерадостный графоман

Из: Мск

amores
Цитата
Гилберт ни к чему не стремится

А мне кажется, что стремится. Он многого хочет, просто понимает, что не может это осуществить, поэтому и плывет по течению. Теоретически, конечно, он может все бросить и уехать из этого зачуханного городишки. Но на самом деле - нет, не может, потому что по натуре альтруист.
Цитата
Это ужасно, но пока брат жив, у Гилберта нет будущего.

Нет, по-моему, пока мама жива. И вот, когда она умирает, они становятся по-своему свободны. Они больше не привязаны к этому городу, к этому дому. Такой грустно-оптимистичный финал.

--------------------
- I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
- Think again, miss Swann.

(с) испорченная переводчиками шутка

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 7.03.2007 - 02:49
Сообщение #227

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

Ой, а я хорошо знаю, что такье чувствовать себя усталой в 20 лет... Это не значит, что жить не хочется...это значит, что на это просто нет сил... И хочется спать...

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 7.03.2007 - 10:08
Сообщение #228

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Desert Island
Просто он действительно хороший, Гилберт. smile.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
superfrikgirl Опции пользователя
сообщение 7.03.2007 - 11:34
Сообщение #229

Новый участник
*

Edelweiss
Цитата
Нет, по-моему, пока мама жива. И вот, когда она умирает, они становятся по-своему свободны. Они больше не привязаны к этому городу, к этому дому. Такой грустно-оптимистичный финал.
- согласна, в фильме же ясно показано, что Гилберт вместе с братом уезжают из этого городка на все четыре стороны, Бекки принимает решение за них всех(Гилберт бы не стал просить ее взять его с собой, она сама это предложила, а он лишь согласился), она берет их собой, понимая, что теперь и на нее ложиться отвественность за Арни . Какое у них будущее, неизвестно, впрочем. как у нас у всех frown.gif

+Quote Post
сообщение 7.03.2007 - 19:24
Сообщение #230

Дона

Цитата
Он многого хочет, просто понимает, что не может это осуществить, поэтому и плывет по течению. Теоретически, конечно, он может все бросить и уехать из этого зачуханного городишки. Но на самом деле - нет, не может, потому что по натуре альтруист.

Я это и имела ввиду, он просто не может ни к чему стремится, так как это бессмысленно.
Цитата
А мне кажется, что именно в этот момент в конце фильма, в мобильном домике Бекки и ее бабушки для Гилберта, да и для Арни наступает новая, интересная, совсем другая жизнь - ведь они просто свободны!

Честно говоря, я не считаю, что свобода есть счастье. Хотя, в какой-то степени ты права, потому что он больше никому не должен. Почти никому.
Цитата
Бекки принимает решение за них всех(Гилберт бы не стал просить ее взять его с собой, она сама это предложила, а он лишь согласился), она берет их собой, понимая, что теперь и на нее ложиться отвественность за Арни

Мне очень нравится Гилберт, он хороший, добрый, нежный. Но ИМХО Бекки гораздо умнее его, а такой паре сложно быть вместе. По себе знаю. Можете считать меня снобом 1487.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 7.03.2007 - 20:20
Сообщение #231

жизнерадостный графоман

amores
Цитата
Но ИМХО Бекки гораздо умнее его

Удивила. Почему?

--------------------

+Quote Post
сообщение 7.03.2007 - 21:10
Сообщение #232

Дона

Edelweiss
Я имею ввиду интеллектуальное развитие. Бекки где-то училась, читала литературу, слушала музыку, развивала себя духовно. Ее уровень культуры выше. А Гилберт простой провинциальный наивный мальчик, добрый, заботливый, но слишком простоватый. ИМХО

--------------------

+Quote Post
сообщение 8.03.2007 - 16:02
Сообщение #233

жизнерадостный графоман

amores
Ну, ум и образование - не одно и то же.

--------------------

+Quote Post
Margin Опции пользователя
сообщение 8.03.2007 - 17:47
Сообщение #234

Знаток и поклонник

Цитата(amores @ 7.03.2007 - 21:10) [snapback]179586[/snapback]
Edelweiss
Я имею ввиду интеллектуальное развитие. Бекки где-то училась, читала литературу, слушала музыку, развивала себя духовно. Ее уровень культуры выше. А Гилберт простой провинциальный наивный мальчик, добрый, заботливый, но слишком простоватый. ИМХО

Мне кажется, что ему просто некогда было духовно развиваться - при таком-то количестве ежедневных забот о семье. Но, смотря конец фильма, я подумала, что вдвоем им будет хорошо, они будут дополнять друг друга, учиться друг у друга. Вполне вероятно, что он смог бы поднять свой уровень культуры, ибо я тоже согласна с мнением, что этот уровень с течением времени все же начинает оказывать влияние на отношения между людьми.

--------------------
На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 8.03.2007 - 20:05
Сообщение #235

Гуру

Оса
Цитата
Ой, а я хорошо знаю, что такье чувствовать себя усталой в 20 лет... Это не значит, что жить не хочется...это значит, что на это просто нет сил... И хочется спать...

Вот-вот... потому я и не люблю этот фильм, что это все очень близнко. Когда нечего ждать, нечего хотеть, когда знаешь своб жизнь на 100 олет вперед и понимаешь, что ничего нового с тобою не случится...
Только спать и остается, и радоваться снам.

Марта
Цитата
На протяжении всего фильма я ждала двух вещей – когда мистер Карвел набьет лицо мистеру Грейпу

Ох, как же я этого тоже ждал!!!

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 8.03.2007 - 21:59
Сообщение #236

Дона

Edelweiss
Ну тогда заменим слово "умная" на "образованная" smile.gif
Margin
Цитата
Мне кажется, что ему просто некогда было духовно развиваться - при таком-то количестве ежедневных забот о семье.

Согласна.
Цитата
Вполне вероятно, что он смог бы поднять свой уровень культуры, ибо я тоже согласна с мнением, что этот уровень с течением времени все же начинает оказывать влияние на отношения между людьми.

Этот уровень слишком сильно влияет. Он заставляет уйти любовь.

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 8.03.2007 - 22:36
Сообщение #237

Гуру

На Грейпа прежде сего действовал тот быт, что его ежедневно щасасывал! И он сам не делал ни единого движения, чтобы "выбарахтаться" из него. Если бы не приезжая девушка, он бы так и состарился там.
На редкость безынициативный парниша. Кажется, поставь его на голову, скажи, - так нужно для семьи - и простоит, как миленький.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Миранда Опции пользователя
сообщение 9.03.2007 - 01:03
Сообщение #238

Божественное создание
*

Из: Мечты

У меня к этому фильму отношение неопределённое,с двух сторон:
1)глубокий фильм,с намёком на духовную сторону,на жизнь,на проблемы,НО(смотреть пункт 2 lol2.gif );
2)очень скучный!!!!!Впервые смотрела и уснула 1487.gif )))
Уж простите,если вы это кино понимаете не так,как я,это ведь просто моя точка зрения rev.gif !Что о Джонни obm.gif :он ,как впрочем и всегда,шикарно играет,он актёр-гений,его мимика просто шедевральна yay.gif !

--------------------
"Моя ошибка была в том, что я ожидал плодов от дерева, способного приносить только цветы. "

+Quote Post
Wolfy Опции пользователя
сообщение 9.03.2007 - 01:47
Сообщение #239

Вечная странница
*

А мне фильм понррравился 1487.gif Такой спокойный, тихий, домашний. Тяжелые прроблемы обычных людей провинциального городка. Все до боли рреально, вот только Гилберт, прросто порражаюсь его покоррности и любви к семье, как святой, вот чес слово. Он, как понурая лошадка, день за днем везущая свою тележку. Я бы так никогда не смогла. Джонни молодец, Гилберт и должен получиться таким мягким и добрым, он сделал то, что нужно. Не его вина, что геррой скучноват, это такая задумка, имхо.
Я тоже думала, что Арни в конце умррет. И согласна, Дикаприо здесь вжился отменно hb.gif

--------------------
Жизнь,это не то что прошло,а то что запомнилось. ©Г.Г.Маркес
Let's meet up again in Paradise © Wolf's rain

+Quote Post
Миранда Опции пользователя
сообщение 9.03.2007 - 01:54
Сообщение #240

Божественное создание
*

Из: Мечты

Wolfy
Я же не говорила,что мне фильм не понравился smile.gif !Понравился,но не сильно,без ярких эмоций biggrin.gif )
Цитата
Такой спокойный, тихий, домашний.
Это явно не о моём доме lol.gif !Тихо?Да никогда,ну только ночью naughty.gif ))
Цитата
Не его вина, что геррой скучноват, это такая задумка, имхо.
Согласна,но я не оценила с точки зрения интересности(если так можно сказать),но очень оценила с точки зрения задумки и смысла фильма.Филь м глубокий,возможно слишком.Тут явно на любителя,никакой развлекаловки))) ИМХО rev.gif

--------------------
"Моя ошибка была в том, что я ожидал плодов от дерева, способного приносить только цветы. "

+Quote Post

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic