IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Что гложет Гилберта Грейпа /What's Eating Gilbert Grape, Характер, мысли, чувства, эмоции...
Nastia Опции пользователя
сообщение 26.01.2006 - 22:08
Сообщение #91

Активный участник
**

Я тоже его обожаю, с первых кадров. Психологически, это достаточно тяжелый фильм, поэтому возможно, некоторые ограничиваются одним его просмотром, а вот я готова смотреть этот фильм снова и снова, уж слишком зацепило rolleyes.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Lidaria Опции пользователя
сообщение 26.01.2006 - 22:17
Сообщение #92

Ангел его хранит...

Из: Heavenside

Nastia
Цитата
Психологически, это достаточно тяжелый фильм

Да, наверное, соглашусь... хотя, конечно, бывают и гораздо более тяжелые фильмы с психологической точки зрения.
Я этот фильм смотрела много раз - у меня к нему такая же любовь, как к Аризоне. Я знаю, что фильмы совсем разные... но все же. Почему-то я их на своей полочке с дисками всегда ставлю рядом.
Мне в этом фильме нравится абсолютно все - и картинка, и Джонни, и сюжет. Имхо, Лео сыграл там просто гениально. Джонни... кхе-кхе... даже как-то бледно смотрелся на его фоне lol2.gif
Но герой Джонни мне очень симпатичен - он любящий, заботливый, тонко чувствующий... и очень трогательный и нежный (не так как Сэм или Эдвард, конечно). Если Сэм и Эдвард - это больше выдуманные (назову их так) персонажи, то Гилберт он более настоящий - в отличие от Эдварда и Сэма - такого вполне можно встретить в реальной жизни...

+Quote Post
Ежонка Опции пользователя
сообщение 29.01.2006 - 10:59
Сообщение #93

Активный участник
**

Из: Moscow-city

Цитата
Но герой Джонни мне очень симпатичен - он любящий, заботливый, тонко чувствующий... и очень трогательный и нежный (не так как Сэм или Эдвард, конечно). Если Сэм и Эдвард - это больше выдуманные (назову их так) персонажи, то Гилберт он более настоящий - в отличие от Эдварда и Сэма - такого вполне можно встретить в реальной жизни...

Я согласна, что он очень заботливый и нежный. Именно эта черта характера в нем мне больше всего понравилась. Гилберт - замечательный человек с большим чувством ответственности. Но вот что мне в фильме не нравится - так это то,что все их проблемы вдруг решились, ка только мама умерла. Это несколько жестоко, да и получается, что у нее с самого начала не было шансов на новую жизнь...

+Quote Post
сообщение 29.01.2006 - 16:38
Сообщение #94

Ангел его хранит...

Цитата
Это несколько жестоко

Да, жестоко. Но это жизнь.
В фильме нет приукрашиваний, но именно поэтому меня очень привлекает это кино. Оно - красивое и притягивает меня именно своей простой историей о жизни людей.
Конечно, они не могли бросить свою маму... Потому что она - их МАМА. И они ее любили такой, какая она есть. Просто после ее смерти девочки решили пойти учиться, а Гилберт со своим братом могли поехать куда-угодно... Ее смерть стала толчком к новой жизни, а не причиной новой жизни.

+Quote Post
сообщение 1.02.2006 - 17:33
Сообщение #95

Активный участник
**

Меня кстати тоже насторожил эпизод с мамой, но я думаю, что жизнь не то что стала новой, ведь заметьте последний кадр фильма совпадает с его началом:Гилберт и Эрни сидят около дороги,чтоб посмотреть на фургоничики, жизнь поменялась, но в какой то степерни, а Гилберт, продолжает дальше "плыть по ее течению" как и год назад, я думаю что финал не совсем оптимистичный, как может показаться

+Quote Post
сообщение 1.02.2006 - 17:40
Сообщение #96

Ангел его хранит...

Nastia
Вообще-то в начале фильма показан конец фильма... это не два разных эпизода, а один и тот же. И они не просто смотрели на фургоничики, а ждали, когда приедет Бекки.
Как раз в самом начале фильма показано начало новой жизни, до которой Гилберту еще нужно дожить, пережив смерть матери. Режиссер, что называется, "забежал вперед". И Гилберт не плывет по течению.

