IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Подарим Джонни роль, давайте пофантазируем
Ренфри Опции пользователя
сообщение 25.01.2006 - 19:39
Сообщение #351

La donna per sempre

Из: in nessun posto

NATALIE
Конечно, новая. Вообще бродвейская практика обратная - сначала идёт спектакль, а потом кому-то взбредает в голову его экранизировать и иногда берут на главную роль актёра, который играл в спектакле. В обратном порядке , по-моему, не бывает. Да и чисто коммерчески такой вариант невыгоден.
Поэтому, разумеется, это должна быть новая роль. У одного Шекспира ролей для Джонни ...уууууу....
Go to the top of the page

+Quote Post
A-Nett Опции пользователя
сообщение 25.01.2006 - 19:51
Сообщение #352

Мадаааам!!!!!

Из: Там, где туманы встают над Невой...

Ренфри
Цитата
С одной стороны - да, ответила. С другой стороны каждый настоящий актёр , ИМХО, хотя бы один раз должен попробовать выйти на сцену. Кидман играла и в Англии и на Бродвее. Мне кажется, что попробовать стоит. Там же антреприза - отыграл пару месяцев и всё.

ППКС!!!!
Ну, не то, чтобы должен, а просто это важно для развития актера, ИМХО.
Играть для публики, а не для объектива. И чувствовать, как аудитория отзывается на малейшее "колебание душевных струн"... obm.gif
NATALIE
Цитата
Нужна роль, которую он ещё не играл.

Золотые слова!!!

--------------------

"Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
недавно вам подарена." (с)

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 25.01.2006 - 20:25
Сообщение #353

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

lol2.gif Ребята, я поняла! Я хочу видеть Джонни... в сериале! lol2.gif Всё равно, в какой роли, главное, чтоб каждый день!
pom.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 25.01.2006 - 20:31
Сообщение #354

La donna per sempre

Анна
Хмык-с. Актёры уровня Джонни, ежели и снимаются в сериалах, то в таких, которые как "Скорую помощь", показывают раз в неделю. Ежедневно показывают только дешёвые мыльные оперы. Но раз в неделю тоже хорошо rolleyes.gif

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 25.01.2006 - 20:39
Сообщение #355

люблю...

Из: Нижний Новгород

Цитата
то в таких, которые как "Скорую помощь",

А у нас Скорую помощь каждый день показывали... nail.gif

--------------------
Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD

+Quote Post
сообщение 25.01.2006 - 21:01
Сообщение #356

La donna per sempre

Natty
У нас только по субботам, как в Штатах sad.gif Старые суперсериалы, 80-х годов, тоже гнали каждый день, а новые - sad.gif

+Quote Post
NATALIE Опции пользователя
сообщение 25.01.2006 - 21:07
Сообщение #357

ироничная стерва

Из: s e c r e t d r e a m s

Анна
*делает страшные глаза* А ведь один сериал уже был... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 25.01.2006 - 21:30
Сообщение #358

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

NATALIE
*капризничает*
Хочу другой!

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 26.01.2006 - 13:52
Сообщение #359

Гуру

Из: подсознания

Цитата
В какой-то степени Джонни уже играл мальчков, похожих на Гамлета. Все почему-то забывают, что Гамлету мало лет.

Ренфри
Гамлету тридцать лет, это уже не мальчиковый возраст.
1-й могильщик.
Из всех дней в году я поступил в могильщики именно в тот день, когда
покойный король Гамлет победил Фортинбраса.
Гамлет
А давно это?
1-й могильщик
Будто вы не знаете? Всякий дурак это знает. В тот же день родился
Гамлет, что сошел с ума и отправлен в Англию.
... 1-й могильщик
Да на датской земле. Вот уж тридцать лет, как я здесь могильщиком.

(акт 5, сцена 1)

К тому же Гертруда, в сцене дуэли отирая лоб Гамлета, говорит: "Он тучен и одышлив". (акт 5, сцена 2)
По заключениям шекспироведов, роль Гамлета писалась для конкретного актера, уже не молодого (в то время 30 лет был отнюдь не молодым возрастом, по крайней мере не юным) и достаточно полного.
Так что на шекспировского Гамлета Джоннии мало похож...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 26.01.2006 - 14:00
Сообщение #360

La donna per sempre

ЭдВуд, радость моя, не на ту напала -)) Это во второй части пьесы Гамлету 30 лет. Между началом пьесы и концом проходит 13 лет. Трам-пам-пам. Внимательнее надо быть. В начале пьесы Гамлет студэнт и ему 17 лет. Беееее -)))))

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 26.01.2006 - 14:06
Сообщение #361

Гуру

Ренфри
Где это 13 лет проходит? Начинатся похоронами Гамлета-старшего, а куда 13 лет делись?
То, что Гамлет - студент, ничего не значит, в те времена и дольше можно было учиться, - как у вагантов - "и обучался он, учти, до девяноста лет почти, а нынче через десять лет кончают университет".
По времени все происходит одно за другим. Да и если бы Гертруда вышла бы за Клавдия замуж тогда, когда Гамлет был молодой (рано родила, Гамлету лет 17 - значит, Гертруде в таком случае могло бы быть от 30 до 35), - тогда бы он не упрекал ее "в лета как ваши живут не бурями, а головой".

Скрытый текст
Я не подловить хочу, а разобраться...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 26.01.2006 - 14:09
Сообщение #362

La donna per sempre

ЭдВуд
Енто к покойному Уильяму нашему дорогому Шекспиру. Шекспироведы тоже не знают, куды они подевались эти 13 лет. Пока на слова могильщиков не обратили внимание, все так и думали, что 17.

А Гамлет на Гертруду смотрит не как на молодую ещё женщину, а как на свою маму каковой она и является, отсюда и эти слова.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 26.01.2006 - 14:13
Сообщение #363

Гуру

Вот не помню ни одной фразы, что Гамлет молодой. Если 13 лет прошло - что, и Офелия повзрослела, и в конце ей тоже под 30? Нет, Гамлету с самого начала 30, точно. У Шекспира вообще редко бывает, что в пьесе проходит много времени; только если это сюжетом обусловлено, типа как в комедии про близнецов (название не помню). И то тогда сперва идет пролог, в котором совершаютс какие-то события, а потом только, когда начинается основная часть пьесы, кто-нибудь говорит: "... лет назад, когда мы жили там-то, или когда случилось то-то..."

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 26.01.2006 - 14:20
Сообщение #364

La donna per sempre

ЭдВуд
Дорогая моя, то, что ты не помнишь, не отменяет этого факта - проходит 13 лет. Мнение шекспироведов расходятся - то ли Шекспир сам промахнулся и отсюда нестыковка, то ли он дал ему 13 лет на подумать. И почему Офелия не может повзрослеть? И вообще - Гамлет - это психологическая пьеса, возраст там не имеет значения. Ты, кстати, в курсе , что Джонни мог бы сыграть Ричарда III , не шекспировского, а настоящего - настоящему было 32 года, и он не был горбуном. Так что не очень доверяй Шекспиру - у него Ричард III - старый хрыч с горбом.
Короче, перечитай пьесу - там вначале где-то указывается возраст Гамлета, у меня комп тормозит, пока я найду...Это одна из самых известных загадок пьесы.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 26.01.2006 - 15:17
Сообщение #365

Гуру

Ренфри
Ричард III - вообще моя любимая роль и, наверное, самая любимая пьеса у Шекспира. Но настоящий Ричард был куда более бледным товарищем - по крайней мере, он не произносил этих восхитительных шекспировских монологов и не играл словами так, как в пьесе...
А в пьесе у Шекспира возраст Ричарда вообще смят - в предыдущих хрониках Ричард совсем молодой, а в самом "Ричарде III" по сюжету проходит ну месяца 2 от силы, а исторически - около 5 лет (исторический правил 3 года, а начинается там задолго до его воцарения). Так что здесь у Шекспира - да, с временем путаница.
А про время в "Гамлете" - постараюсь поискать...

Приношу извинения за офф-топ.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 26.01.2006 - 15:35
Сообщение #366

La donna per sempre

ЭдВуд
Твоя любимая пьеса испортила приличному человеку репутация на каких-то 5 веков. Только сейчас стали отказываться понемногу от пьесы, потому ни одно из пришитых Шекспиром злодеяних Ричард не совершал. А личностью был отнюдь не бледной - я читала его письма, остроумнейший парень. Правил он меньше 2-х лет и был жестоко предан в битве при Босуорте. Джонни мог бы сыграть настоящего Ричарда, а не этого шескпировского монстра. Настоящий не произносил монологов - он был живой человек и был гораздо интересней этим. Тем паче монологи - ложь. Нынче это обошлось бы Шекспиру в несколько десятков миллионов долларов судебного иска. biggrin.gif

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 26.01.2006 - 15:52
Сообщение #367

Гуру

Ренфри
Про Ричарда начал писать не Шекспир, а задолго до Шекспира. Про Р. писал и Томас Мор, и в хрониках Холиншеда - везде писалось одно и то же, потому что Ричард был представителем ветви Йорков, а Ричмонд, в конце концов занявший английский престол - Ланкастер. А в традиции династийных отношений было опорочивать того, кто проиграл.
Почитай "Историю Ричарда III" Томаса Мора -все то же самое, что и у Шекспира, только пораньше написано было лет на 50. Так что если уж платить кому штраф, то ему.
А правил Ричард с 1480 по 1483 годы.

А уж что касается шекспировских монологов - они великолепны. На мой скромный взгляд шекспиролюба.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 26.01.2006 - 16:05
Сообщение #368

La donna per sempre

ЭдВуд
В дополнение к вышесказанному добавлю, что святой Томас Мор воспитывался в доме человека, который привёл Генриха VII Ланкастера на престол, отсюда и этот сочинённый им бред, каковым воспользовался Шекспир в целях политической конъюнктуры biggrin.gif
Ричард не мог править в 1580 году, так как в это время правил его старший брат. rolleyes.gif Ричард правил с 1582 по 1585, меньше трёх лет.
И его реальная судьба интересней этого злобного навета - хммм, а это интересней, чем опять трактовать Гамлета.Правда, Джонни немного сыт наверно королевским престолом Англии biggrin.gif

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 26.01.2006 - 16:33
Сообщение #369

Гуру

Ренфри
Насчет дат - сорри, напутала. На цифры память у меня слабая, увы...
Цитата
каковым воспользовался Шекспир в целях политической конъюнктуры
Да все тогда писали... и Шекспир, и остальные. Помнишь, Гамлет актерам говорит: "ну, давай, бросай свои безбожные рожи и начинай: "Взывает к мести каркающий ворон!..." - эта цитата из "Правдивой истории о Ричарде III", кажется так называлась пьеса - только уже не шекспировская... biggrin.gif

Слушай, а где ты читала письма исторического Ричарда? Мне ужасно хочется с ними ознакомиться...

Цитата
И его реальная судьба интересней этого злобного навета - хммм, а это интересней, чем опять трактовать Гамлета.

Кстати да - несмотря на то, что шекспировский Ричард великолепен, снять фильм именно про исторического, восстановить его доброе имя - было бы здорово. А то какого черта человека на полтысячи с лишним лет опорочили...
Ничего, Джонни справится. Сыт, не сыт - "не можешь - научим, не хочешь -заставим!" (с) К тому же при желании его можно под исторического Ричарда загримировать. Сходство даже большее, чем с Уилмотом.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 26.01.2006 - 16:52
Сообщение #370

La donna per sempre

ЭдВуд
Я те ссылку в личку дам на один роман - тебе понравится. Там есть и письма.
Кстати, Джонни действительно больше похож на портрет реального Ричарда, чем на портреты Милорда.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 26.01.2006 - 17:06
Сообщение #371

Гуру

Ренфри
Лицо у Р. более удлиненное, и нос потоньше. В общем, действительно можно найти сходство. Было бы желание.
За личку - сэнкс... wink.gif

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 27.01.2006 - 18:12
Сообщение #372

Мадаааам!!!!!

Сидели мы сегодня на работе, в обед "глумились над категорическим императивом"(с) tongue.gif , кто-то рассказывал, что " Труп невесты Тима Бартона"(С) смотрел.
И была высказана мысль: а что бы Тиму Бартону не кранизировать "Дракона" Е. Шварца. Или его же "Тень". hb.gif
Мне эта мысль страшно понравилась... lol2.gif Только вот я для себя не решила - Господина Дракона или Ланселота должен сыграть "любимый актер Т. Бартона"? confused1.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 31.01.2006 - 14:18
Сообщение #373

Гуру

A-Nett
ИМХО, у Шварца все слишком помпезно, что ли. Не забывай время, в которое он писал - тогда вся литература была другая. Дракон, кстати, на сцене появляется очень мало - в захаровском "Убить дракона" масса сцен прибавлена.
Вот переиначить сюжет, типа взять его за основу - это можно было бы. Но я не знаю, вдохновит ли Бартона такая морализаторская мысль...
Но это ИМХО.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 1.02.2006 - 22:42
Сообщение #374

Мадаааам!!!!!

ЭдВуд
Цитата
ИМХО, у Шварца все слишком помпезно, что ли. Не забывай время, в которое он писал - тогда вся литература была другая

Задумалась над этим, даже взялась пьесу перечитывать. Не уверена, что "Дракона" определение "помпезный " характеризует точно. Скорее, у Шварца очень своеобразный способ передачи "разговорности" речи, который несколько утяжеляет пьесу .Может быть, при переводе на английский это бы и ушло
Цитата
Вот переиначить сюжет, типа взять его за основу - это можно было бы. Но я не знаю, вдохновит ли Бартона такая морализаторская мысль...

.. Мне лично "Дракон" не кажется особо морализаторским произведением. Особенно третье действие... И Барту , ИМХО вообще свойтвенно перерабатывать литературные произведения, по мотивам которых он снимает свои фильмы.
Скрытый текст
Одна  "Мертвая невеста", бывшая, ИМХО, в девичестве еврейской сказкой про боевитую барышню, ее жениха, погруженного в изучение Священного писания, не менее боевитую мертвую барышню и 3 раввинов, чего стоит...  wink.gif

Но теперь, окончательно восстановившись после глумления над категорическим императивом, beer.gif я опять склоняюсь к мнению, что Джонни нужно играть классику... tongue.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 2.02.2006 - 17:05
Сообщение #375

Гуру

A-Nett
Ой, да ему все пойдет! Кроме плохих ролей... smile.gif

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Flo Опции пользователя
сообщение 6.02.2006 - 19:52
Сообщение #376

Богиня цветов. 21-й нарцисс.
*

Из: Питер

Кловис из "Серебряного любовника" Танит Ли. Давно мечтаю увидеть его в этой роли. Впрочем, есть некоторые проблемы, связанные с тем, что Кловису по книге что-то около 17-ти лет, но, думается, Возраст и Джонни - вещи не пересекающиеся. =)

--------------------
...Обозначь мне губы
Черною сангиной,
И довольно грубо
С недовольной миной...

+Quote Post
Lidaria Опции пользователя
сообщение 6.02.2006 - 19:53
Сообщение #377

Ангел его хранит...

Из: Heavenside

Flo
17 лет - это перебор. Даже для Джонни biggrin.gif

+Quote Post
Flo Опции пользователя
сообщение 6.02.2006 - 20:30
Сообщение #378

Богиня цветов. 21-й нарцисс.
*

Из: Питер

Lidaria
кто знает, кто знает... Эмма Томпсон играла Элеонору (девицу лет 20-22), когда ей было 36. А если взять Джонни в его 42, да еще и в гриме... pok.gif

--------------------
...Обозначь мне губы
Черною сангиной,
И довольно грубо
С недовольной миной...

+Quote Post
Lidaria Опции пользователя
сообщение 6.02.2006 - 20:52
Сообщение #379

Ангел его хранит...

Из: Heavenside

Flo
Цитата
А если взять Джонни в его 42, да еще и в гриме...

То получится что-то ужасное с тонной косметики на лице... только и всего. sad.gif

+Quote Post
Julie Опции пользователя
сообщение 6.02.2006 - 21:35
Сообщение #380

смутявая

Из: City of shadows

Lidaria
ППКС. frown.gif Что тут таить - даже когда Рочестер здоровый, ну не смахивает Джонни на тридцатилетнего мужика. frown.gif
И - даже если забыть о Рочестере - 17 лет..... Слишком...... sad.gif

+Quote Post

27 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic