![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
robin
Эх, не в первый раз его требуют на страницах этой темы... Я тоже хочу... -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
robin
Вау! Вот в роли кого я точно не представляла Джонни - так вот в этой! А почему именно Воланда? (Нет, хотя я примерно понимаю... по взглядам и характеру он очень подходит, но как быть с внешностью?) -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Ну, изородуем маненько!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Цитата наш лохматый друг собирается экранизировать МиМ Представляю что это будет за фильм!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Ну, если уж какая-нибудь безумная мысль заберется в голову Тима...
![]() ![]() ![]() А Маргаритта кто? Кристина Риччи? ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
robin
Цитата Кристина Риччи? ![]() Воланд - прекрасное поле развития для хорошего актера. А внешность в современном кино - вообще не проблема. Но три года назад это была утка. Самая настоящая. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я знаю...
![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() прирожденная пиратка ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 22.03.2006 - 16:01 Пользователь №: 805 ![]() |
Цитата А Маргаритта кто? Кристина Риччи? ![]() robin ![]() действительно, почему нет? хотя... не тянет она на Маргариту... Три года - это срок, но вдруг всё же одумается, вспомнит о нас и начнет работу? ![]() представляете какой фильм будет... ![]() ![]() -------------------- Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знала, где достать еще...(с)
-------------------- Фраза "Мы не хотим Вас обидеть..." - верный признак того, что сейчас тебя обольют грязью |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Улица
Да он, наверняка, и не слышал об этом проекте. Эта утка была в российской прессе, дабы подогреть интерес к проекту фильма по книге. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата(eLiza @ 25.03.2006 - 13:20) [snapback]129016[/snapback] Да он, наверняка, и не слышал об этом проекте. Эта утка была в российской прессе, дабы подогреть интерес к проекту фильма по книге. Ах, как обидно, если это действительно так. Потому что у Бертона фильм, ИМХО, получился бы более живым и ироничным, а значит и более булгаковским, чем у Бортко. Даже если в московских коммуналках и будет колоситься "развесистая клюква", как это часто бывает в их фильмах о нашей жизни. Этот проект может быть очень интересным, потому что у американской команды не будет пиетета перед СТРАШНО КУЛЬТОВЫМ "произведением, сформировавшим целое поколение российской интеллигенции", зато будет свежесть и незамутненность прочтения, взгляд со стороны, который отсечет все не особенно существенное. Может быть, вместе с валютой из туалета домоуправа выплеснут и еще какие-нибудь дорогие нашему духу подробности. Возможно, реалистичность происходящего, которая прочитывается знатоком советской действительности сквозь сююреалистичность происходящего, и не будет. Но уж ироничной комедии абсурда, сюрреалистичности и страшного аттракциона - будет хоть отбавляй, уверена. А Воланд... Уверена, что профессор-иностранец был бы просто блистателен... В то, как он расскажет о диалоге в ершалаимском дворце прокуратора, не поверить будет невозможно! И Наш Воланд будет , наверное, гораздо больше забавляться и представлением Варьете , и жизнью в нехорошей квартире. А уж насколько притягательным будет хозяин весеннего бала и представить страшно... ![]() ![]() Во всяком случае, куда интереснее маньяка-парикмахера, Чистейшее ИМХО, конечно! Будь я создателем подобной ГЕНИАЛЬНОЙ утки, я бы обнаглела, нашла бы адрес агента Бертона и послала по нему англоязычный перевод "Мастера",благо такой, кажется, существует. Все дальнейшее завертелось бы и без сторонней помощи... ![]() ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett
Цитата А Воланд... Уверена, что профессор-иностранец был бы просто блистателен... В то, как он расскажет о диалоге в ершалаимском дворце прокуратора, не поверить будет невозможно! И Наш Воланд будет , наверное, гораздо больше забавляться и представлением Варьете , и жизнью в нехорошей квартире. А уж насколько притягательным будет хозяин весеннего бала и представить страшно... А как хороши могут быть его диалоги с Мастером и Иешуа... ![]() ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett ты великолепно все описала!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А читая МиМ в образе Воланда я представляла, представляю, и буду представлять только Джонни. Если перевода на английский нет, я готова сама его сделать, лишь бы Тим согласился на эту авантюру! ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() прирожденная пиратка ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 22.03.2006 - 16:01 Пользователь №: 805 ![]() |
а мне наша экранизация оч понравилась...
![]() ![]() ![]() И для Джонни эта роль точно могла бы стать одной из самых лучших и он наконец-то смог бы получить оскара ![]() -------------------- Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знала, где достать еще...(с)
-------------------- Фраза "Мы не хотим Вас обидеть..." - верный признак того, что сейчас тебя обольют грязью |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата(robin @ 25.03.2006 - 14:22) [snapback]129033[/snapback] A-Nett ты великолепно все описала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А читая МиМ в образе Воланда я представляла, представляю, и буду представлять только Джонни. Если перевода на английский нет, я готова сама его сделать, лишь бы Тим согласился на эту авантюру! ![]() ![]() ![]() Наверное, здесь это чистейшей воды Офф-топ, но я читала довольно содержательное интервью с Олегом Валериановичем Басилашвили, в котором он говорил, что решение сделать Воланда прежде всего усталым сторониим наблюдателем происходящего в Москве и лишить его сексуальности - было принципиальным решением, проистекавшим из видения образа и режиссером и, прежде всего, им самим. Не думаю, что Воланд был моложе... - Его видят этаким испанским грандом, потому что такова традиция, "оперная" что ли... Он ведь является таким, каим его готовы видеть - Маргарите - прекрасным, Берлиозу - солидным и всезнающим. Мастеру - мудрым и дарующим справедливость... Да - играть тут точно есть что!!! И КАК играть! И как снимать!!! Эх, почему силой мысли нельзя вложить эту книжку в руки Тиму или Джонни?!!!! ![]() ![]() ![]() А главное - было бы странно снимать фильм по русской книжке если не на натуре в Москве ( или , лучше , в Питере - я вредина!!! ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата А главное - было бы странно снимать фильм по русской книжке если не на натуре в Москве ( или , лучше , в Питере - я вредина!!! ), то хотя бы не познакомившись лично и близко с реалиями, побывав на месте действия... Отличная идея! Ну, я извиняюсь насчет Басилашвили ![]() ![]() Вот описание из книги: "Раньше всего: ни на какую ногу описываемый не хромал, и росту был не маленького и не громадного, а просто высокого. Что касается зубов, то с левой стороны у него были платиновые коронки, а с правой -- золотые. Он был в дорогом сером костюме, в заграничных, в цвет костюма, туфлях. Серый берет он лихо заломил на ухо, под мышкой нес трость с черным набалдашником в виде головы пуделя. По виду - лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз черный, левый почему-то зеленый. Брови черные, но одна выше другой. Словом - иностранец." А он не говорил случайно, почему его забыли загримировать? ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
ЭдВуд , текст там вовсе не восторженный. Звучит практически по-современному, но именно с некоторой специфичностью, присущей стилю.
А гаписать сценарий - просто действительно талантливый сценарист нужен, чтобы сделать достойную экранизацию по книге. Только чтобы не получилось, что-то вроде "9 Врат". Я вижу это совсем по-другому. В этом фильме должен быть особый настрой. Но Бартону режиссировать я бы доверила хы eLiza Цитата Надёленный великим даром красноречия Ну, это точно не про Джонни... разумеется не про Джонни :D. Но Джони ведь тем и хорош, что зачастую наделяет своего героя, качествами, ему самому не присущими. И это именно и делает его интересным разносторонним актёром, благодаря этому мы и не видим в очередном его герое его самого. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Это была утка или отголосок какого-то проэкта на стадии замысла. Только режиссером фигурировал не Тим Бартон, а Том Тыквер.
ИМХО, материал абсолютно не бертоновский. -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Вот и мне как-то совершенно не складывается в единое целое -Джонни и Воланд...
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
Вы знаете, а я, как большой поклонник Джонни, всегда любила фантазировать, когда читала разные книги, и почему то часто представляла разных героев в лице Джонни Деппа. И почему то самыми яркими фантазиями было представление Джонни в роли Ретта Батлера в "Унесенных ветром", Атоса в романе Дюма "Три мушкетера", Базарова в "Отцах и детях", Раскольникова в "Преступлении и наказании" и Печерина в "Герое нашего времени". Не знаю почему, но именно характер этих героев, на мой взгляд, Джонни бы выразил лутше всего! Если бы я была режиссером, я бы точно взялась за экронизацию одного из этих романов, и на главную роль пригласила бы Деппа. Мне кажется, получился бы шедевр!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А я в роли Ретта представляла, не знаю почему, Бандераса...
Раскольников - да!!! -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вот, я тоже хочу предложить роль для Джонни…
Интересно, кто-нибудь догадается, об экранизации какой книги идет речь? ![]() ![]() ![]() Вот описание главного героя: «….был очень моложав на вид и гордился тем, что обычно ему давали около 30 лет, почти на 10 меньше настоящего возраста. Ему необходимо было чувствовать, что его провожают женские взгляды, что головы поворачиваются ему вслед, когда он едет верхом по аллее. Он употреблял множество притираний, чтобы сохранить унаследованный от матери матово-бледный цвет лица, любил, когда говорили, что у него греческий нос, и куафер ежедневно завивал его густые темно-каштановые волосы, чтобы они и под париком лежали волнами… она назвала его темно-карие, сверкающие под нависшими дугами бровей живые глаза – крылатыми глазами». ![]() А история там такая. Родился наш герой в 1692 г. В 1733 г. становится придворным финансистом и первым доверенным лицом герцога Вюртенбергского, а фактически - некоронованным правителем страны, творившим финансовые чудеса…. Образ психологически очень сложный, его отношения с герцогом, герцогиней, родственниками и коллегами – полны полутонов; персонаж – крайне привлекательно-отталкивающий, наше отношение к нему меняется как в калейдоскопе… Пронзительна линия его отношений с дочерью… Кончилось, конечно, волной народного возмущения против финансиста, который выколачивавшего деньги из всех и всего. А герцог, подпавший под влияние иезуитов, тем временем решил отменить конституцию, разогнать парламент и стать абсолютным монархом. Герой открыл католический заговор парламенту, но в тот же день герцог умер от удара, а его финансиста арестовали, через полгода после ареста (конец 1737 г.) незаконно приговорили к повешенью вместо конфискации имущества и изгнания, причем первоначально хотели сжечь за «опасные связи». Перед смертью ему несколько раз предлагали переменить веру, чтобы спастись, но он отказался. Повесили его в феврале 1738 г…. ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gvennol
Ретт должен быть высоким и статным. Я люблю Бандераса, но для Ретта... Хотя Джонни тоже не сильно высокий. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Ретт - это Клуни.....
![]() Ах, A - Nett ! ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(JanaJo @ 31.03.2006 - 22:15) [snapback]130146[/snapback] Ах, A - Nett ! ![]() ![]() ![]() Если ты действительно догадалась, то согласишься, что это был бы интереснейший проект. И там не только типаж очень своеобразный, там еще и характер в весьма противоречивом развитии. ![]() ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну неужели никто так и не догадался???!!
![]() ![]() ![]() Известный писатель 20 века, жил в Германии... -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
Цитата(A-Nett @ 1.04.2006 - 12:43) [snapback]130220[/snapback] Ну неужели никто так и не догадался???!! ![]() ![]() ![]() Известный писатель 20 века, жил в Германии... герой известен своей фамилией любому физику-лирику После смерти герцога его арестовали и повесили по навету врагов. Перед казнью судья предложил О............у креститься, на что тот гордо ответил: «Я умру евреем как жертва несправедливости» . а автор - более знаком нашему читателю как автор сказок Но кстати, фильм по этой книге уже был - вот детали Великобритания, 1934 Режиссер Лотар Мендес В ролях Конрад Фейдт, Памела Мэсон, Джоан Мауд, Ева Мур, Фрэнк Воспер 105 мин. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Похоже, что героя - отгадали...
![]() ![]() ![]() ![]() Только мне бы хотелось бы увидеть Джонни в экранизации произведения об этом человеке, созданного писателем, лучше всего известного по роману "Гойя, или Тяжкий путь познания"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Цитата(A-Nett @ 1.04.2006 - 20:23) [snapback]130267[/snapback] Похоже, что героя - отгадали... ![]() ![]() ![]() ![]() Только мне бы хотелось бы увидеть Джонни в экранизации произведения об этом человеке, созданного писателем, лучше всего известного по роману "Гойя, или Тяжкий путь познания"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, а я то уже занервничала - какие это сказки Фейхтвангер писал ? ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Конечно, речь идет о романе Л.Фейхтвангера «Еврей Зюсс» (1925).
![]() Вначале Фейхтвангер написал пьесу с тем же названием (1917-1918), но сам не дал ей хода, потому что не смог, по его собственным словам, выразить в ней идею «о смысле и бессмысленности действия». Писателю хотелось показать человека нового времени, предпринимателя и политика, сильного, энергичного и циничного, наделенного способностями, познавшего богатство, власть и, в конце концов, убедившегося в бессмысленности всех своих деяний. Вот такую литературоведческую характеристику романа и героя я нашла: «События романа относятся к тридцатым годам восемнадцатого века, эпохе феодальной раздробленности Германии, когда в Вюртемберге сменяли друг друга похотливые и расточительные герцоги-самодуры. Йозеф Зюсс Оппенгеймер — лицо историческое, министр финансов при дворе Карла-Александера Вюртембергского. Обладающий безошибочным политическим чутьем, 3. выбирает себе будущего правителя и возводит Карла-Александера на престол с помощью интриг и махинаций. Герой предстает в романе в совершенно разных ипостасях: то он блестящий дипломат европейского типа, тонко разбирающийся в современных обычаях света, в том, какие чулки носить и в каких собраниях появляться; то он придворный шут, покорно сносящий унижения от своего господина, знающий свое место еврей, которого можно публично оскорбить. Но во всех ситуациях 3. лишь усмиряет свое самолюбие, для него сиюминутное унижение — ничто в сравнении с завтрашним успехом. 3. умнее своих хозяев и поэтому использует их же средства и методы на пути к власти. Законы затхлой и пошлой феодальной среды — это и его законы, по ним он живет. Здесь каждый за себя, каждый отстаивает собственный интерес. Карл-Александер, беря в жены Марию-Августу, приобретает не жену, а богатство и бесплатное красивое тело. Ради этого он без всяких колебаний переходит в католическую веру по настоянию новой родни. 3., его зеркальное отражение, брезгует знакомством с мудрым финансистом Исааком Ландауэром, потому что тот не скрывает своего еврейского происхождения и пренебрегает всеми светскими условностями. Для 3. его семья — старый предсказатель рабби Габриель и дочь Ноэми — скорее обуза, мешающая идти к цели. Двойник 3.— советник Вейсензее — становится его «палачом». 3. поставляет герцогу все новых и новых девушек. Одна из них дочь Вейсензее. Советник мстит 3. тем же: он раскрывает герцогу тайну Ноэми, и та предпочитает покончить с собой, чтобы не быть обесчещенной. (Ситуация почти полностью совпадает с коллизией драмы В.Гюго «Король забавляется».). 3. сломлен, уничтожен, но, как человек деятельный, находит для себя новую цель — месть. Его месть столь же изобретательна и жестока, как вся его жизнь. Он сам провоцирует католический заговор, вовлекает в него герцога и разоблачает его, после чего тот умирает, не вынеся поражения. 3. знает, что и его ждет страшная участь, но не может отказать себе в последнем удовольствии: он произносит монолог ненависти над умирающим герцогом. А потом безропотно сносит пытки и принимает смерть на виселице уже другим человеком, познавшим бессмысленность и суетность всех своих усилий». ![]() ![]() ![]() ![]() А вот что писал о своем романе сам Фейхтвангер в 1929 г.: «Привлекло меня к судьбе этого еврея, озарило ее в моих глазах не то, что он не изменил своей вере, к которой он, в общем-то, не был по-настоящему привержен. Я вдруг увидел и понял его падение. Я понял как нечто единое целое его взлет и его трагический конец. Я как бы увидел его – вступившим на путь, по которому идет развитие нашей культуры, на путь от Европы к Азии, от Ницше к Будде, от старого общества к новому.В книге «Еврей Зюсс» речь идет не о том, чтобы как-нибудь выгородить этого Иосифа Зюсса или разрушить антисемитскую легенду, нет, я хотел совсем другого: я хотел показать путь белого человека, путь через ограниченное европейское учение силы, через египетское учение воли, к бессмертию – к учению Азии, учению безволия, пассивной созерцательности….. Символ этого западно-восточного человека я увидел в Иосифе Зюссе, в его сильной хватке, в его уверенной самоотрешенности, в его страстной, бурной деятельности и в его невозмутимо-спокойной созерцательности. Так, по размышлении, представилась мне кривая этой жизни, осмысленная волей и необходимостью». ![]() ![]() ![]() ![]() ИМХО, мог бы получиться отличный фильм с великолепной ролью для Джонни. ![]() Тем более, что последний раз этот очень неоднозначный роман экранизировался в 1940 г. в Германии культовый нацистским режиссером Файтом Харланом, с Вернером Краусом, известным гротесковым актером, исполнителем ролей жутких и фантасмагорических … и с Фердинандом Марианом в заглавной роли Уровень …э… неполиткорректности этого кинопроизведения, думаю, понятен без объяснений ![]() Цитата(JanaJo @ 2.04.2006 - 02:43) [snapback]130292[/snapback] Ой, а я то уже занервничала - какие это сказки Фейхтвангер писал ? ![]() ![]() Да Зюсс был историческим персонажем, о нем вроде бы и Гауф писал... -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
Цитата Конечно, речь идет о романе Л.Фейхтвангера «Еврей Зюсс» (1925). Книгу не читала, по этому особенно ничего сказать не могу, но по прочитанным описаниям характера героя можно предположить, что роль получилась бы весьма занятная, тем более чем сложнее персонаж, тем лучше Джонни его играет! ![]() Цитата Ретт - это Клуни..... Ну не знаю, Клуни конечно очень хороший актер, но на мой взгляд все его герои немного однотипны - этакие лавиласы-любовники. А в Джонни есть как раз тот сарказм, та неповторимая полуулыбка - усмешка, тот пронзающий на сквозь, как меч, взгляд карих глаз.... ![]() -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.06.2025 - 17:37 |