+Quote Post
сообщение 1.02.2006 - 18:05
Сообщение #97

Активный участник
**

Lidaria
Что серьезно один и тот же эпизод? В начале Гилберт говорит что Эрни 18, а в конце 19-поправьте меня если ошибаюсь, просто нет возможности пересмотреть.
Цитата
И Гилберт не плывет по течению

Ну вот я думаю, что он все таки "плывет по течению" воспринимая жизнь такой какая она есть, это трудно объяснить,вопрос действительно двухсторонний, возможно каждый пропуская этот фильм через себя видит его по своему, поэтому спорить по этому поводу не буду, т.к сама понимаю ценность личного восприятия, особенно такого эмоционального кино!

+Quote Post
сообщение 1.02.2006 - 18:19
Сообщение #98

Ангел его хранит...

Nastia
Цитата
Что серьезно один и тот же эпизод?

spy.gif Кажется, да... spy.gif
Эрни ведь и в том, и другом эпизоде спрашивает: скоро они приедут?... Разве это не про Бекки?

+Quote Post
сообщение 1.02.2006 - 18:35
Сообщение #99

Активный участник
**

может это он про фургончики спрашивает, в первом, но я вот тоже не знаю теперь, что с этими эпизордами: один и тот же он, либо продолжение, будет возможность пересмотреть обязательно сообщу

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 2.02.2006 - 10:44
Сообщение #100

люблю...

Из: Нижний Новгород

Цитата
Что серьезно один и тот же эпизод?

Нет, эпизоды разные. Они каждый год выходили на эти фургончики смотреть - мимо проезжала ДРУГАЯ жизнь...
Но именно в это утро один из фургонов сломался... Посмотрите - когда Гилберт тащит Эрни на спине по дороге - они идут домой - сзади останавливается, заглохнув, машина... smile.gif

--------------------
Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD

+Quote Post
Debora Опции пользователя
сообщение 13.02.2006 - 05:15
Сообщение #101

Новый участник
*

Я думаю это самый лучший фильм с Деппом. Мне кажется Джонни здорово похож на Гилберта (или наоборот). И без сомнения, один из лучших дуэтов с Лео, к которому раньше относилась без особого внимания. А он отличный актер. В фильме "Жизнь этого (или того) парня", где его партнером является Robert De Niro, Лео сразил меня наповал своей игрой. Я даже THE BEACH BOYS залюбила.

+Quote Post
сообщение 17.02.2006 - 11:34
Сообщение #102

Новый участник
*

Anna Спасибо за фотку! tongue.gif
Анна
Здорово! Один из моих любимых моментов. Да там все моменты любимые. Даже пересмотреть захотелось, хотя и некогда. Но для Джонни всегда свободная минутка найдется. smile.gif

+Quote Post
Gipsy Опции пользователя
сообщение 18.02.2006 - 08:29
Сообщение #103

Большой поклонник

А у меня опять беда. В упор не помню, кому давала свой диск с Гилбертом (Если честно, то вроде никому не давала!!), но какой-то "Добрый Человек" подменил мне его на диск с мультиками(Весь поцарапанный!!!) и не сознается, гад! Жить не хочется!

--------------------
Зачем тебе оружие! Дави их интелектом. (Догма)

"It is better to run and live than to stay and die. (The man who cried)."

Плиз, погладте мою кошечку!!!

+Quote Post
сообщение 18.02.2006 - 11:37
Сообщение #104

Активный участник
**

Gipsy
мне так фабрику поцарапали, пришлось новую покупать. Что касается Гилберта, могу сказать, что фильм мне очень понравился. Но не сразил меня наповал. Меня неприятно удивила одна маленькая деталь: все их проблемы неожиданно решились, как только умерла мама. А так они бы, получается, и жили и страдали. Совершенно естественно, что мама умерла после такой тяжелой физической нагрузки. Но неужели нельзя было ничего сделать, помочь ей чем-нибудь? Эта деталь наводит на меня грустные мысли.

+Quote Post
сообщение 18.02.2006 - 13:02
Сообщение #105

Новый участник
*

Ежонка
Цитата
все их проблемы неожиданно решились, как только умерла мама

Меня тоже этот факт очень удивил. Фильм вообще во многом парадоксальный, т.е. в самом конце эта печальная история кажется почти неправдоподобной. Классический голливудский хэппиэнд после того как ты почти весь фильм просидел со слезами на глазах. Да, финал, как мне кажется скомкан и одного Лео для хорошего рейтинга было бы мало. Спасибо Джонни!

+Quote Post
сообщение 18.02.2006 - 17:24
Сообщение #106

Активный участник
**

Debora
насколько я знаю, когда снимали этот фильм, Лео и звездой-то не был. Ну, сышрал он неплохо, даже я признаю, но тем не менее разве это не начало его творческой деятельности?

+Quote Post
сообщение 18.02.2006 - 18:22
Сообщение #107

Ангел его хранит...

Ежонка
Debora
Звездой Лео тогда еще не был. Но к тому времени он успел сняться, кажется, в трех или четырех фильмах, а также в нескольких сериалах (в Санта-Барбаре, например biggrin1.gif )
Лео в Гилберте сыграл как настоящий профессионал, в то время он был еще юн, у него не было очень большого опыта в кино, поэтому я, например, была даже нЕсколько удивлена, как хорошо он справился со своей задачей.

+Quote Post
Ренфри Опции пользователя
сообщение 18.02.2006 - 18:28
Сообщение #108

La donna per sempre

Из: in nessun posto

Я - что другой фильм смотрела? rolleyes.gif А где там happy end?

А Лео снимался уже много лет до того, но , в основном в сериалах, даже кажется как и Бред Питт , засветился в "Далласе" или в "Санта-Барбаре". А Лидария написала уже. biggrin.gif
Но факт тот, что это его первая номинация на Оскар.

+Quote Post
Gipsy Опции пользователя
сообщение 19.02.2006 - 06:42
Сообщение #109

Большой поклонник

Ди Каприо - в Санта-Барбаре!!!! wow.gif wow.gif wow.gif Кого он там играл? confused1.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 07:08
Сообщение #110

Новый участник
*

Ежонка
Lidaria

Совершенно с вами согласна (см выше: Дата 13.02.2006 - 05:15 ).

Ренфри

Довольно циничная трактовка, но разве эти несчастные дети не сидели в этом маленьком городке как привязанные, пока их мать была жива. У Гилберта и его старшей сестры уже давно прошло время, когда люди задумываются о будущем и строят планы. Так что в моем понимании хэппиэнд этого фильма - внезапно появившаяся ниоткуда свобода. Почти буддисткий финал, т.е. чтобы стать свободным нужно отсечь привязанности.

+Quote Post
Gipsy Опции пользователя
сообщение 19.02.2006 - 08:23
Сообщение #111

Большой поклонник

Впринципе, даже из-за смерти мужа, мать Гилберта не имела право плевать на себя и доводить до такого состояния, что все вокруг обязаны по гроб жизни с ней нянчиться! У неё дети - вот о чем надо было думать в первую очередь! А её поступок это чистой воды эгоизм! Если мне плохо, то пусть будет плохо и другим, так что ли? Это не правильно и не честно с её стороны. Извините, если слишком резко.

--------------------

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 11:58
Сообщение #112

La donna per sempre

Debora
Похоже, да, таки разные фильмы. В моей версии их мать встала и несмотря на веселье на её счёт всего городка пошла вытаскивать своего сына из участка. И ещё в моей версии они очень любили свою мать и ради того, что её не унизили после смерти, сожгли родной дом. Для них потеря матери была трагедией.
Возможно, ты считаешь, что если мать больна и на что полезное не годна её лучше удушить подушкой, но, сорри, я другого мнения. И тот фильм Хеллстрёма, который я смотрела тоже не о том, что "скорей бы она померла и будет у нас хэппи-энд

Gipsy
Мэйсона в детстве , в эпизоде biggrin.gif

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 15:55
Сообщение #113

Новый участник
*

Ренфри
Цитата
её лучше удушить подушкой

Жуть какая-то! У меня тоже есть мать и она не особенно здорова, но мне и в голову не придет ее душить подушкой, дабы облегчить свое настоящее и будущее. Просто у меня и в жизни перед глазами много примеров, когда люди не смогли получить хорошее образование, которого они несомненно заслуживают и не смогли завести семью, всю свою молодость ухаживая за своими больными родственниками. Никто и не спорит, что Гилберт и его брат с сестрой пережили настоящее горе и действительно устроили ей погребальный костер, чтобы спасти ее от унижения (и себя конечно). Однако, это не противоречит тому, о чем я говорила ранее. Кстати, если внимательно пересмотреть фильм, можно увидеть, что Гилберт не очень сострадательно относился к состоянию своей матери - он демонстрировал ее любопытствующим детям, стыдился познакомить свою девушку с ней и все время жаловался на нее своему другу. Весь фильм усталость и чувство безысходности сопровождают Гилберта - в финале фильма их нет. И это не значит, что он черствый и неблагодарный негодяй. Просто он не ангел, а обычный человек. Чувства человека неодномерны и несхематичны. Любой, сосуществовавший со смертельно больным родственником и переживший его смерть поймет меня.

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 16:07
Сообщение #114

Новый участник
*

Gipsy Совершенно с тобой согласна, однако, мне кажется дело не только в эгоизме. У матери Гилберта глубокие психологические проблемы (см Эрих Фромм "Игры в которые играют люди....." - "деревянная нога").

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 16:29
Сообщение #115

Ангел его хранит...

Gipsy
Цитата
мать Гилберта не имела право плевать на себя и доводить до такого состояния, что все вокруг обязаны по гроб жизни с ней нянчиться

Я бы посмотрела на тебя, если бы, не приведи Господи, у тебя умер муж. Все люди разные. Их мама не смогла перенести этого. Для нее еда - как транквилизатор, который хоть немного, но облегчает страдания.
Со смертью близких людей очень сложно смириться... чаще всего даже невозможно.
Ренфри
Цитата
Мэйсона в детстве , в эпизоде

Что-то я запамятовала... а малолетнний алкоголик - это тогда в каком сериале? Или это и был Мейсон в детстве? spy.gif biggrin.gif

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 16:33
Сообщение #116

La donna per sempre

Lidaria
Это и был Мэйсон в детстве. biggrin.gif

Я вообще не понимаю этих рассуждений - как хорошо, что их мать умерла и они освободились. Какое-то полное бездушие. А больной мальчик, который обожал мать. Да какая бы она не была , она была их мать. Да блин - у меня мама на руках 5 недель умирала и что? Я была потом счастлива, что свободна?
И я не видела счатья осовбождения на лице Гилберта.
Смерть матери - хэппи энд. Новое слово в психологии.

Скрытый текст
Глубокие психологические проблемы не только у матери Гилберта

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 18:24
Сообщение #117

Новый участник
*

Ренфри
Цитата

Скорее в психиатрии.

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 18:27
Сообщение #118

La donna per sempre

Debora
В психологии юзеров , я это имела в виду. Но если ты хочешь к психиатору, дело твоё , конечно.
Ничего личного -)

+Quote Post
Julie Опции пользователя
сообщение 19.02.2006 - 18:41
Сообщение #119

смутявая

Из: City of shadows

Цитата (Debora @ 19.02.2006 - 18:24)
Ренфри
Цитата

Скорее в психиатрии.

Debora
То есть, ты согласна с фразой "Смерть матери - хэппи энд. "?..
Судя по тому, что ты поправила только вторую часть поста Ренфри....

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 19:04
Сообщение #120

Новый участник
*

Julie
Смерть матери - трагедия. Хэппиэнд - все что последовало за этим. И энд настолько хэппи, насколько это возможно для этого фильма.

Ренфри
Когда я говорила о психиатрии, я имела в виду вообще-то не себя, а семью Гилберта Грэйпа. О психологии юзеров как-то не задумывалась.

+Quote Post

16 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic