![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
Прошу прощения, отправила раньше времени.
Так вот - с дугой стороны он старается начать как можно раньше - по крайней мере в книге. В-третьих он живёт каждым божим днём. Правильно делает. Но всегда куда-то спешит, постоянно торопится... что-то сделать, закончить (Постоянные фразы - Скорее; Так мы ничего не успеем; Нужно сделать так много; и.т.д.) В результате этого - жуткая рассеяность. Он носит перчатки. Соцфобия? А может укус ноллика? Ещё одна интересная особенность (ну, это уже в фильме, не знаю, может это тоже имеет отношение к моей идее) грусть не из-за воспоминаний и поведения гостей, редкое, но всё же проявляющеяся равнодушие к происходящему, и... глаза "самоубийцы" в эпизодах The River Cruise и Up and Out. Но это тоже домыслы. Но если всё это собрать в кучу, то можно прийти к выводу, что Вилли Вонку укусил ноллик, вследствии чего, тот решает найти наследника, и обучить его всему... пока не поздно ![]() Вот такие идеи. Но это только домыслы, не больше. -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Чеширский котик... =) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1310 Регистрация: 19.01.2006 - 18:20 Из: Страна Чудес Пользователь №: 660 ![]() |
Господи, в какие грустные дебри вы тут без меня забрели!
![]() ![]() Может Вонка просто оптимист? ![]() -------------------- Записки Вилли
Все мы здесь не в своем уме... (с) |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.02.2006 - 22:54 Пользователь №: 739 ![]() |
Может и оптимист.
Раскладывая золотые билеты он явно надеялся, что попадётся хоть один хороший ребёнок. А ведь их могли найти только не очень хорошии дети (я надеюсь вы меня поняли ![]() И когда говорит мистеру ТиВи, что Майк не пострадал (а Майк уже уменьшился) -------------------- Он бредет по лесам осенним,
Он - король в золотом и алом. Лес ковром ему листья стелет, Клены факелами пылают. Среди березовых колоколен Славу ветер поет осенний, Лес над ним распахнул знамена - Идет владыка лесов Средиземья. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
Может быть, Willy, вполне моежут быть. И в смертники мы его не записывали, просто так, приходят тут всякие мысли...
![]() ![]() ![]() Кстати, Лайквалессе, книгу я покупала. Хы, я купила все книги Даля, после прчтения "Чарли...", какие смогла найти. Как одна рецензия называлась - "в поисках Вилли Вонки". Ну, я купила книги - и пошла изучать - в поисках персонажей, прототипов Вилли Вонки. Мдя... ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Shon Winter
Эх, как ты с ним сурово-то! ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Не надо так шуметь! Это только мысль. ![]() ![]()
это мне очень польстило, честно. ![]() ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||||
|
|||||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.02.2006 - 22:54 Пользователь №: 739 ![]() |
Shon Winter пишет:
Ну, я купила книги - и пошла изучать - в поисках персонажей, прототипов Вилли Вонки. Мдя... И нашла прототипов или нет? ![]() ЗЫ: а где купила-то. А то ты меня заинтриговала. Мне уже интересно "Стеклянный лифт" прочитать. ![]() -------------------- Он бредет по лесам осенним,
Он - король в золотом и алом. Лес ковром ему листья стелет, Клены факелами пылают. Среди березовых колоколен Славу ветер поет осенний, Лес над ним распахнул знамена - Идет владыка лесов Средиземья. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Чеширский котик... =) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1310 Регистрация: 19.01.2006 - 18:20 Из: Страна Чудес Пользователь №: 660 ![]() |
Я вот тоже задумалась - если Вонка искал наследника, то зачем же он всем детям подстраивал какие-то каверзы? Видно же, что все подстроено!
Да-а.. наверное, действительно, много думать вредно! ![]() P.S. Можете меня поздравить - у меня наконец-то появилась лицензионка!!! ![]() -------------------- Записки Вилли
Все мы здесь не в своем уме... (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лайквалессе
Прототипы действительно есть. Например - "Денни - Чемпион Мира" - Отец Денни - "О, мой дорогой мальчик! Каждый раз, когда ты захочешь, у нас на ужин будет жаренный фазан!" И в "Матильде" повадки Матильды порой смахивают на вонковские. И в книге "БВД - Большой и Добрый Великан" тоже есть доля Вилли Вонки. Почти во всех - всё же один автор. Симпатичные книги. А покупала все книги в разных местах. Рекомендую "Молодую Гвардию" на Полянке и гипермаркет "Ашан" - там книги подешевле. Я надеюсь, это не будет такой уж рекламой? *Нервно оглядывается и покусывает кончик ногтя* -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Umpa-Lumpa
Всегда интересно сравнить книгу с фильмом. Иногда, к сожалению, после прочтения книги наступает разочарование. Как у многих это было в случае с книгой "Чарли и шоколадная фабрика." -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Aredel, почитай - интересно. Сама только глазами пробегала (все руки загребущие никак не доходят!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
eLiza Ну вообще-то да... Не знаю, какое у меня было бы мнение об этой книге, прочитай я ее в отрыве от фильма - но после фильма ждешь все-таки другого. Потому что перед глазами стоит очаровательное безвозрастное лицо Вонки - а в книге черная бородка... дядя на возрасте... Разница ощущается. Но больше всего меня, помнится, в книге неприятно поразило (ну или удивило, потому что "поразило" - все-таки слишком резкое слово) - это то, что Вонка изготавливает слишком много "сладких каверз", каких то пакостей типа плевательных конфет или чего-то в этом роде.
Очень похожая линия есть у Роулинг в "Поттере" - интересно, это что, национальная черта англичан? -------------------- Подписи не будет.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Имхо, мечты об обычных предметах, сделанных из вкусностей присутствуют в любом фольклоре. Пряничный домик, например (немецкая сказка, если не ошибаюсь?). Этакая глобальная человеческая мечта. ![]() А еще я в глубоком детстве читала советскую сказку про Сладкую страну, называлась она «Сон с продолжением». ![]() О, нашла! ![]() Сообщение отредактировал Энни - 22.02.2006 - 13:38 -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Энни
Не-не-не, я имею в виду не такие сказочные сладости - а именно вот такие, что перечислены - взрывающиеся, склеивающие зубы, какие-то вредоносные, словом. Пряничный домик был нормальным - просто сделан из пряника. А у Дала - "мятное желе для соседа" - ты решил над соседом подшутить, накормил его таким желе, и он целый месяц ходит с зелеными зубами. Смешно типа... ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
ЭдВуд
А, понятно. ![]() У Даля вообще довольно черный юмор. Мы как-то обсуждали, что и голодающий Чарли описан у него жутковато и очень достоверно, такое впечатление, что он сам все это переживал. Вот тут есть большая статья о Дале http://old.russ.ru/perevod/20050727.html -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, когда он эту шоколадку несчастную ест - очень живо описано, как он согревается от кусочка еды... В фильме все-таки бедность Бакетов дана более легко, сказочно - типа Чарли живет на чердаке без крыши, и не замерзает насмерть зимой... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Last Night.. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.02.2006 - 20:14 Из: [aka]Morrowind Пользователь №: 754 ![]() |
Почему нету Secret Window (2004) снято на основе книги стивина кинга "Тайное окно, тайный сад" лично я сначало прочел книгу и только потом просмотрел фильм. Фильм мне больше понравился, не так нудно.
-------------------- Moby & Bob Marley listener
Hoffenfeim Manschaft supporter Art-house без него жить не могу http://www.odnoklassniki.ru/user/132150160157 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
[aka]Moby
А мне кажется что книга написана совсем не нудно. Поясни, почему ты так считаешь? Не любишь Кинга? -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Last Night.. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.02.2006 - 20:14 Из: [aka]Morrowind Пользователь №: 754 ![]() |
Ну как бы наоборот, я им раньше увлекался, прочел не мало его книг, одна из любимейших "Сияние".
Однажды купил и тайное окно, тайный сад. Она показалось мне более нудной, из-за начала, еще бы чуть-чуть и я бы бросил её читать. Просто там слишком подробно расказывалось про то как морт идет спать, чувствует себя, кароче водички много, особенно до того момента когда сгорел дом жены, точнее он его спалил. Я конечно понимаю, когда депп спал он та все и творил, но блин в фильме все как то было поинтереснее, хотя эта концовка, когда по всему дому деппа кукуруза это что то ![]() -------------------- Moby & Bob Marley listener
Hoffenfeim Manschaft supporter Art-house без него жить не могу http://www.odnoklassniki.ru/user/132150160157 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Да, концовка действительно
!!!
-------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
[aka]Moby Вот по-моему это жуткая неестественность, как будто он на кукурузе помешался, а не на чем другом. Почему у него дом завален кукурузой - мне непонятно. Сам фильм очень хорошо выдержан в цельной стилистике - а вот финал с этой кукурузой выпадает. ИМХО. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
ЭдВуд
Ой, а мне очень нравится кукуруза! ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
ЭдВуд
Его "Тайное окно" открылось прямо на кукурузное поле... ![]() ![]() Хотя с кукурузой они все-таки хорошо оттянулись... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Иришка Ну если как стеб, то все мягко и ненавязчиво становится на свои места... ![]()
Анна Я очень люблю кукурузу - но в отдельности от этого фильма. Там в финале ее чересчур, подчеркнуто много. Вот если бы распределить тонким слоем по всему фильму... -------------------- Подписи не будет.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Наоборот, кукуруза всем намекает, что у Деппа крышу снесло (нормальный человек явно бы не убивал, причем таким способом).
Вот и показали не только псих, но и помешанный на кукурузе, как символ спасения его страданий, если можно так сказать. -------------------- Moby & Bob Marley listener
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
QUOTE кукуруза всем намекает, что у Деппа крышу снесло У Морта. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Слушайте, ну и так понятно, что у Морта, а не у самого Деппа.
Зачем придираться? -------------------- Moby & Bob Marley listener
||
|
|||
|
![]()
|
||
оффтопик
Тютютю. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
К тебе не придираются, просто Джонни - это Джонни, а его герои - останутся его героями, как бы они, возможно, не напоминали характер самого актёра. Так что не обижайся!
Еслт мои слова офф-топ - удалите пожалуйста. -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вот, в наших рядах - любителей Кинга - прибавляется. Ура. А ты читал книгу саму? Я - нет еще.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.06.2025 - 01:47 |