IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
> Фильмы по книгам, Есть что сравнивать...
Shon Winter Опции пользователя
сообщение 19.02.2006 - 21:24
Сообщение #91

Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =)

Из: Бартоновского мира

Прошу прощения, отправила раньше времени.
Так вот - с дугой стороны он старается начать как можно раньше - по крайней мере в книге. В-третьих он живёт каждым божим днём. Правильно делает. Но всегда куда-то спешит, постоянно торопится... что-то сделать, закончить (Постоянные фразы - Скорее; Так мы ничего не успеем; Нужно сделать так много; и.т.д.) В результате этого - жуткая рассеяность. Он носит перчатки. Соцфобия? А может укус ноллика? Ещё одна интересная особенность (ну, это уже в фильме, не знаю, может это тоже имеет отношение к моей идее) грусть не из-за воспоминаний и поведения гостей, редкое, но всё же проявляющеяся равнодушие к происходящему, и... глаза "самоубийцы" в эпизодах The River Cruise и Up and Out. Но это тоже домыслы.
Но если всё это собрать в кучу, то можно прийти к выводу, что Вилли Вонку укусил ноллик, вследствии чего, тот решает найти наследника, и обучить его всему... пока не поздно icon_cry.gif . И радуется всему, потому что действительно - сколько бы ты не жил, надо радоваться каждой минуте. Ведь счатье всё-таки существует.
Вот такие идеи. Но это только домыслы, не больше.

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 19.02.2006 - 21:35
Сообщение #92

Чеширский котик... =)

Из: Страна Чудес

Господи, в какие грустные дебри вы тут без меня забрели! wow.gif Вонку в смертники записали!.. obm.gif Я все же буду надеяться, что это не так! Уж очень печально такое представить!
Может Вонка просто оптимист? rolleyes.gif

--------------------
Записки Вилли

Все мы здесь не в своем уме... (с)

+Quote Post
Лайквалессе Опции пользователя
сообщение 19.02.2006 - 21:50
Сообщение #93

Новый участник
*

Может и оптимист.
Раскладывая золотые билеты он явно надеялся, что попадётся хоть один хороший ребёнок. А ведь их могли найти только не очень хорошии дети (я надеюсь вы меня поняли smile.gif ).
И когда говорит мистеру ТиВи, что Майк не пострадал (а Майк уже уменьшился)

--------------------
Он бредет по лесам осенним,
Он - король в золотом и алом.
Лес ковром ему листья стелет,
Клены факелами пылают.
Среди березовых колоколен
Славу ветер поет осенний,
Лес над ним распахнул знамена -
Идет владыка лесов Средиземья.

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 21:51
Сообщение #94

Может быть, Willy, вполне моежут быть. И в смертники мы его не записывали, просто так, приходят тут всякие мысли... sad.gif Много думать вредно wink.gif , а то да такого порой додумаешься... wow.gif
Кстати, Лайквалессе, книгу я покупала. Хы, я купила все книги Даля, после прчтения "Чарли...", какие смогла найти. Как одна рецензия называлась - "в поисках Вилли Вонки". Ну, я купила книги - и пошла изучать - в поисках персонажей, прототипов Вилли Вонки. Мдя... rolleyes.gif

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
NATALIE Опции пользователя
сообщение 19.02.2006 - 21:57
Сообщение #95

ироничная стерва

Из: s e c r e t d r e a m s

Shon Winter
Эх, как ты с ним сурово-то! rolleyes.gif В любом случае, мы у самого Даля уже не спросим.Но не исключаю и тот факт, что он именно на ТАКИЕ выводы рассчитывал. Он же знал, что книгу будут читать не безмозглое поколение, и не какой-нить Майк Тиви.

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 22:10
Сообщение #96

Цитата
Эх, как ты с ним сурово-то!

Не надо так шуметь! Это только мысль. wink.gif Шучу, да нет, я не сурово, просто такая вот была мысля. rolleyes.gif А вот насчёт того, что

Цитата
Он же знал, что книгу будут читать не безмозглое поколение, и не какой-нить Майк Тиви.

это мне очень польстило, честно. rolleyes.gif Даже если это ко мне не относится. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Лайквалессе Опции пользователя
сообщение 19.02.2006 - 22:13
Сообщение #97

Новый участник
*

Shon Winter пишет:

Ну, я купила книги - и пошла изучать - в поисках персонажей, прототипов Вилли Вонки. Мдя...

И нашла прототипов или нет? biggrin.gif

ЗЫ: а где купила-то. А то ты меня заинтриговала. Мне уже интересно "Стеклянный лифт" прочитать. biggrin.gif

--------------------
Он бредет по лесам осенним,
Он - король в золотом и алом.
Лес ковром ему листья стелет,
Клены факелами пылают.
Среди березовых колоколен
Славу ветер поет осенний,
Лес над ним распахнул знамена -
Идет владыка лесов Средиземья.

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 19.02.2006 - 22:16
Сообщение #98

Чеширский котик... =)

Из: Страна Чудес

Я вот тоже задумалась - если Вонка искал наследника, то зачем же он всем детям подстраивал какие-то каверзы? Видно же, что все подстроено!
Да-а.. наверное, действительно, много думать вредно! wink.gif
P.S. Можете меня поздравить - у меня наконец-то появилась лицензионка!!!
yay.gif

--------------------
Записки Вилли

Все мы здесь не в своем уме... (с)

+Quote Post
сообщение 19.02.2006 - 22:25
Сообщение #99

Лайквалессе
Прототипы действительно есть.
Например - "Денни - Чемпион Мира" - Отец Денни - "О, мой дорогой мальчик! Каждый раз, когда ты захочешь, у нас на ужин будет жаренный фазан!"
И в "Матильде" повадки Матильды порой смахивают на вонковские. И в книге "БВД - Большой и Добрый Великан" тоже есть доля Вилли Вонки.
Почти во всех - всё же один автор. Симпатичные книги.
А покупала все книги в разных местах.
Рекомендую "Молодую Гвардию" на Полянке и гипермаркет "Ашан" - там книги подешевле.
Я надеюсь, это не будет такой уж рекламой? *Нервно оглядывается и покусывает кончик ногтя*

--------------------

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 20.02.2006 - 20:03
Сообщение #100

deeppswooner

Из: Мурманск

Umpa-Lumpa
Всегда интересно сравнить книгу с фильмом. Иногда, к сожалению, после прочтения книги наступает разочарование. Как у многих это было в случае с книгой "Чарли и шоколадная фабрика."

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 20.02.2006 - 20:49
Сообщение #101

Undiscovered Soul

Aredel, почитай - интересно. Сама только глазами пробегала (все руки загребущие никак не доходят! sad.gif у меня тут очередь! biggrin.gif ), но стиль написания просто очаровательный! Теплый какой-то, нежный. На сказку похоже smile.gif С фильмом есть весьма заметные расхождения, поэтому воспринимается как отдельное произведение, так что впечатление испортить не удастся! wink.gif Приятного чтива! 113.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 11:24
Сообщение #102

Гуру

Из: подсознания

Цитата
Иногда, к сожалению, после прочтения книги наступает разочарование. Как у многих это было в случае с книгой "Чарли и шоколадная фабрика."

eLiza
Ну вообще-то да... Не знаю, какое у меня было бы мнение об этой книге, прочитай я ее в отрыве от фильма - но после фильма ждешь все-таки другого. Потому что перед глазами стоит очаровательное безвозрастное лицо Вонки - а в книге черная бородка... дядя на возрасте... Разница ощущается.
Но больше всего меня, помнится, в книге неприятно поразило (ну или удивило, потому что "поразило" - все-таки слишком резкое слово) - это то, что Вонка изготавливает слишком много "сладких каверз", каких то пакостей типа плевательных конфет или чего-то в этом роде.
Цитата
ВОДЯНЫЕ ПИСТОЛЕТЫ, ЗАРЯЖЕННЫЕ КЛУБНИЧНЫМ СОКОМ.
ВЗРЫВАЮЩИЕСЯ ЛЕДЕНЦЫ ДЛЯ ВАШИХ ВРАГОВ.
МЯТНОЕ ЖЕЛЕ  ДЛЯ  СОСЕДА -  ОДНА  ПОРЦИЯ НА  МЕСЯЦ.  ОКРАШИВАЕТ  ЗУБЫ В ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ.
КЛЕЙКИЕ ТЯНУЧКИ ДЛЯ БОЛТЛИВЫХ РОДИТЕЛЕЙ.
НЕВИДИМЫЕ ШОКОЛАДКИ ДЛЯ ЕДЫ НА УРОКЕ.
РАЗНОЦВЕТНОЕ ДРАЖЕ, ЧТОБЫ ПЛЕВАТЬ ВСЕМИ ЦВЕТАМИ РАДУГИ.

Очень похожая линия есть у Роулинг в "Поттере" - интересно, это что, национальная черта англичан?

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 13:33
Сообщение #103

Депполюб

Из: Нск

Цитата (ЭдВуд @ 22.02.2006 - 14:24)

Очень похожая линия есть у Роулинг в "Поттере" - интересно, это что, национальная черта англичан?

Имхо, мечты об обычных предметах, сделанных из вкусностей присутствуют в любом фольклоре. Пряничный домик, например (немецкая сказка, если не ошибаюсь?). Этакая глобальная человеческая мечта. biggrin.gif
А еще я в глубоком детстве читала советскую сказку про Сладкую страну, называлась она «Сон с продолжением». obm.gif

О, нашла! rev.gif http://lib.krasnogorsk.ru/win/TALES/MIHALKOW/son.txt

Сообщение отредактировал Энни - 22.02.2006 - 13:38

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 13:36
Сообщение #104

Гуру

Энни
Не-не-не, я имею в виду не такие сказочные сладости - а именно вот такие, что перечислены - взрывающиеся, склеивающие зубы, какие-то вредоносные, словом.
Пряничный домик был нормальным - просто сделан из пряника. А у Дала - "мятное желе для соседа" - ты решил над соседом подшутить, накормил его таким желе, и он целый месяц ходит с зелеными зубами. Смешно типа... spy.gif

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 13:48
Сообщение #105

Депполюб

Из: Нск

ЭдВуд
А, понятно. smile.gif
У Даля вообще довольно черный юмор. Мы как-то обсуждали, что и голодающий Чарли описан у него жутковато и очень достоверно, такое впечатление, что он сам все это переживал.
Вот тут есть большая статья о Дале http://old.russ.ru/perevod/20050727.html

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 13:55
Сообщение #106

Гуру

Цитата
Мы как-то обсуждали, что и голодающий Чарли описан у него жутковато и очень достоверно, такое впечатление, что он сам все это переживал.

Да, когда он эту шоколадку несчастную ест - очень живо описано, как он согревается от кусочка еды...
В фильме все-таки бедность Бакетов дана более легко, сказочно - типа Чарли живет на чердаке без крыши, и не замерзает насмерть зимой...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
[aka]Moby Опции пользователя
сообщение 23.02.2006 - 22:50
Сообщение #107

Last Night..
**

Из: [aka]Morrowind

Почему нету Secret Window (2004) снято на основе книги стивина кинга "Тайное окно, тайный сад" лично я сначало прочел книгу и только потом просмотрел фильм. Фильм мне больше понравился, не так нудно.

--------------------
Moby & Bob Marley listener
Hoffenfeim Manschaft supporter
Art-house без него жить не могу
http://www.odnoklassniki.ru/user/132150160157

+Quote Post
Gvennol Опции пользователя
сообщение 23.02.2006 - 23:31
Сообщение #108

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

[aka]Moby
Цитата
Фильм мне больше понравился, не так нудно.

А мне кажется что книга написана совсем не нудно. Поясни, почему ты так считаешь? Не любишь Кинга?

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
сообщение 24.02.2006 - 09:08
Сообщение #109

Last Night..
**

Ну как бы наоборот, я им раньше увлекался, прочел не мало его книг, одна из любимейших "Сияние".
Однажды купил и тайное окно, тайный сад. Она показалось мне более нудной, из-за начала, еще бы чуть-чуть и я бы бросил её читать. Просто там слишком подробно расказывалось про то как морт идет спать, чувствует себя, кароче водички много, особенно до того момента когда сгорел дом жены, точнее он его спалил. Я конечно понимаю, когда депп спал он та все и творил, но блин в фильме все как то было поинтереснее, хотя эта концовка, когда по всему дому деппа кукуруза это что то lol.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 24.02.2006 - 11:25
Сообщение #110

We broke our mirrors...

Да, концовка действительно
Цитата
это что то
!!!

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 25.02.2006 - 04:45
Сообщение #111

Гуру

Цитата
хотя эта концовка, когда по всему дому деппа кукуруза это что то 

[aka]Moby
Вот по-моему это жуткая неестественность, как будто он на кукурузе помешался, а не на чем другом. Почему у него дом завален кукурузой - мне непонятно. Сам фильм очень хорошо выдержан в цельной стилистике - а вот финал с этой кукурузой выпадает. ИМХО.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 25.02.2006 - 11:12
Сообщение #112

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

ЭдВуд
Ой, а мне очень нравится кукуруза! lol2.gif Так ярко. Это, как прогресс заболевания - жил-жил человек, потом тихо "тронулся", и вот, приехали - повсюду кукуруза. (И трупы).

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 25.02.2006 - 14:21
Сообщение #113

Поклонник

ЭдВуд
Цитата
как будто он на кукурузе помешался, а не на чем другом.

Его "Тайное окно" открылось прямо на кукурузное поле... biggrin.gif Я согласна с Анной, это ярко, но, имхо, несколько натянуто. Впрочем, мне кажется, в этом фильме вообще логики немного - но это порок не фильма, а произведения Стивена Кинга. "Тайное окно, тайный сад"... Сам этот образ какой-то надуманный. Самый мой нелюбимый фильм с Джонни, наверное. Пересмотреть его, что ли? rolleyes.gif

Хотя с кукурузой они все-таки хорошо оттянулись... biggrin.gif Если рассматривать это как стеб, конечно.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 26.02.2006 - 14:01
Сообщение #114

Гуру

Цитата
Если рассматривать это как стеб, конечно.

Иришка
Ну если как стеб, то все мягко и ненавязчиво становится на свои места... biggrin.gif
Цитата
Ой, а мне очень нравится кукуруза!

Анна
Я очень люблю кукурузу - но в отдельности от этого фильма. Там в финале ее чересчур, подчеркнуто много. Вот если бы распределить тонким слоем по всему фильму...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 5.03.2006 - 17:21
Сообщение #115

Last Night..
**

Наоборот, кукуруза всем намекает, что у Деппа крышу снесло (нормальный человек явно бы не убивал, причем таким способом).
Вот и показали не только псих, но и помешанный на кукурузе, как символ спасения его страданий, если можно так сказать.

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 5.03.2006 - 20:39
Сообщение #116

кукуруза всем намекает, что у Деппа крышу снесло

У Морта.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 5.03.2006 - 22:12
Сообщение #117

Last Night..
**

Слушайте, ну и так понятно, что у Морта, а не у самого Деппа.
Зачем придираться?

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 5.03.2006 - 22:17
Сообщение #118

оффтопик
Тютютю. crazy.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 5.03.2006 - 22:19
Сообщение #119

We broke our mirrors...

К тебе не придираются, просто Джонни - это Джонни, а его герои - останутся его героями, как бы они, возможно, не напоминали характер самого актёра. Так что не обижайся!

Еслт мои слова офф-топ - удалите пожалуйста.

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 6.03.2006 - 12:09
Сообщение #120

Гуру

Вот, в наших рядах - любителей Кинга - прибавляется. Ура. А ты читал книгу саму? Я - нет еще.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic